Helgi писал(а):И сколько времени у вас на это ушло?
Часа два на фотографирование, час на fb2 документ, время работы ABBYY не учитываю, я в это время книжку читал )
На автортудее можно сразу главу скринить, на литнете гораздо больше времени надо - постранично
aiaaina писал(а):Часа два на фотографирование, час на fb2 документ, время работы ABBYY не учитываю, я в это время книжку читал )
На автортудее можно сразу главу скринить, на литнете гораздо больше времени надо - постранично
Я думал коллега что у вас более быстрый способ. Я на сайте author.today на копирование одной главы книги затрачиваю 1 минуту ну и 5 минут на преобразование текста книги в fb2.
Helgi писал(а):Я думал коллега что у вас более быстрый способ. Я на сайте author.today на копирование одной главы книги затрачиваю 1 минуту ну и 5 минут на преобразование текста книги в fb2.
Хм, я аж полез с хронометром копировать. Фотографирование одной страницы на автортудее действительно занимает меньше минуты. Два часа - это я на литнете недавно потратил, вот и засело в памяти, там страницы помельче, сразу глава не копируется. А вот 5 минут на преобразование в fb2 - это моветон, я привык качественные книги делать с ручной обработкой скриптами.
aiaaina писал(а):Хм, я аж полез с хронометром копировать. Фотографирование одной страницы на автортудее действительно занимает меньше минуты. Два часа - это я на литнете недавно потратил, вот и засело в памяти, там страницы помельче, сразу глава не копируется. А вот 5 минут на преобразование в fb2 - это моветон, я привык качественные книги делать с ручной обработкой скриптами.
Коллега я не фотографирую страницы, я сразу копирую текст сайта в виде страницы HTML, а затем полученный текст онлайн конвертером преобразую в fb2. Книга из 25 глав получается за 30 минут.
Helgi писал(а):Коллега я не фотографирую страницы, я сразу копирую текст сайта в виде страницы HTML, а затем полученный текст онлайн конвертером преобразую в fb2. Книга из 25 глав получается за 30 минут.
Блин, я и забыл, что на АТ эта хрень работает. Но я всё равно в 30 минут не уложусь, причесывание скриптами - это дополнительное время.
Последний раз редактировалось aiaaina 03 окт 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.