BORIS_MM
Если не секрет - чем ты книги скачиваешь ? Ибо опять та-же история с файлом...
Просто странно.
Да и Кулридер не панацея, я читаю в другой проге - а экспортирует он только в RTF, что сбивает форматирование..
Ни чего странного нет - книга с АТ и скачена ботом "Телеграмма". А этот бот делает fb-файл вполне нормальный для "тупых, элементарных" читалок, но не полностью пригодный для "продвинутых" - включающих в себя менеджер библиотеки пользователя.
При конвертации текста в формат fb2 для его нормального распознавания элементарной читалкой вполне достаточно минимального набора "тегов" (дискрипторов), а для уверенного распознавания "продвинутой" - требуется полный.
Вся хохма в том, что я качаю и с АТ и с фигбука именно ботом телеги - и все получается прекрасно. Первый раз столкнулся с проблемой на файле Сапегина, теперь - Евдокимов.
Вот и пытаюсь найти подходящий вариант обработки...
Кстати - этот бот ? - Spoiler
Вот специализированный для АТ как раз и гадит, судя по всему ... Стоит авторам отписаться.
И я не уверен, что бот работает только со открытыми для чтения книгами - по моему можно добавить имя-пасс при скачке.
Пы.сы.
Нажимаем кнопочку - "меню"
Telegram (44)_2022-07-08_22_30_25.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нашел ошибку в файле Евдокимова - при правке и чистке случайно удалил тег начала текста книги <body>
Нужно открыть файл в текстовом редакторе и вставить тег <body> после тега </description>
Дальше все нормально - проверил в AlReader_е
Авторизовываться нужно только при скачке платных книг.
Само собой...
Upd.
У мну очень старая читалка, не понимающая FB2 от слова совсем -
AZ.png
Соответственно - перекодирую FB2 в TXT и так читаю...
И как раз при перекодировке - оно и вылетало, точнее - только первые 5-6 строчек показывало . Типа, вся книга.
BORIS_MM
Если не секрет - чем ты книги скачиваешь ? Ибо опять та-же история с файлом...
Просто странно.
Да и Кулридер не панацея, я читаю в другой проге - а экспортирует он только в RTF, что сбивает форматирование..
Файл нормальный читалка спокойно открыла у меня ICEReaderRus
Нашел ошибку в файле Евдокимова - при правке и чистке случайно удалил тег начала текста книги <body>
Нужно открыть файл в текстовом редакторе и вставить тег <body> после тега </description>
Дальше все нормально - проверил в AlReader_е
Про что книга
Доброволец» для научного эксперимента по приговору суда. Попаданец в мир, переживший глобальную магическую катастрофу. Задача простая - выжить в новой реальности. Актив - старый револьвер, не менее древняя винтовка и странное умение - поднимать с трупов черные плотные шарики, наполненные концентрированной тьмой. Технология, магия и человек, к которому просто липнут неприятности - очень взрывоопасная смесь.
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Авторизовываться нужно только при скачке платных книг.
Само собой...
Upd.
У мну очень старая читалка, не понимающая FB2 от слова совсем - AZ.png
Соответственно - перекодирую FB2 в TXT и так читаю...
И как раз при перекодировке - оно и вылетало, точнее - только первые 5-6 строчек показывало . Типа, вся книга.
Ice book reader читает все. Много настроек, под себя можно настроить практически все.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Кстати .. был такой хороший автор Игорь Чужин.. иии пропал !!?!!
.. Ну может это я такой косорукий ничего не находил.. может кто то читал что новенькое?
Закройте под строжайшей изоляцией самых богатых евреев в мире.. И все глобальные конфликты прекратятся .