Присоединяюсь к Sundy,искал Гренадера,нашёл одни огрызки в 11 страниц ,только на целке больше и то книга не закончена,последнее обновление 500 слихером дней назад !
Хмм, я-то читаю по старинке, в TXT.
И мне просто все время надо перегонять ФБ2 в текст. Пока в большинстве случаев справлялись FB2 to ANY от GribUsera и Калибр.
Но вот иногда нарывался на файлы, с которыми никакие проги не хотели иметь дело от слова совсем...
Поэтому и интересуюсь.
Открываете fb2 в Word-e и радуетесь. Главное все не копировать, поскольку сам текст занимает от 1\3 до половины. Потом идут данные форматирования и разбиения для формата fb2. Можно хвост отрезать и сохранить как текст, а можно скопировать в блокнот и сохранить.
Эта программа читает многие форматы, конвертирует в txt. pdb.и html. Я уже лет 8 читаю этой читалкой, увеличил шрифт и за 1,5 мета от экрана, лёжа на диване читаю. :l0l:
Jitel писал(а):Если читаете на компе, поставте программу AlReader2
Читать на компе врагу не пожелаю. Разве что небольшой объем. Планшет или читалка стоят не так дорого, гораздо дешевле возможных проблем связанных с чтением с компа.
Что же касается txt vs fb2 - достоинство последнего только в том, что можно впихнуть картинки. Зато чистый текст занимает в полтора-два-раза меньший объем, а и отредактировать можно буквально всем что под рукой. С нынешними накопителями - не суть принципиально, но мало-ли.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.