Обсуждение книжного пиратства
-
Спасибо! Daniel
Хочу высказать большое фэ namin78$
Когда все предыдущие выкладки Daniel вас не касались было все хорошо.
А тут мы стали все такие строгие и принципиальные!
Здесь я читал высказывания многих замечательных писателей и никто из них ничего подобного
Вам не высказывал!
Когда все предыдущие выкладки Daniel вас не касались было все хорошо.
А тут мы стали все такие строгие и принципиальные!
Здесь я читал высказывания многих замечательных писателей и никто из них ничего подобного
Вам не высказывал!
- tolyanych71
-
Не уважаемый namin78 довожу до вашего сведения, что автором темы является QiUi. В этой теме QiUi предложил делится авторами и названиями книг, а так же где их можно почитать. Даниэль выполнял пожелание QiUi.namin78 писал(а):Даниэль, или как там тебя. Я просто выкину тебя из группы за слив, удалил свои посты быстро.
Всем, так называемым, поборникам справедливости, посвящается. Вы спросили, у вашего товарища , а где он книги берет? Но ведь это вам не важно, главное халяву подрезали...А за эти книги, люди платят деньги, и эти люди, несколько не довольны, что человек, которого они впустили к себе, раздает направо и налево, то, что они с трудом, добыли в первую очередь для себя. Причем, этот ваш товарищ, не приложил к добыче книг, ни каких усилий. Я не против пиратства, ибо сам такой, но я категорически против наглого слива. А по поводу того, что раньше не волновало, а тут раз и высказался, ну как заметил, так и отреагировал.
Мое мнение, труд авторов нужно уважать.
И кстати, ни один автор не поставил минус форумчанину namin78), поэтому, может быть действительно стоит приостановить " лавочку" такой яркой публикации книг, тем более, что эти книги в свое время, позже, они появляются для широкого пользования.
В общем, я за авторов, за их законное право.
п.с. интересно, а что сами авторы нашего форума думают о публикации здесь книг?
И кстати, ни один автор не поставил минус форумчанину namin78), поэтому, может быть действительно стоит приостановить " лавочку" такой яркой публикации книг, тем более, что эти книги в свое время, позже, они появляются для широкого пользования.
В общем, я за авторов, за их законное право.
п.с. интересно, а что сами авторы нашего форума думают о публикации здесь книг?
Эй, небо! Сними шляпу.
- вирус
Я ЗА публикацию. пиратство? ну и пусть. вот я не имею возможности ходить по платным сайтам. но разве я не имею права читать? или по тому что у меня нет возможности их оплатить я изгой? нет. и я говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО Даниелю.
а как поступить чтобы и волки сыты и овцы сыты предлагаю сделать отдельный раздел для вот таких спорных книг где админы будут решать кому дать доступ в этот раздел.
а как поступить чтобы и волки сыты и овцы сыты предлагаю сделать отдельный раздел для вот таких спорных книг где админы будут решать кому дать доступ в этот раздел.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
-
ППКС!вирус писал(а):Я ЗА публикацию.
Считаю, что частный просмотр морально допустим. Вот скачать и потом издать - да, подлость. А прочитать - на мой взгляд это и есть первоначальный смысл свободы слова: доставать и распространять любую информацию, кроме заведомо секретной. Какой секрет в интересной книге?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Народ, растолкую ситуацию.
Если книга дается на доверии, по моему разумению, ее ни в коем случае не стоит передавать другим, если только автор явно не разрешил обратного.
То что попало на флибусту, как не печально, становится общедоступным, т.к. это на самом деле так.
Там уже каждый сам решает, платить ему автору или нет. Я за понравившиеся книжки всегда плачу, совесть большей частью чиста. :)
Если автор попросил не выкладывать книгу какое-то время, уважайте эту просьбу! Времена тяжкие, автору лишние несколько тысяч будут в помощь.
Я не призываю пиратить, но блин, всегда можно найти компромисс.
Если книга дается на доверии, по моему разумению, ее ни в коем случае не стоит передавать другим, если только автор явно не разрешил обратного.
То что попало на флибусту, как не печально, становится общедоступным, т.к. это на самом деле так.
Там уже каждый сам решает, платить ему автору или нет. Я за понравившиеся книжки всегда плачу, совесть большей частью чиста. :)
Если автор попросил не выкладывать книгу какое-то время, уважайте эту просьбу! Времена тяжкие, автору лишние несколько тысяч будут в помощь.
Я не призываю пиратить, но блин, всегда можно найти компромисс.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))