Путешествия

Общение без ограничений по тематике.
Ответить
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 1152 раза
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение Master »

Собственно :) Делимся впечатлениями, кто где бывал, чего видал... :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
вирус
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение вирус »

питер . петергоф. класс. было здорово. и весело. дочь была просто в востоге от фонтана шутиха
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

nox46
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение nox46 »

Из глобального и неудобного.
В конце девяностых толи в 96 или 97, точно уже не помню, в начале ноября был в Красноярске, когда туда приезжал Е.Б.Н. на встречу с Японцами. Проезжал на расстояние метра три до его машины . Сидел он на переднем сидении возле водилы. Мне надо было заехать в центр забрать заказанный товар и на поезд, так пришлось ждать несколько часов пока проедет, а потом бегать как ужаленный. Зато милиции было каждые 10-20 метров стояли с двух сторон вдоль улиц. С Ладо-Кецховели до центра видел сам, люди говорили что с аэропорта стояли вдоль всей дороги.

nox46
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение nox46 »

Симферополь и Севастополь, музеи, сейчас не знаю как там а в 90 -м понравилось.
Новосиб водохранилище, Байкал - дикарем :)

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

По России - бывал только в европейской части и по югу:
Москва (Бывал несколько раз, и по работе и просто туристом. Один раз выступил своего рода гидом для знакомой из Бразилии)
Питер (К родственникам ездил и опять таки бразильянку возил музеи смотреть и вечером троюродный брат нас по барам провел, хых)
Самара (Сам город очень мельком, ездили на танцевальное мероприятие на берег Волги)
Волгоград (была поездка выходного дня)
Элиста (поездка выходного дня)
Краснодар (город по соседству, плюс друзья и знакомые есть оттуда, нет-нет да в гости наведываемся)
Крым (Катался по разным местам, Крым восхитителен! Весь! От Керчи до Феодосии!)

Прошлой осенью был в Тбилиси и ближайших окрестностях, в т.ч. Мцхете. Впечатления - отличные. Вкусно, пьяно, недорого)))) Ну и красиво очень само собой)

Бывал в Италии (Милан, Болонья, Рим, Сант-Оресте). Природа как можно было ожидать - великолепна) итальянцы - инфантильные большие дети) непонятно как они выживают с таким характером)))

Был в Непале (небольшая самопальная недоэтнографическая экспедиция к сакральному озеру в Гималаях, куда на праздник собирались шаманы религии Бон. Планирую в одном из будущих произведений описать сие событие))))
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Аватара пользователя
Narsil
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
Откуда: Львов - Крамоторск

Сообщение Narsil »

Либерия в бщей сложности пробыл год (две рабочии поездки) страна бедная, хотя есть золото алмазы. джунгли трехярусные вид с вертолета бомбовый. но самое лучшее что там есть это Атлантический океан волны висотой до шести метров и остовы кораблей на берегу. Много разных мелких обезьян, и мелких екзотических животных мангусты и всякие редкие грызуны. Из минусов - малярия, была вспышка еболы (нас тогда вообще на карантин на два месяца закрыли и местное население - наглое вороватое и абсалютно не хотящее работать.
Кот Д Ивуар 9 месяцев страна намного цивилизований Либерии, люди работящии и адекватнее. Природа такая же, но дополнительно был на водопаде красивый многоярусный водопад. из достопримечательностей Базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ или Базилика Пресвятой Девы Марии Мира в Ямасукре (административная столица)просто шикарный комплекс был как внутри так и осматривал с вертолета. небоскребы Абиджана смотряться достаточно по европейске и если учесть что все это построенно между океаном и джунглями то вид ошеломляющий. Вообще страна расположена так что есть и влажные джунгли и засушливая сованна. По животным добавочно слоны, но только в заповеднике.
Конго, пока два месяца, но страна очень огромная я пока был на берегах озер Киву, Эдуард, Таньгаика и горах восточного Конго. ну по порядку вулкан Нирагонго дымит, и не только ночью кратер в ясную погоду подсвечиваеться красным (он как бы действующий)собираюсь на вертолете пролететь над жерлом (я не первый есть видео но хочется своими глазками). Пик Маргариты утром вид просто обалденый, представьте Экватор +35 жары и на пике ярко белый ледник, подсвеченый солнцем. Озера Киву и Эдуард (на некоторых картах Эдвард) похожие озера по своему красивые гористые берега, но очень сильно проигывают озеру Таньгаика. Их серая вода не идет ни в какое сравнение с цветом воды Таньгоики оно как у моря голубое с легким зеленым оттенком, вода в нем прозрачная и без пробдем видно в глубину до 30 м. берег обрывистый с очень большим количеством водопадов, некоторые падают с большой висоты сразу в озеро вид просто непередоваемый. это не передаст никакое видео. двигаемся дальше большая часть территории занята джунглями и вообще не заселена можно лететь целый час и не встретить ни одного населеного пункта (в данном аспекте похоже на тайгу Дальнего востока, но еще пустынее) но в горах просто альпийская идилия, мало того что на склонах иногда довольно крутых огородики так еще коровки пасуться. Прикольно. Животный мир вообще бомба (либерия и кот д ивуар проигрывают) Крокодилы, бегемоты, антилопы, бородавочники, слоны - это только то что я видел своими глазами, говорят что есть и льви и горилы и т.д.
Ну пока хватит....
Иомаш намхал, иомаш унур !

Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VladiGor, Yandex [Direct] и 1 гость