Умеют ли женщины писать фантастику?
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
- almetallika
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Случайно наткнулась на эту тему... У-у-у,как всё запущено...
Для информации, Андре Нортон потому и Андре,что тогда женщин-фантастов не печатали. Вот и взяла мужской псевдоним.
А то,что бабы пишут для баб - не открывайте Америку, она давно открыта. Я например, ЖФ, за редким исключением, тоже не очень признаю,особенно слезы-сопли и штабеля принцев-королей и прочих поклонников у ног. Но... для кого-то это востребовано,вот и издаются тонны макулатуры.
Есть исключения, в т.ч. перечисленные выше. Только моё мнение простое: если не очень нравится тема книги, есть возможность всегда похохотать над чужим опусом. Просто включить чувство юмора.
З.Ы.alexver, меня не трогать! Я - не писатель (и даже не учусь(С)). :ugh: Я -графомань (-ша,-ка,иня, ица, есса или как там правильно).
И горжусь этим!!!
Для информации, Андре Нортон потому и Андре,что тогда женщин-фантастов не печатали. Вот и взяла мужской псевдоним.
А то,что бабы пишут для баб - не открывайте Америку, она давно открыта. Я например, ЖФ, за редким исключением, тоже не очень признаю,особенно слезы-сопли и штабеля принцев-королей и прочих поклонников у ног. Но... для кого-то это востребовано,вот и издаются тонны макулатуры.
Есть исключения, в т.ч. перечисленные выше. Только моё мнение простое: если не очень нравится тема книги, есть возможность всегда похохотать над чужим опусом. Просто включить чувство юмора.
З.Ы.alexver, меня не трогать! Я - не писатель (и даже не учусь(С)). :ugh: Я -графомань (-ша,-ка,иня, ица, есса или как там правильно).
И горжусь этим!!!
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
-
Я обобщила. Кроме Буджолт есть дамы-писательницы, уже упомянутык в теме, которых охотно читают и женщины, и мужчины. Просто на вкус и цвет фантиков нет... Не все достойные авторы, независимо от гендерного признака, нравятся одинаково всем.onestjonhes писал(а):Верно. Почти верно. Исключение: Буджолд МакМастер "Барраярский цикл".лана кейн писал(а):А то,что бабы пишут для баб
Но большинство такое разделение вполне признаёт. Естественно. Странно было бы иное. :conf:
Кстати, из женщин-фантастов, кажется не упоминалась здесь Анастасия Парфёнова - трилогия "Танцующая с Ауте"и её приквел-вбоквел "Город и ветер". Потрясающее по психологизму чтиво, хотя эмоций в этих книгах - выше крыши. Остальное мне понравилось меньше, а эти книги перечитываю до сих пор. Хлтя накручено та-а-м... Ой! (что поделать,автор - профессиональный психолог!)
alexver, Угум, то-то Елена Силкина сбежала... И я вот-вот жду, когда критикнут по-настоящему - и тю-тю. Просто здесь форумчане добрее, чем на любых остальных аналогичных порталах. :ood: Потому здесь комфортно.
alexver, Угум, то-то Елена Силкина сбежала... И я вот-вот жду, когда критикнут по-настоящему - и тю-тю. Просто здесь форумчане добрее, чем на любых остальных аналогичных порталах. :ood: Потому здесь комфортно.