Короткометражки
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Короткометражки
Давно хотел сделать такую темку, но всё как-то...
А тут такая зарисовочка попалась (ниже). Звук отвратен, сразу.
[youtube][/youtube]
По моему изображённое и "закадровое" - редкая чепуха. В комментах на ютубе пишут мол "так и было". Что скажут специалисты по альт- истории ВОВ?
А тут такая зарисовочка попалась (ниже). Звук отвратен, сразу.
[youtube][/youtube]
По моему изображённое и "закадровое" - редкая чепуха. В комментах на ютубе пишут мол "так и было". Что скажут специалисты по альт- истории ВОВ?
- вирус
так и было. у нас ходит такая история. было два немца ездили "ДАНЬ" снимать млеко яйко итд. нормальные немцы детям цукерка давали последнее с дому не забирали. но такой вот "камандЫр" пристрелил немцев. потом каратели две деревни сожгли хорошо что деревенские в лес уйти успели.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
-
В любой обстановке складываются писаные и неписанные законы и договоры. На войне тоже.
Так и тут - сложившееся водяное перемирие. И немцам и русским негде взять воды, вот и нашли выход.
Если комбат знает лучший выход, то он зря так долго держал его в секрете, что выпустил ситуацию из под контроля. А если он своих бойцов без воды оставил, то он дурак, подорвет их боеспособность и ответит за срыв боевой задачи.
Так и тут - сложившееся водяное перемирие. И немцам и русским негде взять воды, вот и нашли выход.
Если комбат знает лучший выход, то он зря так долго держал его в секрете, что выпустил ситуацию из под контроля. А если он своих бойцов без воды оставил, то он дурак, подорвет их боеспособность и ответит за срыв боевой задачи.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
т.е. такого рода негласные соглашения противников были? насчёт прерывности "линии фронта" мне объяснять не надо - знаю. просто мне казалось, что такой привлекательный объект обстрела / провокации, как место набора воды это всё таки должен быть для каждой стороны свой. после войны ходила байка про то (сказывали), что между РККА и немцами было "джентльменское соглашение" по неиспользованию фосфорных зарядов в "Катюшах". Чёрт его знает... То, что разного рода "черезфронт" соглашения были это я знаю точно, но чтоб настолько... просто :conf:вирус писал(а):так и было.
Надо ещё брать в расчёт владение или не владение темой реквизита у режисёра. Он мог и не знать, что до 43 г. погон не было... Хотя погонник в том, что он изобразил в качестве окопов (тупо трашея в песке) это тоже довольно неожиданно смотритсяRinat-106 писал(а):Судя по погонам, это уже после 43, майор - максимум комбат...
-
Что-то такое писали в исторических очерках, что Гитлер через нейтралов заявил, что если СССР будет продолжать использовать зажигательную химию (ампулы КС), то он тоже разрешит Вермахту боевую химию.Surtalon писал(а):"джентльменское соглашение" по неиспользованию фосфорных зарядов
А по теме - вот хорошая короткометражка "Математик и черт", Год выпуска: 1972 Страна: СССР Жанр: Научно - популярный, художественный Продолжительность: 21 мин.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Смотрел лет 10 назад.lerner писал(а):вот хорошая короткометражка "Математик и черт"
АЖ-2 что ли? Вряд ли... Химию на передовой не поэтому не использовали.lerner писал(а):что если СССР будет продолжать использовать зажигательную химию (ампулы КС)