..Зачем? Почему? ..Ну иногда у всех случается что заносить не в тему. А когда в трясучке откроешь в поисках проды и начнёшь перематывать страницу за страницей в поиске той самой... УУУ..

Dzvero писал(а):не имеет никаких перспектив на развитие за пределами стратосферы
Поясните плиз, почему так категорично?mixon писал(а):ну пока жгем топливо ни о каком космосе речи нет
полностью согласен. это чей-то проект. первые рудники найдены археологами датируются еще 10 000 лет назад. ( не помню источник). и доподленно известно что там добывали золото. а теперь вопрос. Зачем человеку который едва слез с пальмы -золото? теперь смотрим дальше. едва началась зараждаться торговля и люди научились ( или вспомнили) как добывать золото именно этот металл стал той самой единой валютой. и добывали тогда его в немалых каличествах а теперь представим сколько должны были его накапать скажем так за 5000 лет и это при том что с современными технологиями добываеться на МНОГООО больше. И где все эти горы золота?Dzvero писал(а):К слову сказать кампания ета и в самом деле в мащабах планеты. А это в нашем "глобальном" мире может означать только то что это чей-то глобальны проект.
Ну тут довольно просто как мне кажется. Полезное оно на то и полезное - что может в оборот пойти. Так как может быть использовано. Ну и собственно был такой этап в жизни нашей цивилизации - натуральный обмен. Полезное меняли на полезное. Не сильно эффективная система при росте социума.вирус писал(а):но почему именно золото? почему ни что то другое более полезное?
согласен, может 3 кило и не так и много. но тут нужно учитывать и тот факт что в древнем египте была уйма рабов и черни которые отродясь этого золота не видели. и тогда на верхушку вес получиться куда внушительней.Sidonai писал(а):920 тонн - мелочь. Учитывая что золото уже шло на украшения и монеты. Цифра то на ВЕСЬ мир. Делим на население (пускай примерно тыщ триста), получаем по три кило на человека.
теорию куда "ушло" я не знаю, но мне кажется что это собирательство не спроста. моя теория такова. что мы искусственно ( выведены/завезены/адаптированы итд нужное подчеркнуть или дописать)поселились на этой планете как раз для добычи ископаемых. а затем нас просто забыли. только ген накопительства остался ( авось хозяева прилетят). ну неспроста человек вечно смотрит в небо. все боги пришли оттуда ( в любой ДРЕВНЕЙ религии это есть).Sidonai писал(а):Так что не знаю, по мне так арифметика сходится. Если вы считаете не так - расскажите пожалуйста. Ну и заодно теорию, куда "ушло" недостающее золото. Только прошу, если это теории про рептилоидов которым золото нужно для компенсации гравитацонного воздействия Земли на их хлипкие тушки - предлагаю на этом и закончить диспут =))) Я в это не верю.
3 уило это цифра из расчета 300 тысяч населения всего мира. Но я явно прогадал с этой цифрой. Как я написал за 3 тысячи лет до н.э. только в Египте обитал примерно миллион. Так что получает на одних только египтян по 920 грамм приходилось, но в мире то жили не только они) так что думаю гораздо меньше на душу приходилось) по поводу черни согласен - не видели они золота. А накопительство оно в нас с самых животных времен. Не зря даже собаки кости закапывают, "на черный день". Природа мать учит - что запасливый выживает с бОльшей долей вероятности.вирус писал(а):и тогда на верхушку вес получиться куда внушительней
Сейчас этот форум просматривают: beard13, Bing [Bot] и 1 гость