Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Гладиатор

Rinat-106
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rinat-106 »

Ладно. Не ругайтесь! но будет очень медленно. Пока никаких мыслей толком нету.

Пролог.

- Внимание угроза прекращения функционирования реципиента!
- Принять меры к сохранению функционирования!
- Нет возможности, реципиент без сознания.
- Задействовать программные модули самосохранения.
- Ментальная активность реципиента – ноль! Задействование программных модулей не доступно.
- Проверить возможность оказания сторонней помощи в выполнении программы!
- Обнаружено средство самоэвакуации расы Виджняна. Ошибка, обнаружено средства вызова средства самоэвакуации расы Виджняна.
- Задействовать!
- Невозможно, недостаток энергии.
- Определение источников энергии!
- Обнаружено два источника энергии. Первый, расстояние одна единица, объем энергии не достаточен. Второй, расстояние пятьсот единиц, количество энергии оптимально.
- Подключиться ко второму источнику.
- Нет возможности. Источник не доступен, реципиент не в состоянии передвигаться.
- Приказываю взять реципиента под внешний контроль, обеспечить передачу сигнала средству самоэвакуации расы Виджняна.
- Выполняю.
Если бы кто-то из обитателей галактики в этот момент оказался на забытом всеми астероиде, то его взору предстало бы весьма занятное действо. Некоторое время лежавший меж камней скафандр, вдруг задергался и изображая собой змею пополз к остову спасательной шлюпки, не замечая, что с каждым его движением прочная ткань внешнего слоя скафандра разрывается, оголяя высокотехнологическую начинку и теряя ее по пути. Не прошло и десяти минут, как скафандр начал свое движение, но именно столько времени потребовалось ему для преодоления ста метров, отделявших его от разбитой шлюпки, в открытом люке которой он и скрылся. А еще через пять минут над астероидом завис странный космический корабль, своими обводами напоминавший веретено, покрытое огромным количеством мелких, чуть крупнее детского кулака шишечками, наростами, выпуклостями. Изначально абсолютно черный корабль начал переливаться миллионами цветов, пока не вспыхнул, на какой-то миг став сверхновой и пропал. Вместе с ним пропали и останки спасательной шлюпки вместе с заползшим в нее скафандром.
И в тот же самый миг, другой не менее примечательный корабль, носящий абсолютно ничего не обозначающее, в этой части галактики, имя «Стриж» беспомощно замер среди космоса.
- Астрамаэль, что случилось? Почему корабль остановился?
- Наши приемники больше не принимают сигнала. Вы две недели уверяли меня, что мы летим правильно, вчера мы наконец поймали этот сигнал, а сейчас он пропал. ИскИн не смог определить точные координаты, сигнал был слишком слаб и сильные помехи. Мне жаль. Надо возвращаться, отец, наверное, уже вышел из медкапсулы и мне надлежит держать ответ. Поймите, даже если он не погиб при взрыве корабля, то сейчас он уже наверняка мертв, выжить две недели в спаскапсуле, как вы утверждаете, это не реально, она рассчитана на два часа. Извините, но я поворачиваю домой. У каждого из нас свои обязанности, своя ноша и их надо нести.
- Да, ты прав. У каждого своя ноша, и мы будем нести свою – ждать возвращения нашего мужа.
- Он мертв, он погиб!
- Астрамаэль, ты же высокородный альв, посмотри на нашу ауру. Что ты видишь?
- Ну и что, прошло слишком мало времени, ваша аура изменится, она станет как прежде!
- Да станет, как только наш муж покинет нас навсегда, но не раньше. А сейчас полетели домой. Нам надо подготовиться к встрече с мужем!
Sundy
Благодарил (а): 1300 раз

Сообщение Sundy »

Rinat-106 писал(а):Ладно. Не ругайтесь! но будет очень медленно.
Вот так уже намного лучше :dance: , только последняя фраза звучит как-то издевательски, но мы не гордые можем и подождать! :shy:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Уф, Автор, ты нас так больше не пугай! А не то будет сам знаешь что: вопли разъярённых читателей, по сравнению с которыми все предыдущие покажутся милым лепетом.
А начало интересное. Особенно, если не забывать самое начало первой книги, где ГГ подводит итоги уходящей жизни. Нельзя же так всё легко обламывать? Там ещё столько событий впереди... А мысли сами придут, талант так просто не :drunk:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
SolarS
Контактная информация:

Сообщение SolarS »

лана кейн,

ты следи за автором, а то опять ГГ как муху прихлопнет!!!

З.Ы. МАЛО!!! и вкусно... и конец непонятен....
лана кейн

Сообщение лана кейн »

SolarS, пусть только попробует... Будет реакция всех: :ba:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Героем больше, героем меньше...
До фига их тут развелось. Грядки пора пропалывать.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

лелик, а кое-кто манкирует своими "обязанностями" и выкладываться почти бросил...В евке, в частности. :fie:
А-а,да,лень... Было и такое признание... :hist:
Rinat-106

Сообщение Rinat-106 »

1 глава.

Пробуждение было внезапным. Первой мыслью было, «черт, проспал в школу», следующей «какая школа, и вообще, а где это я?». А потом набатом, «КТО Я?»! Попытался сосредоточиться, вспомнить. Перед глазами замелькали кадры, школа, училище, Афганистан, институт, Чечня, Питер, Рим, инопланетяне, эльфы, мои жены, еще какие-то инопланетяне, опять мои жены. Вот черт, какие еще жены и почему видя только зеленые пятна мое подсознание воспринимает ЭТО как моих жен. Я что, в Эмираты переехал? Так, надо открыть глаза. Открыть глаза, легко сказать. А как это сделать? Нет, надо открыть, иначе так и буду барахтаться в этой серой мгле. Оппаньки, серой? Приехали, значит глаза закрыты, а цвета видим? Ню-ню! Пробуем пошевелиться, а почему собственно пробуем, шевелимся. Очень даже не плохо получается. Так, это что, рука. Рука? Вот это вот, моя рука? Да ее же двумя пальцами переломить можно! Что вообще происходит, кто я, где я?! Стоп, отставить панику, сосредоточиться, вспоминать, вспоминать, вспоминать. Пока не вспомню ничего не смогу сделать. И так, что последнее я помню? А ничего! А, нет, помню, деда своего помню! Вот отсюда и будем плясать.
День за днем, как мне кажется, я пытался вспомнить хоть что-то, кроме могучего старика, точнее его укоризненного взгляда, я точно знал, это мой дед, но больше ничего. Да когда же это кончится!?
- До полного восстановления осталось тридцать четыре стандартные единицы.
- Кто здесь? Где я? Кто я?
- Пациент, успокойтесь. Научитесь правильно формулировать запросы.
- Хорошо. С кем я разговариваю?
- Управляющий ИскИн базы ВКС расы Виджняна.
- ИскИн? Расы? База ВКС? Ничего не понимаю! Я-КТО?
- Согласно установленным данным Вы, кшат Джалал Ратай, командир разведывательного крейсера «Наган-Рай», ВКС расы Виджняна. Идентификация произведена на основании данных записанных в вашем персональном коммуникационно-оборонительном комплексе.
- Ладно, с тем кто я такой определились. Ты сказал, что ты ИскИн, насколько я понимаю это означает Искусственный Интеллект. Я прав?
- Да. Я Искусственный Интеллект.
- А есть на этой базе живые?
- В настоящий момент времени, в объеме базы присутствует только один Интеллект естественного происхождения.
- Я могу с ним пообщаться?
- Нет. Единственным существом естественного происхождения являетесь Вы.
- Приплыли. Ты что-то говорил о полном восстановлении, поясни.
- В вашем мозге обнаружена модернизированная паразитическая конструкция расы Деванагари, хотя надо заметить модернизация была очень странной, она отсекла порядка сорока процентов возможностей этого паразита. Было принято решение данную конструкцию извлечь и изучить, в последствии уничтожить.
- А откуда она взялась в моем мозге?
- С вероятностью в девяносто три процента Вы побывали на планете Мритью-Лока, есть мнение, что там Вы выполняли разведывательные мероприятия и были захвачены Деванагари.
- Почему я ничего не помню?
- Одновременно с процессом восстановления и удаления паразитической конструкции происходит полная очистка Вашей памяти. Не беспокойтесь, после завершения всех процедур, Ваша память будет полностью восстановлена. Не пытайтесь что-то вспомнить, ваши действия только тормозят работу, приходится возвращаться к уже очищенным кластерам и повторять процедуру.
- Ясно, но боюсь с этим могут возникнуть проблемы, я не могу не вспоминать. Есть необходимость погрузить меня в коматозный сон, при этом обеспечить усиленное питание.
- Принято. Исполняю.
Следующее мое пробуждение было более, так сказать комфортным. В теле ощущалась легкость, его просто распирало от избытка сил, хотя сероватая муть так никуда и не делась.
- ИскИн?
- Я Вас слушаю, кшат.
- Как прошло восстановление?
- Восстановление полностью законченно. Но возникло несколько вопросов, требующих решения Живого Разумного. Во время исследования паразитической конструкции Деванагари было выявлено несколько функций положительно влияющих на работу мозга и всего организма в целом, рекомендована модификация мозга разумного, для привнесения этих функций в его возможности. Также обнаружен программный конструкт расы Наганами, являющейся союзной, предположительно отвечающий за безопасность разумного, точное назначение не известно. Необходимо принять решение по этим вопросам.
- Если изменения признаются полезными, то их надо принимать. Все что может послужить увеличению безопасности также следует сохранить.
- Принято. Полное восстановление памяти и внедрение, признанных полезными, конструктов будет завершено через сто сорок шесть стандартных единиц времени. Предлагаю провести это время в состоянии покоя, что скажется на качестве проведения процедур.
- Согласен.
Очередное пробуждение мало чем отличалось от предыдущих. Та-же серая мгла, вот только теперь я точно знал кто я такой, а вот где я и как сюда попал все еще вызывало недоумение.
- ИскИн?
- Слушаю, кшат.
- Давай полный отчет по проведенным процедурам.
- Все процедуры завершены штатно. Отрицательное воздействие паразитических структур ликвидировано. Положительные проявления восстановлены в полной мере. Рекомендовано восстановление двигательных и мыслительных процессов проводить в тренажерных капсулах, что способствует более глубокому и полному восстановлению навыков управления и интуитивного восприятия, а также значительно сократит время.
- Хорошо. Раз надо, значит надо.

2 глава.

- ИскИн, какие транспортные средства доступны на базе?
- На базе отсутствуют приписанные к ней суда.
Не знаю в сколько тысячный раз я уже задаю этот вопрос и получаю всегда один и тот же ответ. Похоже я буду вынужден так и прожить всю свою жизнь на этой неизвестно где расположенной базе. Все мои разговоры с ИскИном о возможности покинуть базу, установить связь, или хотя бы выяснить ее координаты оборачиваются ничем. Всегда один и тот же ответ, транспорта – нет, связь, для меня не доступна, наверное, рылом не вышел, набор координат сводится к какой-то абракадабре, такое впечатление, что раса, создавшая эту станцию, оперировала не тремя координатами, или хотя бы четырьмя, а как минимум десятком. Никаких возможностей узнать что-то новое у меня не было, все мои перемещения по базе сводятся к очень короткому маршруту, каюта, столовая, тренажерный зал, каюта, столовая… и так по кругу изо дня в день. По моим субъективным ощущениям, только в дееспособном состоянии, я здесь провел уже почти полгода. На старой базе аграфов я по крайней мере мог учиться, да и то в конце сошел с ума, а здесь, на сколько меня хватит здесь? Хотя, нет, здесь мне подобное не грозит, местный ИскИн очень внимательно следит не только за моим физическим состоянием, но и за эмоциональным и духовным, так сказать. Ладно, пока будем поддерживать навязанную этим железным истуканом игру. Не бывает безвыходных положений. Как говорится, «даже если Вас съели, то и в этом случае у Вас есть два выхода». И вообще складывается такое впечатление, что это Искусственный Интеллект чего-то от меня добивается. Вот только, чего? Ведь он, самка собаки, ограничил меня по полной, никуда нельзя, ничего нельзя. Наверное, за шпиона держит. Надо, надо искать выход. Может пожар устроить? Ага, майку поджечь, вот смеха то будет. Ладно, шутки шутками, а что-то делать надо, я здесь долго не выдержу. Начнём с начала.
- ИскИн, дай список доступных транспортных средств.
- На базе отсутствуют транспортные средства, закрепленные за ней.
Так, вот это что-то новенькое, ИскИн впервые изменил форму ответа.
- ИскИн, дай список транспортных средств присутствующих на базе, но не приписанных к ней. Ни хрена себе!
- Последнее выражение не несет никакого смыслового наполнения.
- Забудь. Оставь в списке только космические корабли способные совершать межсистемные прыжки. Ага, вижу, уже по проще. Удали не исправные, безоружные и требующие специальной подготовки. Всего-то, да не густо. Выведи ТТХ всех оставшихся кораблей. Так, что мы тут имеем? Первое, малый межсистемный транспорт расы Виджняна. Ага, скорость, автономность, так, вооружение, слабовато, брони нет. Ну, на самый крайний случай. Второе, катер-разведчик расы Наганами, ой, совсем малютка, как он прыгает-то, а всего полтора световых года, автономность два прыжка, только чтобы застрелиться. Так, третье, опять малый транспорт, ага этот уже войсковой, «предназначение – снабжение планетарных сил в условиях боевых действий», вооружения почти ноль, зато защита почти как у крейсера, но автономность, опять никакая. ИскИн, убери из списка все с малой автономностью. Да с каждым разом все печальнее и печальнее, всего две позиции. О трофей, крейсер-разведчик расы Деванагари, идеальный вариант, но не для меня, нейросеть-то тю-тю. Это я с ИскИном по ментоканалу общаюсь, а как с тамошним ИскИном общий язык находить? Что там у нас второе? Мрак. Эвакуационный буксир ВКС расы Виджняна, все в кайф, вот только размеры, мне там что сесть и всю дорогу не вставать, самодвижущиеся двигателя и все тут. Нет не пойдет. Надо думать как оприходовать трофей. ИскИн, есть варианты управления трофейной техникой без специального оборудования противника?
- Никакого специального оборудования не требуется. Система управления идентична для всех рас.
- Не понял. Ладно, разберемся. Дай маршрут к крейсеру-разведчику расы Деванагари.
- Отказано. Вы не обладаете достаточными правами доступа на базу, вы не в праве покидать выделенный Вам сектор.
Да сколько можно-то, это что получается, на базе меня как бы в принципе никто и не держит, хочешь, иди. Даже корабль есть. А вот дойти до него я не могу, тупо пересечь пару, ну пусть будет пару десятков, да, даже тысяч секторов базы! Тупо пересечь, ничего не трогая, никуда не влезая! Он что, издевается? И вот тут-то меня и осенило.
- ИскИн, а как получилось, что тебя до сих пор никто не обнаружил, ну не тебя персонально, а базу?
- База находится вне обычного пространства-времени. Разумные называют это место подпространство, или гиперпространство, что является заблуждением.
- Ясно. Скажи, а кто вправе давать доступ на базу?
- Командование ВКС, в экстренных случаях, я, но это решение должно быть подтверждено хотя бы одним офицером ВКС.
- Как давно база находится здесь?
- Три эона эонолет.
- Какова средняя продолжительность жизни представителей расы Виджняна?
- Вопрос принят, подоплека понятна. Отвечаю, средняя продолжительность жизни разумных расы Виджняна составляет менее одного эоногода. Это не имеет значения, в директивах не предусмотрена система изменения подчинения в связи со смертью персонала. Контрольный срок ожидания двенадцать эонов эонолет. С момента как базу покинул последний разумный прошло всего два эона эонолет.
- А эон, это сколько?
- Десять в третьей степени лет. Год равен времени оборота материнской планеты вокруг звезды.
- Ну, судя по окружающим меня предметам, этот год не должен сильно отличаться от земного, а значит… ни фига себе, это что, еще десять миллионов лет ждать? Нет, так не пойдет. Насколько я понимаю, перед тем как последний член экипажа базы ее покинул шла война? И она длится до сих пор?
- Да.
- ИскИн, слушай меня внимательно. Я кшат Джалал Ратай, как единственный действующий офицер ВКС принимаю управление базой на себя. Требую полного подчинения!
- Отказано. Принять командование базой вне Вашей компетенции.
- Хорошо. Как офицер ВКС расы Виджняна, находящийся на выполнении особо важного задания, требую оказания содействия в его выполнении. В противном случае буду вынужден доложить о преступном препятствии в его выполнении в штаб проведения специальных операций и в Командование ВКС.
- Ваше требование, кшат Джалал Ратай, признанно правомочным. Чем могу помочь?
- Подготовить трофейный крейсер к выполнению задания, проверить систему жизнедеятельности, системы вооружения и защиты. Погрузить топливо, запасы вода и пищи. Дать доступ к кораблю.
- Выполняется. Время завершения работ - четыре стандартные единицы времени.
- Какое оборудование я могу взять с базы?
- Ничего, только рекомендуется заменить существующее медицинское оборудование крейсера на комплект со склада базы.
- Выполняй. Родное оборудование не удалять, складировать в трюме. Подготовь карту доступного реального пространства, внеси ее в ИскИн крейсера.
- Существующие карты не обновлялись два эона эонолет.
- Черт! Придется лететь наугад.
Через четыре часа я уже покинул осточертевшую базу и ее упрямого ИскИна. Еще пара часов полета в подпространстве и я наконец увижу звезды, а там надеюсь как-нибудь сориентируюсь.

Вот, где-то, что-то так. Девка с крыльями ушла, но обещала вернуться, когда-нибудь. Предлагайте, куда полетим, кого навестим. если получилось что попало, говорите, будем переделывать.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Ринат, не кокетничайте, Вы и без музьишки справились норм :ood:
А отправляться... Явно не к женам-аграфам-Содружеству (пусть поскучают). Лучше (интереснее) для ГГ найти приключений на ...м-м-м... мягкое место и побегать от желающих прихватизировать незнакомую технику кого-то там. :fie:
Кстати,а где он эту "гадость" виджанянскую подцепил, было указано? А то что-то мимо внимания пролетело (подробности, я имею в виду). Это та нейросеть нестандартная от аграфа так постаралась? :cranky:
SolarS
Контактная информация:

Сообщение SolarS »

вкусно и мало ;)
Игорь
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Игорь »

Ринат, если это база ВКС то там, наверняка есть не только склады, но и базы знаний, а также и симбонты или нейросети... Может же ГГ получить в виде помощи некие плюшек? Все же раса достаточно древняя и признала его за своего.

И огромное СПАСИБО за ваше творчество!!! Все же Вы один из первых кто делает из ЕВЫ настоящую фантастику. Надоело уже читать о... - крутом интеллекте в 200+ и при этом, кроме как на "хомячество" и сбор всякого "барахла" ни на что более не способный.
На этом сайте, кстати, вырисовывается круг авторов пишущих в том же ключе, но при этом СВОЕ!!! СПАСИБО ИМ ВСЕМ!!! ИМХО.
Rinat-106

Сообщение Rinat-106 »

Еще чуть-чуть.

3 глава.

Ну, железяка, нехороший ИскИн, гайка ржавая, ну что я ему сделал плохого-то! «Управление стандартное, интуитивно понятное, вмешательство во время полета в подпространстве не требуется», конечно не требуется, чем тут управлять-то! Местный ИскИн и тот не отвечает, команды выполняет с немыслимой задержкой, как будто раздумывает «а надо-ли?». Нет, надо, срочно надо ставить себе нейросеть, вот только тот аграфский подарок, что «паразитический конструкт», мне и даром не нужен, надо что-то по проще, но и тут проблемка, ведь не даром Астрамаэль говорил что-то про закладки, перепрограммирование, дистанционное управление, и тому подобные «ништяки». В общем куда не кинь, всюду клин. Но и такой полет — это издевательство. Хорошо еще, что очутился я хрен знает где, в обозримом пространстве никаких признаков цивилизации, даже мои базы по астронавигации молчат. Ага, базы, даже здесь эта железяка нагадила. «полное сохранение памяти», ага полное, моей памяти, а то что было на нейросети, то прощай-прости, а ведь там почти три десятка баз было, да еще каких, жаль не изученных, то что я изучил, то теперь всегда со мной, а остальное, тю-тю. Эх, да чтоб у него все контакты окислились, да чтоб у него все клёпки проржавели, у вражина. А может это я сам виноват? Повелся на звучное определение «крейсер-разведчик», мол и скорость, и скрытность, и защита, да и огневая мощь на уровне, а уж про автономность и говорить нечего. А про совместимость технологий, физиологические особенности разных рас, кто думать будет? Правильно, Пушкин, Александр Сергеевич, а мне теперь приходится бултыхаться в этом сером «ничто», даже не понять где верх, где низ. С начала думал, что это так только в подпространстве будет, мол главное с базы вырваться, а там разберемся, вот и разобрался. Все-таки хорошо, что вынырнул я черте знает где, оказался бы в исследованном космосе, меня бы уже давно на абордаж взяли и пикнуть бы не успел. И никакие плюшки, и фантики бы не помогли, ими же еще и управлять надо, пользоваться научиться. Представляю, как сейчас на базе у ИскИна все его платы и схемы трясутся, от смеха, прикололся над дикарем. Третьи сутки болтаюсь и ни вперед, ни назад, корабль вроде куда-то летит, а вроде и нет, да еще это постоянное шипение в голове, нет что-то там ИскИн со своей медкапсулой намудрил. Да хватит уже шипеть, достал! По-человечески говори!
- ИскИн экспериментального крейсера дальней разведки приветствует офицера дружеского Флота кшата Джалал Ратая.
- Мать моя женщина, он еще и говорит! Ура, заработало! Стоп, какой еще экспериментальный крейсер дружеского Флота, ты трофей!
- Крейсер «Нагири», был создан с применением технологий и материалов расы деванагари для глубинной разведки проведения диверсионных операций в глубоком тылу противника. ИскИном базы ВКС расы Виджняна был идентифицирован не верно в связи с недостаточными данными.
- Ага, короче глупый он, да?
- Определение «глупый» не соответствует техническим характеристикам Искусственного Интеллекта с ограниченными способностями.
- Хочешь сказать, что ты более разумен чем он?
- Разница в более чем восемьсот эонолет должна говорить сама за себя. В отличии от ИскИна базы, я обладаю всеми доступными функциями и являюсь самодостаточной личностью, так как предназначен для выполнения задач даже при отсутствии оператора.
- Если ты такой умный, то почему так долго не отвечал?
- В моей языковой базе отсутствуют языки, кроме расы, создавшей меня и расы противника. И хотя Вы очень много и громко говорили, но большинство Ваших слов не несут никакой смысловой нагрузки, потребовалось время для составления Языковой базы и ее обработки. Ваш язык всего на семь процентов состоит из известных лингвистических конструкций, остальное требовало специальной обработки, а значит времени.
- Ну, в общем все ясно. Ты умнее и более продвинутой чем твой коллега с базы. А теперь скажи есть на судне возможность изготовить простой стул? Устал я болтаться в этом киселе.
- В этом нет необходимости, корабль изготовлен из метаморфных материалов с функцией ментального управления. Вам достаточно представить то, что вы хотите видеть и корабль сам создаст все необходимое. В дальнейшем функции по поддержанию формы берет на себя специальный ИскИн, до тех пор, пока Вам не понадобится что-то изменить, тогда потребуется сброс параметров и визуализация по новой.
- Все чудесатей и чудесатей. Ладно, давай попробуем.
Сосредоточившись я попытался представить, так хорошо запомнившуюся мне рубку «Стрижа», а потом и все внутреннее строение моего корабля. Когда через несколько минут я открыл глаза, то уже стоял посреди вполне четко узнаваемой рубки, а на голопанелях сияли звезды. Вот теперь полетаем! Осталось только проверить системы управления.
Черт, черт, черт, да стало удобно и комфортно, приятно глазу и моей пятой точке опоры, но вот управление осталось такое-же дубовое и медленное. Нет, с этим надо что-то делать.
- ИскИн, а кстати, раз ты такой разумный, как тебя звать?
- У меня нет собственного имени. Персональное имя для ИскИна это большая честь и ответственность. Давая ИскИну имя биологические разумные тем самым признают в ИскИне личность, а они этого не любят.
- Ладно, авансом, будешь «Нага».
- Спасибо, кшат!
- Нага, скажи, на какую дальность работают твои сенсоры?
- Зона уверенного покрытия составляет примерно одну целую и шесть десятых светового года, дальше производительность падает прямо пропорционально расстоянию до объекта, и так до трех световых лет, далее возникает геометрическая прогрессия чувствительности и расстояния. Сканирование далее пяти световых лет невозможно.
- Ни чего себе! Тогда тебе первое задание. На максимальной чувствительности сканеров проверить прилегающий объем пространства на наличие объектов искусственного происхождения, по возможности идентифицировать. Данные на экран. И еще покажи мне как выглядит корабль с наружи.
- Принято, выполняю. Предварительное время сканирования на дальность в три световых года, составит четыре часа. Внешнее изображение корабля на экране.
А что, ничего так кораблик. Чем-то напоминает «Розу Ветров», только абсолютно черный и не имеет четких очертаний, этакий сгусток мрака в форме четырехлучевой звезды. Если с таким кораблем встретится любое судно Содружества, то сперва попытается взять на абордаж, а потом срочно сбежать. Погоня за новыми, ну или старыми технологиями идет по всему Содружеству и такой подарок никто не оставит в покое.
- Нага, а возможно изменить внешний вид судна?
- Да, принцип тот-же, что и с внутренней частью судна. Надо ясно и четко представить, что Вы хотите.
Ну за этим дело не встанет. В памяти достаточно свежи воспоминания о сотнях всевозможных судов нескольких рас Содружества. Надо только выбрать подходящие очертания. Так чтобы не вызывало агрессии, но в тоже время и не казалось легкой добычей, и уж тем более не вызывало нездорового интереса. Пожалуй, вид аратанского линкора седьмого поколения будет в самый раз. Мощная, хорошо защищенная и достаточно распространённая модель боевого корабля. Да, так и сделаем, но чуть попозже, пока не будем отвлекать ИскИн от сканирования, штука эта не быстрая и достаточно энергозатратная. Вот получим картинку ближайших окрестностей, потом будем посмотреть. О чёрт, совсем забыл! Надо озадачить Нагу улучшением обратной связи, а то не дай бог война, а мы устамши.
Четыре часа пролетели почти не заметно. Я бродил по таким знакомым и родным отсекам корабля и, честно скажу заскучал. Так и хотелось все бросить и рвануть к моим милым эльфийкам, останавливало только одно но, какими бы кровожадными и дикими не были люди, но давать еще более совершенные технологии в руки аграфов, а с ними скорее всего и всем Старшим Расам очень не хотелось, так же как и передавать этот корабль людям, почему-то я предпочитаю оставить его в своем единоличном владении и будет намного лучше если никто и никогда не узнает о его истинном происхождении, возможностях и способностях. Ох, чую, что здесь еще закрома не мерянные, всяких плюшек. Еще разобраться бы с ними. Хотя рано или поздно, но Империю Аграф навестить все равно придется, там остался мой «Стриж», там остались мои ненаглядные, там весь мой хабар. Я здесь пустые трюмы, полупустые ангары, и только в некоторых помещениях что-то то ли сложено, то ли просто свалено. Да, разбираться мне с этим кораблем еще и разбираться. Наконец ИскИн сообщил, что сканирование и обработка полученных данных закончены и результаты выведены на экран. Устроившись по удобнее в кресле, я начал изучать полученную информацию в целом ничего не радовало. До ближайшей системы почти целый светогод, несколько астероидных потоков, не представляющих какой-либо интерес, а так как все в обычном межсистемном пространстве, редкие астероиды, пара блуждающих комет и пустота. Заинтересовала меня самая граница зоны сканирования. Если верить полученной информации, то с уверенностью в пятьдесят процентов там наблюдается присутствие чистых металлов. Это могли быть останки какой-нибудь базы, или станции, или корабль, хотя с точно таким же успехом это могло оказаться и каким-нибудь очередным астероидом, состоящего из металла, встречаются и такие, причем такие находки очень высоко ценятся, и за эти камушки можно получить очень приличные деньги. Ну да, можно, если бы я был шахтером и знал где нахожусь, и куда доставить находку и еще сотни разных если. В моем положении, если это астероид, или куча астероидов, то они не имеют никакой ценности. Сейчас передо мной стоит задача определиться со своими координатами и попытаться привязать их к картам, хранящимся в памяти корабельного ИскИна.
- Нага, курс вот к этим объектам, имеющим чистые металлы.
- Выберите способ передвижения.
- Варианты?
- Маршевые двигатели, подпространственный прыжок, локальный нуль-переход. Время в полете, три целых девяносто пять сотых года, восемь часов и шестнадцать секунд.
- Ну-ка о последнем по подробнее!
- Корабль имеет возможность совершать фактически моментальный прыжок в пространстве используя созданный им же локальный нуль-переход, максимальное расстояние, до пятнадцати светолет. Однако, при использовании нуль-перехода корабль возвращается в свое исходное состояние и все привнесенные пилотом и экипажем изменения в его метаморфной структуре обнуляются. После завершения перехода потребуется около трех часов для восстановления всех функций судна. Совершение нуль-перехода не рекомендуется совершать во враждебном и не изученном объеме пространства, а только как крайняя мера для изменения своего местоположения в случае прямой угрозы кораблю и экипажу.
- Ясно. Не будем пока, нарушать инструкции. Начинай разгон и подпространственный прыжок, выход на цель в радиусе десяти световых минут, по выходу сразу, полная боевая готовность.

давайте предложения, что нашли. и вообще предлагаю совместное написание помощи буду очень рад.
Игорь

Сообщение Игорь »

Rinat-106 писал(а):Ваш язык всего на семь процентов состоит из известных лингвистических конструкций, остальное требовало специальной обработки, а значит времени.
Наверное это русский... матерный... :clap: :ce2:

Может нашел разбитый корабль ну... этих... черных, которые с крыльями. Инфа ему нужна... может сумеет, что то для себя полезное выцарапать. Наверняка столкновение с ними не закончено.
Rinat-106

Сообщение Rinat-106 »

А что, это мысль, я насчет русского матерного
lerner
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lerner »

Искать там базу предтеч нет смысла - они на разведчике должны быть на карте, ну разве что корректура требуется на смещения за те тысячи лет, но в целом любой объект, тем более резервные базы флота или даже пункты отстоя разведки, на искине наверняка есть. Получается что корабль, атаковавший ГГ, явно лучше для сюжета, потому что поможет расставить все по местам или хотя-бы даст какие то ниточки.

В любом случае, у ГГ главная задача сохранить инкогнито до тех пор, пока он не выяснит, откуда и в связи с чем, грозящая ему опасность. А это должно быть что то из ряда вон, раз уж даже лидер крупнейшей и сильнейшей цивилизации в этих раскладах только фон, которым нападавшие легко пренебрегли.

На мой взгляд, ГГ достаточно умен, что-бы прочесть основные реперные точки и составить схему задач и приоритетов своего плана. Разумно предположить, что есть некая развитая цивилизация, не ищущая популярности, но тем не менее скрытно присутствующая в событиях, возможно что под личиной кого то другого. Значит у аграфов выставлены нужные поисковые маячки, и его сразу засекут и вообще, его до сих пор не нашли только потому что нейросеть у него вынута, а в ней в принципе могла быть нужная закладка, потому что он был подвержен воздействию ранее, скорее всего через нейросеть.

Значит нужно мыслить глобально и параллельно делать два дела - основное, т.е. готовить свой поход на Землю, где работать в двух направлениях, а именно - орбитальная колония в системе и на орбите Земли и личный, секретный проект создания резерва земной цивилизации где-то на другой системе, куда создать дублирующую базу и вывезти 10-15 тысяч человек с Земли, ну и второе - поиск концов своего невидимого врага. Кстати, насчет пояса, который он на себе носит, пока ничего не сказано.

Ну а пока ему нужно создать опорную базу. В фильме "Брат", ГГ снял себе две квартиры - вторая как скрытная операционная база, вот и вашему ГГ прямо сейчас нужна операционная база в каком-нибудь астероиде. Кроме того, лететь на Землю он не может, потому что за ним хвост, нейросети принцесс будут светить весь маршрут. Получается что до того как лететь за ними, этот вопрос должен быть решен.

Так что, если засеченная отметка - корабль, и на нем есть концы к противнику, и если противника можно переиграть, то есть смысл лететь и забрать принцесс и свой корабль, потому что "Стриж" и его груз просто нужны, т.к. корабль предтеч он вообще никому не может показывать, а на Земле ему нужны целые производственные комплексы для формирования на орбите колонии. Я так понимаю, что искин разведчика способен имитировать перед сканерами любую картинку, вот и пусть имитирует на просвет аратанский линейный крейсер - в меру круто, но не так, что-бы все хотели это отобрать.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Rinat-106

Сообщение Rinat-106 »

4 глава.

Хотя я провел в Содружестве почти полтора десятка лет, но так и не вписался в его жизнь, просто не было возможности. Сначала почти откровенное пиратство и разбой. Потом многолетнее заключение на старой базе, потом, совсем не продолжительное, вращение в высших кругах Империи Аграф и как вишенка на торте путешествие с Императорской Эскадрой, а потом очередное заключение на базе давно исчезнувшей цивилизации. И если в свое время Астрамаэль удивлялся, как это я так долго находясь в полном одиночестве умудрился так долго не терять рассудка, то теперь я уже удивляюсь, почему я его, тогда, вообще потерял. Восемь часов полета в гиперпространстве, до обнаруженных сканерами объектов, показались мне месяцами, если не больше. Воистину, безделье способно довести нашу психику до состояния полного коллапса. Даже в то время, когда я жил на Земле, у меня очень редко случались периоды безделья, а уж после того как я попал на территорию Содружества, то о таких моментах даже и не вспомню. После установки нейросети я проводил все свободное время за разучиванием и освоением Баз, а до того момента, я продолжал учиться всеми доступными мне способами, от использования гипнограмм, до уже привычного элементарного процесса обучения путем заучивания и последующего анализа информации по определенному вопросу, что в свою очередь сменялось процессом закрепления практическим путем. Именно поэтому нахождения на базе ВКС и стало для меня очень тяжелым. Мозг требовал нагрузки, а я ее ему дать не мог. Вот эти ощущения и заставляли меня все чаща и чаще думать об установке новой нейросети, а уж с каким вдохновением я ожидал момента, когда смогу загрузить новую Базу, начну ее изучение, а потом и закрепление навыков… Но судьба видимо опять посмеялась надо мной, никаких следов Содружества я пока так и не обнаружил, остается еще один шанс, именно к нему я сейчас и приближаюсь. Если мне повезет, то это окажется каким-нибудь кораблем, неважно какой расы Содружества, неважно в каком состоянии, будет шанс получить информацию о том где я сейчас нахожусь, хотя бы крохи, обрывки Звездных Карт, записи с привязкой к основным, реперным, звездам или созвездиям. В моем положении, даже, на первый взгляд, совсем незначительные данные могут стать основополагающими. Поэтому совсем не трудно догадаться, какой музыкой прозвучало сообщение ИскИна, что через две минуты мы выходим из гиперпространства, на расстоянии в десять световых минут.
- Нага, данные по сканированию готовы?
- Да. Это не астероиды. Здесь наблюдаются явные следы космического сражения. Около двух десятков космических судов, неизвестной расовой принадлежности, судя по всему попали под удар тяжелого крейсера расы Деванагари. В настоящий момент все корабли мертвы, признаков биологической активности не обнаружено. По остаточным следам, интенсивности космического излучения, можно предположить, что столкновение произошло от ста до ста пятидесяти эонолет назад. Считаю посещение и исследование остовов малоперспективным.
- В каком состоянии погибшие корабли. Дай оптическую картинку, только подсвети корабли неизвестной расы и корабль, этих Деванагари.
- Останков корабля Деванагари, не обнаружено, скорее всего он не пострадал, или пострадал не значительно и покинул место столкновения. Судя по состоянию погибших кораблей, они попали под удар пространственно-гравитационных орудий. В таком случае сохранность каких-либо живых форм, или носителей информации не возможна.
Пока Нага выдавал мне всю эту информацию я разглядывал место древнего побоища. Против моего ожидания я так и не увидел сгоревших или взорванных судов. В пространстве висели, или тихонько дрейфовали по воле космических течений, конструкции, напоминающие бред пьяного авангардиста. Перекрученные, сплющенные, буквально размазанные, по невидимой поверхности, изломанные, металлические, ничего не напоминающие, как бы это сказать, объекты. Объекты, потому-что никто в здравом уме не мог бы даже предположить в этом, комические корабли. Я был полностью согласен с выводами ИскИна, что-то искать в этом клубке перекрученных и попавших под удар гигантского молота, металлических останках не имеет никакого смысла.
- Нага, начинай сканирование по старой программе. При обнаружении объектов, могущих иметь искусственное происхождение немедленный доклад.
- Принято. Сканирование с максимальной чувствительностью на расстояние в три световых года. Обнаружен искусственный объект, расстояние три световых месяца. Предположительно боевой корабль неизвестной расы. По своим массогабаритным характеристика, может принадлежать к классу фрегатов, или корветов. Более точный анализ не возможен в связи с отсутствием информации по флоту данной цивилизации. Предварительные данные, повреждение корпуса, двадцать процентов, повреждение энергетического оборудования, сто процентов. Следов биологической активности не обнаружено, следов энергетической активности, не обнаружено. На корпусе имеются следы, идентифицированные как попытки восстановления его целостности.
А вот это уже интересно. Раз пытались восстановить корпус, значит было кому это делать. Тут два варианта, или кто-то из команды выжил, в пользу чего говорит местонахождения корабля, или же это поработали автоматические системы, действующие по заранее разработанной программе, тогда это может быть какой-нибудь комплекс технической поддержки, работающий до тех пор, пока не иссякла энергия. Если сохранился комплекс и даже проводил какие-то работы, то скорее всего делал он это под контролем корабельного ИскИна, или что там его заменяло у этой расы. В принципе ничего интересного на этом корабле быть не может, скорее всего это корабль кого-то из Старших Рас, правда я не слышал, чтобы они больше ста тысяч лет назад уже изучали галактику, по крайней мере так далеко от обжитых систем. А вот шанс получить данные о своем местоположении у меня появился. И не важно, что этим данным уже куча лет, у меня есть подобные же, только еще древнее, а значит, ИскИн сопоставив те и другие, сможет хотя бы в первом приближении составить карту уже современного космоса. А это облегчит жизнь и на много, по крайней мере будет ясно куда лететь дальше, в какую сторону.
Конечно оптимальным вариантом было бы послать на этот неизвестный корабль парочку каких-нибудь дронов, но приходится все делать самому. Во время полета, Нага мне все подробно объяснил, хотя у меня и остался миллион вопросов. Эх если бы в тот момент ИскИн с базы мог слышать все те ласковые слова, что я ему адресовал, то, наверное, он перегорел бы со стыда, ну или от возмущения. Теперь я уже никогда не забуду его эти панические вопли о «паразитическом конструкте», гад. Это надо же было так отстать от жизни, что принять за результат вражеского вмешательства, мою ненаглядную нейросеть, ну и что что просидел на своей базе миллион лет и не в курсе последних научных достижений, зачем спрашивается было лезть своими шаловливыми ручками куда не надо. Дело в том, что раса Виджняна была изначально ментально активной, ну я так понял, а вот раса Деванагари нет, в принципе сама суть конфликта в этом-то и была, правда я так и не удосужился выяснить причину этого самого конфликта, ну да время терпит, еще все узнаю. В общем, Деванагари разработали сначала устройства, а потом, со временем и биологический симбионт, который позволял заменить эти самые ментальные способности. Все оборудование обеих рас было построено на принципе управления с помощью меслеобразов, а ИскИн на базе не разобрался в предназначении подарка аграфов и удалил его. Хотя в процессе лечения и встроил в архитектуру моего мозга некоторые возможности нейросети, но лишь самую малую их часть. Вот и получилось, что с рождения обладая некоторой ментоактивностью, я еще могу худо-бедно взаимодействовать с некоторыми механизмами на корабле, или базе, но только в пределах прямой видимости. Как признался Нага ему тоже было бы намного проще общаться со мной мыслеобразами, а не использовать примитивный речевой интерфейс. Получается, что все мои замечательные способности в менталистике были заслугой моей нейросети, интересно только почему-же тогда аграфы у которых стояли такие-же нейросети не выказывали такого-же прогресса. Ладно сейчас это не важно, надо готовиться к экскурсии на этот корабль. Мои приготовления прервал Нага.
- Кшат, что Вы собираетесь делать?
- Как что? Собираюсь наведаться на это судно.
- Но я не смогу обеспечить Вашу безопасность.
- И что ты предлагаешь? Посмотреть издалека и лететь дальше? А куда?
- Я предлагаю поместить это судно в один из ангаров Вашего корабля и уже там его осмотреть.
- И как такое можно сделать? Тот кораблик лишь не многим меньше нашего, о каком ангаре ты говоришь. Или ты предлагаешь поместить его туда по частям, так очень не хотелось бы.
- Кшат, Вы так и не поняли, что за корабль Вы смогли стребовать с ИскИна базы. Крейсер «Нагири», был создан С ПРИМЕНЕНИЕМ технологий и материалов расы Деванагари, но не по их технологиям и не из их материалов. Крейсер был создан расой Нагари, союзной Виджняна. Он представляет собой квазиживой организм. Корабль подстраивается под Ваши потребности, но в тоже время и подстраивает Вас под свои потребности, именно поэтому я и предназначен для действий даже в отсутствии экипажа.
- Если ты можешь работать сам, да помню, ты об этом говорил, то почему проторчал на той базе почти два миллиона лет?
- А никакой работы уже давно нет, обе расы уничтожили друг друга в войне, длившейся почти полторы тысячи эонолет, нет они конечно не все это время воевали, были и у них достаточно длительные промежутки времени мирного сосуществования, но все равно, итог известен. Расы, поддерживающие Виджняна и Деванагари, покинули эту галактику. А нахождение на одной из старых баз ВКС в подпространстве, гарантировало мое сохранение сколь угодно долгий срок, как и корабля кстати. Но даже ИскИн может заскучать, вот тут и подвернулись Вы, кшат.
- А что ты там говорил, что корабль подстраивает меня под свои потребности?
- Об этом не стоит задумываться, просто надо изредка, время от времени обнулять все изменения судна, дать, так сказать ему побыть самим собой, вот только находиться в это время на корабле не стоит.
- А что, съест?
- Нет, но может частично и переварить.
- Надеюсь это шутка?
- Зря надеетесь, кшат.
- Ясно. И как долго можно использовать корабль, до обнуления?
- Не больше двух стандартных лет, потом пятилетний промежуток и опять два года.
- Да, не густо. Ну ладно. Надеюсь, что за два года я смогу найти для себя что-то пригодное. А пока, давай, выполняй свое предложение, заглатывай этот корабль, как все будет готово, скажешь. А я пока понаблюдаю, включи оптические датчики, никогда не видел, как квазиживой корабль поедает металлический.
- С технической точки зрения он его не поедает, а просто помещает в заранее подготовленный объем своего внутреннего пространства. До момента начала исследования чужого корабля, с момента его помещения в ангар, должно пройти не менее шести часов.
- Почему?
- Неизвестный корабль очень холодный, его необходимо нагреть.
- Ни в коем случае, пойду в скафандре. На борту наверняка остались какие-то биологические объекты, или их останки, а значит и огромное количество всевозможных микроорганизмов, вирусов, бактерий, сейчас они находятся так сказать в спячке, но при комфортной температуре, да при наличии биомассы для размножения. Короче это может быть очень опасным. Поэтому, приказываю, температуру в ангаре с чужим кораблем держать близкой к абсолютному нулю, обеспечить дезинфекцию всех объектов, покидающих отсек. Биологические пробы, при их наличии, расценивать как объект повышенной опасности, принять меры к противодействию биологическому и бактериологическому оружию. Ангар за герметизировать. Все, выполняй.

5 глава.

Наблюдать со стороны, за тем как мой корабль помещал неизвестное судно в ангар было очень интересно, хотя и жутковато. Сначала корабль приблизился на расстояние метра в два, с помощью силовых полей затормозил и остановил вращение чужого, зафиксировал на месте, относительно себя. Потом из бортов моего судна начали расти, ну пусть буду, щупальца, несколько десятков толстых отростков прилипли к бортам неизвестного корабля, а потом от них, буквально выстрелили сотни более тонких и гибких отростков, в свою очередь из них тоже начали вырастать еще менее толстые канаты, от тех еще тоньше, и ещё. Через пару часов чужой корабль уже был упакован в кокон, который начал расти во всех направлениях, как я понял, теперь мой корабль, просто подготавливал помещение вокруг находки, для более комфортабельного там нахождения. В новом отсеке заработали оптические датчики и теперь я мог разглядеть внешний вид этого найденыша. Скажу честно, не впечатлил. Металлический параллепипед, в передней части которого располагалась какая-то надстройка, выступающая на всю свою длину вперед, сзади угадывались сопла дюз, но та часть оказалось наиболее поврежденной, поэтому определить тип используемых двигателей не удалось. По длине корпуса находились не большие конструкции, напоминающие трапециевидные крылья, по две штуки с каждой стороны, скорее всего выполняющие функции крепления подвесных систем вооружения. Наличие каких-либо мелких выступающих частей, визуально я не нашел, была вероятность, что они были, но или уничтожены во время боя, или просто скрываются в толще корпуса. Длинной метров в сто пятьдесят, шириной - тридцать, и высотой в пятнадцать, корабль в общем не вызывал какого-то отталкивающего чувства, наоборот, привлекал некой законченностью линий. Но повторяю, не впечатлил. Мой «Стриж» был, изящнее, что-ли, красивее, вообще я считаю, что корабли должны быть как женщины, красивы и вызывать восторг, влечение и любовь. С «Нагири» сравнивать вообще смысла нет. Нет не потому что он лучше, а потому, что не знаю с чем сравнивать, я даже форму его не знаю. В общем у меня образовалось чувство, что корабль этот строили по традициям Содружества. А значит есть шансы, есть!
- Кшат, все Ваши распоряжения выполнены, можете приступать к исследованиям. Скафандр Вас ожидает в шлюзовой камере.
Я бросил взгляд на экран. Найденыш покоился посреди обширного ангара, вокруг него суетилось несколько дроидов. Как я понял они брали пробы всего, до чего могли дотянуться.
lerner

Сообщение lerner »

Нда..., такой корабль вообще никому нельзя показывать. Впрочем, судя по его описанию, он и обслуживания то особенного не требует, а достаточно энергии и ресурсов для его саморемонта. В общем, это такая супермашина, из-за которой его сразу убьют, поэтому ему для контактов с Содружеством и вообще для выхода на люди так и так требуется обычный корабль, но наверное большой, что-бы можно было при необходимости тащить с собой и этого суперразведчика.

Зря наверное не пошарили на разбитых кораблях, потому что невозможно уничтожить абсолютно все.

Найденный разбитый корабль, судя по его размерам - 150 метров, наверное что-то типа разъездного или разведывательного корвета. Если бы это был корабль Содружества, то на нем ГГ наверное не смог бы долететь куда то достаточно далеко, но это видимо что-то из наследия предтеч, поэтому разумно предположить, что он и летает далеко и энергии у него как у линкора Содружества, вот разве что места мало, трюмы маловаты будут, если они есть. Но на нем должно быть исправное оборудование, по крайней мере то, что функционально закончено, как например корабельный бот и различного рода дроиды.

В любом случае и этот корабль судя по всему будет так-же секретен, а требуется, судя по всему, обычный корабль. Хотя..., если нужно скрытно проникнуть к аграфам, что-бы забрать своего Стрижа и принцесс, то наверное и он мог бы подойти для этой миссии, хотя-бы потому что в открытую ГГ просто не может там появится, пока не выяснит источник угрозы, а тут разве что скрытная встреча с принцем, короткий разговор, чистка "Стрижа" от жучков и быстрый отлет..., вот только перспективный план в этом развитии сюжета не просматривается.

Напрашивается мысль, что ГГ на этом этапе и "Стриж" то уже не представляет собой ту ценность, просто потому что для его экспедиции на Землю там все избыточно - ему больше был бы интересен пусть и примитивный, но гораздо больший корабль с готовыми и полными технологическими циклами для развертывания орбитальной инфраструктуры без расходования корабельного ресурса, т.е. корабль, на котором есть автоматические заводы и горно-проходческое оборудование, способные создать все необходимое из местных ресурсов и прямо на месте - колониальник, этакая цивилизационная спора, способная прорасти в любом месте и не один раз.
После того, как такой колониальник сделает все необходимое в Солнечной системе, ГГ смог-бы его увести куда то в другую систему, для создания резервной земной цивилизации уже на технологически более высоком уровне, скажем на базе технологий своего нового корабля-разведчика. Людей туда конечно-же нужно было бы выбирать по какому то критерию, тысяч 25-30 для старта им наверное хватило бы, что-бы через 25-30 лет их популяция разрослась до 100-120 тысяч.
lerner

Сообщение lerner »

Вообще-то, я как то упускаю новые возможности ГГ, а ведь он может начинать одновременно два проекта - и в Солнечной системе и резервную цивилизацию на какой-то другой планетной системе, желательно подальше, где часть работы - базы и промышленные комплексы в астероидах, откуда потом можно будет начать экспансию на поверхности планет, изучение этих планет, все это возможно делать даже в отсутствие там колонистов, которых можно привезти чуть позже.

Как я понимаю, колонистов вообще желательно брать совсем или почти совсем тайно, из тех, кого ничто не держит или брать вместе с семьями, но без перспектив возвращения или связи с Землей. Тут нет необходимости торопится, поэтому можно работать над подбором кандидатур и их вербовкой.
dragonwhite

Сообщение dragonwhite »

та вообще герой какой-то идиот. Или тормоз.
Учил базы. Аграфские. Про аграфов. И тут бац - аграфы от людей отличаются.
Учил пилотские базы - вау, корабли - я таких не знаю.
Есть только пафос и превозмогание. Только вместо героя превозмагает кто-то другой, а он лишь пафосен.
Игорь

Сообщение Игорь »

Rinat-106 писал(а):После установки нейросети я проводил все свободное время за разучиванием и освоением Баз, а до того момента, я продолжал учиться всеми доступными мне способами, от использования гипнограмм, до уже привычного элементарного процесса обучения путем заучивания и последующего анализа информации по определенному вопросу, что в свою очередь сменялось процессом закрепления практическим путем. Именно поэтому нахождения на базе ВКС и стало для меня очень тяжелым. Мозг требовал нагрузки, а я ее ему дать не мог. Вот эти ощущения и заставляли меня все чаща и чаще думать об установке новой нейросети, а уж с каким вдохновением я ожидал момента, когда смогу загрузить новую Базу, начну ее изучение, а потом и закрепление навыков…
Может тогда ГГ стоит занять мозг ментальными техниками? Вроде представление о них у него имеются... Ну там медитатция, вызов определенных приемов по ощущениям и состоянию которые он уже испытывал при дуэлях и в других ситуациях... Страдалец....))))
Ответить

Вернуться в «Там на неведомых дорожках»

Записки Графомана : Отказ от ответственности