Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Сеньор Робинзон

Irishadow

Сообщение Irishadow »

И таки да, у Вас на самлибе форматирование "слетело",, еще раз напоминаю. :drunk:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Проворочавшись пару часов, в голове крутилось "продолжение банкета" и постоянно ждал сигнала о завершении операций, я плюнул на все и завалился в мед капсулу в режиме оздоровительного сна.
Проворочавшись пару часов - в голове непрерывно крутились мысли по тематике "продолжения банкета", а также беспокоило постоянное ожидание сигнала о завершении операций, - я плюнул на все и завалился в мед капсулу, переключив её на режим оздоровительного сна.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

спасибо Irishadow и лелик, последний абзац сперва выложил, а потом понял, что он кривой. Сегодня добавлю проды еще кусочек,и лелик, если ты не против, переделаю по твоему предложению, спасибки мне очень приятно, что кому-то интересно мое графоманство.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Я предложения для того и делаю вообще-то.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

Условное утро началось с показа на ближайшем экране проекции корабля, и четкого голоса искина: "Частичная консервация завершена".
При перечислении демонтированных блоков на экране отображалась информация о месте снятия и месте хранения двигателя. Теперь надо попробовать разместить восьмой блок в нужном мне месте.
-Снять с консервации двигательный блок номер восемь, провести профилактику и разместить на позиции третьего блока. - сердце замерло в ожидании ответа искина курирующего действия ремонтных дронов.
После небольшой заминки, стоившей мне немереного количества нервных клеток, я услышал долгожданное:
-Расконсервация блока двигателей запущена, время установки- десять часов.
Уф, вроде получилось! Правда просматривая видео из архива, я обратил внимание что под управлением техника с нейросетью, дроиды провели профилактику двух носовых тормозных двигателей за три часа. Значит будем все делать медленно и с расстановкой. Получил кучу свободного времени и не знаю куда его потратить. Все, что я мог получить по без-кодам, я походя запомнил, может влияние мед капсулы? Как ни крути, но память улучшилась очень неплохо. Свободного времени навалом, поступило предложение слегка расслабиться, и почему все проголосовали "за"?
Пока был локальный отпуск я перешерстил все каюты, особо рассчитывая на каюту капитана, но видно не судьба. Плюшек, положенных попаданцам не обнаружил, может я неправильный попаданец?
И я заметил, что я начал задумываться о ближайшем ко входу в трюм саркофаге. Может гормоны после мед капсулы шалят? Но капсула должна привести меня в сбалансированное состояние жиров и углеводов. Одиночество не продолжительное, период беготни по девушкам уже давно закончился, тогда что меня гнетет?
Ох ты ж! А ведь меня похитили сорокалетним, а сейчас я себя ощущаю максимум на двадцать пять? тридцать? Гормоны точно не на мой возраст. Но явно нет того спокойствия, которое я выработал в себе в последние годы. И чем мне грозит пробуждение блондинки? Явно не историей спасения принцессы, а еще за компанию придется будить "мачо", иначе меня не поймут. Жесть и нервы. Нет уж, пусть еще поспят!
И хватит думать о первом от входа саркофаге!
Пойду, еще в капсуле вздремну, может проснусь младенцем и пусть они сами решают все проблемы! Кто они? А какая разница?
Первая информация после пробуждения: "Блок двигателей расконсервирован."
Теперь спокойно выпить напиток очень похожий на кофе, интересно на сколько хватит картриджей?
Прохожу в рубку, можно общаться с искином в любой точке корабля, но так привычнее и мне нравится смотреть на звезды.
-Установка расконсервированного блока номер восемь в седьмой слот двигателей ориентации.
Минута молчания...
-Гарантированный ресурс установленного блока составит семьдесят процентов. Продолжить установку?
Да начихать мне с высокой колокольни на процент надежности и ресурса, главное, что он заработает! Облако обломков ждет меня, и я надеюсь найти там много вкусного, если в мой кораблик еще раз не плюнут.
-Продолжить установку.
-Установка блока займет пятнадцать часов- музыкой «Пантеры» прозвучал для меня голос искина.
Да хоть двадцать, лишь бы установка прошла штатно!
-Принято, время установки- пятнадцать часов- вот кто мне скажет, что меня подвигло на такую канцелярщину?
-Искин, включи мне "Эту любовь".
Рубку начали наполнять гитарные риффы.
-Сделай громче! Еще громче! - хоть у меня не такой голос как у Ансельмо, но мой гроул добавил перчика к звучанию. Это было ЗВУЧАНИЕ! Я думал у меня перепончатая составляющая головы просто лопнет! Но ЭТО было что-то! Жаль я не помнил текстовки, но учитывая влияние капсулы на память я надеялся, что может классику рока, что я слушал, вспомню полностью. Может пересоздам с помощью Искина самый головоотрыв. Какие пятнадцать часов музыки- я выдержал всего два часа разрыва корпуса "Шутника" в клочья, таких чистых низов, не заглушающих соло гитары, которое виртуозно выводил Искин, я не слышал в этой жизни!
Сон был прерван докладом об установке движков ориентации. Искин лапочка разбудил без сумасшедших баззеров. Надо будет настроить оповещение не раньше десяти минут после пробуждения. Душ, выпитая замена кофе, одеться как подобает капитану. Проверим блоки двигателей, установленные кластером дроидов. В рубке я попробовал проверить действия результирующих сил с трех движков, все прошло относительно хорошо, но при определенных маневрах потребуется полная мощность инерционной системы стабилизации. Летать хоть и попой вперед могу, спасибо основным тормозным движкам, а все остальные пертурбации по орбите зависят от трех маневровых пакетов, расположенных в определенной конфигурации. Летим кормой вперед, тормозные теперь основные, и проверенная тройка маневровых, как в басне Крылова, которого здесь точно не знают. Погоняли бы жители Содружества кораблики в Кербале на стоке или реал-модах, вот где хардкор, а здесь все расчеты на искине, принцип движения и законы физики знаю, можно и полетать. Как бы еще принцип полета в гипере раскусить?
Последний раз редактировалось Vildar 04 июл 2014, 01:48, всего редактировалось 7 раз.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

Жду тапки. :shy:
Последний раз редактировалось Vildar 30 июн 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Все шероховатости - по мелочам.
Целых предложений переделывать не надо.
Как не крути, но память улучшилась очень не плохо.
Как нИ крути, но память улучшилась очень НЕплохо.

Может, видно - если это вводные слова, то запятые с обеих сторон.
Кто уже догадался, что будет дальше?
Если строго по канону.
Долетит. Либо наберёт ништяков выше крыши, либо чтоб едва отремонтироваться. Одно из двух.
Бабу, само собой, разморозит.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лелик писал(а):Бабу, само собой, разморозит.
...и пусть только попробует не дать... :biggrin:
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

Хрен ему, а не бабу. Я бы десять раз подумал перед разморозкой. Хотя пусть развлечется.
ЗЫ Последнюю часть слегка обновил.
Если успею, то еще кусок выложу.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

Главной проблемой было отсутствие запаса по времени, при наиболее благоприятном варианте встреча с кладбищем кораблей произойдет через двадцать шесть дней, и резерва реактора с учетом маневров хватит еще на неделю. Тут возникала вилка- или максимальное ускорение при маневрах и соответственно затраты энергии, или максимально экономичный и долгий вариант. Помучавшись с расчетами нашел золотую середину. Теперь у меня есть восемнадцать суток свободного полета, дающих возможность или свихнуться, или основательно разобраться с со свалившимся на меня «счастьем».
Первым делом я начал основательное знакомство с «Шутником». Разбираясь с базами данных по кораблям, находящимся в памяти искина, я сравнивал этот кораблик с его собратьями. Как я понял, капитан на нем не экономил. Судя по последней его операции, вариант использования фрегата был отработан и под него он и был переделан. Главный его козырь был в незаметности и скорости, при обнаружении он мог надеяться только быстро убежать, серьезного вооружения у него не было, только четыре малых лазера ПКО в задней полусфере, и те третьего поколения. Маршевые двигатели четвертого поколения и мощный реактор, по спецификациям снятые с легкого крейсера, вот для чего была врезана еще одна секция в районе трюма, мог разогнать «Шутника» до скорости ухода в гипер за двадцать минут. Концепция двигателя с кабиной. Плюс система маскировки четвертого поколения. Но в последнем походе ему не повезло- напоролся на только что вышедший из гипера конвой, да еще по тому же вектору, крейсер фактически прыгнул сразу за ним. Результат известен.
Кораблик мне понравился, благодаря реактору от легкого крейсера он не испытывал проблем с энергией и имел еще задел для различных модификаций. А ограниченный объем трюма- так это не транспорт. И то дополнительная секция была разделена между трюмом и реакторным отсеком.
Тщательно изучив план-схему корабля, я решил еще раз прошерстить «Шутника» от носа до кормы. И оказалось, что не зря! В отсеке, расположенном перед трюмом и предназначенном для хранения рабочей одежды техников, в дальнем боксе я обнаружил инженерный скафандр, хоть и третьего поколения, но с дополнительным искином от десантного скафа аж пятого поколения, кому это могло понадобится осталось для меня загадкой. Эту информацию мне выдал искин корабля, после того как я подсоединил скафандр через технический разъем к сети корабля. Но сразу опробовать это чудо инженерной мысли мне было не суждено, батареи скафандра были полностью разряжены, требовалось время для их зарядки, перезагрузки искина и полной самодиагностики. Видимо этот скаф принадлежал кому-то из членов экипажа, оставшегося на торговце. Но главное то, что теперь я мог выходить в открытый космос! Комбез техника в котором я сейчас щеголял, позволял находиться в безвоздушном пространстве пятнадцать минут, он автоматически раскрывал шлем-капюшон и герметизировался, но предназначено это было для аварийных ситуаций.
Еще одной находкой был наручный коммуникатор с функцией считывания кристаллов с базами и стандартным разъемом для подключения дополнительного оборудования. Там же был футляр с тремя кристаллами. Хоть у меня и не стоит нейросеть, но побаловавшись с браслетом, я обнаружил что вставив кристалл, на голографический экран можно вывести информацию о базе. В итоге я узнал, что нашел базу техника третьего уровня, технические дроиды второго и почему-то историю Содружества первого. Сразу забыв о скафандре, я отправился в рубку, на ходу пытаясь разобраться с коммуникатором.
Три часа пролетели незаметно, но теперь я мог с уверенностью сказать, что в какой-то мере коммуникатор мог заменить мне нейросеть. Я конечно не мог изучать базы, но у меня появилась возможность использовать комм как удаленный терминал для доступа к корабельному искину с голосовым и графическим интерфейсом. Так же при помощи корабельного искина, после перенастройки и открытия доступа к служебной области памяти, я смог не только просматривать информацию по базам в кристаллах, но и получил доступ к содержимому баз. Правда их расшифровку все равно приходилось проводить через корабельный искин. Это как работать с цифровой копией Ленинской библиотеки, информации море, но если не знаешь, что хочешь конкретно найти, то и не найдешь. Но если учесть, что первый уровень баз давал общее представление о предмете, а все последующие уровни баз содержали в себе все предыдущие, то по двум техническим базам я мог получить хотя бы поверхностную информацию, а историю Содружества вообще читать, как книгу. Только надо учесть, что это занимало несравненно больше времени, чем если бы я изучал эти базы через нейросеть.
«Пролистав» содержимое баз и поняв, что с наскока здесь мне ничего не светит, я решил пообедать и заняться скафандром. Однако пришлось подождать еще час до окончания диагностики, все-таки семьдесят восемь лет - это не тот срок, после которого можно ожидать идеальную работоспособность техники. Зато я смог внимательно рассмотреть, что из себя представляет «инженерный скафандр третьего поколения». Он представлял из себя модель мягкого типа и очень напоминал наш земной «Сокол», только на спине находился небольшой плоский ранец. Видимо там расположены батареи и искин. На широком поясе находились несколько стандартных разъемов и различные крепления. Вскоре корабельный искин сообщил, что диагностика закончилась, и я приступил к самому интересному. Облачение в скаф сложностей не вызвало, нужно было только приноровиться и можно было довольно быстро влезать в скафандр к примеру, в случае тревоги.
-Обнаружено дополнительное оборудование- инженерный скафандр, подключить? - у меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда я услышал голос комма.
-Ну подключай.
-Обнаружено оборудование- тактический искин, подключить?
-Подключай.
Такая активность коммуникатора была для меня неожиданной, интересно, что мне это даст?
Последний раз редактировалось Vildar 04 июл 2014, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

-Базы для работы с инженерным скафандром отсутствуют, базы для работы с тактическим искином отсутствуют, соединение с нейросетью отсутствует. Оборудование будет работать в ограниченном режиме. Включить визуальное отображение информации?
Вот меня и обрадовали, интересно, что это за «ограниченный режим»?
-Включить… Конечно включить. - перед глазами на забрале шлема появилась различная информация, ощущение, что сидишь в истребителе.
-Включить калибровку и обучающий режим? – тут и такая фишка есть?
Следующие полчаса меня заставляли фокусировать взгляд на определенных участках, назовем его экраном, моргать по команде, двигать взглядом различные фигуры, отслеживать точки, двигающиеся по контуру этих фигур и в конце концов я стал работать взглядом, как виртуальной мышкой. А что, удобно! Разобравшись в информации выводимой на экран, я настроил «рабочий стол» под себя. Теперь можно и протестировать скафандр, но походив, поприседав и попрыгав минут десять по отсеку, я понял, что сперва не будет лишним все-таки почитать мануал по скафандру. Ну что же, не все коту масленица, пойдем рыться в доках.

На сегодня наверное все. Жду тапочки ;)
dragonwhite

Сообщение dragonwhite »

Очень часто у авторов свое представление о гипердвигателях. А сражения проводят по опыту в космических стратегиях.
Какие, в баню, "по тому же вектору"?
В фантастике нужно ответить:
1. Зачем разгоняться для прыжка? ("назад в будущее" все пересмотрелись!)
2. Сенсоры. На каком принципе корабли "видят" и опознают друг-друга.
Тут много нюансов, а то "стелс 4 уровня видится только сенсорами 5+" попахивает условностями настольных(!) игр.
3. Принцип работы движков
4. Вооружения и щиты\броня.
5. Ремонтопригодность (почини процессор на коленке!)
От 1 и 2 зависит сюжет, а 3 и 4 влият на реалистичность битв.
5 - это вообще отдельный разговор. Типа: пойди на свалку, собери машину. У нас вроде как научная, хоть и фантастика.
Что не пахает - поломано. Ибо для космоса главное - надежность и\или дублирование. Но у нас Содружество, потому большая часть работает на принципе "черного ящика". Тобишь или заменяй (в лучшем случае из ЗИПА) или ищи специалиста с нужным оборудованием.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

dragonwhite писал(а):Ремонтопригодность (почини процессор на коленке!)

Начнём с того, что авторы по определению имеют Право на "собственное" представление о чём бы то ни было. На то и фантастика. Но в литературе типа EVE в процессе кроме авторов активно участвуют читатели. Необходимо наличие очень специфического читателя. Ведь какой то особой или специальной терминологии для этих миров никто не разрабатывал. А значит автор вынужден использовать имеющуюся, не очень подходящую применительно к реальности "Содружества", исключительно в надежде, что грамотный , "свой" читатель додумает, дофантазирует, чуствительной попой допоймёт, что и о чем ему пытались поведать. Без наличия такого читателя - полный клин! И коли спрос на эту литературу нисколько не падает, значит такой читатель есть!

Пример - тот же "разгон". Зачем разгоняться для прыжка? Я вот и не вспомню в какой из книг по EVE и какому автору принадлежащей сталкивался с попыткой объяснения феномена разгона перед прыжком. Но общее представление о процессе себе составил? Да. Получается, что для прорыва в "гипер" или "непространство" (это как нравится) двигатель или его особая часть должны накопить в режиме аккамулятора или "конденсатора - ёмкости" особый потенциал для последующего прорыва. Что за потенциал? Да фиг его знает. Но накапливается он при многократном пересечении контуром двигателя каких то границ топологических характеристик физического ваккуума при заявленном авторами ячеистом или сетчатом устройстве нашего пространства. Таких пересечений можно достичь только двигаясь в пространстве с какой то скоростью. Чем быстрее движение, тем чаще пересечения, тем быстрее накопится необходимый для прыжка потенциал. Если этот потенциал можно было бы накопить другим путём, то возможно прыгали бы почти " с места". Вот и необходимость "разгона." Т.е. сама скорость и не нужна, но не двигая с нужной скоростью рукой с зажатым в ней медиатором, не зацепишь нужное количество струн, а значит и не извлечёшь вожделенный звук!

Зачем я так долго и нудно разорялся? А чтобы показать, что мне и множеству других читателей EVE не нужны особые уточнения по необходимости "разгона". Что не досказали авторы, то мы сами додумали и доконструировали, возможно, что при этом каждый - своё! В том и прелесть EVE! И так почти по каждой позиции вашего "вопросника". Не надо особо "заклёпничать" в применяемой терминологии. Дотошность тут себе дороже. Можно ведь в погоне за "точностью" выяснить, что применяемый всеми термин "сволочь" первоначально вовсе не означал нехорошего, плохо себя ведущего человека, а просто указывал на вполне определённую профессию. Сволочи - люди занимавшиеся исключительно сволакиванием судов по волокам из одного речного бассейна в другой через водоразделы. Поскольку они не пахали, не сеяли , не держали скотины, то заработав денежку тяглом, в оставшееся свободное время пропивали-прогуливали её, демонстрирую отнюдь не праведность в поведении. Со временем- "ведёшь себя как сволочь в свободное от работы время"- стало нарицательным. У авторов достаточно других ошибок и ляпов. Не надо ещё и к терминологии придираться. :biggrin:

alexgorby Так ведь нуб я, что с этим поделаешь? Не умею делать правильно абзацы и жалко время терять на изучение правил форматирования текста. :biggrin: Возраст и здоровье вынуждают всячески эту противную субстанцию экономить. Мне бы в какой- нибудь самой херовенькой и безнадёжно устаревшей медкапсуле поваляться.... :)
Последний раз редактировалось YUGOROSS 05 июл 2014, 07:04, всего редактировалось 3 раза.
арт

Сообщение арт »

YUGOROSS,
Если коротко - автор имеет право на авторский произвол... :biggrin:
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

вот для чего была врезана еще одна секция в районе трюма,
- дефисы с обеих сторон
Но сразу опробовать это чудо инженерной мысли мне было не суждено, батареи скафандра были полностью разряжены,
Но сразу опробовать скаф мне не удалось, пришлось еще час ждать окончания диагностики, все-таки семьдесят восемь лет - это не тот срок,
Повтор.
Однако пришлось подождать еще час до окончания диагностики, все-таки семьдесят восемь лет - это не тот срок,
Я конечно не мог изучать базы, но у меня появилась возможность использовать комм как удаленный терминал для доступа к корабельному искину с голосовым и графическим интерфейсом, так же при помощи корабельного искина, после перенастройки и открытия доступа к служебной области памяти, я смог не только просматривать информацию по базам в кристаллах, но и получил доступ к содержимому баз.
дели надвое.
dragonwhite

Сообщение dragonwhite »

YUGOROSS, мнение иммет место быть. Тут дело не в разжовывании читателю, а для хотя бы обозначения какая модель используется! Что бы понимать на самом простом уровне логику действий героя\сражения. Иначе будет только базы-корабль-хомячить и что-то там между этими занятиями
Irishadow

Сообщение Irishadow »

Как я поняла, автор будет пытаться использовать физ. модель, приближенную к реальности. Поэтому и "вектор движения", т.е. не требуется торможения перед разгоном, и упоминание KSP.
Vildar
Контактная информация:

Сообщение Vildar »

dragonwhite, у меня были такие же мысли, поэтому я хочу использовать максимальный реализм применительно к вселенной Евы. Но от условностей вселенной Евы никуда не уйти.
alexgorby

Сообщение alexgorby »

YUGOROSS

Хорошие у вас комментарии, грамотные, точные, по делу ....
но ведь абзацы, ну хоть парочку сделайте пожалуйста (комментарий 73)
Narsil

Сообщение Narsil »

писал на одном дыхании, это же комент и реально помогающий комент!
Иомаш намхал, иомаш унур !
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности