Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

корпорация "Скайнет" (рабочее название)

вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

команда будет позже пока ГГ набирается опыта жизни в новом мире. а насчет капсул будем считать что это граждане содружества и ценности для ГГ не представляют. Мысль обогнала ход слов.
Вписал пару предложений в Выход и тени.
Последний раз редактировалось вирус 17 июн 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

а насчет капсул будем считать что это граждане содружестваи ценноности для ГГ не предстовляют.
А если бы это были и земляне, то и тогда очень мал шанс, что гг найдёт в них единомышленников.
Иностранцев можно и не рассматривать вообще.
Даже русских и то... Активная жизненная позиция у людей встречается редко. Большинство просто плывёт по течению.

П.С. В Донбассе для самозащиты взяли в руки оружие всего неск. тысяч парней - из нескольких миллионов.
вирус

Сообщение вирус »

будет скандинав точно. и Россиянка напомню что ГГ беларус.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
вирус

Сообщение вирус »

«АШЕМИ» И НОВОЕ ЗНАКОМСТВО
Мои знания по взлому искинов быстро обошли всех мусорщиков, приятно увеличил мой счет. Год работы на Тука помог также обзавестись связями с наемниками.
Корпорация «Ашеми» мне подходила для доставки меня до корабельного кладбища. Серьезная корпорация, имела хорошие отзывы от заказчиков, которая не боялась браться, за не выполнимые задания и при этом их выполнять. В последнее время их сильно потрепало и ей сильно не хватало кораблей, чтобы вернуть былые позиции. Тиара глава корпорации выбрала наш док как основной для ремонта и модернизации своих кораблей. И я ждал подходящего случая. Вот когда их корабль прибыл на очередной ремонт я решил что пора прощупать почву по поводу моего похода. Я считал что и так прилично засиделся на одном месте пора выдвигается на поиски Земли.
После осмотра повреждений их тяжелого крейсера я пришел к выводу что его проще порезать на металлолом, чем починить, назначил встречу Тиаре и после двадцати минут когда она прибыла я начал тяжелый для нее разговор.
-Тиара у меня для тебя плохие новости. Боюсь что ремонт этого корабля сильно ударит по твоим финансам, но при этом все ровно уже не сможет выполнять свои функции в полном объёме.-Я решил подстегнуть ее немного завысив степень повреждений.
-Но мне позарез нужен этот корабль. Но все же, ты ведь столько раз выручал, о тебе говорят что даже мертвые кораблики после твоих доработок летают как новые.
-Починить то его можно но еще одну такую стычку как у вас была этот раз, он не переживет, сильно повреждены силовой каркас корпуса. Поврежденные части я заменить еще смогу, но в остальных критическое количество микротрещин если его продать здесь, то он еще полетает но в крупные бои я ввязываться не советую, так что решать тебе. - Я стоял ожидая ее решения.
-Я вижу по твоему взгляду, что у тебя есть решение?- Тиара стала пристально смотреть на меня. Чувствуя что от того что я ей сейчас скажу, будет решаться ее судьба.
-Есть у меня одно предложение, но не знаю, как ты к нему отнесешься. Риск большой, но и то, что я тебе предложу, даст хороший корабль, и второй поменьше.
-Я слушаю твое предложение.
-У меня есть координаты и коды доступа к одному корабельному кладбищу, на границе Аварской империи и Роя. Все проверено, я сам оттуда прилетел всё рассказывать что и как не буду, это директива СБ, но что там есть корабли 7-8 поколения точно, и починить их не проблема. Тяжелый крейсер точно там есть , повреждения корпуса составляют 30% не знаю для чего Рою были корабли или люди но он был взят на абордаж но что-то там у него не получилось.
-Но мой корабль как ты говоришь, не долетит, на чем же ты тогда туда предлагаешь лететь?
-Вот тут я и предлагаю свои услуги. Ты покупаешь легкий крейсер, я его серьезно модернизирую, ремонтирую, а твой тяжелый крейсер предлагаю потом починить по минимуму и продать . В итоге ты получишь вместо тяжелого крейсера легкий, но я постараюсь его модернизировать, чтобы он мало чем по характеристикам отличался.
-Это конечно все интересно и заманчиво, но я не пойму в чем твоя выгода?
-Я буду честен у меня есть цель найти свою родину, мне известно что она находится на дальних рубежах Аварской империи. К сожалению, моя Рысь не подходит для этих целей, вот я и хочу тоже кораблик побольше, но средств чтобы нанять вас у меня нет, я и предлагаю сотрудничество. Один корабль я собираю вам, один себе, но у меня есть пара условий. Все искины с кораблей, что мы встретим, и по возможности их капитаны принадлежат мне и не входят в стоимость трофеев. Второе мне нужен будет экипаж, я надеюсь на вашу помощь в наборе из освобожденных рабов, а в основном я готов заключить контракт как член экипажа, да и мой кораблик будет не лишним у него несколько специфические задачи, но кто знает, что может пригодиться. Так ты получишь модернизированный легкий крейсер вместо твоего и тот что я соберу уже на месте. Что скажешь?
-Что ж твое предложение меня устраивает. Тогда под протокол заключаем договор, и можешь приступать пока к ремонту, я ищу и покупаю корабль.
Было решено что многие запчасти будут сняты с тяжелого крейсера для установки на новый корабль чтобы повысить его характеристики.
Корабль был доставлен в док уже через неделю.
"Неустрашимый - серия 48" - пятое поколение Империя Аратан имел длину - 440 метров ширину170 метров и высоту 80метров, два искина крейсерского класса. Орудие главного калибра было представлено курсовым туннельным орудием. «Неустрашимый» был вооружён четырьмя лазерными турели «Полярис-75» , четырьмя пусковыми ракетными средней дальности установками из восьми ударных ракет на каждой с кассетной перезарядкой, генераторами среднего активного щита и двумя установками ПРО. Два реактора и четыре двигателя производства фирмы «Альдераан Моторс» были установлены в двух разных коробках по три и располагались под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Этот прямоугольный дизайн придавал крейсеру повышенную манёвренность.
Большое бронированное крыло на правой стороне установленное под 45-градусов было наиболее примечательной особенностью «Неустрашимого». Шлюзовая камера и матрица сенсорных датчиков были также расположены на крыле. Несмотря на риск повреждения сенсоров в бою, такое их положение значительно увеличивало зону охвата и чувствительность датчиков, чего нельзя было добиться в случае, если бы это устройство располагалось на уровне корпуса.
Рубка корабля был втиснута между орудиями среднего калибра и открывающимся люком, который вёл в жилые и грузовые отсеки, находившиеся в центральной части корабля. Отсек для десантирования, находившийся в донной части между двигателями, позволял выгрузить находившуюся в нём технику. При необходимости он мог использоваться в качестве дополнительного грузового шлюза.
Работы предстояло немного в основном это было замена оборудования на более мощное. Кораблик предстал в прекрасном состоянии, единственной модернизацией, которую я воплотил в жизнь это установка второго тунельника. Энергии оно потребляло мало, да и установленных генераторов должно хватить с лихвой, а снятие программных ограничений, которые устанавливал производитель на генераторы должно добавить дополнительно 15%. По корпусу я установил дополнительные крепления для подвески дополнительных грузов, или малых кораблей (фрегатов или эсминцев).
Тук когда узнал о том что я собираюсь уйти пытался отговорить меня, предлагая долю в своей корпорации. Все дела по модернизации нового корабля я закончил через две недели, порой ночуя в доке чтобы ускорить процесс. Половину суммы в два миллиона я потратил на базы по военному пилотированию средних кораблей, покупал через Лин, но бонусом она мне добавила «абордаж» и «контр абордаж», «боевые дроиды».
Сегодня был назначен вылет. Я подлетал к «Неустрашимому» его внешний вид напомнил наш земной стелс. Место стоянки моей Рыси было назначено в отсеке для десантирования, чтобы в случае чего он быстро смог вступить в бой. Поставив кораблик, я отправился в капсулу учить базы по боевому пилотированию. Встреча команды была назначена после отлета из системы.
Через семь часов уже в гипере, меня капсула подняла , я принял душ оделся и направился в кают-компанию. Собравшихся было 4 членов экипажа, они сидели за столиками, обедая. В след за мной вошла Тиара призывая стать рядом с ней.
- Наш инженер и наниматель Сергей Жуков.
- А это мой экипаж – уже обращаясь ко мне продолжила Тиара.
- Реван Сейр -мужчина был невзрачным человеком со светлой кожей, темными волосами до плеч и темными глазами, ничем не примечательный . Бородка была фирменной чертой его внешности.-Наш второй пилот, медик, и на нем всё хозяйство корабля.
-Гитани Ади - была очень привлекательной женщиной. Она была среднего роста и имела очень выразительные черты лица, черные и пышные волосы, загорелую кожу и очаровательные зеленые глаза. На лбу имела округлую черную татуировку.- наши орудия и щиты.
- Рада знакомству - подмигнув ответила она.
-Занна Нвой - была стройной девушкой-левшой среднего роста с длинными светло-рыжими завивающимися волосами и желтыми глазами сидела за столиком пыталась не выделяться.- наши глаза и уши, на ней радар и связь.
- Хан Стеду- парень ростом 1.80 метр имел спортивную внешность борца с пугающе бледно-синеватой кожей, и особо выделяющиеся бело-пигментированные впалые глаза. Смотрел на меня, изучая взглядом. – наша силовая защита.
- Теперь по поводу нашего задания. Сергей предложил собрать на одном из корабельных кладбищ корабль под наши задачи, мы взамен его туда доставляем. Если есть вопросы, задавайте, если нет тогда все по штатному расписанию.
Вопросов не было сразу был виден хорошо слётанный экипаж который понимал друг друга с полу слова.
Первая стычка произошла на пятый день нашего похода во Фронтире. Когда прозвучала тревога, я находился на борту Рыси в капсуле.
- Что там случилось?- связался с Тиарой .
-Пираты что-то не поделили. Подойдем ближе разберемся. А ты вылетай и послушай, чтоб потом знать по ком стрелять, вдруг простой торговец будут потом проблемы в империи.
Рысь выскользнула из трюма, и я направился в сторону боя. Маскировочный модуль скрывал, меняя от их радаров, когда я подошел в зону эффективного огня «Извергов».
Из переговоров было понятно, что пара фрегатов класса "Пиранья" атаковали эсминец типа «Скимитар». Произошла встреча двух враждующих кланов, что упрощало задачу. Я предлагал дождаться конца боя и добить победителя, но Тиара побоялась, что они разбегутся, а свидетелей оставлять не следует, нас начнут искать их кланы.
Фрегаты серьезно повредили эсминец, но он все еще оставался для них серьезным противником, когда подошел наш крейсер. В азарте боя они не заметили такую громадину пока по ним не дали сдвоенный залп. Один из нападающих сразу развалился на части.
- Не дай уйти второму. Бей по двигателям. Эскорт уже не уйдет.- и сразу в его сторону ушли 32 ракеты. Отдала приказ мне Тиара.
Отдав приказ искину Рыси на открытие огня, по двигателям. Я наблюдал через оптические датчики, как два плазменных сгустка направились в сторону беглеца. Пилот пытался уйти с линии огня, но один из них достиг цели. Несмотря на остатки щита, заряд выбил не только один из трех двигателей, но и глубоко прошел в корпус, повредив внутренности корабля. Дальше он продолжил путь только по инерции.
Вернувшись к месту боя, я патрулировать пока крейсер готовился к абордажу.
Зачистка кораблей прошла практически без потерь лишь пара дройдов попала под огонь автоматической турели в рубке эсминца. Хан знал свое дело. Было решено, что обыск нужно провести в безопасном месте мы начали стягивать трофеи в пояс астероидов к ближайшему газовому гиганту. Реван занимался разведкой, сменив меня на корвете.
Я с Ханом начали осмотр с эсминца. Демонтировав искин и отправив его на крейсер. Мы направились в каюту капитана. Хан принялся освобождать ящики, а я занялся вырезать сейф из переборки. Осмотр других кают ничего интересного не дал они пустовали, за то трюм порадовал. Был обнаружен в одном из трюмов технический комплекс «Скар», и штурмовой комплекс «Выхлоп 2» в одном из контейнеров в свернутом состоянии, куча различных запчастей. Во втором было два штурмовых истребителя «Калард», и пара криокапсул с рабами. Обыск фрегата ничего интересного не дал кроме четырех повреждённых абордажных дроидов "Бардер-3" и 50 рабских нейросетей и ошейников. По-видимому, пираты только вышли в рейд.
Собрание в кают-компании по итогу боя проводили на следующий день.
- У нас хорошие трофеи мы неплохо заработали в начале пути, вот предварительный список. - Мне пришло сообщение со списком трофеев. – Сергей скажи, можно восстановить фрегат?
-Да я могу его отремонтировать но нужно время, будут сложности с установкой двигателей с эсминца, родным сильно досталось , вооружение внешне в порядке. Что еще скажу позже, осмотр был поверхностный .
- А что с истребителями?
- Они в порядке законсервированные, с пусковыми, похоже, для продажи везли, а пилоты шли бонусом. Заправлю и можно в полет.
-Готовь птичку, Гитани будет сменять Ревана, у нее есть базы на малые. Потом осмотри подробней фрегат,он нам нужен я помогу с ремонтом не зря с техника начинала.
- Хан а ты осмотри все еще раз подробней.
Осмотр фрегата занял 3 часа. Мое попадание лишило его не только двигателей, но перебило основные энергомагистрали и сорвав гипердвигатель .
- Тиара - связалася после осмотра .-лови список повреждений. Установим двигатели, крепим к «неустрашимому» а остальной ремонт буду делать уже в пути. Нужно пара дней, я постараюсь раньше закончить. Снимай двигатели, я буду готовить крепление.
На ремонт понадобилось три дня в авральном режиме после установки двигателей и швартовки фрегата пришлось потратить почти сутки, на демонтаж вооружения, систем связи, и заправки в баки которые были также сняты.
Неделя была потрачена на ремонт фрегата который получил имя «Рыкун». Войдя в астероидное поле в системе ХЕ-123.57. Реван вышел на нем для тестового полета, тандем Гитани и Занны были на разведке, когда к себе меня вызвала Тиара.
-Сергей нам не хватает пилотов. Я уже озадачила Занну, она уже изучает базы, а пока нужно доставать из криокамер рабов. Пора им начинать отрабатывать свое спасение.
- Согласен.
-Тогда начнешь разморозку, базы же у тебя есть?- я утвердительно кивнул головой.-Реван пока тестит нашу птичку. Давай, действуй.
Я спустился в ангар где стояли капсулы с замороженными рабами. Через прозрачные крышки капсул я увидел необычную девушку и киборга.
После разморозки и диагностики в медкапсуле на Рыси, разговор решил вести в ангаре, подогнав одного штурмового дроида, стал ожидать беседуя с Ханом, пока они оденутся.
- Меня зовут Сергей Расскажите как тебя зовут , кто ты, и как попали в рабство?- Начал я разговор, когда первой подошла девушка.
Меня зовут Джараэль. –на меня смотрела девушка симпатичная, невысокого роста, с заостренными ушками с белой кожей белоснежными волосами по плечо. Голубое тату в виде руны у левого глаза ни чуть не портило ее внешность, придавая шарм ее ярко голубым глазам с вертикальными зрачками как у кошки.- В моей крови течет кровь агрофов, но откуда я не знаю, я с детства нахожусь у клана. Дралась с другими рабами в порядке обучения. В восемнадцать лет я победила на экзамене, заняв место надзирателя. Два года помогала доставлять рабов для клана, была пилотом штурмовика, когда поняла, что не прошедших отбор рабов не освобождали, а отправляли добывать полезные ископаемые или поставляли в качестве объектов для незаконных медицинских исследований, или просто продавали в рабство. Я пересмотрела свои взгляды на клан и ждала момента бежать, пока меня не продали.
-Скажи, тогда может ты была на земле? - Не веря в свою удачу, спросил я.
-Я не была на земле но Калифо всегда привозил только землян .
-Как называется ваш клан? И координаты баз.
-« Дозор смерти» а координат я не знаю, мы жили Система Набали, на планете Рен-Вар. Спросите капитана, возможно, он их знает.
- Теперь вы. Кто ты, как зовут , как попал в плен?- обратился я к подошедшему пару минут назад киборгу.
- Мое имя Дордж ан Марамир я гражданин содружества житель системы Упчак.-передо мной стоял двухметровый киборг от человека осталась мало, только верхняя часть туловища, остальные части были биомеханическими частями, вместо глаз были имплантаты переходящий в шлем. Руки имели сдвоенные суставы и могли разделяться на две части: таким образом, у киборга стало четыре трёхпалых верхних конечности. Его ноги были металлическими и оснащены когтями. Я вспомнил, что в этом независимом мире был культ поклонения Центру.- На родной планете я занимался имплантатами и протезами имел небольшую корпорацию. Пока конкуренты не захотели меня убрать с дороги, а наемники которые пришли за моей головой решили что выгоднее смогут продать аварцам. Никто не захотел, связывается со мной, я постоянно нуждался в медкапсуле из-за отсутствия некоторых органов. Спасло что у меня есть пилотские базы вот и купил меня «Дозор смерти», как пилота но что-то их не устроило вот и перепродали.
- А почему они не сняли с вас довольно дорогую нейросеть ведь у вас «ученый-5у»? – поинтересовался стоявший со мной Хан.
- Есть две причины: Первая нейросеть индивидуальная, выращенная под заказ, и второе боялись повредить мой экзоскелет вот так все и оставили.
- А зачем такие сложности с экзоскелетом ведь технологии Содружества вполне могут отрастить любой орган.- Решив уточнить я.
- Кара за смерть моих близких. После первого покушения мои сотрудники помогли создать этот уникальный интегрированный экзоскелет с использованием новейших материалов и технологии Центра.
- Но ведь капсула отторгает любые материалы?
- Был использован дюраниевый сплав, чтобы исключить отторжение, вторым его свойством является большая прочность к различным повреждениям, к тому же он покрыт тем же составом что и рабский ошейник.
-Хорошо сейчас вы отправляетесь в каюты пока мы не решим что с вами делать дальше.
Проводив их до каюты, оставив под присмотром дроида, направились в рубку к Тиаре.
-Что скажешь?- спросил я, сбросив Тиаре файл с допросом бывших рабов.
- На подставу не похоже. Но пока не докажут что им можно доверять ошейник я бы снимать не стала , пока будут в капсуле снимать последствия заморозки перепрограммируй на нас их ошейники чтобы не смогли навредить нам. Джараэль похоже серьезный противник и без баз по рукопашному бою, тебе нечего ей противопоставить. В рейд на штурмовиках будут выходить парой Раб - наш пилот.
-Тогда как закончишь со всеми формальностями отправляй по одному ко мне на Рысь, я займусь ошейниками, начну с Джараэль.
Последний раз редактировалось вирус 19 июн 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
— А Вы?
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Требуется дополнительная правка. Лично мне сейчас некогда. Первое предложение.
Мои знания по взлому искинов быстро обошли всех мусорщиков, что не сказалось на моем счете.
Мои способности по взлому искинов довольно быстро стали известны всем мусорщикам, что не могло не сказаться на заметном росте моего счета.
Narsil

Сообщение Narsil »

Да тебе предстоит тяжелая работа. Шлифовка занимает иногда больше времени чем написание черновика. Интересно. но тяжело читается. Разбивай абзацы почаще. Я же уже показывал как примерно это делается на примере поста 2. Работать работать! нет :smoke:
Иомаш намхал, иомаш унур !
арт

Сообщение арт »

ЧЕТЫРЕ двигателя в двух коробках по ТРИ?
Да и "крыло" с датчиками лишнее. Уже сейчас есть ФАР (и АФАР). Просто разместить неподвижно на поверхности корпуса (круговой обзор программный).

И самое главное, не только к вам, почему такие огромные размеры кораблей?
вирус

Сообщение вирус »

арт писал(а):ЕТЫРЕ двигателя в двух коробках по ТРИ?
Да и "крыло" с датчиками лишнее. Уже сейчас есть ФАР (и АФАР). Просто разместить неподвижно на поверхности корпуса (круговой обзор программный).
один генератор -два двигателя. крыло лично моя прихоть. :twisted: :cranky:
— А Вы?
арт

Сообщение арт »

вирус писал(а):один генератор -два двигателя.
Это и не важно. Меня зацепило описание. Два реактора и четыре двигателя. А размещены в коробах по три (двигателя?)
KPACHA9_3BE3DA

Сообщение KPACHA9_3BE3DA »

вирус, произведение ваше мне нравится сильно)
Разрядил плюсомет в ваши сообщения еще позавчера кажись)
https://ficbook.net/authors/651066
http://samlib.ru/k/krawchuk_pawel_igorewich/
вирус

Сообщение вирус »

ОХОТА
Продолжив путь, через пять дней, мы приблизились к границе Авара с Роем. Все это время я занимался взломом и изучением данных с трофейных искинов. Информации было много, но интерес вызвали звездные карты империи Авар и координаты баз кланов «Дозора смерти» враждебного им «Креста». После считаной информации установил обратно искин на фрегат вернув свой кластер Марчета. Содержание сейфов приятно удивило наличием банковских чипов на миллион кредитов и полных баз для пилота средних кораблей, и кучей кристаллов с местными боевиками.
Исследования Марчета И.И. и мои знания приобретенные из баз, натолкнули меня на интересную идею, создания тандема кластер Марчета, Нео, и дешифратор. Такой подход должен был значительно облегчить работу по взлому. Чем я занимался все свободное время во время полета.
В системе RY-119.96 было случайно обнаружено одно из корабельных кладбищ вторжения Роя, тогда Аварская империя понесла серьезные потери, пока не подоспело Содружество. Решено было задержаться для дозаправки. По всем признакам это кладбище по-тихому разрабатывалась мусорщиками. Корабли были второго и третьего поколения, но в Аваре еще имели ценность.
Обследовав окраину кладбища и спрятав «Неустрашимый» в обломках, было решено заняться потрошением обломков в поисках топлива и интересных трофеев. Вылетев на своей Рыси, я направился к ближайшему обломку. Обследование его ни чего интересного на наличие трофеев, не дало. Все что имело хоть какую-то ценность, было снято до нас. Проверив еще около десятка различных обломков пришел к выводу что если и осталось здесь что-то ценное то необходимо пробирается глубже.
На следующий день, используя активный сканер, стал проверять кладбище и составлять его карту опасных мест. Нападения в спину я не боялся, патрулирующие штурмовики меня сразу оповестят, да и прикрытие крейсера добавляло уверенности. К полудню был готов небольшой участок с интересными объектами, к тому же сканирование показало, хоть и давно шел бой, но некоторые корабли все же оставались живыми и могли принести немало бед. Выбрав первой целью, обломок, который был когда-то тяжелым носителем штурмовиков и истребителей я двинулся на его обследование.
Войдя в пролом, я обнаружил, что сюда никто не добирался, всюду висели тела пилотов-рабов и различные мелкие обломки. Прихватив с собой четырех ремонтных дройдов я направился на поиск рубки . После часа блужданий ее удалось найти. Моей целью были искины. Пока ремонтники доставали искин я осматривал рубку. Не обнаружив ни одного трупа офицеров, стало понятно что они также как и аграфы покидают «тонущий» корабль в числе первых.
Следующим моим пунктом стала каюта капитана. Я с удивлением обошел довольно большую квадратную комнату, разгороженную несколькими невысокими перегородками из материала, похожего на тростник. Помещение с темно-зелеными стенами, Десяток разнокалиберных мягко светящихся камней, расставленных в разных местах, видимо были какими-то сувенирами. Внешне монолитная стена темно-зеленого цвета скрывала в себе больше десятка квадратных створок-шкафов, которые я начал вскрывать. Также здесь было два аппарата: кухонный комбайн "Дугинак-24", терминал скоростного подключения к бортовому искину и широкая двуспальная кровать с похожим на коричневый бамбук покрытием.
Собрав все трофеи отправив в трюм включая и кровать, направился в следующую каюту. Размеры помещения оказались немного поменьше. Никаких пищевых комбайнов и терминалов подключения здесь не было. Несколько ширмочек огораживали один из углов, около одной из стен стояла шикарная большая кровать из какого-то блестящего металла, с витыми ножками и украшенная со всех сторон висюльками и побрякушками. Стены были разных веселеньких цветов, розового, синеватого и светло-зеленого. Открыв все настенные дверцы, приступил к обыску. В одной из ячеек обнаружился коммутационный модуль и дополнительный банк данных к нейросети. Остальные были забиты каким-то хламом - аляповатыми нарядами типа кафтанов и кружевных штанишек, забрав все содержимое и отсюда направился дальше.
Каюты других офицеров обследовать не удалось ,их просто испарило одним из попаданий, в каютах рабов вообще ничего не нашел. Осматривая другие не поврежденные помещения я наткнулся на оружейную.
В просторном помещении, центральное место занимал длинный стол и пара механизмов в виде сложных станков, с многочисленными зажимами и голографическими панелями. Несколько стен были до потолка заставлены небольшими разнокалиберными контейнерами без всяких маркировок. Присутствовали также и два стеллажа с разнообразным оружием, некоторые образцы вполне напоминали земные аналоги, таких как несколько пузатых ружей похожих на дробовики и нечто, напоминающее автомат Калашникова своим изогнутым ребристым магазином.
Собрав все ценное я направился на крейсер, решив что на сегодня трофеев хватит. Собираясь, вернутся поздже после взлома искина и с полной информацией по короблю.
Трофеи привезенные мною быстро разошлись по команде. Первыми ушли кровати, одну забрала Тиара, вторую забрала Гитани. Содержимое оружейной как я и предполагал забрал Хан, также пополнилась наша коллекция галофильмов различного содержания, остальные кристаллы оказались забиты различным хламом из информации которая уже давно потеряла актуальность единственное что еще могло быть полезным, это координаты боев в которых участвовал этот капитан. Весь остальной хлам был помещен в один из контейнеров.
Следующие сутки были моим дежурством по патрулированию. Став на позицию Рыкуна, и подключив в общую систему мониторинга системы, я пошел в трюм занимается своей разработкой дешифратора. К вечеру, когда все было готово, решил испытать на запорошённых кристаллах из недавних находок не представляющих, на мой взгляд, ни какой ценности. Дав задание Нео на взлом, стал ожидать результата, и тут меня оповестил искин Рыси о входе в систему неизвестного корабля.
Отправив узконаправленным лучом, пакет данных, о появлении гостей я начал наблюдать за не чужим кораблем. Войдя в систему, он направился к кладбищу, сканируя пространство. Штурмовики ушли на заправку и подготовку к атаке. Маскировка отлично меня защищала от сканеров корабля.
Находясь на позиции второй день, я наблюдал за кораблем. Пришвартовавшись к одному из обломков и запустив реакторы, выпустили мародёров из переделанных шахтерских кораблей. судя по всему что это были мусорщики. Использовать обломок как ремонтный модуль было хорошей идеей, судя по тому что они не выставили патрули они не боялись нападения, что было глупо, и играло нам на руку. Из пакета пришедшего с крейсера все стало на свои места.
По словам Джараэль это территория «Дозора смерти», и здесь они не опасались нападения. На третий день когда из одного ангара вылетел оширский алуш, который скорее наблюдал за мародерами чем за системой, было решено атаковать, пока мусорщики не собрали что то по серьезней.
Согласно плану, который разработала Тиара, в мою задачу входило, уничтожение установки связи, и по возможности двигателей транспортника на котором они прибыли. Наши штурмовики должны были обеспечить наше прикрытие от мародеров и Алуша, а финальную точку должен был поставить Рыкун, крейсер оставался в резерве.
Помня о эфективности выстрелов из моих орудий, я с помощью искина искал варианты выполнить приказ так чтобы вновь не пришлось перебирать пол корабля для починки если Тиара захочет и его прибрать к рукам. Из найденных схем выходило, что это транспортник класса «Черепаха». Выбрав критические точки выстрелов по корпусу и рассчитав мощность выстрела, я под полной маскировкой вышел на позицию для стрельбы. Цель предстояла неподвижная, и точность была просто отличной.
После приказа на открытия огня я сделал залп сразу по двум целям из двух главных орудий : первой целью была установка связи, второй точка чуть впереди двигателей где пролегали основные магистрали топливопроводов. После того как транспортник остался так и остался висеть без движения я с штурмовиками занимался прикрытием фрегата от рванувших к нам мародеров. Орудия Центра меня просто очаровали эффективностью в бою. После атаки транспорта они словно сами ожили. Как только цель попадала в зону эффективного огня, происходил залп по противнику при это мощность залпа орудия корректировали сами. Первые выстрелы были еще неточны но с каждым выстрелом эффективность и качество возрастали, при этом максимально экономя энергию в накопителях. В результате чего выходило, что около половины противников повредил я. Подошедший фрегат стал издалека выбивать орудия готовясь к абордажу.
Как только фрегат пришвартовался и штурмовой комплекс абордажных андроидов «ПРОРЫВ-10а» пошел в атаку, из трюма выскочил малый космический разведчик "Варс" и на полном ходу начал набирать разгон, собираясь уйти в прыжок. Штурмовики не успевали на его перехват, так как были заняты добиванием мародёров. Я рванул за ним. По силе и скорости наши корабли были равны, и ему бы удалось уйти в прыжок, если бы ни мои существенные доработки с двигателями и дальнобойной установкой. Еще на пределе дальности я открыл огонь по двигателям.
Только после четвертого залпа удалось зацепить один из его двигателей, и он начал терять скорость. Желая сохранить такой кораблик, я начал искать уязвимые места. Их оказалось не очень много все основные магистрали были спрятаны глубоко внутри корабля, я решил бить по двигателям, считая, что здесь на свалке найду им замену. После того как разведчик остался без двигателей и продолжил свой путь по инерции из него пришло сообщение о капитуляции. После взятия под свой контроль рубки моими абордажниками, я подцепил разведчик и потянул его к крейсеру.
Доставив свой трофей и заблокировав экипаж в каюте ,направился к месту боя помогая со сбором трофеев. Пока Хан занимался зачисткой внутри корабля и обломка, я стягивал поврежденных и уничтоженных мародеров.
Первым делом когда мы вернулись на крейсер приступили к допросу пилота разведчика и хозяина этой артели. После того как с ним поработал Хан и он выложил все что знал: количество в его артели, сроки когда их должны были хватиться и коды доступа к искинам и сейфам. Двое из пассажиров оказались надзирателями, и ни какой ценной информацией не владели.
Собрание о прошедшем бое проходило в кают-кампании.
- Похоже, они тут неплохо развернулись.- Начала Тиара. – У нас есть месяц. Пока их не хватятся, но так долго я тут засиживаться не собираюсь. Пилоты если и есть то их нужно выковыривать из обломков и судя из того что удалось выяснить у них стоят простые пилотские нейросети, а на кораблях нет гиперпривода .Они конечно могут тут что то собрать чтобы убраться, но их хозяин тоже не дурак у них в ошейниках есть таймер если через неделю не вернутся останутся без головы. Так какие есть предложения?
- Нужно собрать все ценное, а остальное в трюм их транспортника и спрятать здесь. Я смогу обеспечить его охрану. Восстановим заправим, и запустим пару генераторов, запихнем корабль в один из обломков , установлю искин , пусть охраняет. Есть у меня одно место там сложно пройти вокруг живых еще много кораблей ближайшее время вряд ли кто сунется.-Предложил я.- Что с выжившими рабами как их будем использовать?
- Ты не знаешь?- Удивился Хан.- Если установили рабскую сеть то через полгода она так сильно влияет на мозги что снятие превратит их в овощ а если не превратятся то коды подчинения так сильно прописываются что они до конца жизни так и останутся рабами даже без сети. В содружестве пытаются решить проблему, но пока безуспешно. Но тут придется всех проверить, может, есть еще не потерянные экземпляры.
- У меня тоже есть предложение, как усилить нашу оборону пока мы тут сидим. – Заговорила Занна.- Сергей ты сможешь активировать радары с поврежденных мусорщиков и объединить их в сеть?
Я утвердительно кивнул головой, поняв ее затею.
- Это значительно увеличит зону покрытия наших радаров и позволит задействовать пилотов в работах.
- Что ж раз всем понятны задачи тогда за работу. Занна отзывай с патруля Дорджа, пусть проверяет рабов, кто еще в адекватном состоянии нам сейчас нужны все.
Закипела работа Первым делом мы с Тиарой и Реваном занялись идеей Занны. Тиара ремонтировала сканеры, связь, и генераторы для их питания. Я занимался программированием искинов и настройкой их в сеть. Реван растаскивал их по ключевым точкам системы, которые указывала Занна.
После проверки выживших рабов удалось найти двух техников, с которых удалось снять рабскую сеть. К концу четвертого дня к нам присоединилось пяти пилотов у которых не было рабских нейросетей, судьба остальных осталась загадкой. Практически все были гражданами содружества , большей частью это были шахтеры или пилоты транспортных компаний пока их не захватили в плен.
Пока мы занимались ремонтом транспортника, мусорщики искали истребители и штурмовики. В обломке, что они использовали, как ремонтную базу и склад был установлен средний комплекс технического оснащения для ремонтных ангаров «Риот — СТК83». Со всей необходимой оснасткой: инструментами, лебёдками, манипуляторами, подъёмниками, универсальным тестовым стендом и сорока восемью дроидами, а управлял всем этим хозяйством специализированный искин-ремонтник крейсерского класса. Погрузив его на крейсер я хотел использовать идею местных мусорщиков для нашей цели для ремонта корабля, также добавили медкапсулы в связи с увеличившимся штатом экипажа.
Через неделю закончив все дела, сделав дозаправку всех баков и собрав все картриджи расходников какие только могли, направились в путь к назначенной точке.
Последний раз редактировалось вирус 22 июн 2014, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
— А Вы?
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

А стоило ли заполучать себе дополнительный геморрой в виде вражды и возможной мести "хозяев кладбища"? У них ведь хватит ума и квалификации, чтобы определить обидчика, и месть может стать неизбежной в виду возможной для них "потери лица". Так ли уж велик навар от потрошения чужих мусорщиков?
вирус писал(а):Обследовав окраину кладбища и спрятав «Неустрашимый» в обломках., бБыло решено заняться потрошением этих обломков в поисках топлива и интересных трофеев.
Одно предложение.
вирус писал(а):Все что имело хоть какую-то ценность, было снято до нас.
вирус писал(а):К полудню был готов не большой небольшой участок с интересными объектами,....
вирус писал(а):Войдя в пролом, я обнаружил, что сюда никто недобирался не добирался, всюду...
вирус писал(а):Помещение с темно-зелеными стенами, д Десяток заглавная Д с какого перепугу? разнокалиберных мягко...
вирус писал(а):Также здесь было два аппарата: кухонный комбайн "Дугинак-24", терминал скоростного подключения к бортовому искину, и широкая двуспальная кровать с похожим на коричневый бамбук покрытием.
идёт перечисление двух аппаратов через запятую, но кровать не аппарат и в число двух не входит, поэтому вместо запятой перед кроватью - союз и.
вирус писал(а):...решил испытать на запорошённых кристаллах из недавних...
что за запорошённые, чем запорошённые, перхотью что ли?... предполагаю что запароленные....
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Плюсик за прилежание.
А править надо каждый абзац.
Например:
Собрав все я направился на крейсер, решив что на сегодня трофеев хватит, собираясь, вернутся после взлома искина с полной информацией по короблю.
Забрав с собой все хоть сколь-нибудь полезное, я направился на крейсер, решив, что на сегодня трофеев хватит. Однако собирался сюда ещё вернуться после взлома искина - уже с полной информацией по короблю.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Чуть отдохнул и продолжу.
вирус писал(а):Дав задание Нео на взлом, стал ожидать результата. Пока меня не оповестил искин Рыси о входе в систему неизвестного корабля.
тут лучше чуть перекомпоновать... во-первых в одно предложение... Дав задание Нео на взлом, стал ожидать результата, и тут искин Рыси оповестил меня о входе в систему неизвестного корабля.
вирус писал(а):Отправив узконаправленным лучом, пакет данных, что у нас гости я начал наблюдать за кораблем.

Отправив узконаправленным лучом пакет данных о появлении в системе гостей, стал наблюдать за чужим кораблём.
вирус писал(а):Находясь на позиции второй день, я наблюдал как мусорщики, а прибывшие оказались именно ими, начали разворачиваться.
вирус писал(а):Из пакета пришедшего с крейсера все стало на свои места.
лучше из информпакета или пакета информации, не бумажный же с сургучной печатью получили с крейсера, хотя и это не запрещено. :biggrin:
вирус писал(а):На третий день когда из одного ангара вылетел Оширский Алуш,... скорее всего оширский алуш, и определение , и тип истребителя не есть имя собственное, значит с прописной.
поначитаются баламута Чижовского, понимашты, и сверкают тамошней терминологией и обзывалками. :biggrin:
вирус писал(а):Согласно плану, который разработала Тиара, в мою задачу входило, уничтожение установки связи, и по возможности двигатели ей транспортника на котором они прибыли.
вирус писал(а):Помня об эффективности выстрелов из моих орудий, я с помощью искина искал варианты выполнить приказ так, чтобы вновь не пришлось перебирать пол корабля для починки, если Тиара тоже захочет и его тоже прибрать к рукам.
вирус писал(а):Цель предстояла не подвижная неподвижная - слитно, и точность была просто отличной.
вирус писал(а):После приказа на открытия огня я сделал первый залп сразу по двум целям : первый был по установке связи, второй в точку чуть впереди двигателей где пролегали основные магистрали топливопроводов.
Залп - одновременный огонь всех орудий или всех, главного калибра. А у тебя их получается два... или не залпа, а выстрела орудий? Лучше так - ... После приказа на открытие огня я сделал первый залп сразу по двум целям: из двух орудий по установке связи, из всех остальных в точку чуть впереди... и т.д. Семь из десяти читачей проскочили бы эту фразу влёт, ещё двое почуствовали бы какую то неловкость, а вот меня, старую капризную заразу, царапает. :) Вот такая зараза.
вирус писал(а):После того как транспортник так и остался так и висеть без движения, я с штурмовиками занимался прикрытием фрегата от рванувших к нам мародеров.
вирус писал(а):Орудия Центра меня просто очаровали своими действиями своей эффективностью в бою.
... действует оператор, орудия неживые и не могут действовать.
вирус писал(а):Как только цель попадала в зону эффективного огня, происходил залп по противнику, при этом мощность залпа орудия корректировали сами.
вирус писал(а):но с каждым выстрелом эффективность и качество возрасталаи,
эффективность и качество - мн. число.
вирус писал(а):Подошедший фрегат стал из далека издалека - слитно выбивать орудия готовясь к абордажу.
вирус писал(а):Как только фрегат пришвартовался и штурмовой комплекс абордажных андроидов "ПРОРЫВ-10а" пошел в атаку штурмовой комплекс абордажных андроидов «ПРОРЫВ-10а», из трюма противника выскочил малый космический разведчик "Варс" и на полном ходу начал набирать разгон, собираясь уйти в прыжок.
вирус писал(а):...если бы ни мои существенные доработки с двигателямией и дальнобойной установкой.и.
вирус писал(а):Только после четвертого залпа удалось зацепить один из трех его двигателей, и он начал терять скорость.
Чё то автора неудержимо тянет к нечётным в симметрии. Так и старается нечётное число двигателей или реакторов завалтузить. А на сколько это усложняет общую калибровку и настройку - покую. Не ему же карячиться, искину. Небось в детстве дюже сказку про Змея Горыныча с тремя головами любил? :biggrin:
вирус писал(а):я решил бить по двигателям, считая, что, в случае фатального повреждения, здесь на свалке найду им замену.
вирус писал(а):Отправив абордажников. После взятия под свой контроль рубки я подцепил разведчик и потянул его к крейсеру.
Неловко звучит... После взятия под контроль рубки направленными мною для этого абордажниками, я подцепил разведчик и потянул его к крейсеру.
вирус писал(а):Двое из пассажиров оказались надзирателями, и ни какой никакойлитно ценной информацией не владели.
вирус писал(а):У нас есть месяц. Пока их не хватятся, но так долго я тут засиживаться не собираюсь.
У нас есть месяц пока их не хватятся, но так долго я тут засиживаться не собираюсь.
вирус писал(а):Пилоты если и есть, то их нужно выковыривать из обломков, из того что нам сказал и судя по информации от их хозяина, у них стоят простые пилотские нейросети, а на кораблях нет гиперпривода
Заметно, что к концу залитого текста число ошибок и стилистических огрехов увеличилось. Вероятно автор писал это "залпом" и начал элементарно уставать.
вирус

Сообщение вирус »

#92 YUGOROSS » Сегодня, 13:21
А стоило ли заполучать себе дополнительный геморрой в виде вражды и возможной мести "хозяев кладбища"? У них ведь хватит ума и квалификации, чтобы определить обидчика, и месть может стать неизбежной в виду возможной для них "потери лица". Так ли уж велик навар от потрошения чужих мусорщиков?[/quote]
лучшая защита это нападение :lol: .
вообще то тут нужна ваша помощь .Рыкун фрегат враждебного клана. Тиара хотела убить трех зайцев 1 это навести на Крест все следы 2 добрать экипаж если получится 3 скрыть свое нахождение в этой системе.
помогите завезать это с текстом трейтий день мучаюсь . нужно это вставить в эту главу. буду благодарен за помощь.
YUGOROSS писал(а):вирус писал(а):Орудия Центра меня просто очаровали своими действиями своей эффективностью в бою.

... действует оператор, орудия неживые и не могут действовать.
выше было что в орудиях стоят собственные искины но они отвечают только за наведение. в остольном согласен команду на открытие огня отдает оператор.
— А Вы?
вирус

Сообщение вирус »

Аркадия
Продвижение вглубь Фронтира с Роем было осторожным. Продав Тиаре трофейный «Варс» после ремонта и замены системы маскировки "Унита", и системы пассивной разведки "Тасса-Му" на свои «Ассасин» и «Зоркий-3МК», я стал богаче еще на 500 тысяч. Тактика передвижения была отработанной, сначала прыгали разведчики, проверяя следующую систему, затем шел крейсер.
Добравшись до системы EL-34.90 где была конечная точка нашего путешествия. «Неустрашимый» спрятали в обломки на краю кладбища, подключая некоторые обломки вокруг, и замаскировав его под «живого» мертвеца . Пока шли работы на всех ближайших обломках которых удалось найти и запустить сканеры, объединив их в единую сеть, идея Занны показала высокую эффективность прошлый раз. Варс и каларды заняли позиции на охране нашей стоянки. Оставалось просчитать график прохода патрулей-разведчиков Роя.
Неделя была потрачена на подготовку и монтирования системы сканирования пространства, параллельно велась подготовка к ремонту корабля для Тиары. Часто приходилось сворачивать все работы, когда появлялись разведчики Роя. Мы выбрали самый ближайший обломок линкора который я переделал в ремонтный док . Самым сложным была буксировка его к крейсеру который выбрала Тиара.
«Тяжелый крейсер типа «Игла» Длина 1,044 м. имеет три разгонных двигателя «Ирмин-320» два курсовых туннельных орудия, три сдвоенных средних батарей плазменных пульсаров, 52 хакданских установок со счетверенными лазерами ближней обороны(ПРО). Три пусковых"Стрелей-2" под торпеды типа «Колотуша» по две на каждой из бортов, так же три блока навесных комплексов «Зуль-3»». - Перечислял я характеристики . Внешне он действительно напоминал трех гарную иглу в кормовой части располагались основные системы корабля, скрытые массивной броней. По центральному корпусу располагались бронированные шахты, а внутри находились ангары для истребительного крыла корабля. Похоже, этот крейсер был носителем истребителей и штурмовиков нес в своих ангарах около сотни штук. В носовой части компактно были расположены основные орудия накопители, дополнительные генераторы и трюм с боекомплекта ракет. Тиара была довольна именно авианосец она и хотела приобрести.
Обследованием корабля занимался я с Ханом. Все окружающее пространство было засыпано мусором в виде различных неровных панелей обшивки, вырванных ферм и непонятных рваных ошметков. Я отвернулся от нескольких переломанных тел с бледными лицами, которые плавали в облачке замерзших шариков крови на фоне кусков обгорелого железа.
В одной из кают нашелся красный скаф с кучей непонятных навесных модулей и двумя блоками и плазменной турелью к нему .Он назывался «Ханра-4М» и являлся облегченной версией десантного костюма, который носили бойцы-штурмовики. У него тоже была плечевая турель для плазменного оружия, но сейчас она пустовала. За спиной располагались крепления для размещения специализированного оборудования – там имелись гнезда подключения помехопостановщиков и носимых станций разведки. Скаф выглядел очень круто – гибкие металлические пластины и чешуйки активной брони. Взломав с помощью роботов двери двух крошечных каморок, так же нашел в шкафчиках , коробочку внешнего хранилища данных и две пластинки с базами. Спрятав все в один из карманов своего скафа.
- Бросай ты это дело Хан и без тебя справится, у нас много работы. Нужно осмотреть повреждения и составить список необходимого оборудования для ремонта. Чтобы наши мародеры уже занимались их поиском.- Дальше участвовать в обыске корабля мне не дала Тиара.
-Отправь дройдов на осмотр обшивки и орудий. я в рубке, посмотрю, как там обстоят дела с искином.-разозлился немного я из-за прерванного интересного дела.
-Хорошо я разворачиваю «Скар», «Нидар» передам техникам, пусть начинают расчищать от тел и мусора ангары.
-Хорошо только тела отдельно, нужно собрать ДНК.
-Неучи – огрызнулась Тиара и отключилась.
Имея технические карты по этому типу кораблей, я быстро добрался до рубки. Дроид нес мою разработку дешифратора, которую я назвал НЕО. Идея установки искина и дешифратора в тело дроида мне очень понравилась, мой ремонтный комплекс не раз помогал мне своей мобильностью, такую же разработку я планировал использовать и для Нео, но все руки не доходили.
Взлом кодов доступа должен был занять около шести часов. Пока было время до основных работ, я решил все же продолжить осмотр ближайших обломков. Мне еще предстояло найти корабль для себя.
Во время облета я продолжал составлять карту обломков, где я и обнаружил средний крейсер типа «Молотоглав» который мне очень нравился, и я решил, что он вполне подойдет для поиска земли.
Являясь основным кораблем флота империи Аратан, «Молотоглав» исполнял роль корабля дальней разведки, или патрулирования. Крейсер, который можно было встретить в больших количествах на границе миров управляемых империей, был ее основной "рабочей лошадкой". Корабль также мог действовать независимо от основного флота.
Ремонт Иглы который Тиара решила назвать «Юти» продвигался довольно быстро с учетом того где мы находились, часто приходилось сворачивать все работы когда в системе находился Рой. Спасало, что корабельное кладбище не привлекало разведчиков и их маршруты проходили довольно далеко. Теперь имея помощников, опыт, и большое количество ремонтных комплексов, работы продвигались ударными темпами.
После трех недель, что заняли у меня на ремонт Юти, на очередном собрании я доложил Тиаре об окончании всех работ по восстановлению ее корабля.
- Тиара все работы по восстановлению Юти закончены, принимай кораблик. - Отрапортовал я.
-Отлично получилось, мне все нравится. – Улыбаясь, ответила она.
-Есть одно маленькое но,- решив добавить ложку дегтя.-Тиара поскольку это секретная операция СБ с искинами могут возникнуть проблемы.
-Что не так?
- По возращению безапасники скорей всего их заберут, там полно секретной информации. Не волнуйся я только взломал коды доступа к управлению все запорошённые файлы я не трогал, что бы потом проблем было меньше. На их работе это ни как не скажется.
- Уууух напугал, я думала что-то серьезное. Это не проблема, если заберут эти, я потребую взамен равноценные только чистые - проблемы не вижу.
- Ну раз так, тогда все в порядке ваш корабль готов к отправке. Я принимаюсь за ремонт своего кораблика, с ним будет работ побольше. Нужно решить вопрос с трофеями составь список всего, что мне там причитается. Я за собой хотел бы оставить ремкомплексы, «СТК-83», и «Скар».
-Хорошо, список будет готов через пару дней, а комплексы можешь забирать. «Нидар» будет штатным на Юти.
- И еще я переговорил с Джараэль и Дорджем они остаются со мной. – Остальных я забраковал после того как пообщался, сними.
- Контракт на доставку тебя выполнен в полном объеме, так что ни вижу ни каких проблем. Мы тут посовещались, раз тут такое дело мы хотим собрать все ценное забив трюмы, если желаешь поможем с ремонтом и вместе будем добирается в империю.
-Спасибо, но у меня тут есть пара вопросов к «Дозору» на обратном пути, так что будет не большой крюк. – Я собирался найти координаты базы Калифо.
Все начали расходиться по своим местам . Я догнал Занну.
- Занна у меня есть к тебе просьба , не откажешь?
- Что там у тебя?
-У меня ведь не будет такого классного специалиста как ты,- решив начать с комплиментов. – Так вот твои обязанности будет выполнять искин, есть тут у меня один специализированый, я в нем немного покопался. Не могла ты установить пока у себя, в нем самообучающиеся программы установлены, побудешь его учителем?
-Приноси, но лучше выучи соответствующие базы. Искин конечно хорошо, но если ты сам будешь разбирается, и контролировать пространство увидишь больше.
- У тебя нет этих баз, я бы прикупил?
- Нет, но посмотри в списке что там мародеры насобирали, вдруг повезет.
Я ушел, занимается подготовкой к переброске корабля к нашей импровизированной базе.
Пора было приступить к осмотру своего нового кораблика. Многие листы навесной брони требовали замены или вообще были сорваны. В корпусе зияли дыры, многие орудия сильно повреждены. Я даже уже собрался искать другой корабль, но меня останавливало, что с этого края он был самым целым. На исследование других участков я тратить время не хотел, это создало бы дополнительные трудности. Все же решив проверить корабль на повреждения основного корпуса, я направил Рысь к одному из ангаров. Здесь не было дополнительных пусковых, а истребители выпускались через основной шлюз ангара. Пришлось повозится чтобы его открыть.
Судя по тому что я увидел ангар запечатало одно из попаданий после того как он выпустил все свои истребители. Ячейки для ремонта и перезарядки находились внутри, и соединялись большим коридором. Внешне других повреждений ангара не наблюдалось. Активировав ремкомплекс, и отправил диагностов на проверку остова, сам направился в рубку на поиск искина. В рубке был полных хаос. Экипажу не повезло он так и остался плавать здесь в невесомости в обгорелых скафандрах, повсюду были следы пожара. Вскрыв бронированную капсулу, я извлек все искины, и отправился на Рысь. Первым в очередь на прием к Нео стал основной искин. Взлом кодов доступа по прогнозу Нео должен был произойти через четыре часа. Капитан, похоже не болел паранойей, что давало большой процент на благоприятный исход.
Дальнейший осмотр тоже радовал, все внутренние помещения не имели серьезных повреждений, в некоторых местах были видны лишь следы пожаров. Это показывало о живучести кораблика и недостатках в энергосистемах.
Предварительный осмотр основных силовых остова показал что, но цел, хотя диагносты продолжали осмотр. После не долгих колебаний я все же решил – восстанавливать. Осмотр кают решил оставить на потом, первым делом нужно было восстановить, хотя аварийную энергосистему и маневровые двигатели. Перенаправив часть диагностов к маневровым, сам отправился в реакторный отсек. В отсеке из семи по штату реакторов, было два, остальные аварийно отстрелены. В отсеке с гипердвигателем был порядок, но его нужно было тестировать, хотя внешне он был не поврежден. Мой осмотр прервал Нео доложил о благополучном взломе и я пошел, разбирается с искином.
Подключившись к искину , и введя коды доступа, меня приветсвало изображение девушки в черном кожаном военном мундире имперских космических сил. Девушка вытянулась в струнку и хлопнула себя по груди сжатой в кулак рукой в приветствии.
- Вас приветствует искин корабля «Кухан» мое имя Вокара. Какие будут указания?
- Так теперь название корабля будет другим его имя – Я немного задумался, как его назвать. Первое название, которое пришло мне в голову. Я ведь никогда всерьёз ни задумывался над именем корабля. Еще на земле до похищения вышел какой-то мультик, где капитан корабля был космическим пиратом.- «Аркадия».
- Принято капитан.
- А имя Тринити. – Решив продолжать традицию с именами из матрицы.
- Принято капитан. Какие будут дальнейшие указания.
- Отчет о последних повреждениях до твоего отключения.
-Целостность внешнего корпуса 50%. Повреждения силового корпуса 30%. Критические повреждения системы жизнеобеспечения, и гравитации. Множественные повреждения маршевых двигателей требуется замена. Повреждения маневровых двигателей 70%, критические повреждения топливных баков целостность 3 из 10, повреждение системы связи 10%, множественные повреждения основных энерголиний аварийный отстрел пяти реакторов. Ангар №2- повреждены ворота шлюзования, ангар№1 - повреждения основной палубы 90% повреждение малой палубы 10%. Повреждения трюмов 30%.Орудия главного калибра обесточены, энергия переведена на орудия ближней обороны. Щит исправен, потеряна связь с 60% эмиттеров. Множественные пожары во внутренних помещениях система пожаротушения повреждена.
- Серьезно тебе досталось. Ремонтный комплекс имеется на борту и где он расположен?
- «Харанис-28», трюм корабля в наличии: 3 диогностических-3м, 1 малый-Д, 4 наружных больших-П, 1 малый-П, 1 технологический-СК, 3 малых для внутренних работ -К, 1 большой-К.
Работ предстояло много, в первую очередь предстояло запустить реактор, установить искин, затем восстановление маневровых и необходимо добраться до нашего «дока».
— А Вы?
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Автор нас опять чернущим черновиком порадовал.
Первый абзац:
Продвижение вглубь границыФронтира с Роем было осторожным.
Продав Тиаре трофейный «Варс» после ремонта и замены системы маскировки "Унита", и системы пассивной разведки "Тасса-Му" на свои «Ассасин» и «Зоркий-3МК», я стал богаче еще на 500 тысяч.
Теряюсь в догадках.
Тактика передвижения была отработанной: сначала прыгали разведчики, проверяя находящуюся впереди по курсу систему, затем шел крейсер.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

И всё-же от этого текста "пахнет" типичным EVE куда больше, чем от многих здесь мною читанных вещей. Автор пока не ищет исключительно эксклюзивных путей и удерживается от характерного для многих - "...хай хуже, лишь бы иньше". Мне это нравится, ибо сам очень консервативен.
вирус

Сообщение вирус »

лелик писал(а):

#97 лелик » Сегодня, 21:31
Автор нас опять чернущим черновиком порадовал.
Первый абзац:

Продвижение вглубь границыФронтира с Роем было осторожным.

Продав Тиаре трофейный «Варс» после ремонта и замены системы маскировки "Унита", и системы пассивной разведки "Тасса-Му" на свои «Ассасин» и «Зоркий-3МК», я стал богаче еще на 500 тысяч.

Теряюсь в догадках.

Тактика передвижения была отработанной: сначала прыгали разведчики, проверяя находящуюся впереди по курсу систему, затем шел крейсер.
лелик можно подробней указать на ошибки честно признаюсь я сегодня под шафе но завтра постараюсь все исправить
— А Вы?
вирус

Сообщение вирус »

YUGOROSS писал(а):UGOROSS » 22 минуты назад
И всё-же от этого текста "пахнет" типичным EVE куда больше, чем от многих здесь мною читанных вещей. Автор пока не ищет исключительно эксклюзивных путей и удерживается от характерного для многих - "...хай хуже, лишь бы иньше". Мне это нравится, ибо сам очень консервативен.
с уважением отношусь к вашим комментариям , но можно подробней что вы этим хотели сказать .
Если вы хотели сказать о том что качество написания у меня на твердую двойку но идея правильная то согласен если что то другое то прозьба разжевать для неандертальца :yes:
— А Вы?
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности