Хоть и ни разу не технарь,но ещё из курса школьной физики зацепилось в памяти, что вода - единственное вещество, которое не поддаётся сжатию и в замороженном состоянии занимает больший объём, чем в жидком (пример: разрыв водяных труб при морозе зимой). Так что лёд будет будет занимать больше места, чем вода.вирус писал(а):рабочим телом являеться вода или спирт. теперь объем сколько займет места баки? пусть и в замороженном состоянии ( плотность воды выше льда следственно и объем выше).
отвечаю почему гидравлика? первое что пришло на ум я еще незодовался этим вопросом обезательно поищу(придумаю) что нибудь этакое. кстати ваша идея с арахнидами и другими панцирными весьма интересная скорее возьму за основу осталось найти статейки почитать о их биологии.funky_boy писал(а):А почему гидравлика? Да, на данный момент у нас это наилучший вариант для создания универсальных машин. Да и сами живые земные паучки - это биогидравлические машины. Но может у дроидов есть мышцы на основе металлов с памятью формы? У гидравлики слишком много шлангов. И плюс к этому, обычно искинов сами не делают. Технология такая же секретная, как гипрдвигатели и нейросети. У простых рабочих дроидов самый банальный компьютер. Искин у кластера дроидов. В каждую рабочую или военную железяку вставлять искин очень дорого.
И правильно делаете))) В космосе наверное нет такого места где "ничего нет"))) невесомость - не означает отсутствие гравитации) Как минимум вся солнечная система испытывает на себе гравитационное воздействие солнца. Все планеты находятся в процессе бесконечного падения на звезду. В её гравитационный колодец. Не говоря уже о том, что вся планетарная система - это набор сдержек и противовесов. Уберите хотя бы даже Землю из Солнечной системы, она порядочно разбалансируется. Возможно не критично, но Венера и Марс, как ближайшие соседи, обязательно почувствуют, что куда-то пропало притяжение Земли которое они испытывали) Так что антиграв я бы вполне рассматривал как движок Древних) чистый, тихий) никакого топлива не надо, только энергия)))funky_boy писал(а):Вот только поднялся над планетой, а дальше нужно разогнаться, для гиперперехода. Тут уже нужен или плазменный двигатель, или химический. Для гравитационного нужно с кем-то взаимодействовать, а если ничего вокруг нет. Хотя я опять же, их не исключаю.
ВОТ ВОТ я про это. ХОРОШИЙ БЛИЗКО, НО НЕ ИСКИН. каторый можно клепать на небольших заводиках.funky_boy писал(а):Потому и в мире ЕВЕ вполне могут себе существовать наручный вариант компьютера с псевдоличностью. И клепать его можно на простых заводиках. Вот только это не настоящий самообучающийся искин. Не будет в нём изюминки, присущей настоящим искинам. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость