Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Феникс(Временное)

KPACHA9_3BE3DA

Сообщение KPACHA9_3BE3DA »

111111111. Здравствуйте Николай.
Про произведение не забыл, а вот с продолжением беда.
Муза сбежала. Идеи есть, а вот описать их стало невыносимо сложно.
Но надеюсь к воскресению что-то да наскребется.
https://ficbook.net/authors/651066
http://samlib.ru/k/krawchuk_pawel_igorewich/
Николай В.

Сообщение Николай В. »

KPACHA9_3BE3DA,
Добрый день Павел
:!: :?: Прямо, бяда Павел, вы и Kilgur совсем пропанули а альметалика за свободу родины сражается того и гляди полковника на боевые спишем одни Ренат-106 и Предок не справляются может подкините информации фантазииной? :shy:
удачи :biggrin:
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

Меня, как физхимика,по первым двум вышкам, порадовала ересь по поводу связи на втором уровне атомов и методики ее получения, а также резонансу. Для любого химика окончившего два курса это чушь. Все это давно есть в природе и не является необычным. Автор просто не понимает, что такое атомные и молекулярные орбитали. Монокристалы действительно очень прочны, но там все дело в строго упорядоченной структуре для всего "куска".
Специальное поле гравитации, точнее излучения похожего на гравитацию, заставляет излучения, в том числе и свет, обходить корабль стороной, а точнее огибать. При этом из самого корабля видно все, что снаружи. Чудо технологии. Или мантия-невидимка.

Если все излучение огибает корабль, то корабль слеп как крот, старая "проблема человека-невидимки". Все стелс-технологи направлены на поглощение излучения, хотя на нашем технологическом уровне огибание излучениями не достижимо, но сути это не меняет. А так если не обращать внимание на такие ляпы и мега крутость ГГ, с пригнаками марвеловского сумашедшего ученого,, то читать можно.
арт

Сообщение арт »

Augur_aen писал(а):Все стелс-технологи направлены на поглощение излучения...
Скорее на отсутствие переотражения.
KPACHA9_3BE3DA

Augur_aen, обломали мне всю малину) Ну и ладно, сам виноват)

Что такое современные монокристаллы я имею представление (очень поверхностное(поликристалл, монокристалл, ориентирование, чистота)).

Про невидимость согласен, но в литературном произведение есть термин "авторский произвол") Пользуюсь им на полную катушку)

А еще спасибо вам за критику, и если не сложно критикуйте дальше))
KPACHA9_3BE3DA

Хотя знаете,Augur_aen, я наверное сейчас заведу файлик, в который буду скидывать вот такие замечания (еще несколько есть) и буду править их на досуге, все равно я предполагаю частичное переписывание текста после того, как мое художество будет закончено (особенно замечание про маскировку меня волнует).
Даниил

Сообщение Даниил »

Люди,вы злые!Как только появляется новый автор или новая книга,то тут же куча критики на физику,ттх,рояли!Я начина карьеру читателя с книг "Звезда КЭЦ","Аэлита","Голова профессора Доуэля","20 тысяч лье под водой","Война миров",потом были Берроуз,Саймак,Гаррисон и др.!Читал с упоением и интересом,мне было всё равно как там и что происходит и по каким физическим законам стреляют "бластеры"и "лазеры" потому что это ФАНТАСТИКА!После литературного голода 70-80 годов я рад что появилось множество авторов и пропала нужда в поисках и "доставаниях"книг!Читаю все книги не смотря на отзывы!Когда голодный человек попадает в место где много всякой вкусной еды то он сначала ест всё подряд,потом выбирает а потом пресыщается и мнит себя гурманом!Люди вы ПРЕСЫТИЛИСЬ!(Простите мою орфографию и пунктуацию,в школе был троешником по Русскому языку)
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

Ну можно сказать что сканеры корабля ГГ генерируют малоприменяемое или неизвестное в Содружестве излучение, а маскировка напротив позволяет огибать/отклонять излучение сканеров Содружества. А про броню, я как-то краем уха слышал что есть материалы позволяющие отводить кинетическую энергию, правда их эффективность крайне мала, но как говориться где мы и где содружество. Кстати, на втором курсе наш профессор по высшей математике хвалился своим сыном, тоже математиком, что он мол и на серьезные проекты наших военных работает. Он нам вскользь упомянул, ну если отбросить всю шелуху, то его сын проводил расчет и моделирование кинетических силовых щитов (а-ля защитное поле), причем препод был довольно далек от фантастики. Вот до сих пор думаю, шутил он или нет, ведь по большей части наверное только я из нашей группы в его разговоре стал копаться и анализировать, а девчонкам (почти вся наша группа) было на его речи пофиг. Препод умер, а его сын вряд ли ответит, как намекал его отец - куча подписок.((
Последний раз редактировалось Augur_aen 14 дек 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
арт

Сообщение арт »

Augur_aen писал(а):Он нам вскользь упомянул, ну если отбросить всю шелуху, то его сын проводил расчет и моделирование кинетических силовых щитов,
Очень интересно. Правда не понятен сам принцип таких щитов. Может речь шла о чем то типа "жидкой брони"?
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

Нет, именно отклонение по типу ЭМ полей, он подчеркивал что отклонение определенным полем, а не материалом, а принцип он и сам не понял. Может частичная ионизация и отклонение сверхсильным ЭМ полем. Хз. Хотя кажется что-то было в его монологе о торсионных полях, но, как мне кажется, нам до их применения на макроуровне лет сто.
Последний раз редактировалось Augur_aen 14 дек 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
арт

Сообщение арт »

Augur_aen писал(а):именно отклонение по типу ЭМ полей, он подчеркивал что отклонение определенным полем
Да, любопытно. Интересно, работали на принципом или уже над практической реализацией принципа....
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

И именно что над опытным образцом пусть и с малой эффективностью. Эти работы были в конце 90х, сейчас вся наша наука в глубокой попе. Сам поэтому из химии в программисты ушел.
Последний раз редактировалось Augur_aen 14 дек 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
арт

Сообщение арт »

Augur_aen писал(а):И именно что над опытным образцом пусть и с малой эффективностью.
Повидимому в скором времени грядет революция... нужны только накопители больших объёмов и с высокой скорость отдачи. Потому как о полном электродвижении уже давно говорят и делают и об электромагнитном (рельсотрон) оружии уже давно экспериментируют.
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

нужны только накопители больших объёмов и с высокой скорость отдачи
Кроме ионистров ничего путного нет. За более чем сотню лет человечество так и не смогло придумать более-менее емкого аккумулятора электрического тока, все что есть, так шалости и костыли.
Николай В.

Сообщение Николай В. »

KPACHA9_3BE3DA,
Убежден фантастика - это вымысел и вы можете обосновать в произведение практически все что угодно. Терминов и немного идей вам подкинули спасибо парням, вот и пользуйтесь реализуйте авторский произвол на 100% :shy:
Успеха :yes:
:bye:
alexgorby

Сообщение alexgorby »

в качестве аккумуляторов я бы порекомендовал обратить внимание на кольца со сверхпроводимостью, такие эксперименты уже проводились но КПД был очень низкий, поддержка сверхнизких температур убивала любой профит.
Augur_aen

Сообщение Augur_aen »

А может в Содружестве электричество не используют)) В сканеры ух точно не на ЭМ волнах работают, ведь скорость ЭМ волн - скорость света, т.е. слишком медленно. Пусть будет выдуманный энергоноситель, к нему и тотем из бычьих хвостов, в качестве генератора, прикрутить можно. Мол электричество неэффективно и не надежно, а энергию хранит какой-нибудь сплав или метал, а ГГ у жуков на матке случайно пару фишек нашел пользует. Типа жуки и сами не поняли что придумали. Это менее притянуто за уши и ГГ меньше будет казаться супергением. :)
KPACHA9_3BE3DA

Augur_aen, про ЭМ не согласен, скорость достаточна, этакий аналог сонара для космоса. А вот про матку жуков я забыл( Но это я исправлю)
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

арт писал(а):Повидимому в скором времени грядет революция...
Никакой революции не будет. В нашем мире рулит экономика и собственность. Я заканчивал универ в конце 70х прошлого века. Как тогда говорили - "краснодипломник". По целому ряду направлений в физике, химии и т.д. мир стоял на самой грани фантастических открытий и прорывов в технологиях. Ну и что? Воз и поныне там. Кроме некоторых подвижек в информатике и причастном к ней "железе", ни одного серьёзного апа. Ситуация с исследованиями космоса, где всё неторопливо и внатяг, лучшее тому подтверждение. Всё как то похерили. До тех пор пока нынешние технологии будут давать устраивающую владельцев норму прибыли, пока рулят ресурсники и переработчики ресурсов, никаким открытиям и изобретениям ходу не дадут. Купят и спрячут, запугают и спрячут, наконец, просто закопают и ... спрячут.

Почему и читают вещи по EVE c таким интересом вполне себе серьёзные и образованные люди. Это как струйка свежего воздуха в удушливой атмосфере земного всеобщего "низззя", тоска по вполне возможному, но несбыточному на Земле. ИМХО, разумеется. Кто то считает иначе. Да ради Бога.
арт

Сообщение арт »

YUGOROSS писал(а):Никакой революции не будет...
Трудно спорить. Основные спонсоры прикладной науки ныне не в почете.
Однако, по некоторым направлениям, техника вплотную подошла и да же перешагнула грань разумности воплощения старых принципов создания. Т.е. без использования новых принципов дальнейшее развитие невозможно.
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности