Дорогие читатели.
За прошедшие две недели я неоднократно выкраивал время для написания продолжения.
Но далеко так и не продвинулся.
Я такой человек, что превращение своих идей в текст идет у меня очень туго.
Если, конечно, текст не паршивейшего качества.
Но прошел уже месяц учебы, и она начинает очень настойчиво требовать свое.
Так же поднялись цены и моим родителям стало гораздо тяжелее содержать меня.
Они конечно не говорят об этом, но я понимаю это.
И в своей попытке ослабить их бремя моего содержания, я ищу работу.
Что опять же отнимает много времени.
Сколько будет отнимать сама работа вопрос вообще интересный.
А еще есть Любимая девушка, с которой я надеюсь создать ячейку общества.
А для этого опять же нужны деньги и знания, чтобы в будущем иметь возможность содержать семью и помогать своим родителям.
Эти причины побуждают меня сказать, что продолжение можно не ждать.
От слова совсем.
Я падал на эту чертову «планету» в бесполезной консервной банке, бывшей ранее спасательной капсулой. Чертовы жуки со своими пси ударами по площадям и обгоревшее антипси покрытие. Вся электроника померла, а из-за покрытия нет чисто механических, почти безотказных, способов торможения и управления этой жестянкой.
Пси удар вырубил и мой доспех, который теперь просто куча мусора на моих плечах, иначе бы я и без капсулы приземлился. А еще лучше перебрался бы на какой-нибудь медленно падающий на планету труп крейсера жуков. Все равно больше шансов выжить чем сейчас.
Единственное, что радовало, так это то, что я не медленно прожарюсь, чувствуя, очень долго чувствуя, учитывая мои модификации и сетку, как умираю от поражающих факторов огромной температуры, а мгновенно умру от столкновения с местной «поверхностью». Если не найду способа выжить.
Для того чтобы выжить, нужно замедлиться, но у меня нет способов замедлить спаскапсулу. Спаскапсулу. А если после преодоления верхних слоев атмосферы я из нее выйду? При стандартной гравитации, человек может замедлиться примерно до тридцати метров в секунду, знания с Земли как всегда спасают. А при местной, повышенной на двадцать процентов? Еще нужно учесть мою сильно большую массу, парусность моего тела, увеличение плотности атмосферы из-за повышенной гравитации. Плохо, что о самой атмосфере знаю лишь то, что она условно пригодна для дыхания человека. Так, парусность высчитывать долго, ее опустим. Около сорока пяти метров (если есть желающие, можете посчитать, только с формулами и обоснованием). На десятку больше того, что я выдержу максимум сейчас под стимуляторами и в форсированном режиме организма.
Парашют. Так я смогу сильно замедлиться. Вот только для него нужна ткань, или что-нибудь легкое, плоское, довольно прочное и… тканеобразное. Со «стропами», а в данной ситуации просто то, за что я буду держаться, проблем нет: в наборе выживания веревка есть. А вот какой-нибудь палатки нет. И это плохо. Ни пленки, ничего. Все, что мне досталось, так это парочка комбинезонов.
Начались перегрузки, значит капсула тормозит об атмосферу, а заодно раскаляется. Ладно, температура не проблема. А вот угловая скорость очень даже и пока она немного не погасится единственное, что защищает меня от хороших ударов о все внутренние выпуклости, так это доспех, строение которого распределяет нагрузки.
Так, консерва стабилизировалась, вот только задней частью по направлению падения. Очень плохо, где-то в аэродинамику капсулы закралась очень большая ошибка, потому как входно-выходное «отверстие» как раз, как полагается, располагается в задней части. И ничего рабочего из инструментов… Так, в любом случае надо выбраться из доспеха, он уже ничем не поможет.
Вот они, проблемы, когда собираешь что-то на коленке для себя: вроде отличная броня, а в данной ситуации отнимает у меня драгоценные секунды, потому как снять ее обесточенную при серьезной перегрузке очень проблематично.
Сорок секунд. Примерно столько у меня осталось времени до «касания». Некогда ни делать парашют, ни доставать паек, ни даже нож. Осталось время только на одно: выход отсюда.
«Нейросеть, активировать процедуру Приор»
«Оставшееся количество применений комплекса мер по увеличению пси-активности пользователя до полного регресса ментомодуля: одно. Подтвердите»
«Активирование процедуры Приор подтверждаю»
Тело мгновенно «наполнилось» силой, а вот весь мой разум ужался до точки, которой была цель ослабить молекулярное взаимодействие в довольно большом торе. К моему сожалению, из-за того, что спасательная капсула напоследок решила устремить свой взгляд к звездам, а попой немного согреться, мне пришлось использовать свой дар на намного больший объем, поскольку в самом носу довольно много аппаратуры. Удалось.
Теперь надо оттолкнуть ничем незакрепленный кусочек космического корабля от себя. Пока он только раздумывает о том, чтобы поработать прессом. К несчастью, выбора у него нет, законы природы неумолимы, а на этот кусок, который я заранее старался сделать минимальным, не действует сила трения, а значит он не теряет скорость и пытается догнать «старшего братика». Снова фокус всего разума на одной задаче. А теперь…
Не повезло.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.