Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Техник

alexver

Сообщение alexver »

Как паказывает многовековая практика землян ни одно правительство не смогло монополизировать эту технологию. Пусть пробуют. :drunk: :rgr:
Куплю имплант на память +100500 .
Hertz
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hertz »

Дал имя наручному искину, теперь он у меня ботаник
Дал имя наручному искину, теперь он у меня Ботаник
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет... то зачем???
В. Пух
aspid
Контактная информация:

Сообщение aspid »

Комменты меня стимулируют, равно как критика, полезные замечания(Спасибо вам за них), так и флуд, а потому вот ещё кусочек ;)

Глава 13

Проснулся сам, и не так чтобы очень уж поздно, в восемь. Позавтракал, и запросил контейнер у Рига, попил чай, вернее то, что его тут заменяет. Входящий на нейросеть, абонент неизвестен. Соединяюсь.
- Привет мы от Рига, открывай шлюз, заводить будем. Ой йёё, я ж не делал этого ни разу, голая теория, да и готовность шлюза вчера не проверил. Пробуем!
- Открываю. Герметизирую скаф. Включить силовое поле, тест, проходит, открытие ворот, гигантская диафрагма не спеша раздвигается. Буксир аккуратно, запихивает контейнер на приемную площадку, разъединяется, отходит, что- то великоват контейнер.
- Ну как?
- Груз принял.
- Удачи.
Закрытие в обратном порядке, проверка на утечку, отсутствует. Дальше подключаю в спарке наручный искин и искин инженерный. Всё, что от меня потребовалось, это доступ в «галактический интернет» и на тот, памятный платный форум. Это просто чудо какое-то, минимум моих усилий, только принятие решений в сложные моменты.
К пяти вечера было отремонтировано: Видео панелей корабельных, больших, три штуки, две ждут запчасти, комбайнов пищевых промышленных две штуки, три на запчасти, комбайнов бытовых одиннадцать, из них три высшего класса и ещё кучу мелочи. Один из элитных, высшего качества, оставил себе. Остальное на запчасти, многовато, но и так думаю, сумма неплохой будет.
Загрузил всё отремонтированное обратно в контейнер, приложил заключение сертифицированного техника-ремонтника, выкроил я время в этой суматохе, прошёл сертификацию, с подтверждением проблем не было, приложил записи ремонтов бытовой техники и отправил в Центр Сертификации, зачли, только плати, да ещё и подтверждать придётся каждый год, опять же платно, хорошая у кого-то кормушка.
На вечер и ночь в Обучающий Центр, надо поскорее пилота доучивать и сеть менять. В центре посидел, поужинал, на удивление хорошая кухня, живая музыка. Потом на тестирование. Зря я ужинал, это была ошибка. Когда я выпал из капсулы-тренажёра, где тестировали мою физподготовку, то болело всё, ну и вытошнило, уж извините за подробности.
На руках медперсонала заполз в мед капсулу, а вот вылез уже утром, в семь и голодным. Но на удивление в неплохом состоянии. Непроизвольно посмотрел на «капсулу пыток».
- Не косись, это только в первый раз так, организм проверяли на максимальные нагрузки, подзапустил ты себя, ну да ничего поправим. Под это напутствие отправился вниз, позавтракал и домой.
На верфи связался с Ригом.
- Привет, забирайте готовую продукцию.
- Быстро ты. Я думал подольше провозишься.
- У меня техники добавилось, так что теперь быстрее будет.
- Быстрей не будет, у нас пока товара нет, полконтейнера рухляди осталось только. За одну треть цены контейнера возьмёшь?
- Беру, слушай, а может у вас из кораблей на восстановление что-то есть? А то у меня тут верфь вполне себе рабочая.
- Подумаем, бывай.
Часа через два пришёл буксир, выгрузка, как и погрузка, прошла штатно. Дал имя наручному искину, теперь он у меня Ботаник, очень уж характером похож, на наших земных заучек. Ему имя кстати понравилось. Они на пару с инженером, так я обозвал искин инженерный, занялись пришедшим товаром. А я занялся изготовлением бани и восстановлением самогонного аппарата.
Для начала купил пустой контейнер, большой пустой контейнер, нагнал роботов под управлением «инженера» подвёл коммуникации, сварил бассейн из металла, с системой гидромассажа, в отведённых зонах, душ, система очистки и парилка, парилку запланировал с натуральной каменкой, обшитую деревом, ох и дорогое же удовольствие, да ещё и сорт дерева подбирать пришлось.
Помог всё тот же форум гидропоники, там до сих пор бушуют баталии, где и как я собираюсь это использовать, написал правду, не поверили, обсмеяли, сказали невозможно. Задокументировал сделанное, как завершу, выложу отчёт!
Посмотрим, кто смеётся последним. Сделал заказ на песчаник и дерево для обшивки и лавочек. Оборудовал всё остальное, осталось сделать парилку. В процессе задумался о пиве, озадачил Ботаника подбором зерновой культуры для солода.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пора на учёбу, в Центре залёг в капсулу до утра. В этот раз всё прошло буднично, в тренажёр не пихали. Утром добрался к себе, ещё раз оценил выполненные работы, вспомнил о вениках, облом, придётся пока обходиться без них.
Неожиданно на счёт пришли деньги и деньги неплохие, больше чем я рассчитывал, и почти тут же со мной связался Риг.
- Привет, видел деньги?
- Да, только что поступили, многовато почему-то только, да и быстро продалось, по моим расчётам меньше и дольше должно быть.
- А как ты хотел? Ты же сертификаты приложил, а это значит, ремонтировал специалист, чья квалификация подтверждена Центром Сертификации. Значит, риск нарваться на некачественный ремонт минимален, отсюда и цена, и спрос выше. Сам получал?
- Да, решил лишним не будет.
- Не будет, да только не всем его дают, отбор строгий.
- Не заметил что-то. Просто отправил запись работы и всё.
- Это для тебя всё, а комиссия квалификационная всю твою подноготную проверила, уж будь уверен. Один из моих клиентов звонил, сказал, с ним связывались, интересовались, как отремонтированная тобой техника работает. Кстати, по поводу сертификата, подзаработать не хочешь?
- Левые сертификаты выдавать не буду.
- Левые и не надо, хватит того, что ты их вообще выдавать будешь, на станции сертифицированных спецов нет. Ты как, согласен?
- Не откажусь, но в свободное время, а по деньгам что?
- Идёт! По деньгам, есть твёрдые тарифы на такую работу и отклоняться от них чревато, но я предлагаю обменяться скидками, по пятнадцать процентов.
- Согласен.
- Тогда, как будет работа, свяжусь. До встречи.
Поговорив, занялся конструированием самогонного аппарата, версия вторая, улучшенная, с сухопарником и прочими наворотами, включая автоматическое отсечение «голов» и «хвостов». Считал так, чтобы выход был литров пятьдесят. Заказал материал, датчики, изготовил систему управления в автоматическом режиме. К вечеру аппарат был готов, отдельно изготовил бак для размножения дрожжевой массы, с соответствующими условиями, поставил брагу и отправился на учёбу.
В таком режиме прошло десять суток, вечером одиннадцатого меня ждал тренажёр. Опыт прошлого посещения нервировал, тем более, что мне сказали сначала приведение в порядок физической формы и только после этого полёты, пусть и виртуальные.
На удивление было терпимо, в тренажёре подвесили на какую-то ремённую систему, пустота начала заполняться гелем, шипение газа, темнота, снова шипение, всасываются остатки геля, мелкодисперсный, круговой душ.
Отцепили, вылез, мышцы ноют, как после полноценной тренировки. По пути в мед капсулу для восстановления узнал, что в этом агрегате группы мышц под воздействием каких-то импульсов, повинуясь определённой программе сокращаются, фактически та же тренировка, только ускоренная, да ещё и плотность геля регулируется. Короткий пятнадцати минутный сеанс восстановления и свободен.
Пришло время пробовать получившийся продукт, автоматика всё должна была сделать сама. Жуткое разочарование, ну и гадость получилась. Отключил и выкинул всю автоматику, перегнал ещё раз на глазок. Совсем другое дело. Всегда подозревал, что самогоноварение это исскуство!
Поправил пошатнувшиеся нервы. Хорошо поправил, как уснул не помню, хорошо хоть проснулся в кровати, причём в своей и как всегда в отличном настроении и без похмелья. Отлично самогоночка получилась как надо! А то я уж переживать начал. Правда сеанс обучения пропустил, ну да ничего, переживу. Входящий, Рисск Ки: - Здравствуйте, вы нам нужны, транспорт за вами вышел. И всё, конец связи.
Доставили меня в какой-то исследовательский центр, где я обнаружил свою лабораторию, с десяток незнакомых личностей крутившихся вокруг самогонного аппарата. Там же находился и Рисск Ки, как оказалось, они провели уже десять перегонок, под контролем искинов и без прямого участия. Как и следовало ожидать, несмотря на описание мной процесса, результат отвратный.
Отогнал всю эту братию, отключил машинерию, что они присобачили, перегнал половину того, что было, пустил в дело. Результат пробовал лично. Какие впечатлительные личности, двое упали в обморок, ещё трое вызвали медиков, оставшиеся конспектировали ход эксперимента, как они считали, над человеком. А всего-то грамм сто употребил.
Выбрал из тех, что покрепче кандидата в самогонщики и до вечера обучал высокому искусству самогоноварения. Объяснял, что хороший продукт можно получить только лично проверив результат. Как итог, хорошая самогонка, пьяный учёный, его коллеги фиксирующие происходящее и я навеселе отправившийся на учёбу.
Утро принесло неожиданный результат, скорость обучения «под градусом выросла на пять процентов, безотносительно разгона. Каюсь, забыл сообщить персоналу Центра, о принятом на грудь. Снова вызов к Рисск Ки. Что ещё ему от меня надо?
макс
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение макс »

Спасибо за проду.

Теперь маленький тапок, так как прода не большая то и тапок маленький, 1. По сертификатам чтоб их выдавать надо или самому ремонт проводить или диагностику сначала и в конце,
Нашему человеку давно известно что самогоноварение это искуство, так и искуство пития. :drunk:
А создать самогонный аппарат с автоматикой это конечно реально но есть большая проблема по выходу готового продукта, так как брага каждый раз получается разная то и продукт разный, плюс давление и температура, для одной смеси одна для другой другая тут ни какой ИИ не предугадает, тут и надо человеческую интуицую подключать. :yes: :beer: :drunk:
Чтение интереснейшее занятие - пивом клянусь :beer:
SolarS
Контактная информация:

Сообщение SolarS »

aspid,

СпС за продку :)
alexver

Сообщение alexver »

макс писал(а):Спасибо за проду.

Теперь маленький тапок, так как прода не большая то и тапок маленький, 1. По сертификатам чтоб их выдавать надо или самому ремонт проводить или диагностику сначала и в конце,
Нашему человеку давно известно что самогоноварение это искуство, так и искуство пития. :drunk:
А создать самогонный аппарат с автоматикой это конечно реально но есть большая проблема по выходу готового продукта, так как брага каждый раз получается разная то и продукт разный, плюс давление и температура, для одной смеси одна для другой другая тут ни какой ИИ не предугадает, тут и надо человеческую интуицую подключать. :yes: :beer: :drunk:
Получается прежде чем подключить какой нибудь искин для автоматики производства, надо сперва научить его пить, что весьма проблематично :cranky:
Крис

Сообщение Крис »

А почему не сказано сколько Феде перепало за отремонтированную технику?
alexver

Сообщение alexver »

Крис писал(а):А почему не сказано сколько Феде перепало за отремонтированную технику?
А с каким умыслом спрашиваете :biggrin:
Крис

Сообщение Крис »

Просто интересно, что он может подкупить для своего развития.
alexver

Сообщение alexver »

А ! Я уж думал налоговая. :eek: :biggrin: Прикупить это пусть автор думает, а мне интересно из чего они пьют самогоночку, в смысле тары. Не пора ли наладить производство небьющихся стеклянных стаканов. Ага и пивных кружек. :yes: :biggrin:
funky_boy
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение funky_boy »

alexver писал(а):Получается прежде чем подключить какой нибудь искин для автоматики производства, надо сперва научить его пить, что весьма проблематично
Ну так как искин всё-таки некая квазиличность, то я считаю, что научить его определять качество готового продукта вполне возможно выдав различных датчиков и задав параметры готового продукта. искины самообучаемы, значит через несколько перегонов он научится готовить продукт нужного качества.
А если добыть биоискин, то никакие датчики не нужны :beer:
У некоторых авторов искины поумнее ГГ :)
aspid
Контактная информация:

Сообщение aspid »

Прода!

Плюшки! Во время визита я получил плюшки. Во первых мне выплатили деньги за лабораторию, во вторых премию за, как оказалось вражеский искин, с ценной информацией, ну и в третьих выторговал пол процента доходов за переданную технологию изготовления самогона, причём у меня осталось право изготовления ограниченного количества продукта для собственных нужд. Яростно торговался и вырвал для себя триста литров в месяц, надеюсь хватит.
Взамен пришлось пообещать обучить ещё двух специалистов, из числа добровольцев, что и выполнил немедленно, к вечеру освободился. Забавно, но в этот раз выпивали мы из мерных мензурок, размеченных по моему настоянию от тридцати, до двухсот грамм, разметку объяснил давними национальными традициями. Мензурки были изготовлены быстро, из стекла и были гранёными, традиции, без них никуда.
Утром пришло сообщение, прибыл груз заказанной древесины и камня, немедленно взялся за работу. Банька получилась что надо. Зал отдыха, совмещённый с банкетным, раздевалка, парная, подумав, добавил малый бассейн с холодной водой, тут же поставил и душ. Вымотался несмотря на помощь роботов и искинов. На завтра запланировал ввод в эксплуатацию, как положено с приглашением гостей и торжественным перерезанием красной ленточки. Отправил приглашение Ригу, Ришу и конечно же Каршу, получил согласие. Причину приглашения в гости не раскрывал.
С утра пробный прогон, всё работает. Изучил схему переданную мне Ригом, нашёл магазин торгующий натуральными продуктами. Визит туда прошёл с переменным успехом, нашёл мясную нарезку и не нашёл огурчиков, зато нашёл натуральный хлеб, наподобие нашего ржаного, договорился насчёт доставки семян. Похоже скоро у меня будет квас и пиво.
Хозяин магазина долго не соглашался брать заказ, удалось уговорить объяснив, что зерно необходимо для изготовления напитков. Взамен пообещал принести на пробу то, что получилось.
К вечеру всё было готово, стол накрыт гости подошли. Взял с них слово ничему не удивляться и неукоснительно выполнять мои пожелания. Торжественный ввод в эксплуатацию удался! Два кибера держали красную ленточку перед входом, а третий её перерезал специально изготовленными позолоченными ножницами. Ещё один под руководством Ботаника вёл съёмку.
Раздевалка, велел всем раздеться, выдав взамен одежды банные полотенца, их пришлось делать самому, так как в Содружестве полотенца отсутствуют в принципе. Дальше первый заход. Гости были шокированы, но не сбежали. Не мне вам объяснять, как важно в бане прогреться в первый заход. Выскочили в клубах пара. Гостей направил сперва в душ, потом в тёплый бассейн, сам сперва заскочил в тот, что с холодной и только потом присоединился к гостям. Посидели, я поплавал. Оказалось, никто кроме меня плавать не умеет. Негде было научиться, практически вся жизнь в космосе.
После второго захода Риш поинтересовался почему я сперва прыгаю в маленький бассейн, предложил ему попробовать. Рискнул, вот только его вой слышала наверное вся станция. Обозвал меня психом и извращенцем, а уж выскочил быстрее пули. Дружно рухнули в бассейн с тёплой водой. Выражение удивления и шока на лице Риша быстро сменилось блаженством, да так, что прыгнуть в малый бассейн захотели все, отговорил. Объяснил, что это надо делать сразу после парилки, после уже не то. Риш пытался отговорить.
Вышли в зал отдыха, гости впечатлились натуральными продуктами, самогон пошёл на ура. После третьего посещения парной в холодной воде побывали все. Как ни странно, но всем понравилось. Посетовал на отсутствие веников, пришлось объяснять, что это такое, объяснять для чего, отказался, мотивировал тем что, как удастся добыть, повторю сеанс, сюрприз будет. Надеюсь, к тому времени и квас с пивом получится сделать, а может растянуть и на три части?
Разошлись уже ночью, на прощание вручил ролик снятый Ботаником, он оказывается снимал нас и в бане, мотивировал тем, что приказа завершить съёмку не было. Мне кажется или он издевается?
Утром оказалось, что ролик, снятый в бане, пьяный Карш выложил в сеть, на местный аналог ютуба, к тому моменту, как я об этом узнал, было уже полтора миллиона просмотров. На форумах, в том числе и медицинских, разгорались яростные баталии. Народ хотел поучаствовать, разумные хотели не только попробовать, что же такое баня, но и жаждали ответа, для чего мне нужны веники. Любопытство страшная штука. Опять выходил на связь Рисск, намекал, что неплохо бы организовать неофициальный визит его и группы учёных, согласился, куда ж деваться. Но не сегодня.
Отправился в Центр обучения, где меня отловили Сатт Арр и Рикс Орр, попеняли на пропуски занятий, после чего, по военному прямо, предложили бартер: вип-карта, в обмен свободное посещение моей баньки. Выгодный обмен, заявил, что при таком раскладе собираюсь находится здесь круглосуточно, по крайней мере до завершения изучения пилотских баз. Согласились не задумываясь, странно, они же не знают ничего о бане?
Оказалось знают, был у них сослуживец из моих земляков, тоже построил и им доводилось в той баньке бывать, потому-то они и резервируют. Попросил не раскрывать тайн, оскорбились, говорят и самим интересно подождать и посмотреть что будет. Они же и посоветовали где веники можно достать. Прямо отсюда, из центра сделал заказ, прибудут примерно через полтора месяца, как раз базы доучу. Выдал свободный доступ на верфь и в баню воякам, после чего с чистой совестью отправился на учёбу.

ГЛАВА 13 ВСЁ! ЗАКОНЧЕНА, ТАПКИ, ФЛУД И ДЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
aspid
Контактная информация:

Сообщение aspid »

Крис писал(а):А почему не сказано сколько Феде перепало за отремонтированную технику?

Сделано специально, ибо утомили нудные подсчёты "до последнего кредита", считаю не нужно это, будет либо хватает, либо не хватает, с редкими вкраплениями цифири.
тракторист

Сообщение тракторист »

всё так красиво идёт.значит скоро должен огрести по полной.ну не бывает так много всякой халявы :clap:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

тракторист писал(а):всё так красиво идёт.значит скоро должен огрести по полной.ну не бывает так много всякой халявы
А разве не заметили, что герой пока только старался внести в здешнюю цивилизацию исключительно земной довесок к и без того здесь процветающему культу изощрённого потребляшества. Даже к вроде бы безусловно полезному земному культурному институту бани норовит непременно добавить алкотную составляющую из пива и может быть бражки... Прогрессорство по нашему, блин! Нет чтобы схему толкового пускача на трактор со "шморгалкой" внедрить, а он бормотун учит научно гнать! :lol:
тракторист

Сообщение тракторист »

ну правельно нам русским что надо,первым делом в баньку.хороший выпивон и закусон.Потом нужна хорошая драка.что б огрести по полной.Ну а потом дать всем :boxing:
alexver

Сообщение alexver »

Содружество как явропа учит всех, а сама как десять тысячь лет разучилась мыться.
Так и представляю, скооперируется наш герой с вояками, с СБ ну и с криминалом, и свояет что то типа общественных бань на целый сектор станции. Интересно обломится ему что-нибудь или нет. :cranky: Может хоть название в истории останется "Михайловские бани" :biggrin:
veter
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение veter »

да согласен , что ГНАТЬ можно и пургу и тоже научно.
но автор удерживается от скатывания во всякие тяжкие закидоны , типа нереальных роялей
или мозгодробительных подробностей каждого движения , завихрения мысли , или прописи характеристик
разных летающих калош или ТТХ оборудования (думаю всё уже написано до нас)
ГГ в известной вселенной , но видимо не определился с главными вопросами нашей жизни
КТО ВИНОВАТ?
и ЧТО ДЕЛАТЬ?
кстати по ремонту уже голяк , что техничить будет?
и пиво из хлебных зерен не получится :ugh:
aspid
Контактная информация:

Сообщение aspid »

veter писал(а):да согласен , что ГНАТЬ можно и пургу и тоже научно.
но автор удерживается от скатывания во всякие тяжкие закидоны , типа нереальных роялей
или мозгодробительных подробностей каждого движения , завихрения мысли , или прописи характеристик
разных летающих калош или ТТХ оборудования (думаю всё уже написано до нас)
ГГ в известной вселенной , но видимо не определился с главными вопросами нашей жизни
КТО ВИНОВАТ?
и ЧТО ДЕЛАТЬ?
кстати по ремонту уже голяк , что техничить будет?
и пиво из хлебных зерен не получится

ГГ не пытается определиться, ГГ в некоторой степени, просто плывёт по течению, по ремонту, как кривая выведет, деньги уже есть, есть и цель выкупить верфь, сменить сетку, но глобальных целей нет, а у кого из нас они есть? Дай обычному человеку мерседес, квартиру и дачу, много он ещё потребует?
Главное в жизни: не то чтобы было много, главное, чтоб хватало!(с)
макс
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение макс »

Спасибо за проду.

А банька для русских это первое дело, без нее ни куда. Так что ГГ наоборот приобщает инопланетян к радостям цивилизации. :beer:
Чтение интереснейшее занятие - пивом клянусь :beer:
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности