P.S. Спасибо. Ждём и надеемся...
Кошмар!!! У нас за зиму была одна ночь с температурой упавшей до -16, кажется где то в январе. В самом конце февраля тоже похолодало и даже появился слабенький, сантиметра на три, снежный покров. Ночью доходило до - 10. Так было аж двое суток!!! Но уже вчера чуть потеплело до +8 днём и ... снега как и не бывало. Сейчас +4, сыро, промозгло и пасмурно. Прогноз ещё грозит мокрым снегом и просто снегом, как вы думаете, на какие дни марта?... Правильно, на восьмое - десятое марта! :) И так практически каждый год. Я с трудом могу вспомнить годы, когда у нас на 8-е погода не отчебучивала бы какой - либо очередной фортель в сторону похолодания. Но праздновать и поздравлять наших женщин она нам никогда не мешала. :)Grevon писал(а):-17 на термометре
Изрядно - это около пяти сотен километров к югу. Но не всё так просто. Мой городок Михайловск совсем рядом со Ставрополем. А это самая вершина, можно сказать "пупок", Ставропольской возвышенности. Вертикальная составляющая сказывается. В любую сторону от этого пупа, хотя бы и прямо на север, идёт существенное понижение рельефа. Откуда ни едешь в Ставрополь, всё в гору, а из Ставрополя - с горы. В результате даже на север от нас теплее. Зима мягче и теплее намного. В весенний период развитие прежде всего растительности опережает нас на полторы, а то и все две недели. Раньше всё цветёт и плодоносит. Этим пользовался всегда. В сорока км на северо - запад расположен г.Изобильный. У меня там родственники. У них уже спелая черешня, а у нас только завязалась и зелёная как ""бубун". Доехать - полчаса. Едим изобильненские ранние фрукты. Зато через пару тройку недель, когда они уже о черешне и вишне подзабыли, мы везём поспевшие свои фрукты. Получается дважды весна и раннее лето с его благами в один сезон! Красота!Sidonai писал(а):UGOROSS, ого) вы изрядно южнее меня живете)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость