Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

скафандры

Аватара пользователя
вирус
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

скафандры

Сообщение вирус »

Старый инженерный скаф «Ганада-2Б» .
легкий скафандр 2-го поколения «Эвако» из ткани, на ощупь похожей на кевлар, и со временем автономной работы 8 часов. (подходящая работа)
«Шмури-2В».. Скаф относился ко второму поколению и являлся инженерной модификацией базовой модели. Конструкция была разработана для обслуживания дроидов и установки мелкого оборудования. Модель не имела никакой брони и систем авторемонта. Также отсутствовали двигатели для передвижения в невесомости. В держателе на поясе установлены сразу два картриджа: каждые шесть часов нужно менять один из них. Костюм имел четыре гнезда для подключения инженерного оборудования. ( инженер с земли)
"Таль-3РС", старая офицерская модель. Скафандр штурмовой. Костюмчик выглядел необычно: покрытие из множества мелких пупырышек напоминало лягушачью кожу. На левом бедре имелись три припухлости с разъемами. На груди расположены восемь бронепластин размером с ладонь, а на поясе - шесть стандартных креплений. Открывался костюм клапаном с правой стороны. (Гарт одаренный)
Костюм "Зальд" с интегрированным легким бронежилетом ( Гарт Одаренный)

"Берт-5М". 5 поколение. Делус нужен переходник адаптер. командирская модель.

В высоту скафандр получался, как и его прямой предок — стандартный боевой скафандр аратанского флота предыдущего поколения, два с копейками метра, имел традиционно две руки и две ноги, гуманоидную бронированную фигуру, ну это-то как раз понятно, там же внутри я буду. Цвет — матово-серый, светопоглощающий, из-за верхнего слоя брони пластин «от кочевников». Забрало было, не смог побороть стереотипов, но узкое, не более чем пять сантиметров в самой широкой точке. самоделка

Костюм техника-ассенизатора даже не был герметичным и по конструкции смахивал на земной акваланг. Тонкий материал, похожий на резину, вряд ли смог бы остановить пулю.(Гарт Одаренный-2)

скаф второго поколения «Зейджин-В».

" брюки модели «Коммандо», они снабжены многочисленными ремнями, что добавляет носящему подтянутости и профессионализма. Тактические карманы могут служить для хранения боеприпасов, подгоняются по размеру. Брюки пошиты из черных шерстяных тканей (матовой и глянцевой), мягко и комфортно прилегающих к коже. Присобранный перед и свободная нижняя часть брюк образуют собой классический армейский силуэт, здесь во главу угла поставлена свобода движений, которую по достоинству оценят все профессионалы. «Коммандо» — это одежда для любого случая: ничего не звенит, все лишнее отрезано. Всего пятьдесят кредитов. Есть варианты других расцветок.

куртку модели «Стерлинг» из чёрной ткани, она скроена по военному образцу обмундирования личного состава некоторых военных флотов галактики. Она идеально подходит для ежедневного использования, не стесняет движений, но при этом по-военному строга и лаконична. Тёмная шерсть, смешанная с полимерным волокном, обработана специальными составами, предотвращающими появление на куртке пятен, те, кому по долгу службы приходится иметь дело со смазками и маслами, по достоинству оценят это приобретение. Эту ткань выгодно оттеняет серебряный галун. Сто двадцать кредитов.

«Конк». Штурмовые ботинки десанта. Ударопрочная, противоосколочная подошва. Внутреннее усиление из лёгкого и очень прочного металла. Внутри поглощающий влагу материал. Двести кредитов.

Укороченный бронежилет скрытого ношения "Корсет-5"

защитная куртка-бронежилет "Скаут-6"

Модификация "Акимур-3" была инженерной версией базового варианта и у нее отсутствовали броневые пластины на груди, зато имелся встроенный усилитель передатчика нейросети. Гарантированная автономность работы от одного стандартного картриджа составляла тридцать часов. Имелся модуль питания жидкой пищей и удаления отходов. Как и у всех военных моделей, имелась система примитивного авторемонта - при пробитии внутренний слой из пены быстро твердел, затягивая поврежденное место. В маленьком ранце размещались системы жизнеобеспечения и терморегуляции. Функция прямого управления через нейросеть позволяла маневрировать маломощным двигателем на газовой смеси, сопла которого располагались по сторонам ранца.
Скаф использовал стандартные картриджи Содружества и имел два гнезда для подключения легкого оружия или инструментальных комплектов. Костюм можно было самостоятельно модернизировать до полноценного боевого варианта установкой четырех броневых пластин.
Базовый вариант "Акимур" относился к третьему поколению и был сконструирован около пятидесяти лет назад в директорате Ошир как средство личной защиты для десантных частей. Произведенные в огромном количестве, быстро устарели и были заменены новой моделью, когда появилось компактное плазменное оружие и легкие источники его питания.

Мне достаточно было провести рукой по клапану, и костюм развалился на две половинки. На внутренней стороне покрытия, похожего на мелкую губку, нашлась маркировка - "Ручанг-Б".

легких костюмов «Таль-3»

Плотно облегающий тело костюм с высоким воротником, закрывающим голову в задней части, являлся вполне современным скафом четвертого поколения "Ихев-Т". Модификация для командного персонала отличалось хорошей защитой и легким весом, а также наличием маскировочной системы — крошечные чешуйки меняли цвет, подстраиваясь под окружающую обстановку. На груди и спине имелись гнезда для навесных элементов брони, но предыдущий хозяин предпочитал научное оборудование. Но я собирался заполнить их композитными пластинами — защиты мало не бывает. "Ихев-Т" относился к четвертому поколению, что означало легкий вес и приличные защитные свойства.
Обтягивающий тело костюм с припухлостями на груди, спине и бедрах не выглядел серьезно, однако материал чешуек выдерживал лазерные импульсы и мог менять цвет, подстраиваясь под окружение. Маскировку я отключил — на корабле от нее толку не было.
Модификация для командного персонала имела систему жизнеобеспечения закрытого цикла и огромное количество креплений с интерфейсными разъемами, позволяющие подключить разнообразное оборудование. Я использовал только многофункциональный модуль связи с дополнительным банком данных и продвинутый детектор на руке.
Приборчик, кстати, даже сейчас фиксировал повышенную напряженность энропийного поля — где-то поблизости имелись артефакты или псионы.
Устройство практически ничего не весило, поэтому решил оставить его при себе.
Я установил на плечо турель с плазменной пушкой. Закрепив громоздкий реактор, защелкнул питающие кабели — теперь энергощит, все навесное оборудование и вооружение работало от него. Забросив за спину рюкзачок, где имелись два десятка магазинов к штурмовому комплексу, медицинский модуль и пара аптечек, я сделал несколько шагов — тяжеловато, но терпимо.

средних штурмовых скафов «Ихев-4В»

"Берт-5М" делус скаф

Большая часть скафов были не обычные и стандартные десантные вроде «Пилона», «Сита» или «Брони-М6М», а разведывательные «Кузнечики». Был даже один «Богомол». Судя по замаскированным знакам различия на броне, ранее он принадлежал взводному.

тяжелых скафов высшей защиты «Суад-5Б», относящихся к пятому поколению,

"Рохон-М", модифицированный штурмовой скаф. Четвертое поколение, здесь выставлен за четыреста двадцать тысяч кредитов.

Легкий арварский скаф второго поколения "Назози"

Бронежилет скрытого ношения "Кольчуга-700"

диверсионный скаф модели «Призрак» империи Зтов, артефакт исчезнувшей цивилизации.

Это была разработка Древних, комбез модели «Хамил», разведывательно-диверсионных сил с возможностью подключения шлема входившего в комплект формы. Предполагалось носить такие совместно с «Призраком», но появилась улучшенная модель и эти «Хамилы» ушли на склады резерва.
Это рабочий комбинезон «Увекс», комбинезон сероватого цвета, составляющий одно целое с ботинками. Проведя несколько раз рукой по пятну, расположенному на груди, подогнал одежду по фигуре, показав, как работают застежки — аналоги земной молнии. Сверхпрочные армирующие нити, система терморегулирования и вентиляции, собственный источник питания, рассчитанный на десять лет. Материал выдержит маломощный лазерный импульс, есть еще функция изменения цвета внешнего слоя, разберешься сам. Вот эти пятна на поясе — стандартные крепления. Это для легкого оружия, инструмента, временных хранилищ данных. На спине и бедрах — такие же.

«Ханра-4М» и являлся облегченной версией десантного костюма, который носили бойцы-штурмовики. У него тоже была плечевая турель для плазменного оружия, но сейчас она пустовала. За спиной располагались крепления для размещения специализированного оборудования – там имелись гнезда подключения помехопостановщиков и носимых станций разведки. Скаф выглядел очень круто – гибкие металлические пластины и чешуйки активной брони намекали, что изделие продвинутое и стоит хороших денег.

комбинезон "Нокс"

легкие штурмовые скафы «Керанин-С» и похожие на быстрые тени. Голопроекторы костюмов имитировали фактуру переборок, а помехопостановщики забивали системы слежения Легкий штурмовой скаф «Керанин-С» предназначался для установки камуфляжных модулей – он имел только пару легких бронепластин на груди, зато присутствовало большое количество креплений для установки специализированного оборудования. Вся столь продвинутая техника потребляла большое количество энергии, поэтому на спине скафа крепился небольшой реактор «Ноблас-М», похожий на миску, – их также ставили на мелких дроидов.
Последний раз редактировалось вирус 21 ноя 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

Аватара пользователя
вирус
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение вирус »

сори за то что вбрасываю сырую заготовку позже когда будет время постараюсь навести порядок
многое просто вырвано из текста.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

Ответить

Вернуться в «Оборудование»