нейросети

Ответить
Аватара пользователя
вирус
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 31 раз

нейросети

Сообщение вирус »

Экспериментальная нейросеть RAI101, выпущенная компанией MEDSS. Вся электорнная начинка замещена на медицинские нанороботы
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

Аватара пользователя
Narsil
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
Откуда: Львов - Крамоторск
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Narsil »

"солдат МК-2" . Это сеть 2-го поколения даёт гарантированный прирост интеллекта в 18% от природного и после того, как она приживётся, приблизительно через год, может дать ещё от 3 до 7 процентов, При самом лучшем варианте получается 118 интеллекта, а это позволит посадить особь на "МУР" (малый универсальный космический челнок, в зависимости от цели используется как Разведчик, Ракетоносец или перехватчик). Ставится с интелектом 100 и менее.
При интеллекте 100-130, то нужно установить "десантник RК-3" . Сеть 3-го поколения, прирост интеллекта в 25%, что в идеале выходит 162 интеллекта. Что очень хорошо, ведь если больше 150 единиц, то человек может пользоваться "мыслесвязью" с оборудованием и производить "слияние" с МУР-ом или каким другим кораблем.
Если тест покажет больше 140 интеллекта, что уже было 21 раз за последние 327 исследований, то он поставит сеть "диверсант ТК-4" . Сеть 4-го поколения, с приростом от 28 до 36 процентов. Чем выше поколение сети, тем больше идет разброс гарантированного прироста интеллекта, всё зависит от индивидуальных особенностей мозга пациента. "пилот РМ-4r" и "пилот РМ-5". Сеть 4-го и 5-го поколения, дающий прирост интеллекта порядка от 28 до 36 процентов и 43-48 % для 5-ой сети.

(КУРАШЕВ "КАПЕР")
Иомаш намхал, иомаш унур !

Аватара пользователя
Narsil
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
Откуда: Львов - Крамоторск
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Narsil »

набор имплантов "Гихль" - хакданская модель для бойцов вооруженных сил республики. Производитель гарантирует увеличение базового показателя на треть без существенного прироста мышечной массы. Допустимо незначительное снижение индекса нейроактивности - до шести единиц. Установка займет восемнадцать часов и обойдется в восемьдесят шесть тысяч. Для выхода на режим комплекту потребуется сорок восемь стандартных суток.
"Шатсуль-6" - новейшая разработка федерации Нивэй. Увеличение базового показателя в полтора раза. Установка занимает восемь стандартных суток и обойдется в триста сорок тысяч кредитов. После установки модификант будет полностью функционален.
Простая операция, в ходе которой в мышцы и кости скелета вживлялись некие волокна. Обладатель такого модификанта значительно увеличивал свою силу, что было особенно полезно для бойцов-штурмовиков.

Чижовский "Одаренный - 2"
Иомаш намхал, иомаш унур !

Аватара пользователя
вирус
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение вирус »

Набор хакданского пилота состоял из четырех баз: двух четвертого ранга — «Пилотирование малых кораблей» и «Орудия малых кораблей» — и двух второго — «Навигация» и «Энергосистемы».
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

YUGOROSS
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 16:00

Сообщение YUGOROSS »

Narsil писал(а):"солдат МК-2" . Это сеть 2-го поколения
Narsil писал(а):"десантник RК-3" . Сеть 3-го поколения,
Narsil писал(а):"пилот РМ-4r" и "пилот РМ-5". Сеть 4-го и 5-го поколения
С нейросетями не так просто. У тебя цифра в маркировке сети совпадает с поколением сети. Но в маркировке цифра отображает классность сети, а поколение обычно не отображается. До четвёртого поколения классность могла превышать на единицу разряд поколения.

Скажем в пилотских сетях четвёртого поколения был набор "Пилот-1", "Пилот-2", "Пилот-3, "Пилот-4", "Пилот-5".

Для третьего поколения , начиная опять же с "Пилот-1" и заканчивая "Пилот-4"

В свою очередь "Пилот -4" по классу и третьему по поколению сети позволял пилотировать технику пятого поколения. То есть поколение сети могло на две единицы уступать поколению техники, но не более. Это объясняется тем, что смена поколений у техники происходила чаще, чем смена поколений у нейросетей. У техники нет классности, только поколения. Это одна из причин введения классности у сетей помимо счёта поколений. Другая, вполне естественна. Скажем нейросети пятого поколения должны обслуживать и низкоуровневых по коэффициенту интеллекта особей. Значит у пятого поколения нейроимплантов тоже должны быть классы от первого по шестой.

А начиная с пятого и шестого поколения нейросетей классность "убежала" вплоть до 12 кл. Повышение классности свыше шестого уровня связывалось уже не столько с поколением техники, сколько с социальным статусом разумного. Руководители крупных научных центров, теоретики, управляющие большими коллективами, лидеры колоний, высшие чиновники, командующие флотами и т.д. получали повышенные возможности в виде объёмов памяти, быстродействия мышления, многопоточности и т.д. Она бы и дальше убегала, но появление так называемых индивидуальных сетей лишило смысла наращивание классности.

Так что, указывая классность нейросети обязательно надо оговаривать и поколение её, так как у пилота может стоять сеть "Пилот-3" шестого поколения. При таком превышении уровня поколения над классностью пилот может с этой сетью управлять техникой пятого поколения, т.е. на два уровня превышающего классность сети.

Если соотнести классность сети с земным уровнем образования то получится приблизительно так: "Инженер-4"- инженер с высшим образованием, "Инженер-5" - кандидат технических наук, "Инженер-6" - доктор технических наук. А профессор, член - корр, академик - это тот же доктор наук, только с заслугами и возможностью руководить научными коллективами или имеющий собственную школу учеников как тот же профессор. Т.е. сеть классом выше шести ума уже не добавляет, а добавляет лишь возможности этим умом распорядиться. :)

Ответить

Вернуться в «Базы данных и нейросети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость