Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 1

Лит-РПГ
Ответить
Аватара пользователя
Русберг
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 09:40
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 10 раз

Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 1

Сообщение Русберг »

У подножия горы, на вершине которой стояла Аркона, несокрушимая каменная твердь содрогнулась, покрываясь мириадами трещин, исходящих от центра долины, над которой образовался втягивающий в себя сам свет портал. Хотя, так не стоит называть разрывающую сущность самого мира язву, источающую по округе неподдельные страх и ужас. Каждая пульсация разрастающейся рваной раны сопровождается десятками раскатистых громов, яркие молнии пронзают стремительно затягиваемые черными облаками небеса, ударяясь в окрестностях.
Очередная пульсация, и из зияющего мрака в мир буквально вывалилось Нечто, за ним следующее такое же, десяток, сотня, три, тысяча, пять. Долина в мгновения наполнялась изуродованными существами, не похожими ни на одного обитателя этого мира. Даже самая страшная нежить позавидовала бы облику этих порождений безумства.
С виду аморфно-подобные существа, нелепо шагающие на трех ногах и размахивающие четырьмя руками, не имели ни лица, ни чего-то подобного, вместо головы лишь словно надутый кожаный мяч с единственным черным буркалом, мечущимся в безвековой впадине. Каждая рука оканчивалась скрюченной культей с зажатым кривым серпом увеличенных размеров, при этом руки словно жили собственной жизнью, двигаясь хаотично и причудливо извиваясь.
Долина заполнилась, и шевелящееся море хлынуло вверх по горной дороге, втискиваясь в сужающийся путь. Навстречу двигалась людская масса, издающая радостные вопли и крики, подчиняющаяся хаосу веселья и бесконтрольности. Первые магические возмущения, и десятки молний, огненных шаров и ледяных стрел ударили в поднимающуюся массу, болты и стрелы нашли свои цели, но стихия разрушения не затормозила, неминуемо надвигаясь. Мгновение, и две волны сошлись, ударяя друг в друга.
Неуклюжие ранее твари внезапно встрепенулись, превращаясь в вихри, наносящие десятки ударов в мгновение, и отправляя очередного незадачливого игрока на возрождение, освещаемое яркой вспышкой алого света. Первый десяток улетел, второй, пятый, сотня, вторая, третья, контратака захлебывалась в собственной крови, и если бы не узкая дорога, воинство защитников продержалось бы несколько минут. Погибшие не успевали добежать и встать в очередь на очередное перерождение, как за ними собиралась толпа, и ждать нового перерождения оставалось считанные минуты.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir

Ответить

Вернуться в «"Идеал: ММиМ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость