Страница 1 из 1

Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 8

Добавлено: 31 окт 2014, 20:56
Русберг
Междуглавие 8.

Оплавленные за вечность кандалы впитали немало крови, отчего стали невосприимчивы к ржавчине, и сила заклинания не спала, будто бы его наложили минуту назад. Одежды превратились в лоскуты полусгнившей тряпки, раны перестали затягиваться задолго до того. Некогда могучее тело ссохлось и истощилось, утратив былую мощь, русые волосы поседели, местами появились проплешины, обнажающие старые шрамы, полученные не в боях.
Суровый и пронзающий взгляд сменился лишенным сознания, глазные яблоки заволокло белесой пленкой. Израненные сухие губы постоянно бормоча неслышимые слова, дрожащие пальцы скребут по черному камню треснувшими ногтями, словно пытаясь что-то начертить.
Мимо прошел Надзиратель, источая ауру страха и ужаса и волоча за собой очередную жертву, громко визжащую, когда попадало на многочисленные острые камни, рвущие тело. Старик его уже давно не интересует, не реагируя ни на какие пытки, даже, когда плотоядные черви проникали под кожу и принимались ползать, выискивая вкусные нервные нити.
Старик, игнорируя это проклятый мирок, продолжал сидеть и бормотать про себя, водя пальцами правой руки по камню. Вдруг, он остановился, прикоснувшись левой ладонью к небольшой трещине в каменной плоти, и на лице его проявилась улыбка, больше подходящая безумному маньяку, оказавшемуся со своей жертвой наедине.

- Ну вот.