Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 15

Лит-РПГ
Ответить
Аватара пользователя
Русберг
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 09:40
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 10 раз

Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 15

Сообщение Русберг »

Междуглавие 15.

Несколько сотен высокоранговых игроков стояли развернутым лагерем перед огромной пещерой под Ледяной горой. Все приготовления закончились, и теперь альянс Сибирь был готов начать фарм, какого никогда не было на этой земле.
Требуша метнула однотонный камень, пронесшейся над строгими порядками авангардных групп. Черный валун ударил в шлем исполинских размеров, лежащий у входа в пещеру, раздался звонкий гул.

- Кто дерзнул побеспокоить мой сон?! – вырвался разъяренный ор, разбежавшийся по округе десятком эх. Облака над долиной в миг почернели, прокатились раскаты грома, ударили молнии, и из пещеры вышел десятиметровый бородатый великан, облаченный в доспехи: - Кому смерти хочется сыскать прежде срока?! Кто решил Горыню испытать?!

Не успел Горыня взять и одеть шлем, как полетели в него магические заряды, ударили молнии и потоки пламени, содрогнулась под его ногами земля, десятки осадных орудий разом метнули зачарованные снаряды. Но великан будто этого не заметил, одел шлем, в руках его появились булава и щит. Замахнулся Горыня и с удара впечатал в землю два десятка подбежавших воинов, оставив на том месте глубокую воронку, окрашенную алым. Тут же подбежали следующие и принялись атаковать, доставая лишь до подошв массивных сапог. Новый взмах, и новая воронка.
Меж тем внешность великана постепенно менялась: ранее блестевшие доспехи поблекли, появились вмятины, царапины, кое-где проступали пятна крови. Подпаленная борода утратила свою массивность, на щите появились трещины.

- Эх, дубинушка, ухнем! – очередной взмах, и от места удара по земле прокатилась ударная волна, сбивающая с ног, трещины прошлись по тверди, вспучивая породу. Там, где достало, требуши перевернулись, утратив равновесие, ряды рейда порядились: - Еще раз! Ухнем!

Рейд будто бы был готов, не теряя темпа, паника не зарождалась, все продолжали методично бить, лекари лечили, обновлялись бафы, подтягивались резервы, находившиеся на определенном отдалении, будто это для чего-то нужно было делать.

- Да я вас! – взревел Горыня, когда жизни просели на две трети, бросил булаву и щит и принялся изменяться: вытянулась шея, из спины вылезли огромные крылья, длинный хвост, лицо сменилось огромной мордой, покрытой чешуей, из пасти вырвалось пламя, вырастали еще две головы.

Змей-Горыныч принялся орудовать хвостом, время от времени поливая струей пламени, испепеляя долину и плавя камень. Вторая голова испускала леденящий холод, а третья обливала ядом.
Рейд шел к завершению.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir

Аватара пользователя
Berline
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 14:43

Сообщение Berline »

Диман, а Горыныч то тут причём?)

Аватара пользователя
Русберг
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 09:40
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Русберг »

Горыня (в других вариантах — Горыныч, Вертогор, Вернигора). Благодаря своей силе «на мизинце гору качает, горы сворачивает». Есть версия о связи имени со словом «гореть», на основании чего некоторые исследователи считают Горыню прототипом Змея Горыныча и олицетворением огня, которому также подвластны скалы и камни.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir

Ответить

Вернуться в «"Идеал: ММиМ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость