Черновик: Итрим : Книга 3 - Глава 8

Лит-РПГ
Ответить
Аватара пользователя
Русберг
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 09:40
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 10 раз

Черновик: Итрим : Книга 3 - Глава 8

Сообщение Русберг »

Глава 8.

Для чего мне нужен клан? Вопрос, требующий серьезного осмысления, ведь в моей новой жизни клановый значок с именем клана не просто необходимость или прихоть. Сейчас я просто игрок, не имеющий клана, и воспринимают меня все, как одиночку, не имеющую весомой силы за своей спиной. Это факт, и оспаривать его смысла нет, как и то, что без клана дальше мне суждено идти.
На моем игровом пути были различные кланы в множествах игровых миров. Все были разными как по значимости, так и по названиям. Я был и инквизитором, и бандитом, наемником и гвардейцем, был темным и очень темным. В одних я был очень долго и даже сейчас помню многих соратников, хотя не все ники припоминаю, но с теплом вспоминаются былые деньки. Были люди дружные, бескорыстные, много общались, помогали друг другу, чем могли.
Помню, как даже приезжали ко мне ребята из другой страны на недельку, отдыхали с ними, не так разгульно, как мечталось, но все же жалею лишь о том, что вскоре потерял с ними и многими из той жизни контакты. Эх, сюда бы всех их! Были и другие кланы, другие люди, с кем я общался, тоже вроде бы дружными были, но все же разошлись также пути наши. А потом по большей части кланы стали очередной галочкой, требуемой для более активной игры, участии в каких-то событиях, попытке бороться со скукой.
Что-то потянуло меня на ностальгию, хм, накатили воспоминания, полузабытые имена и ассоциации. Да уж, раньше и деревья были больше, и трава зеленее, и небо чище.
Но сейчас, раз уж требовалось от меня создать клан, чтобы заключить альянс, следует подойти к этому вопросу крайне категорично, дабы не получить очередную пустышку. Что для меня клан? Чем он должен быть? Ограничиться созданием очередной Инквизиции, миллиардной по счету, или же Бандитом стать, Ордой, Братством? Взять сверх пафосное и бесконечно затертое до дыр название?
Придумать названия для меня не проблема, но хочется в имя заложить глубокий смысл, ведь эта игра для меня уже давно не игра, но жизнь, новая реальность. Здесь я живу, здесь мой дом, окружают меня обычные люди, хоть и не живые, но более настоящие, чем многие, оставшиеся по ту сторону мироздания. Меня окружают мои люди, идущие за мной и полностью мне доверившиеся, я их не принуждал, но они хотят быть именно рядом со мной, породнившись сознательно, двое из них даже приняли мою кровь. Интересно, где сейчас Ждан и Радислава? После похода они как-то исчезли из виду, растворившись в окружающей массе.
Да, меня окружают родные люди, с ними мне предстоит жить вечность, ну или пока не отключат сервера. И мои люди для меня родные, настоящие, моя семья, мой род. Род, семья, родные, Родичи. Мне нравится, нет попсового пафоса, нет напыщенности в название, но есть глубокий смысл, и все, кто в моем клане, для меня Родичи.

Внимание! Желаете создать клан с именем Родичи? Для создания клана требуется 100000 идеалов, которые будут списаны с вашего счета.
Принять.
Поздравляем! Вы создали свой клан. Для создания кланового символа воспользуйтесь инструментарием.

Тут все просто, рисовать я не могу настолько, чтобы выставляться в галереях, хотя, там нынче модно и какушку выставлять, требуется лишь назвать ее произведением искусства. Но нам такого не надо, поэтому попросту вмещаю в прямоугольник слово Род, избрав более красочный шрифт и выделив контуры, покрасив в красный цвет. Символ солнца и другие славянские знаки использовать я не стал из-за того, что за последнее столетие исковеркали их значение, очернили, и потребуются столетия, пока исчезнут неверные суждения при виде рисунков, веками до этого наносимых на одежду и доспехи, наделяя те духовностью.
Так, клан есть, и я в нем один, что ж, тоже хорошо, приятно быть в одном клане с хорошим и надежным человеком, которому можно доверить все самое искреннее и дорогое. Хотя, если я уже не игрок, что мне мешает попробовать принять в клан моих людей? Кажется, в какой-то книге по игровым мирам главный герой именно так читерил. Выбираю лежащую рядом Белис, никаких кнопок о приглашении в клан не появилось.

- Хм.

Открываю список клана, само собой, пустой, жму «Пригласить в клан», вписываю имя «Белис», и система торжественно сообщает, что игрока с таким именем не существует, либо он в данный момент не находится в игре.

- Мда. Не получилось, читерство не прошло, - делать нечего, побуду одиноким героем.

Мой новый дом не был обставлен какими-либо убранствами, изящной мебелью, статуями и скульптурами. Не было этого, Вся мебель была из прежнего Княжьего дома, поэтому каждая комната с легкостью бы вызвала множественный диссонанс у забежавшего в нее дизайнера, пытающегося спасти собственный разум. Деревянные столы да лавки среди гладкого отполированного рельефного камня. Обычный, почти обычный, деревянный стул на гранитном постаменте в тронном зале. Я было даже подумал, что не хватает кучи мечей позади, чтобы напрочь снести все шаблоны и заставить книголюбов заикаться при попытке истребовать аудиенции у местного властителя. Зато Белис новое жилище понравилось, обретя своеобразную прохладу, источаемую камнем, но это и понятно, замки теплыми никогда не были, и в реальности, той, а не этой, подобное здание пожирало бы дрова телегами ради прогревания в суровую зиму, ну или хотя бы котельную понадобилось бы строить, заблаговременно найдя богатое месторождение газа. Здесь же все намного проще, да и признаюсь, что нынешняя прохлада мне самому по душе, тело буквально нежится, хоть на кондиционерах сэкономлю, никогда их не любил – дорогие вентиляторы с холодильниками.

- Князь, - в дверях показался Истислав.
- Заходи, - приглашаю жестом своего зама: - Присаживайся, где посчитаешь нужным.

Истислав сел по правую сторону на ближайшем месте лавки, ибо стулья я распорядился поставить все у стен, так как сидеть на них в боевом облачении не особо удобно.

- Как успехи? – спрашиваю, впрочем, зная о состоянии дел на моих землях почти все, за исключением некоторых вещей, не отображаемых в окнах управления.
- Все хорошо, в деревне во всю разворачиваем общее хозяйство по твоему наставлению. Этот колоз.
- Колхоз.
- Колхоз, по началу народ удивил, но раз Князь сказал, значит так тому и быть. Не смеют перечить в этом вопросе.
- Хм, все новое не сразу приживается, понимаю. Но ты людям сказал, что свое хозяйство держать никто не воспрещает?
- Сказал.
- И?
- Не смеют перечить, как Князь сказал, так и будут жить.
- Истислав, мне не нужно, чтобы меня строго слушались, от этого же и уходили. Если не согласны, скажите, обсудим, раболепия не надо. Ты меня понял?
- Понял, никто не ропщет.
- Ну хоть на этом спасибо. Давай так, еще раз соберем людей, нет, вечером сегодня я приду в деревню и еще раз более подробно расскажу о коллективизации труда. Почему удобнее иметь общее хозяйство, а не требовать от каждого двора помощи городу.
- Хорошо, - Истислав смиренно кивнул.

Ладно, выпишу им книги нужные, пусть читают, просвещаются. Вообще, надо бы получше узнать о всем, что можно получить от внешнего мира, особенно интересует меня возможность переноса оцифрованных фильмов и само собой мультфильмов советской эпохи. Там было много очень полезного, на мой взгляд, советские атеисты принесли гораздо больше пользы в духовность, чем российские верующие. Но об этом не буду, у каждого имеется свое мнение.

- Что по землям скажешь?
- Все обследовали, угодья знатные, лес строительный, можно даже речные судна делать. Поля и пастбища плодородные, хвала Матери, найдены несколько древних пещер различных размеров, но проверять не стали.
- Почему?
- Боязно больно, Князь, ты не гневись, мы сами не из боязливых, попросту, когда приближаешься к такому месту, вдруг ощущаешь такой страх, что даже у самого бесстрашного подкашиваются ноги.
- На карте покажи места, - ага, что-то полезное для прокачки, поэтому и не пускает их, ибо не игроки.
- Здесь, здесь, и вот здесь возле сопки.
- Отлично, будет чем заняться. Что еще нашли?
- Рудные жилы: медная, железная, оловянная, серебряная, но не сильная и золотая, но та истощена.
- Где?
- Вот в этих местах.
- Отлично! Когда добычу освоить сможем?
- Да хоть завтра, только вот по золоту не стоит заботиться, ибо мало там или совсем не будет.
- Будет, завтра уже все будет, - улыбаюсь, вспомнив о подаренном свитке, по случаю надо будет еще таких истребовать. Мифриловую бы шахту найти: - Воевода, скажи мне, как там с тренировочным лагерем?
- Заканчиваем, бараки давно готовы, частокол поднят, осталось тренировочные сделать.
- Хорошо, дружину надо развивать, чтобы работали слаженно, как единое.
- Обижаешь, Князь, сами ведь ведаем.
- Тогда чего мне вам рассказывать? Кстати, как там строительство Храма?
- Неведомо мне, Князь.
- Отчего?
- Так лес вырос вокруг святого места, непроходимый, а сунься, так медведи тут же встретят.
- Хм.
- Князь.
- А?
- Хочу узнать, кто мы для тебя?
- Не понял, - я удивился вдруг сменившемуся голосу Воеводы, вопросительно с укоризной взирающего на меня.
- Да и не я один, все хотят знать, - Истислав будто бы не услышал моего вопроса.
- Ты про что?
- Над домом твоим знамя реет на ветру, ты знаком мирским отмечен, но про нас ты забыл, али запамятовал? Али чужие мы тебе, люд обычный? – укоризненный взгляд пробирал насквозь, а на душу словно что-то давило, нет, кто-то. Белис все это время не сводила с меня глаз, тоскливых и безрадостных.
- Истислав, вы для меня уже давно не чужие люди, - произношу, не понимая, почему меня об этом спросили.
- Так отчего ты не объявил нас Родичами, раз не чужие мы?
- А вон про что ты! – осенило наконец, блин, иногда переклинивает: - Так я пытался пригласить, но система не дает.
- Опять изъясняешься причудливо, - выдохнул Истислав: - Ответь по-простому, сородичи ли мы с тобой, али люд обычный?
- Истислав, вы моя семья, - моя рука машинально легла на голову Белис и принялась чесать за ухом, и тут же гнет душевный спал, сменяясь все разрастающейся радостью.

Внимание! Вы выполнили скрытое задание «Родственные узы», отношение вашей расы улучшилось на 500. Ваш статус североса впредь неоспорим.
Внимание! Доступно статусное задание «Принятие в Родичи», пригласите всех, кого посчитаете нужными в свой клан, дабы укрепить связь. Награда за выполнение: лояльность ваших людей не будет падать ниже 50. Штраф за невыполнение: лояльность людей не будет подниматься выше 60.

- Князь, народ ждет, - голос Истислава оторвал меня от чтения выскочевшего сообщения, я поднял голову и увидел стоявших воеводу и волчицу в дверях.
- А?
- Народ ждет.
- Где?
- На площади.


Новая городская площадь утопала в тишине, ни единого стука, ни единого лязга. Все строительные работы прекратились, и гномы с нескрываемым любопытством следили за происходившим. А поодаль виднелись ратники, с интересом следившие за непонятным для них событием.
Когда я вышел из дворца вслед за воеводой, то оторопел, увидев, насколько много стало людей, решивших жить под моей рукой. Не было свободного места, лишь узкие проходы между разделенными на группы людьми.
Первыми к дворцу оказались выделенные мною мастеровые, Наместники и старцы, далее две сотни дружинников, за ними люд от мала до велика, а по сторонам волчья стая, все пять сотен! И откуда их столько?

- Князь, - послышалось слева, оборачиваюсь и вижу стоящего сбоку у двери радостно улыбающегося Ждана, на его нагруднике красуется «Род». Неловкое покашливание справа – Радислава в кольчужном доспехе с эмблемой на наплечнике, ее щеки горят, а в глазах искорки радости.

Не понял, это как? Залезаю в список клана и вижу, что в списке прибавилось два имени. Что же получается? Мое согласие активировало что-то, и те сразу были зачислены? Почему? Хм. Почему тогда других не записало?

- Князь, примешь ли ты меня, как кровного брата? – передо мной появился Борислав, облаченный в сияющие на солнце доспехи и протягивающий свою ладонь, пораненную чем-то острым и сейчас кровоточащую.

Внимание! Следуя древнему обряду, Борислав желает наречь вас кровным братом. Родство по крови призовет в свидетели Богов, закрепивших связь навечно.
- Борислав, примешь ли ты меня, как кровного брата? – лезвие ножа порезало ладонь, кровь вырвалась через рану и устремилась к земле, но ее тут же перехватила могучая ладонь кузнеца, сжимая стальными пальцами.

Внимание! Перун откликнулся на силу древнего обряда и свидетельствует ему.
Внимание! Мать-Сыра Земля откликнулась на силу древнего обряда и свидетельствует ему.
Внимание! Марана откликнулась на силу древнего обряда и свидетельствует ему.
Внимание! Темнобог откликнулся на силу древнего обряда и свидетельствует ему.
Внимание! Кровный обряд совершен в мире впервые, и память о нем отныне будет увековечена на века. Камень возрождения города Новоград отныне обретает алый окрас и становится несокрушимым. Штраф возрождения сокращен на 50%, посмертный дебаф не накладывается, возвращается 25% утраченного при смерти опыта.

Нас обняло сияние, источаемое из сжатых ладоней, постепенно истаивая, и на груди Борислава проявился источающий свечение «Род», а кузнец, нет, теперь уже брат, улыбаясь во всю свою ширь, резко потянул меня к себе, стискивая своим богатырским объятием, кажется, усилившимся в разы.
И тут я вспомнил тот бой, когда в порыве битве пожелал поделиться со своими соратниками своей кровью, это был своеобразный кровный обряд, но тогда, наверное, система не приняла его из-за того, что фактически он осуществился в ином мире.

Внимание! Вы пожелали призвать соратников принять волчью кровь!
Внимание! Вы пожелали призвать в «Род» всех, кто примет вашу кровь!

Внимание! Истислав согласился принять волчью кровь!
Внимание! Богдан согласился принять волчью кровь!
Внимание! Матвей согласился принять волчью кровь!


Системное окно в миг сошло с ума, обрушив на меня гору сообщений за секунду, а площадь озарилась вспышками, сопровождающимися каждый раз выскакивающими «+1» в клановой иконке справа от вертикального меню быстрого доступа. Через несколько секунд счетчик добежал до «+1487», и мир содрогнулся, по крайней мере, мне так показалось. Бесконечные раскаты грома среди ясного неба разом ударили, уходя прочь к горизонту.

Внимание! Вы ощутили божественное присутствие, на окрестных территориях вероятность получения редчайших предметов возросла на 50%, шанс успеха создания уникальных предметов на 30%, легендарных на 10%, мифических на 2%.

- Р-О-О-Д!!! – разнеслось над городом дружное ликование: - Р-О-О-О-Д!!!

***

Наблюдавшие за происходящим на площади ратники стояли в немом оцепенении. Очередной раз они стали свидетелями, казалось бы, немыслимого. Церемониальное построение всех находившихся здесь неигровых персонажей, необъяснимо мигрировавших с установленных изначально мест, молчаливое ожидание не только на площади, но и стихший шум разгоравшейся до этого момента стройки. Полнейшая тишина и лишь шелест колышущегося знамени на шпиле дворца, Огнеслав создал клан, название, в принципе, нормальное для атмосферности, но почему все эти неписи сейчас стоят тут? Да еще и обросшее непроходимым буреломом место закладки Храма Перуна – очередные выверты.
Что-то произнесший Огнеслав и яркая вспышка, выскочившие системные сообщения и тихое охреневание всех присутствующих. Третий непись был принят в клан игрока, хоть и не обычного, но игрока, механика не позволяет это делать, за последнюю минуты было проверено и перепроверено, не единожды. И вдруг десятки, сотни ярких вспышек в толпе, воздух будто бы задрожал, накапливая напряжение, как будто бы все оказались возле трансформаторной подстанции высокого напряжения.

- Нихрена себе! Волки тоже! – вырвалось у одного из наблюдавших.
- Снимаете?
- Да!
- Я тоже!

Десятки громовых раскатов, как будто бы в воздухе взорвался боезаряд ракеты Искандер, причем не единожды, и новые сообщения системы, ввергающие в вечное оцепенение. Только что в игре перестало существовать еще одно правило, или же, напротив, оно появилось.

- Это что сейчас было?
- А вот ты у него спроси, - отозвался один из бойцов, указывая на идущего к ним спокойной походкой Огнеслава, окруженного десятком вооруженных неписей и громадных волков, всех с тагом «Род» на месте, где должно отображаться имя.
- Командиры сейчас прибудут, сами и разберутся.
- Дня доброго! – Огнеслав поднял руку в приветствии.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir

Аватара пользователя
Русберг
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 09:40
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Русберг »

Глава написана.
Жалобы, заявления, предложения.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir

akva
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 09:28

Сообщение akva »

Все отлично! Даже придраться не к чему :2cry2:

Аватара пользователя
Критик
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Критик »

akva писал(а):Все отлично! Даже придраться не к чему :2cry2:
категорически поддерживаю!
вкууусно :yes:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...

филипп
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:20
Откуда: Ленинградская область

Сообщение филипп »

открыл только недавно этот жанр для себя, афтор жжот! не могу оторваться, все книги на одном дыхании!

Ответить

Вернуться в «"Идеал: ММиМ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость