Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Наследник,(название возможно поменяю)

Аватара пользователя
AllexxGL
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:41
Откуда: Питер - Гамбург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Наследник,(название возможно поменяю)

Сообщение AllexxGL »

Тема создана для SeregaJR.

Народ, кидайте тапки , и не стесняйтесь талкать в бока чтоб писал, а то начал 2 года назад и до сихпор только коректирую, а мысль попрежнему сидит в голове вполне оформившаяся но не написаная

АНАТАЦИЯ

Молодой наследник звездной империи проходит сквозь
пространственую аномалию и попадает на планету
где когда- то был торговый узел "Древней" расы
генетически очень схожей с человеком
(как он потом узнаёт и являвшейся людьми основавшей
огромное множество колоний в нашей галактике в том числе и Земля)
и попадает в магический мир где надоедливый призрак "Темного Властелина"
помогает ему освоить азы магии являвшейся на самом деле способностью
управлять и направлять внутреннюю энергию человека с помощью силы воли
и с помощью её создавать и творить, по прошествии времени когда он смог
овладеть азами он отправляется на поиски своего корабля по пути к которому
его ждут всякие приключения и знакомство с представителями всевозможных "мифических" рас

ПРОЛОГ

Я взошел на борт своей «яхты» ближе к вечеру. Правда, по характеристикам я б воздержался называть этой похабщеной мой кораблик. Размеры его были чем-то средним между Эсминцем и Крейсером. Скорость как на Курьере. Вооружение ближе к линкору, а защита как у самого современного дредноута. Эх, посмотрел бы я на лица друзей, взойди они на мою яхту, которую подарил мне отец в честь окончания Военно-Космической Академии. Хорошо быть кронпринцем, правда никто из моих закадычных друзей - однокурсников об этом не в курсе, да и воздержались бы они от множества подколок в мою сторону. Так что мы спокойненько проучились все эти 8 курсов. Если конечно под словом «спокойненько» понимать вечеринки, пьяный дебош, кучу подруг и все остальные прелести студенческой поры. Но сейчас меня ждал 13-х суточный перелёт до метрополии Империи Аросс, где ждал меня отец, что б начать сваливать на мою бедную головушку часть своих обязанностей.
За этими приятными и не очень мыслями я дошел до рубки, которая встретила меня запахами натурального дерева, кожи и металла. Подойдя к креслу пилота и проведя рукой по мягкой коже, я отодвинул и уселся в кресло за центральный пульт управления. Искин решивший, наконец, поприветствовать хозяина, отвлёкся от своих важных (по его мнению) дел и изрёк:
- Искусственный интеллект 11 поколения №54-836/19-971 приветствует своего хозяина на борту яхты №921.214.739.002
«Одиннадцатого поколения, значит – хорошо живём – мысленно присвистнул я, вспомнив, что Девятым только начали оснащать флот»
- Привет, ну для начала давай присвоим тебе имя, пусть будет Аиин. Меня можешь звать Сиреин или Сирн. А имя нашей «скорлупки» пусть будет Арес. - Вспомнил я имя древнего Земного бога войны.
- Принято.
- Ладно, с этим разобрались. Протестируй системы корабля на наличии дефектов, готовность к старту и к возможному бою. Также начни прокладывать курс к метрополии и скинь мне на нейросеть списки продовольствия, боеприпаса и всего спиртного на борту.
- Передаю – и через секунду – Передано.
- Да, вижу – немного задумчиво пробурчал я.
Никак не думал, что отец расщедрится и выделит в бар кают-компании несколько бутылок вина из его коллекции еще Земного производства. А ведь цена даже одной бутылки будет приблизительно равняться годовой зарплаты адмирала нашего флота. Надо будет не забыть батьку отблагодарить за такой ценный подарок. После предпоследней войны выяснился такой факт, что наши враги, раса Нилионс не просто осадила Солнечную систему, а подвергла кварковой бомбардировке все планеты и пространственные станции, где были люди. Так что когда их выперли из Солнечной, на месте планеты прародительницы человечества остались только безжизненные глыбы. Так что сейчас по прошествии 723 лет развелось огромное количество коллекционеров, готовых платить огромные деньги, за предметы, созданные на нашей давней родине.
- Тест закончен. Ошибок или сбоев не выявлено. Боекомплект полный. Корабль к вылету готов. Курсы к метрополии проложены. – Изрёк Искин
- Курсы? – немного растерянно переспросил я – с нами, что, летит сопровождение?
- Нет – коротко ответил Искин – Возможны варианты. Через звездную систему Олайсс или через систему Ролан, в которой базируются пиратские кланы Асирем и Шерст, а так же пиратский альянс Незор. Я рекомендую вам проложить курс через систему Олайсс.
Выведя карту данного сектора на главный экран и увидев, что через Ролан лететь на 16 часов меньше, я посмотрел на искина удивленными глазами и спросил:
- Ты что, пиратов боишься? И это при наших пушках и энерговооруженности со щитами?
- Нет, конечно – немного обидчиво произнёс Аиин
- Тогда закажи побольше продовольствия и боеприпаса, мы летим через систему Ролан! Вылет завтра с утра.-Зажегся во мне огонёк авантюризма.

Глава 1

Главный диспетчер космической станции Леас-419/79, полковник в отставки Каин Зенс удивлёно вскинул брови на вошедшего без стука юношу в лейтенантском парадном мундире ВКФ Империи Аросс. Каин пригляделся, черные волосы спадали на плечи, карие с кроваво красным проблеском глаза смотрели на отставного полковника с искренним весельем, а аристократические черты лица были столь знакомы, что не узнать данного разгильдяя было весьма проблематично.
- Здравствуй, Твое Высочество, так ты все же закончил Академию? Да-а, с трудом, но верится.
- Здравствуйте, Каин Димитрич с вашей помощью, но, как видите, закончил. Я к вам ненадолго, просто подарок занести решил. Надеюсь, вы любите хорошее вино?
-Хорошее, люблю. Только где его сейчас найти – это хорошее?
- Надеюсь, вам понравится – сказал я, ставя бутылку на стол моего бывшего наставника по «Обнаружению и Определению объектов в космическом пространстве», предмету, который с трудом мне давался. И с умилением наблюдая, как вытягивается лицо полковника.
- Он-но же е-ещё земное – вымучено выдавил он из себя, под моё хихиканье.
- Ну, я подумал, что мне и трех бутылок столь живительного нектара хватит в полёт. А еще я хотел попрощаться. Я через полчаса вылетаю на своей яхте.
Мужчины обнялись, и новоявленный лейтенант вышил, тихонечко похихикивая на реакцию своего наставника. На то чтобы добраться до своей яхты понадобилось всего минут пять. Припасы в дорогу я закупил ещё вчера вечером, так что осталась только получить разрешение на старт, чем я и занялся.
- Яхта «Арес» вызывает диспетчера.
- Это диспетчер, слушаю «Арес». – Ответил молодой и знакомый голос.
- Нерк, это ты?
- Да, с кем имею честь? – В голосе диспетчера было столько недоумения, что я просто не сдержался от смеха.
- Может, Вы уже назоветесь? – Выдал Нерк, начиная, раздражатся.
- Да- да, конечно, дружище, это я, Сирн. – Я конечно не трус, но сорится с этим здоровяком, точно не хочу. Я и сам не маленький, под метр девяносто, но и мне приходится закидывать голову, чтоб смотреть этому верзиле в глаза. Это ж надо было вырасти таким дылдой в два двадцать метра! – Тебя что, сюда распределили?
- Ааа, Сирн, да, сюда. Слушай, а где ты себе такую красавицу оттяпал. И на яхту она мало походит, больше уж на крейсер. Давай, колись.
- Отец в честь выпуска подарил. Слушай, можешь дать разрешение на взлёт? – Я, конечно, мог и не спрашивать, а пустить команду через Аиина, но зачем администрации станции знать, что отсюда вылетело высоко поставленное лицо, чей код перекрыл все их приказы?
- Да, без проблем. Куда летишь то?
- Да, домой в метрополию.
- Ладно, удачи. Взлёт разрешаю.
- Ок, получил. Все. Пока.
- Все, Аиин взлетаем. Расчет траектории и времени на выход из системы мне файлом на нейросеть. – скомандовал я, выходя из рубки и направляясь в свои апартаменты. Чем мне точно нравился этот кораблик, так это тем, что здесь были не маленькие и тесные командирские и экипажные каюты, а именно апартаменты, большие и уютные хоть и назывались они также каютами.
Добравшись до своей каюты, я первым делом решил переодеться из парадного мундира, во что то попроще и разобрать свои чемоданы с вещами. Сняв и повесив мундир в шкаф, я начел выбирать, во что бы приодеться. Посмотрев на гору вещей и решив не «париться» я выбрал повседневную форму и приладил на портупею офицерский меч и бластер. В это время мне пришел файл от искина, сообщающий, что он закончил рассчитывать траекторию выхода из системы и что расчетное время равняется 1 часу 17 минутам. Что меня сильно порадовало, так как я хорошо помнил, сколько по времени из системы выходил крейсер, на котором мы проходили практику. Решив, что можно расслабиться, я поплёлся в кают-компанию, что бы немного выпить и перекусить.
- Аиин, стартуем! – скомандовал я.
- Есть, стартовать! – по-уставному отозвался Искин.
По короблю, прошла ели заметная вибрация, оповещающая о том, что двигатели вышли на свой максимальный внутри системный режим. Я ел и смотрел на огонь, в голографическом камине вспоминая отцовский дворец и размышляя, что я буду делать по прилёту домой. Перспектива просто так шататься без дела по лабиринтам коридоров и переходов, разглядывая картины и фрески, мне не нравилась. Точно также как целый день корпеть над документами в своем кабинете. Поэтому я думал, чем же заняться по возвращению домой, где я не был уже восемь лет со дня поступления в Академию. Ну, первые пару дней придётся проторчать на приёмах в честь моего возвращения домой, окончания Академии и моего совершеннолетия. Но что делать потом, моя голова отказывалась соображать. Если так пойдет и дальше, то отцу удастся меня припахать.
- Мы вышли за границы притяжения звезды. – Вырвал меня из размышлений Искин.
- Начать разгон до максимальной скорости для совершения гиппер прыжка. – На автомате отдал я команду.
- Разгон начат. Включаю обратный отсчет до прыжка.
- 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1, прыжок!
Всего мгновение отсутствия ориентации в пространстве дало понять, что мы уже находимся в под пространственном слое реальности, в просторечии, именуемом как «подпространство» или «гипер». До выхода из прыжка было около трёх часов, поэтому я решил почитать сводку разведки на систему Ролан и её обитателей. Главы пиратских кланов Ресем Асирем и Виор Шерст оказались сводными братьями от разных отцов. Начинали вместе, юнгами на корабле Луиса Норта больше известного как «Алмазный Норт», после смерти Норта отравили весь экипаж, после чего исчезли на корабле покойного, крейсере поддержки десанта «Тень». Появились через 6 лет с полным экипажем и абордажной командой насчитывающей 320 человек. За два года собрали под своей рукой эскадру кораблей, насчитывающую 13 фрегатов, 7 корветов и 2 крейсера на которых являлись капитанами и имели в подчинении 853 человека. Через 5 лет смогли приобрести станцию поддержки флота. Разместились в системе Ролан, на тот момент командовали 52 фрегатами, 23 корветами, 3 крейсерами и 1 старым линкором имели в подчинении 11380 человек. На данный момент основали два пиратских клана Асирем и Шерст. Состав клана Асирем: 1 станция поддержки флота, 31 фрегат, 11 корветов, 2 крейсера, 1 линкор, 10321 человек.
Состав клана Шерст: 1 станция поддержки флота, 26 фрегатов, 17 корветов, 1 крейсер, 1 линкор, 9811 человек.
Пиратский альянс Незор: образован Реоном Незор из пяти пиратских кланов: Незор, Керон, Горти, Афей и Шорис. Состав альянса: 3 пространственные станции, 73 фрегата, 118 корветов, 7 крейсеров, приблизительно 22060 человек. Базируются в системе Ролан.
«Да – протянул я – столько людей и всем нечем заняться»
И ведь не объяснишь им, что у нас на флоте жуткий недостаток квалифицированных офицеров, а им все в пиратов поиграть охота. И откуда у этих ребят 2 линкора и 10 крейсеров? Хотел бы я с ними поговорить, так нет, сначала стрелять начнут! А ведь с таким количеством мелюзги они и мои щиты продавить могут.
- Выход из прыжка через двадцать минут. – Напомнил Искин.
- Аиин, после выхода из прыжка активируй систему маскировки, посмотрим на их станции. Если будет возможность, развалим парочку и снова уходим в прыжок. – Решил я, немного подпакостить пиратам. – Так что, готовься к бою.
По выходу из прыжка меня ждал сюрприз, неприятный сюрприз. Сразу возникло такое ощущение, что я выбрал неудачное время для полёта через эту систему. По всей окружности от звезды шныряли пиратские патрули. Причём летали тройками по одному истребителю от каждого пиратского образованию. А возле второй планеты, собрались все хозяева этого райского уголка галактики. Напротив друг друга, висели два небольших флота, один идентифицировался как объединенный флот двух братьев, второй как флот альянса Незор. Висели в боевых порядках, флот альянса был построен стандартным флотским порядком: корветы снизу, фрегаты вперемешку с корветами по бокам от центра в котором были крейсера, а флот братьев был выстроен оборона атакующей полусферой с тремя клиньями, центром двух полусфер были линкоры, а на острие клиньев по краям от полусфер и в центре между ними были крейсера. В центре всего этого безобразия висели два пристыкованых челнока. В которых скорей всего, проходили, какие то переговоры. Глядя на всё это, у меня в голове родилась озорная идея.
- Аиин, открывай ракетные и шахты ионных пушек. Цель линкоры. Стреляй по двигателям, чуть ниже центра. – Сказал я, залетев за полусферу и зависнув в пространстве позади двух туш линкоров державших расстояние между собой в 10 километров. – У них там вспомогательная энергоустановка, мы на «Классификации целей» в Академии, разбирали строение этих линкоров, если удастся вывести из строя эти установки, у них вылетят из строя треть орудий и на несколько секунд ослабнут щиты. Так что надо будет выпускать ракеты в момент выстрела. Сразу после открытия огня, стартуем на форсаже и выпускаем все оставшиеся в кассетах ракеты в передние корабли альянса. После чего сразу совершаем прыжок в соседнею систему. Приготовься. ОГОНЬ!!!
Корабль дрогнул, извещая о выходе из стартовых кассет, ракет тяжелого класса, после чего навалилась перегрузка в 4 G, говорившая, что корабль начел сумасшедшие ускорение раз даже гравикомпенсаторы не справлялись, прорываясь через все порядки противника. Я скосил глаза на галомонитор и успел заметить, что один из линкоров начал разваливаться. Искин выпустил оставшиеся в кассетах ракеты и ушел в прыжок прямо перед строем альянса. Прямо перед прыжком корабль еще раз содрогнулся и гравикомпенсаторы, наконец, справились с перегрузкой.
- Сирн, на Аресе повреждён двигатель межсистемного хода, кто то, из пиратов выпустил по нам ракеты с теплонаведением. – обрадовал меня Искин и через несколько минут доложил. – Мы попали в пространственную аномалию. – После чего я отключился.

Глава 2

Очнулся я на полу, в каком та большом и пыльном зале напротив огромной каменой арки, за которой была цельно-каменная стена. Встав и отряхнув форму, я попробовал связаться с Аиином и к своему удивлению это получилось.
- Это межсистемные порталы Древних. – Из голоса Искина так и сочилось восхищение и, поняв, что я не понимаю, о чем он говорит, он пояснил. – Наши гипердвигатели после повреждения, начали постепенно менять свой диапазон вибрации и в какой-то момент соприкоснулись с древней портальной сетью, которой пронизана половина галактики. Во время соприкосновения произошел какой-то сбой и когда я очутился здесь, тебя уже не было в Аресе. – Уже менее восторженно проговорил Аиин.
- А что за Древние и порталы – Заинтересовано, спросил я, думая как бы с их помощью попасть домой.
- Раса похожая на людей, точнее это и были люди только из другой галактики, по край ней мере так считают наши ученые. У них целая гипотеза есть, что Земля это забытая их колония. А насчет порталов это скучно. Но если хочешь, могу рассказать. Когда Древние покидали нашу галактику, они не стали забирать с собой свои порталы ведь как считается, что никто кроме них не мог ими пользоваться или активировать. В нашей галактике они с кем-то торговали, но затем грянула война, они пробовали отбиться, но в итоге ушли. Вроде как-то так звучала теория наших ученых. Факты, подтверждающие эту теорию, были найдены в системе по координатам 47,15/24,93/18, там нашли целое кладбище их кораблей и кораблей их противников и кучу трупов в анабиозных камерах. На самом большом из тех кораблей был найден подключенный портал. Наши высоколобые собратья до сих пор изучают их технологи и на их основе уже достаточно далеко продвинулись в создании двигателей мгновенного перемещения на расстояния, вчетверо превышающие возможности наших двигатели, которые ставят на корабли-разведчики, это примерно 120 парсек. А ещё они пытаются оживить портальную сеть, но пока у них это вроде как не получается. – Закончил лекцию Искин. И тут я с помощью нейросети смог настроить зрение, чтоб получше разглядеть помещение, в котором я находился, и первое что мне бросилось в глаза так то что моей яхты в нём не было.
- Аиин, а ты где? – Сорвался с моих губ интересующий меня факт.
- Ну, вроде как в каких-то развалинах на дне морском. – Хихикнул этот гад. – Не знаю точно. Много солёной воды, нахожусь в огромном зале, за мной арка портала, стены цельно-каменные. – Стал снова серьёзным искин – Высылаю Дронов разведчиков к твоему местоположению. Так что оставайся со мной на связи иначе я не смогу отследить сигнал с твоего нейрошунта.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Аватара пользователя
лелик
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 16:58
Откуда: г. Шарья Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Эй! А вычитать сначала текст!?

Аватара пользователя
AllexxGL
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:41
Откуда: Питер - Гамбург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

лелик писал(а):Эй! А вычитать сначала текст!?
Не ко мне, я только перенес его из Личного Сообщения по просьбе SeregaJR.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Аватара пользователя
лелик
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 16:58
Откуда: г. Шарья Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение лелик »

AllexxGL писал(а):- Аиин, а ты где? – Сорвался с моих губ интересующий меня факт.
Это как?

SeregaJR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:37

Сообщение SeregaJR »

это чуть посже опишу

Merien
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 10:11

Сообщение Merien »

Занятно. Но для более полного анализа (типа : "нравится" - "не нравится") маловато информации. :spy: :cranky: :insane:

panadol
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 05:40
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение panadol »

Вот опять замануха и ... тишина! А дальше кто писать будет?
Сколько проды не выкладывай, мне всё мало!

YUGOROSS
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 16:00
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение YUGOROSS »

AllexxGL писал(а):Правда, по характеристикам я б воздержался называть этой похабщеной мой кораблик.
Ну, да. Вычитывать тут море. Но, работать есть с чем. Тем более, что общая канва весчи, по уверениям автора, продумана. Оформить всё в читабельный текст, автору опыта не занимать. Конечно, фразы типа той что я вынес в цитату переделывать надо и ещё много чего помимо. Правда, если ориентироваться на характеристики моего корабля, то я бы воздержался его так похабно "обзывать". Яхтой тут и "не пахло"!

Ответить

Вернуться в «SeregaJR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость