Кукушонок

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

Вечер на деревню Ярыкино ложится незаметно. Казалось только вот-вот последние лучи ещё шарят по поленнице дров, заглядывают в местами треснувшие стекла, причесывают свалявшуюся шертску соседского одноглазого кота на завалинке, бегут по садовой дорожке и с отчаянной дерзостью заглядывают в старый колодец, стараясь проникнуть везде и всюду, а в места, ими нехоженные, непознанные отплевываясь длинной причудливой тенью, как тут же подступают густые сумерки и вот уже различимы первые звёзды, вот уже луна благословляет своим спокойным матовым светом русскую глубинку, место оккупации мирных колхозников, мужиков и баб, детей и стариков, людей, по разному одаренных внутренними нравственными и волевыми качествами, но захваченных немецкими фашистами.
Заглянем же и мы, дорогой мой читатель, на правах наблюдателя в одно из окон среди этого осеннего и столь тревожного, замирающего от предчувствия надвигающихся событий пейзажа и постараемся внимательно рассмотреть, что же все таки там происходит? Почему среди отчаянной тишины близлежащих домов этот не хочет засыпать, не хочет претворяться мертвым и обезлюдевшим, а, наоборот, оглашает всю округу пьяными криками, перемешанными с отборной немецкой бранью.
Видит ли читатель на подоконнике в маленьком горшочке робкий фикус, скромно, но весьма стойко пытающегося противостоять густому облаку никотинового дыма? Простите, а это что? Герань, кажется, во всяком случае причудливый разрез зелёных листочков свидетельствует именно об этом.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

Светлое пятно, негромко напоминающее о когда то мирной жизни становления коллективизации, об упорном желании совместным трудом и бессонными долгими ночами пробить свой путь к социализму, единству, равенству и братству.
Что же за злосчастное иго разрушило покой этого дома, перевернув кухонный стол, насытив его винными парами, заставив одних в полицейской форме бегать чуть ли не на четвереньках в желании выслужиться перед серыми офицерскими мундирами, перед жадностью топтать несгибаемым маршем чужие земли, перед жгучей ненавистью к народам, испокон веков его заселяющим, перед непоколебимой уверенностью в том, что никто, кроме них, что в них зарождается начало всех начал, все же остальные...рабы от рождения, пребывающие в этот мир с единственной целью - преклонять колени перед знаменем черной свастики на красном фоне и быть марионетками в руках их доблестного, всемогущего фюрера!

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

- Эй, старая калоша, какого черта мой стакан до сих пор пуст? Или ты хочешь, что бы горло настоящего арийца совсем пересохло от жажды? - подошва начищенного до блеска офицерского сапога весьма ловко отпечатала свой рисунок на заднице русской пожилой женщины, заставив ее отлететь в сторону и чуть ли не свалиться под ноги бравых солдат Вермахта, - тащи сюда бутылку шнапса и быстро! Я долго ждать не намерен! Видимо у вас тут совсем плохо с дисциплиной, ну да ничего, под моим зорким оком ты будешь у меня как шелковая!
Раскатистый хохот разбежался по стенам жилища, в котором когда-то, может быть в другой жизни, она была полноценной хозяйкой. Смычный плевок же в ее сторону говорил о том, что те времена уже прошли и, возможно, никогда больше не вернутся.
- Итак, Вольфганг, так что же предпримем? Ты сам говорил, что этот пёс уже вне себя от ярости. Представляешь, что может случиться, если мы и дальше будем будем бездействовать? Меня совсем не прельщает видеть ни себя, ни тебя в рядах штрафного батальона! - утерев тыльной стороной ладони губы от весьма удачного броска слюной и загасив в полупьяном взгляде искры потрясающего его тело совсем недавно истерического хохота спросил Петер, - ты же всегда отличался весьма здравым мышлением. Неужели сейчас ничего не можешь придумать? Вот веришь или нет, но лично я в тебе абсолютно уверен, более того, ты неоднократно доказывал, что на тебя можно положиться даже и в большей казалось бы передряге!

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

- Есть одна идея, Петер. Слышал что нибудь об охоте на живца? Да впрочем что я спрашиваю, ведь твое имение славится своими охотничьими угодиями. А какие у тебя борзые, эх! Твой отец знает в этом толк, точно тебе говорю, недаром сам Геббельс приезжал прошлой весной к вам поохотиться. Правда этот матерый кабан чуть не снёс ему полголовы, но, на мой взгляд, охота была весьма удачной. Интересно, а Пауль после такого инцидента не изменил своей закоренелой привычке брать в руки оружие?
- Теперь он перенес эту свою страсть к охоте на евреев, Вольф, они менее агрессивны.
Друзья вновь весело рассмеялись, вспоминая беззаботную пору их ушедшей юности.
- Но ближе к делу, Вольф, что ты говорил про живца? По глазам вижу, что ты придумал что то стоящее. Давай, выкладывай!
Шульц снисходительно усмехнулся и из подручных средств, а именно из коробка спичек, нескольких неочищенных картофелин и двух горбушке хлеба приблизительно составил что то похожее на карту района.
- Искать их по лесам бессмысленно, не так ли? И местность эти псы знают лучше нас, и средств у нас для этого нет, что бы развернуть облаву по всем законам жанра, но...
Здесь гаутпман сделал многозначительную паузу. Пихлер смотрел на него с нетерпением.
- Да давай уже, выкладывай, не тяни! - казалось Петер сейчас подскочит от нетерпения.
- Но, как известно, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Значит поступим следующим образом. Устроим карательную операцию. Построим виселицы и предадим гласности то, что каждый из жители этой деревни будет на ней вздёрнут, от малого ребенка до последний старухи, если чёртовы партизаны не выйдут из леса. В поощрении их доброй воли пообещаем, что ни один из них не будет уничтожен. Их возьмут в плен и по всем правилам войны направят только на принудительные работы в Германию.
Петер на секунду задумался.
- А знаешь что? Ты гений! Нет, правда, Вольф, блестяще придумано, обожаю твою умную рыжую голову!
И Петер с ажиотажем хотел крепко поцеловать своего закадычного друга, но в тот момент, когда он приставал со своего места и проятигивался к Шульцу свои руки на их стол неожиданно налетел сильно пьяный капрал да так неудачно, что перевернул его. Остатки мутного самогона брызнули на китель гауптшарфюрера, оставив на нем несмываемое грязное пятно.
- Ах ты, дрянь! Совсем, сука, дороги не видишь?
Кулак Шульца в коротком замахе четко ударил в череп пьяного немца, прибавив к пятну от самогона на своей форме ещё и капли крови.
Капрал был сильно пьян, но реакция его ещё ни разу не подводила, даже в таком состоянии. Схватив левой рукой пустую бутылку из под самогона он резко ударил ей Вольфа снизу вверх так, что бутылка разлетелась именно в области кокарды на фуражке.
- Грёбаный ублюдок, да как ты смеешь! - его собрат по несчастью Петер был вне себя от ярости.
Он оттолкнул капрала далеко в сторону, так что тот приземлился на свою пятую точку, но к Пихлер сразу подскочили ещё двое. Один схватил его за ворот и произвел сильный удар в живот, второй о спину Пихлера вдребезги разнёс стул.
Петер осел. В углу жалобно выла женщина. Ее стенания были похожи на вой недобитой собаки.
Неизвестно, чем бы закончилось это открытое столкновение, если бы в комнату неожиданно не ворвался обершарфюрер Миллер, о котором мы упоминали несколько ранее.
- Всем оставаться на своих местах, скоты! Дважды повторять не буду! - и тут же комнату сотряс пистолетный выстрел.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

......
Последний раз редактировалось Кукушонок 02 янв 2020, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

.....
Последний раз редактировалось Кукушонок 02 янв 2020, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

- Дорогой Вольфганг, не менее вас разделяю надежды на будущее процветание Германии, но не скажите ли вы мне, любезный вы наш, какого лешего твориться у вас под носом? Не удосужите ли чести объяснить, какие твари буквально несколько дней назад чуть не взорвали состав с секретным грузом, а сегодня, если я не ошибаюсь, была предпринята диверсия на торфяной склад, не так ли? Вашу мать, Вольфганг, вы можете дать четкий ответ, что происходит и когда вы собираетесь хоть что то предпринять? - несмотря на всю сдержанность комменданта его лицо пошло багровыми пятнами, а глаза метали настоящие шаровые молнии.
- Господин комменданта, осмелюсь вам заметить, что торфяники находятся не под моей юрисдикцией, я отвечаю только за железную дорогу, - улыбка Вольфганга сложилась в две презрительные усмешки, - но ничего страшного, если вы случайно об этом забыли. Ведь вы же прекрасно осведомлены, господин комендант, что незаменимых людей у нас нет и, быть может, кто то будет более способен справиться со столь сложной работой, которая, смею вам заметить, крайне вредна для вашего уже довольно таки изношенного сердца.
Шиллеру вначале показалось, что он не расслышал гауптмана или не правильно растолковал значение его слов, но постепенно до сознания коменданта стала доходить брошенная ему в лицо фраза с ярко выраженным подтекстом.
- Встать!!! Смирно!!! Слушай сюда, гауптман, - Шиллер уже не в силах был утаить своих истинных чувств к этому зарвавшемуся выскочке, - когда я на полях сражений вел батальоны в ад минометных орудий, когда я подставлял свою грудь под обстрел шальных пуль, ты, недоносок, девочек по кустам тискал! Если ты считаешь, что война для тебя это курорт, то ты у меня не то что в эту дыру, ты у меня в штрафбат побежишь, ты у меня на коленях под пулеметы поползешь, Шульц, помечая туда дорогу своим кровавым следом! И никакой гауляйтер за тебя не заступится! Я тебе даю неделю и если ещё раз на протяжении ста километрах услышу про русских пеняй на себя, ты меня понял?! Понял, я спрашиваю?!! - истерика и жгучая злость Шиллера была неподдельной, практически через каждое его слово с губ брызгала клочьями пена, единственное только искры вокруг не летали.
- Да понял, понял, - гауптшарфюрер недовольно пожал плечами, - ну так что, я свободен?
- Пошел вон, кретин! - и тяжёлая стеклянная пепельница, наполненная окурками, разлетелась на тысячи осколков о косяк вмиг закрывшейся деревянной двери.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

Не успел ещё осесть сизый пороховой дым, как обстановка в комнате уже разрядилась. Двое немецких офицеров помогли подняться пьяному капралу со своего места и отправились допивать алкогольные напитки дальше. Несколько полицаев бросились к перевернотому столу, пытаясь вернуть кухонный интерьер в подлежащий ему вид и место. Женщина громко икала после недавно с ней случившейся истерики, но все же старательно вернулась к своим обязанностям кухарки.
Шульц стряхнул с фуражки остатки разбитого стекла.
- Сукины дети, - негромко произнес он.
Пихлер же стоял у импровизированной стойки и жадными глазками вливал в свое нутро очередную порцию шнапса.
- Не горячись, Вольф, - засовывая в кожаную кобуру пистолет и быстро подходя к столу обронил Мюллер, - ребята скучают без дела, а ведь сам прекрасно знаешь, что нет ничего хуже для дисциплины чем переуд вынужденного бездействия. Слышал наши войска уже на подступе к Москве и деректива Гитлера успешно набирает свой ход. Только в Брянске нам удалось захватить более 600 тысяч пленных красноармейцев и около 1200 танков.
- Да, я тоже в курсе текущих событий, Ганс, - Шульц одной рукой то ли приобнимал своего друга, то ли, наоборот, пытался за него держаться, дабы не упасть. Из его раны на лбу стекали алые капли крови, но он пока не обращал на это внимание. Более его занимало то обстоятельство, что Пихлер наконец принес мутную жидкость самогона и разливал ее по трем граненным стаканам.
- Я прекрасно осведомлен так же, что 12-ого наша армия взяла Старицу, а позавчера был захвачен Ржев. Говорю вам, господа, уже не за порогом тот день, когда наши войска будут на красной площади.
- Давайте же за это и выпьем, - Пихлер протянул каждому по стакану и взял в свободную руку головку репчатого лука.
- За великую Германию, - громогласно возвестил он и с разных концов полутемного помещения нестройным хором откликнулись,, хайль Гитлер!,,
Единственное, что могло сплотить в тот момент ряды самовлюбленных арийцев, так это беззаветная преданность к их национальному вождю фюреру.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

- Да ты закусывай, не стесняйся, - Питер на кончике ножа протянул небольшой кусочек сала при виде, как лицо у Миллера от выпитой им жидкости страдальчески сморщилось.
- К сожалению в нашем медвежьем углу дела обстоят не так шикарно.
Шульц уже присаживался за стол, носовым платком вытирая сочащуюся кровь, а скорее размазывая ее по лицу.
- Эй, старая, быстро тащи сюда воду, - полуобернувшись крикнул Мюллер.
- Ты ведь в курсе происшедшей диверсии, не так ли? - Петер сосредоточенно смотрел на Ганса.
Мюллер утвердительно кивнул.
- Но Шульц придумал отличный план и богом клянусь, после него мы все получим внеочередные воинские звания! С этим рыжим молодчиком дело иметь только себе на пользу, благодаря ему однажды мы станем генералами.
Лицо Петера сияло от удовольствия и гордости за своего товарища.
- Изложи его, Вольф, порази Ганса высотой своего интеллекта!
- Да подожди ты, - осек его Ганс, - пусть сначала рану промоет.
Шиллер смачивал носовой платок в принесённом ему небольшом тазике и убирал следы на своей огненно рыжей шевелюре от недавнего инцидента.
- Тогда позволь я сам расскажу, - просительно посмотрел на него Питер.
- Выкладывай.
Пихлер детально пересказал схему предстоящего мероприятия Мюллеру, на что тот одобрительно покачал головой.
- Да, и правда неплохая идея, но, господа, у меня есть для вас новость получше.
Миллер сделал многозначительную паузу. Друзья выжидательно на него оглянулись.
- Сегодня около дома одной местной жительницы был пойман кто то из партизан. В данное время его пытают, дабы выяснить, где находится их чёртово логово.
- Да что ты сразу то молчал, осел! - два друга хором подскачили со своего места, как ужаленные.
Мюллер ошарашенно смотрел на них обоих.
- Так вы же, блин, не спрашивали.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

В сыром подвале, находящемся аккуратно под зданием, выбранном немецким комендантом под казарму, стоял ощутимый запах жженого человеческого мяса. Единственная электрическая лампочка, подвешенная за белый изолированный провод слабо освещала стены данного каземата. По одной из центральных стен стоял железный верстак, давно уже покрашенный и среди следов ржавчины торчащий в разные стороны следами этой облупившейся и задранной краски. На верстаке лежали инструменты. Молоток, зубило, клещи и кое-какие другие средства развязывания языка и способа за очень быстрое время добывать нужную информацию, название которых знал только толстомордый немец, в данную минуту исполняющий роль палача. Рукава его кителя были по локоть закатаны, на спине крепким узлом завязан черный кожаный передник, в котором обычно разделывают мясо. Рядом стояли два молодых немецких новобранца. Они ещё пока старательно пытались соблюдать строжайшие наказания военного устава, так как прибыли в часть всего лишь неделю назад.
Посредине помещения, скованные по обе руки за подвешенные к потолку железные цепи висел человек. Сложно было разглядеть, какой он был - старый или молодой, красивый или не очень, так как все тело его было изборождино кровавыми ранами, а в некоторых местах кожа на теле попросту свисала, так сильно он был изуродован. Один глаз его полностью заплыл, во рту оставалась только половина зубов, да и те были вырваны из центрального гнезда и сильно расшатаны. Ухо было ловко срезано и валялось рядом, в пыли полусырого подвала.
Человек уже не кричал, он спокойно принимал свою участь. Вначале его раздирало только чувство гнева к ненавистным захватчикам, жгучая злость к поработителям, но через полчаса непрерывной адской боли даже этого чувства не осталось. Теперь мужчина отрешённо ждал конца своей участи, наблюдая за своими последними мгновениями на этой земле как бы со стороны.

Кукушонок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 15:27

Сообщение Кукушонок »

- Ну как дела, Шмидт? Заговорил чертов русский?
Мюллер осторожно спускался по выложенным кирпичом ступеням мрачного подвала, прислонив ко рту белый надушенный платок. За ним след в след спешили два его боевых друга.
- Никак нет, господин оберст. Молчит, зараза! -жирной рукой вытирал обильный пот со лба Шмидт, - но ничего, никуда красножопый не денется.
- Да, видимо разучился ты работать, Юрген. Бывало человек начинал перед тобой исповедоваться ещё до того, как ты успевал к нему подойти и так тараторил, что не успевали записывать. Все рассказывал - что было и что не было, чуть ли не в участии во Франко-Прусской войне признавался.
Происходящая обстановка нескрываемо забавлялась Мюллера. Пихлер и Шульц были настроены более скептически.
- Какой то он не живой у вас, - обронил Вольфганг, приподнимая фалангами пальц подбородок изможденного мужчины за подбородок, - он точно ещё дышит?
- Не извольте сомневаться, господин гауптшарфюрер, сейчас оживет, родимый!
Лессер, - окликнул Юрген одного из солдат, - приведи-ка выродка в чувство.
Рядовой солдат Вермахта быстро взял в руки оцинкованное ведро, наполенного до краев студёной водой и вылил содержимое на пленника.
Партизанин дернулся, замычала что то нечленораздельное, железные цепи протяжно скрипнули.
- Да, вот с такими олухами приходится работать, - Мюллер брезгливо посмотрел на бывшего красноармейца и подступил к нему чуть поближе. - Это же окровавленный кусок мяса, что он вам связанное рассказать сможет?
Юрген тем временем на углях расскаливал докрасна кочергу, пытаясь ещё одним варварским методом добиться от пленного нужной информации.
- Боюсь придется отложить допрос до завтра, иначе русский точно скончается. Приношу свои извинения, господа, - обратился он к своим боевым товарищам, - завтра я возьму это дело под свой личный контроль.
- Снять пленного и отвести в выделенную ему камеру, - обратился он уже к солдатам, - да проследите, что бы его тщательно накормили.
Солдаты Вермахта, как один, быстро подскочили к рулевому колесу, благодаря которому цепи опускались и поднимались на нужное расстояние. Пленник упал на землю. Один из солдат бросился к одной его руке, другой к противоположной и вскоре цепи были сняты с изможденного пленника. Казалось, что у русского абсолютно нет уже сил и он в очередной раз потерял сознание, однако неожиданно со сверхъестественной злостью вспыхнули его глаза и с рычащим фольцетом,, гори в аду, проклятый фашист,, пленник смертельной схваткой вцепился в горло Лессера. Солдат истошно вскрикнул. Второй рядовой сын Вермахта пытался оторвать партизанина от своего товарища, но русский вложил в это удушье свою последнюю волю. Ему было уже не важно, будет жить он или умрет, последняя миссия на этом белом свете была заключена лишь в том, что бы на небеса утащить с собой ещё одного фашиста.
Лессер судорожно хрипел. Его глаза были готовы вот-вот вылезти из орбит, ногти судорожно царапали землю.
- Помогите, - чуть слышно прошептал он.
Возможно солдат действительно стал бы очередной жертвой этой злосчастной деревни, если бы не железная кочерга Юргена, со всей силой обрушившейся на череп русского.
Партизанин выпустил из своих стальных объятий солдата, завалился на бок и задёргался в предсмертной агонии.
- Ну теперь он точно не дышит, - процитировал Мюллер

Ответить

Вернуться в «Великая Отечественная»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость