Справочная информация
- almetallika
Справочная информация
Всем привет!
Назрел вопрос: где можно найти достоверную информацию по частям РККА во время войны с точностью до дня, названия и так далее.
Например, меня интересует, какие ИАП реально воевали в начале сентября во время Смоленского сражения и так далее.
Поиск по гуглю дал изумительный ответ: типа авиация Западного фронта...
Заранее всем спасибо.
Замысел без деталей гибнет :) , да и не мне одному наверное это надо будет...
Назрел вопрос: где можно найти достоверную информацию по частям РККА во время войны с точностью до дня, названия и так далее.
Например, меня интересует, какие ИАП реально воевали в начале сентября во время Смоленского сражения и так далее.
Поиск по гуглю дал изумительный ответ: типа авиация Западного фронта...
Заранее всем спасибо.
Замысел без деталей гибнет :) , да и не мне одному наверное это надо будет...
- almetallika
- almetallika
- almetallika
Еще пару вопросов возникло:
1. Кто может просветить по поводу жизни СССР в 41 году - например наличие магазинов с охотничьим оружием, припасами к нему (патроны, порох и так дале) - ссылки приветствуются
2. Есть ли информация по складам РККА в Белоруссии на начало войны - где были, что хранилось, куда делось?
3. Порядок и действия немецких трофейных команд
Заранее спасибо.
1. Кто может просветить по поводу жизни СССР в 41 году - например наличие магазинов с охотничьим оружием, припасами к нему (патроны, порох и так дале) - ссылки приветствуются
2. Есть ли информация по складам РККА в Белоруссии на начало войны - где были, что хранилось, куда делось?
Заранее спасибо.
1. Магазины были. Что-то большее сказать затрудняюсь.almetallika писал(а): 1. Кто может просветить по поводу жизни СССР в 41 году - например наличие магазинов с охотничьим оружием, припасами к нему (патроны, порох и так дале) - ссылки приветствуются
2. Сайт РККА.
3. Могу дайть сайт о вермахте, но он на немецком.
- almetallika
На немецких сайтах есть обозначение и немножко истории об использовании советского оружия.
Последний раз редактировалось арт 08 дек 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
- almetallika
Особо сложного ни чего нет. Пол часа работы и на вскидку будут определять информацию.almetallika писал(а):Все равно давайте - буду переводчик гонять, авось чего и пойму
Русскоязычные сайты использовать не советую, очень однобоко подаётся информация (в большинстве случаев).
При чем это общее правило, о технике (да и истории) лучше искать сайты на языке создателей и "применителей".