Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Тропою орка. Дуг сах.

Narsil

Сообщение Narsil »

Гравилет с каким-то неестественным присвистом и похоже даже металлическим скрипом медленно влетел в долину и подняв антигравитационными блинами-излучателями тучу пыли с громким скрежетом встал на свои амортизационные опоры. Эту рухлядь, скорее всего можно было встретить где-нибудь в окраинных секторах на забытых аграрных планетах, чем у эльфов, всегда славившихся лучшей и самой красивейшей техникой. Но вот оно, старое корыто, как принято у нас на планете, сразу необходимо это снять на видео и показывать по Ю-тубу, зарабатывая на просмотрах. А тут даже не знает принято ли это.
Наконец пыль небольшим ветром была отнесена в сторону, а гравилет с металлическим всхлипом выключил основные двигатели и с пневматическим шипением старого троллейбуса начал открывать заднюю рампу. Первыми вышли два высоких эльфа с увесистыми пушками, которые изученная мною база «ручное оружие» 3 ранга не опознавала. Либо это тяжелое оружие, либо какая-то свежая накрученная модель эльфийских оружейников.
Сами же эльфы были одеты в какие-то несуразные синие комбинезоны, а на голове у них были шапочки со смешными вырезами для их торчащих как у зайцев ушей. Следом за ними вышла эльфийка. Даже с такого расстояния видно было ее неземную красоту, но как обычный мужик я все же включил режим приближения, чтобы рассмотреть ее «поближе». Да это была красавица, и хоть я уже видел представителей этой расы по головиду, все равно вызывала она однозначное чувство. Хорошо, что Натиры рядом не было, а то с ее способностями за свои мысли я бы уже заполучил бы кучу оплеух.
Она была одето немного приличнее. Но все равно видеть разумных не в скафе было необычно, хотя на планетах и встречалось довольно много существ в обычной, в моем разумении, одежде. По тому, как она жестикулировала, стало понятно, что эта эльфийка была старшей. Оставалось только понять, зачем они сюда прилетели, ведь от лагеря до этой долины чуть больше ста километров, а на том транспорте, который они использовали, это заняло довольно продолжительное время.
Затем из чрева грузовика «выхромали» два дроида. Уродцами они были знатными, и даже без специальной базы было понятно, что их собрали из подручного материала на скорую руку. Даже у варана его дроиды выглядели поприличнее, хотя они вообще собраны были из мусора. Затем начались работы. Роботы начали разбирать завал из деревьев, которые навалила здесь огромными кучами рукотворная стихия, а два «синекомбезника» начали складывать все это на гравиплатформу. Из гравилета вышел еще один эльф, но он не участвовал в работе а сразу занялся осмотром и профилактическими работами с гравилетом. Похоже, что это был пилот данного средства передвижения.
- Я что-то не понял, а что они делают? – раздался в наушниках голос одного из орков, все-таки их полурычащий говор ни с чем не спутаешь.
- Дрова собирают, - отозвался Калиодор,- похоже, им в лагере совсем туго если эти любителе бабочек и цветочков начали деревья использовать для добычи тепла.
- Да друг хафлинг, холод не тетка, - поддержал его Урчан, - помнится, мы участвовали в одной операции на одной промерзшей планете, так нам пришлось даже технику в термопольта одевать, броня от холода трескалась.
- А ну прекратить, - дал я команду, по опыту общения я уже знал, что сейчас бы началась долгая дискуссия про тролийскую технику. Положа руку на сердце, тролийская техника была действительно самой худшей в Содружестве и постоянно ломалась, но подрывать авторитет Урчана я не позволю.
- Так включаем колпак и берем их по тихому, тем более бабенка то куда-то намылилась.
- Известно куда, - заржал один из орков, - так ее без штанов и возьмем!
- Все! Связи с внешним миром нет, - доложил своим свистящим голосом Локфор.
Я проверил, связи не было, в наушниках было слышно только противное шипение «белого шума».
Дальше началась работа, которая уже была доведена до автоматизма. Как только эльфийка исчезла из вида гравилета, три тела одновременно упали на землю, парализованные из обычных игольников. Еще десять секунд и три бойца подняли вверх правую руку, показывая, что тела упакованы, и беспокоить не будут. Подбежало еще трое и подхватив тела затянули их внутрь гравилета. Оставалось дождаться еще двоих, которые должны были притянуть эльфийку.
Прошло минут пять, прежде чем показалась эта группа захвата, несущая безвольное тело эльфийки. Слава богу, одежда на ней была в порядке, а то, зная нравы наемных бойцов. От них можно было ожидать чего угодно. Белый шум из наушников исчез, и сразу послышались доклады.
- Все упакованы, гравилет осмотрен, редкосный хлам, на трофеи не пойдет.
- Командир, у эльфийки там нычка. Она к ней и шла, там хватает добра, на первый взгляд все рабочее, но проверять времени не было.
- Принял. Возьмите «Варана» и дуйте туда, пусть посмотрит.
- Я не варан, - послышался голос Локфора, но на этот раз никто даже не хихикнул. Это я ему дал этот позывной, и теперь так Локфора называли все, хотя он и грозился ночью за это всех прирезать. Это была так сказать моя маленькая месть за то, что он развел дискуссию по поводу моей расовой принадлежности и целый час обсуждал в кают-компании как правильно меня называть челорк или оркчел.
- Гравилет еще раз осмотреть на наличие маячков и перевезти во временный лагерь. И это уродцев не забудьте, - добавил я, увидев продолжающих работать дроидов. А мне нужно было кое что обдумать ввиду изменившейся ситуации и подготовить необходимые декорации.

Гравилет прилетел только через полчаса, маячков на нем обнаружено не было, но моя команда решила просто загрузить его дровами, которые уже подготовили дроиды. Я, к этому времени обсудив некоторые нюансы с Натирой, подготовил декорации.
Для этого выделили отдельный блок, в котором Вол быстро сварил клетки из довольно приличных прутьев. Четыре клетки без каких-либо удобств, Натира сказала, что это самое тяжелое для эльфов. Ну, в этом я ей доверяю, - они уже столько тысячелетий воюют друг с другом. Привезли пленников, комбинезоны приказал не снимать, а то не ровен час и голая эльфийка просто испарится из клетки, - красивая зараза. Хорошо у меня есть Натира, это мне сильно помогает, а у этих обормотов никого нет и спермотоксикоз прямо из глаз льется. Похоже, надо запретить всем заходить к пленнице, а потом все же отдать ее им, такой трофей они не отдадут ни за что на свете. Наверное так и сделаю, поставлю здесь пост из Урчана и Локфора, хотя Урчана тоже лучше ограничить, а Натиру туда пускать нельзя, она просто разорвет их всех на части.
Через час вернулся Локфор, прислал опись найденного в пещере имущества. Схрон оказался «Клондайком», и было решено, что нужно будет организовать перевозку всего этого на корабль. Но сперва, необходимо было пообщаться с пленными, начали с двух синекомбезников, эльфу решили оставить на потом, вообще изолировав ее от всех.
Эти оказались простыми охранниками и толком ничего не знали, постоянно ссылаясь на эльфу и пилота. Но для острастки мы их все равно пресанули, чтобы жизнь малиной не казалась, а так вообще хватило только того, что Натира показала свое лицо. Когда они ее увидели, то их лица стали белее молока, а один вообще решил соскочить и упал в обморок.
Пилот рассказал побольше. Пилоты, даже если они всего лишь погонщики древних гравилетов, всегда отличались обширными знаниями. В лагере было совсем плохо, смертей от холода еще не было, но все шло к этому. Естественно первые будут умирать заключенные, и теперь надо было торопится, а то проделав такой путь будет обидно получить только замерзшее тело. Наметки со стороны Урчана уже были, но я пока не спешил с решением, нужна была информация, и прежде всего опознавательные коды, про которые пилот ничего не слышал, ссылаясь, что никто посторонний на этой планете не должен был быть. То есть наличие нас перед ним его логическую цепочку не нарушало. Но не смотря, что им занялась Натира своего мнения он не поменял, похоже, что они вообще оборзели и режим внешней охраны у них был «никакой».
Так же он подтвердил, что капитан Клина старшая в этой заготовительной группе и является офицером связи на базе. Естественно она владеет большей информацией, и если и существует код опознавания, то уж она точно его знает, ну просто патологическое отсутствие джентльменства, спирать все на юную деву.
Иомаш намхал, иомаш унур !
Narsil

Сообщение Narsil »

14
Последнее что она помнила, это была боль в спине, точнее несколько очагов боли. Она уже подошла к своей пещере, оглянулась, чтобы посмотреть, не увязался ли кто за ней, повернулась и уже собиралась сделать шаг в пещеру, как возникла эта боль, а следом и темнота.
Сейчас все тело онемело, похоже, что кто-то хорошо приложил ее из иглострела с парализующими иглами. Но слава Ивалутару , этот кто-то догадался положить ее на живот, от чего на спине было только три небольших огонька дискомфорта, а не нестерпимый зуд по всей спине, как оно часто бывает после попадания таких вот игл.
Клина приподнялась на локтях и оглянулась. Свет в помещении был тусклым, но он был. На базе такой роскоши не было, и это вселяло некоторую надежду, что как минимум ее не раскрыли, и она попала каким-то местным бандитам. Плохо было то, что похоже все ее долго собираемое имущество попало к ним.
Она встряхнула головой и огляделась. Вид ей не понравился, ее засунули в железную клетку, в которой даже стоять было нельзя, только сидеть, а передвигаться только на коленях. Само помещение, в котором находилось клетка, тоже большими размерами не отличалось, какая-то кладовка, на пару метров больше клетки. Прямо как в голофильмах, охотники за головами поймали жертву. В углу клетки стояла пластиковая бутылка. На вид оказалось приличной и так как пить хотелось очень сильно, организм требовал побольше жидкости, чтобы вывести токсины из организма, так что Клина решила, что ее пленители относительно гуманны.
Неожиданно дверка с легким шорохом ушла в сторону, и в помещение залезло странное приземистое существо в необычном скафандре. Судя по хвосту, это был рептилоид, и скорее всего кобольд. Оно направило на нее руку с четырехствольным оружием, если честно она первый раз такое видела, хотя ранг ее изученных баз был довольно высок, но нейросеть выхватывала только отдельные элементы и автоматического анализа провести не могла.
- Смотри сюда, - засвистело существо, и Клиина сразу поняло, что это все таки кобольд, неприятный холодок пробежал по спине, но ей все таки удалось сдержаться от других проявлений страха. Как было известно кобольды, живущие большими семьями-кланами, никакие больше расы не воспринимали, и обычно встречи с ними, заканчивались смертью. Но, похоже, какие-то шансы были, ведь она жива, а значит зачем-то им очень сильно нужна, иначе бы они ее просто убили, - слава Илуватару кобольды не истязались над своими жертвами, просто их убивая.
- Вот это универсальный «вырубайтер», - продолжал свистеть кобольд, тыкая пальцем на направленное на нее четырехствольное чудо.
- Один ствол бьет током, - из ствола вылетела искра и попав на металлическую решетку, зазмеилась молниями по арматуре вниз и ушла в специальный штырь уходящий в пол, - энергия отрегулирована так, чтобы не убивать, но сделать очень больно.
- Во втором стволе иголочки, - он выстрелил, и одна из иголок пролетев миллиметре от лица впилась в стенку, показывая желтое оперение иглы, указывающее на ее парализующие свойство.
- Третье, самое широкое, я назвал ударником, - послышался неприятный визг и одна из арматур клетки довольно прилично вогнулась внутрь, а саму Клину толкнуло довольно приличным ударом в противоположную стенку клетки.
- Ну, крайний ствол с энергетическим болом. Это если ты подумаешь о побеге, то я с удовольствием его использую,- прошипел он с претензией на шутку. А теперь вылезь быстро.
Стенка клетки откинулась вверх, и образовался выход. Клина поняла, что убежать ей точно не удастся, и не только из-за свойств «вырубайтера». Она давала голову на отсечения, что за ней сейчас наблюдали и другие кобольды, да и вообще обычно жилища кобольдов напичканы огромным количеством смертельных ловушек. Она на четвереньках вылезла из клетки и с удовольствием потянулась, разминая затекшие от продолжительного лежания в одной позе мышцы.
- Вперед.
Она вышла в коридор и сделав всего пять шагов услышала следующую команду.
- Стоять. Сейчас откроется дверь, зайдешь в нее и сядешь на отдельный стул.
Естественно Клиине пришлось выполнить все указания, так как ствол «вырубайтера» постоянно отслеживал все ее движения. Это же надо такое придумать, неудивительно, что ее нейросеть не распознала данную модель.
Как только она села на стул, ее мгновенно опутали силовые путы, которые мягко но крепко притянули руки и ноги к стулу. Дверь захлопнулась, и она опят осталось одна. Напротив нее стоял еще несколько стульев, но их габариты были покрупнее и покрепче. Эти, скорее всего, были предназначены для более крупных пленников, хотя может быть на них должны были сидеть всякие следователи.
Опять открылась дверка и она, оглянувшись сразу покрылась противным, липким потом. Пульс застучал набатом, похоже, это был мучительный конец. На вошедшем был скаф «Пивафи 5р», Клина узнала его даже без помощи нейросети, хотя услужливо вывела название и краткие тактико-технические данные. Главной особенностью этого скафа был тот, что изготавливали его и носили только дроу, а Клиине грозило это очень большими неприятностями.
Дроу занял свободное кресло и устроившись поудобней убрал лицевой сегмент брони защитного шлема. Это оказался хуманс, но облегчения это не принесло. Было известно, что люди часто попадали в услужение к дроу, и это мог быть просто какой-то доверенный раб. Хуманс ничего не говоря, просто смотрел на нее, но этот чуть не рентгеновский взгляд очень не нравился ей и на фоне страха грезились ужаснейшие пытки.
Зашел еще один хуманс, нейросеть услужливо подсказала название скафа - «Харамаки 3Т», изделие синьинских мастеров. Этот хуманс толкал перед собой необычный столик на антигравитационной тяги. На столике стояла необычная посуда, с какими-то приспособлениями сбоку, маленькая ложка и металлический предмет из загнутых трубок, выходящих из ухватистой ручки с кнопками.
- Ну-с, сеньерита Клина, познакомимся, - начал он говорить, и его голос совсем не понравился ей, он был похож… похож на голос орков. Это полностью порвало ей формат, она уже с трудом понимала к кому же она попала. Кобольды, хумансы, кто еще в этой команде. А еще э
То непонятное обращение к ней, «сеньера». Нейросеть пыталась определить с какого это языка, и какой народности, но пока поиск во внутренних базах данных был безуспешный.
- Я капитан крейсиˈра тип СЛР – начал он, - вы старший офицер связи на базе «Ворасуле». Как видите, мы уже побеседовали с людьми вашего отряда и кое какую информацию получили.
Нейросеть опять ничего не дала, в каталоге баз данных крейсера такого типа не было, а уж этот каталог у нее был очень обширным. А еще резануло слух, что ее подчиненных в этой поездке он назвал людьми. Это давало хоть маленькую, но зацепку, но пока она решила обдумывание отложить на потом, а сейчас по возможности потянуть время, попробовать его соблазнить, ведь хумансы такие падучие на нас. Правда сделать ей это привязанной силовыми путами было тяжело, но она надеялась, что все равно она что-то придумает, и в голове начал созревать план, как постараться использовать этих хумансов.
Для начала она решила широко улыбнуться и сделать обворожительную и по ее мнению соблазнительную мину. Чуть выпятила свою грудь, которую тяжело было показать в этом комбинезоне, но ворот все равно чуть расширился в надежде показать что-то очень привлекательное для хумансов.
Хуманс слегка улыбнулся, почти незаметно качнув головой. Затем плавным движением убрал перчатку скафа взял электроприбор со стола и подняв его так чтобы ей было удобно видно сказал.
- Я надеюсь на добровольную помощь нам, но на всякий случай продемонстрирую возможность некоторых наших приборов. Надеюсь что с «вырубайтером» нашего уважаемого варанчика вы ознакомлены и понимаете как его можно применить для переговоров. Так же в нашем арсенале для договоров имеется и вот этот замечательный прибор, который можно вставить в «технологические разъемы упрямого абонента и включить, - после этого он всунул этот прибор трубками в прозрачную колбу с жидкостью и включил. Взял другую посудину за приспособление. Насыпал туда ложкой сначала белый порошок из одной странной формы вазочки, а потом добавил ложку странного крупнозернистого, больше похожего на кусочки листьев порошка.
К этому времени вода под действием прибора закипела. Температура кипения воды сто градусов, пронеслось в голове у Клиины. Хуманс выключив прибор, перелил жидкость из колбы в свою посуду и помешав ложечкой, откинулся на кресло с довольным лицом ожидающего чего-то приятного. А вот Клина поняла возможность этого прибора, и в какие именно технологические разъемы ее тела это можно применить. Пот резко выступил у нее на лбу и собираясь крупными каплями, начал стекать по вискам. Она не была очень смелой, как ее младший брат, а с ее буйной фантазией одна только угроза полностью смело ее выдержку, которую она хотела показать этому хумансу.
- А чем же капитан крейсера хотел поговорить со мной? – немного срывающимся голосом спросила она.
Хуманс взяв свою посуду в руки, притянул ее к себе, и глубоко вдохнув пар, взвивающийся над кружкой, с блаженным видом ответил:
- Это хорошо, что вы проявили стремление к сотрудничеству, мне бы очень не хотелось применять к вам определенные меры воздействия, хотя определенные члены команды этого очень бы хотели. Я здесь просто поприсутствую а вот вопросы вам будет задавать моя истри.
Дверь открылась, и в комнаты зашел еще один член команды в скафе дроу, только теперь это была настоящая дроу, самая настоящая. Это полностью сломало всю ее защиту, и Клина поняла, ее просто выжмут, и она реально не в силах будет противостоять этому. У нее изначально не было никаких шансов, оставалось только дать им требуемое и умереть хотя бы не мучительной смертью.

Ожидаю от вас тапки ил на крайней случай рецензии по выложеным в последнее время главам.
veter
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение veter »

НУУУ что сказать дорогой автор, по мне так очень даже прилично,сюжет закручен
не скучно,грамотно ,. :ood:
Ну если так просите тапку то действие на планете никак не раскрутится что ли
то ли автор "выдохся " и через силу выдавливает строчки, то ли муза улятела :spy:
то ли ПРОДЫ мало ,по этому не понятно :think:
иванов
Благодарил (а): 1685 раз

Сообщение иванов »

#102 Narsil » Сегодня, 11:05
рецензии по выложеным в последнее время главам
В отличие от предыдущего оратора считаю, что сюжет развивается интересно и взвешенно, нет нужды суетиться и лететь от действия к действию, как в голливудском фильме.
В жизни всегда есть различные периоды - нужно чтобы накопился потенциал для совершения действия.
Ну а продолжений всегда мало!

С уважением...
Narsil

Сообщение Narsil »

Допрос продолжался четыре часа. Дроу буквально высосала всю информацию, даже ту, которая ей была не нужна. Клиина рассказывала все, похоже дроу обладала сильными экстросенсорными способностями и во всю ими пользовалась. Но даже не смотря на это дроу порывалась использовать болевые стимуляции, правда к огромному удивлению Клиины хуманс в это время осаживал эту суку и та слушала его беспрекословно, по крайней мере некоторое время.
Наконец этот ад закончился, и ее буквально занесли в ее клетку и бросили на тонкий матрас, который неожиданно появился в клетке. Ее вроде не били, но все тело разрывалось от боли, а голова буквально раскалывалась от боли. Только на краю это боли она поняла, чего ей удалось избежать благодаря этому хумансу. Если бы он полностью отпустил бы вожжи, то эта сука бы просто до смерти замучила ее.

Я всех собрал в центральной комнате, которая по аналогии с кораблем называлась кают-компанией. Включил запись допроса остальным, а сам включил мозговой штурм, я то присутствовал на допросе. И хорошо что это сделал. Похоже, что расовая ненависть дроу и обычных эльфов была запущенной острой болезнью, без перспектив к выздоровлению. И моя ненаглядная, прямо кипела ненавистью допрашивая ее. Иной раз когда я ее одергивал, она в меня такие взгляды метала, что мне самому становилось жутко, а что говорить про ту несчастную эльфу, на которую, падал этот поток ненависти, ее буквально вынесли из допросной, хотя никто к ней даже пальцем не прикасался.
Надо бы, медика к ней отправить, но мой медик тоже был дроу и я не был уверен, что он облегчит ее участь. Наверное, ей придется самой выпутываться, все таки эльфа, должна что-то смыслить в этих магиях. Но сейчас нам необходимо подумать о другом. Опять получилось так, что нам привалила шара. Опять была взята в плен особа, которая планировала улизнуть с планеты, прихватив с собой любимого братца, приговоренного к переработки. Вот же слово то гнусное - переработка.
Но у нее как и у Локфора все заканчивалось на сбежать с центра переработки «Ворасуле» - «Вечный ветер» по нашему, любят заразы все красиво назвать. Интересно туалет они как назовут? Теперь надо думать. С Локфором все без проблем, он сам остался, и идти ему не к кому. Он просто стал членом команды, надеюсь, что очень полезным звеном. А вот с эльфами так не получиться. Дроу и эльфы на одном корабле долго не смогут сосуществовать, и скорее всего эльфы покинут мой корабль через шлюз в открытом космосе. Но что-то надо делать, эта эльфийка сильно помогла нам, и хоть она первоначально хотела использовать нас в своих целях, без ее внутреннего добровольного согласия такую информацию мы бы не получили.
Я отвлекся от раздумий и глянул на остальных. Кроме Натиры все внимательно слушали выжимку из допросов эльфийки, по прикидкам это должно занять еще часа два, не меньше. Времени еще было много, и я решил прикинуть костяк операции, а вообще по уму нужно прикупить специальные базы: «Боевые наземные операции», «Абордажные и противоабордажные операции», «Боевые операции в безвоздушном пространстве и при малой гравитации», «Планирование и тактика боевых операций», «Тактика космического боя» (хотя бы уровня истребитель-крейсер). А иначе я был каким-то неполноценным капитаном, который реально сам ничего не мог сделать, ну разве, что просчитать выгоду, в этом в моем экипаже мне равных не было, ха-ха-ха.
Вот именно финансовое обогащение в этой операции меня и манило. На базе «Ворасуле» был большой склад готовой продукции, ведь эта база занималась переработкой перспективных разумных на биоискины, которые использовались в Эльфийских мирах и реже другими расами из-за монополии на их изготовления и дороговизны продажи. Естественно биоискины не шли ни в какое сравнение с обычными искинами позитронного типа. Такие, искины даже восьмого уровня не могли соперничать с биоискинами ни скоростью обработки информации, ни многоканальностью решаемых задач. Так для административного обслуживания одной планеты, достаточно от одного до пяти биоискинов, а искинов позитронного типа для этого потребовались огромные кластера из десятков, а то и сотен искинов.
Естественно стоимость их была соразмерна со стоимостью тяжелого линкора, и подавляющее большинство не могло купить их за столь высокую стоимость. На складе, на данный момент находилось около десятка таких искинов, оказывается производство искинов требовало больших затрат, и не ограничивалось всего лишь извлечением мозга у разумного и пересадка его в защищенный бокс. Проводится тяжелая работа экстрасенсов по очищению ячеек памяти, и закладка основных законов ограничения (типа Законов Азимова в фантастики на Земле), установить специальные аналитические и расчетные программы, подготовить разбивку секторов и многое другое, что в позитронных системах занимает всего несколько минут. При этом нужно постараться не удалить библиотеки знаний и практические базы, полученные разумным до его обработки. Вся эта работа занимает до ста часов, в зависимости от квалификации и мастерства экстрасенса. Такой труд оказываться тяжелым и «работникам», занимающимся именно данной проблемой, приходиться проходить долгий реабилитационный период. Поэтому это и дорогое производство и на поток поставить его тяжело, все биоискины фактически «штучная работа», но цена качества при этом соответствующая.
Кроме этого на складах есть еще и мед-картриджи, который тоже ценятся на рынке очень высоко, ну и в конце концов пищевые картриджи, правда как для меня то они не приемлемы, что-то еще пока не готов есть разумных. Плюс пришла идея и по поводу арестантов, у которых на этой базе только одна перспектива.
И тут на меня накатило. Фактически все тело как будто окуталось энергией, а перед глазами встали картинки, которые я судорожно начал запоминать. А чтобы лучше это сделать начал про себя их проговаривать. С этих картинок начал вырисовываться план. Проникновение и захват базы «Ворасуле», оказался довольно примитивным на мой взгляд. С нашей технической оснасткой и тем положением, которое сейчас было на базе, это было, как у слепого отобрать конфетку. Используя их гравилет, проникнуть на базу и врубить блокиратор. Затем быстрый налет наших бойцов и в апогее всего, посадка нашего корабля на космодроме базы. Затем погрузка трофеев, освобождение разумных заказчика и аукцион свободных мест на нашем корабле для других пленников. Думаю там надуться и богатые и готовые подписать долгосрочные договоры. Лучше всего конечно организовать это заранее, отбор таких существ, но… о можно дать такое задание этой дроу, или не рисковать?
Далее, этот мелкий варан в разговоре хвастался, что может навести, такой кипишь в системе, что под его шумок нам удастся выскочить не только с планеты, но и из системы. Только ему надо попасть в глобальную систему связи, естественно желательно с необходимыми паролями, дабы избежать долговременных взломов систем безопасности и проводку своего вируса через него. Думаю, что день или два мы можем продержаться на базе. По сведениям эльфийки, у нас точно есть дней десять до начала эвакуации этой базы. Тут он либо сам сломает пароли, либо их добудет Натира, я ей разрешу любые методы допроса. Ну а дальше ужо будем посмотреть.
Энергетическое напряжение покинуло меня, и я еще минут пять сидел расслабляясь. Затем окинул кают-компанию взглядом и увидел вытаращенные на меня взгляды. Монитор, где шло кино про эльфийку, был выключен и я понял, что настолько увлекся своими раздумьями, что не заметил, как пролетело два часа. Возможно, меня о чем-то спросили, а я был в умственной отключке, и пропустил это мимо себя. Чтобы как то выйти из этого дурацкого положения, я задал вопрос:
- Ну, есть какие-нибудь предложения?
Все как-то начали переглядываться, а затем после уже довольно затянувшейся паузы ответил Урчан:
- Да вроде все понятно, а мелочи уже доработаем по ходу.
- Не понял, что вам понятно?
- Да весь твой план понятен. Нагло и уверено, но именно такие планы обычно и имеют успех.
Я уже хотел спросить, какой план, но что-то меня остановила и вместо еще одного вопроса скомандовал:
- Тогда чего сидим, за работу товарищи! А вас Урчан попрошу остаться.
Когда все покинули кают-компанию, я посмотрев на Урчана, спросил:
- Так какой все-таки план, а тоя тут уснул и похоже что-то пропустил.
Ответ меня сбил с толку. Все-таки тролль ржущий целых пять минут это эпохально, но вот ответ, которые он предоставил мне после того как успокоился меня убил. Оказывается, я прекратил просмотр допроса и предложил план, именно тот план, который виделся мне. Похоже мне опять пора пообщаться с моей нейросетью.
Halkion

Сообщение Halkion »

Очень круто!!!
Dr_SERGY1987
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Dr_SERGY1987 »

Согласен круто
I_r_b_i_s

Сообщение I_r_b_i_s »

А когда же продолжение?
Narsil

Сообщение Narsil »

15

Все было готово, ждали только прибытие этого недоделанного гравилета, надо было его раньше отправить. Теперь приходилось прятаться в пяти километрах от базы. А некоторые уже находились недалеко от периметра базы, благо, что база охраняла не внешние подступы, а внутреннею территорию.
На тактической схеме значки, обозначающие наших бойцов, постепенно сжали кольцо окружения вокруг периметра базы, а некоторые вообще приблизились максимально близко, и находились буквально на «плечах» у внешней охраны. Но вот, на тактической схеме появился гравилет обозначенный на схеме зеленой кляксой и прошел сигнал красной готовности.
Гравилет подскакивая на невидимых воздушных ямах и припадая на заднюю часть, направился к посадочной площадке базы. Больше всего боялись именно этой части, что всем покажется странным столь сильное нарушение центровки гравилета, но было решено, что он и должен был быть так загружен, только дровами, а не боевой техникой, особенно такой как танк «Ятаган».
На тактической схеме пошел отчет и когда он показал условный «ноль», связь нейросети перешла на узкий канал передачи. В приземлившемся гравилете сработал блокиратор сигналов, оставив свободным только узкую частоту, на которую были настроены наши нейросети. Какая-либо связь стала невозможной, а вместо нее в эфир выдавалась имитация белого шума и небольшой электромагнитной бури.
Буквально в этот же момент все вышки были «отчищены» от охранников, а их место было занято нашими бойцами. Из распахнувшихся створок выскочил наш танк и в считанные секунды уничтожил все системы ПВО базы, даже те которые по нашим сведениям были не активными из-за энергетического «голода». Вслед за танком выбежала тройка наших бойцов и возглавляемая эльфой ринулась к центральному административному штабу, сметая по пути все, что потенциально могло их задержать.
По разработанному плану живых сотрудников базы оставлять не собирались. Поэтому никто особенно не церемонился, раздавая смертельные «плюхи» по любому подозрительному объекту. Небольшая вспышка и тяжелые двери, прикрывающие вход в главное административное здание разлетелась огненными каплями.
Над самой базой прошлись наши «Урсусы», засыпав ракетами сектор расположения охранных структур базы. Сделав два захода, похоже, они полностью сравняли казармы и ангары охраны с поверхностью, и теперь на их местах начали тянуться густые черные столбы дыма. Но все равно катера зависли в непосредственной близости от границы базы, сбросили пустые ракетные блоки, которые наши инженера в кратчайшие сроки установили на эти машины и начали контроль периметра базы уже со своего штатного оружия. Похоже, что ракеты поработали основательно, и резких визгливых звуков ионических бластеров не раздавалось.
В это время, проломив заграждения, на территорию базы на спидербайках залетела наша группа. Сделав несколько выстрелов, скорее для запугивания, чем по реальной цели, мы понеслись к административному зданию и через тридцать секунд высадились на его крыше. Задача нашей группы штурм здания с крыши и дополнительный контроль прилегающей территории.
Так как план здания у нас был достаточно подробный, а защитники фактически были парализованы, то штурм превратился в простую бойню, когда шла тотальная зачистка всех помещений, без необходимости сохранить их целостность. Нас интересовал только одно помещение, которое под контроль взяли впервые минуты штурма. Поняв полную безысходность ситуации в которую они попали, эльфы начали громко кричать что готовы здаватся, похоже, они до сих пор надеялись на благополучный для себя исход.
Наши катера еще раз прошли над казармами охраны, и пару раз пальнув из своих орудий, опять ушли за периметр базы. В принципе контроль над базой уже полностью был под нашим контролем, но все равно наши боевые машины периодически пролетали над базой и изредка наносили огневые удары. А то мало ли попадется какой-нибудь крепкий орешек и начнет усложнять нам жизнь.
Наша «добровольная» помощница заняла место у терминала аппаратуры связи, и в эфир ушел очень короткий закодированный сигнал. Еще через пятнадцать минут послышался грохот и на посадочную площадку начал опускаться наш корабль. Зрелище было не для слабонервных, похоже, что наш корабль не сильно был приспособлен для таких посадок, и ему явно не хватало гравитационно-планетарных двигателей. Корабль постоянно качало и подбрасывало, и он все никак не мог коснуться опорами посадочной площадки. Но все же нашему пилоту удалось посадить корабль, хоть и достаточно жестко с небольшим боковым скольжением, от чего по ушам ударил душераздирающий скрежет опоры.
Основная створка открылась и из корабля высыпала оставшаяся часть нашей команды. Во главе группы выделяясь ярко-оранжевой расцветкой скафандра, бежал Локфор. Вокруг него, пытаясь, делать вид бывалых вояк, бежали техники и инженеры нашей команды в традиционных ядовито-желтых инженерных скафандрах, сжимая в руках явно непривычные оружейные системы. Но именно им предстояло взять под охрану административное здание, тем самым освободив действительно боеспособные силы, для других операций.
В это время из корабля начали выдвигаться артиллерийские башни и ракетные пусковые установки. Стрелять из них никто не собирался, но на всякий случай Варинар приготовила все свое хозяйство в первую готовность. Фактически корабль через несколько минут останется под охраной всего трех разумных, второго пилота Харацеги, канонира Варинар и офицера связи Киа и антиабордажных боевых дроидов. Весь остальной состав нашей команды будет задействован в «наземной» операции.
Уже сейчас было заметно движение на опущенной рампе, где собиралась команда по сбору трофеев. К ним присоединилось два бойца харадримца и группа направилась к складам готовой продукции. Только после этого началась вторая фаза нашей операции. Эльфа повела освободившихся в административном здании бойцов к баракам заключенных. Стрелять нам не пришлось, так как охрана этого сектора побросала оружие и улеглась на землю, а кто поумней, наверное, просто сбежал и забился в какую-нибудь щель, где у него будет шанс на спасение.
Урчан ударом ноги, усиленной его боевым скафом вынес дверь барака, и та с громким стуком ввалилась внутрь.
I_r_b_i_s

Сообщение I_r_b_i_s »

:clap:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

:ood: +
veter
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение veter »

ну наконец то прорвало (или пробило?) :dance:
автор расщедрился на проду (без сарказма.иронии) :clap:
отличный отрывок , и как всегда на самом интересном месте :weirdface:
-- ЧО ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ????-- :mad:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

veter писал(а):ЧО ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ????-
"Ништяки", "приблуды", "ачивки", "шняги" или на худой конец годнячее "мясо". А иначе очень надо было бы туда ломиться, не за "обломом" же? :biggrin:
Narsil

Сообщение Narsil »

Ну-ну, ..... думкой богатеет. вообще оборзели, ништяки им подовай, а дальше мне про что писать? Он же так станет мистер Вселеная, и тогда уже придется придумывать ему мегаврагов с огромными органороялями в кустах и всех прибрежных закутках. пока я на это не готов.
APXOHT

Сообщение APXOHT »

Narsil писал(а):а дальше мне про что писать? Он же так станет мистер Вселеная, и тогда уже придется придумывать ему мегаврагов с огромными органороялями в кустах и всех прибрежных закутках
Полностью согласен с Автором! На все 100500! :ugh:
Это же не интересно, рояль тут... ништяк там... - на халтуру смахивать начитает!
Автор, вдохновенния и музу в творчестве! :clap:

С уважением, АРХОНТ
Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам перечить, и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.
Мы русские и потому победим!

А.Суворов
иванов
Благодарил (а): 1685 раз

Сообщение иванов »

#114 Narsil » Вчера, 20:09 Он же так станет мистер Вселеная...
ГГ сейчас у Вас на цепочке у дроу - так пусть и дальше от цепочки освобождается, растёт, нормальный корабль себе заведёт - врагов достаточно, те же тороноиды, да и с орденом надо разбираться...

Так что не расслабляйтесь - заделов и ресурсов у Вас много - как минимум тома на четыре!

С уважением...
Narsil

Сообщение Narsil »

- Эй, братва выходи по два, я троляш командир ваш! – громко крикнул он на всеобщем внутрь барака, усиленного динамиками скафа.
После этого он отошел к линии бойцов вставших полукругом вокруг выхода из барака. Наша группа, состоявшая из меня, Каркароса и Натиры расположилась на ящиках специально кем-то принесенных для этого дела. Нам предстояло проводить фильтрационные мероприятия. Но и этот барак мы выбрали неспроста, мой тиберниум в режиме маяка указывал, что цель, из-за которой мы преодолели этот путь, находится в этом бараке. Он последний несколько минут передавал опознавательный сигнал, но ответа пока не последовало. Больше всего я боялся, что все наши усилия оказались тщетны, и мы банально опоздали.
Прошло пять минут, но из барака никто не показался, и когда я уже собирался дать команду на проникновение боевой группы внутрь, в темноте прохода появилось движение. Судя по стереографии, это была наша цель, но вот ее физическое состояние явно было не на высоте. Я кивнул головой и Каркарос с Натирой кинулись к ней. Похоже, что мы прибыли очень даже вовремя, еще день или даже меньше и эта дроу бы до спасения не дотянула. Но с нашей медицинской аппаратурой и квалификацией Каркароса я надеялся на положительный исход.
Вместе с ней вышел, а скорее всего, помог выйти нашей дроу, мужчина дроу, судя по всему тоже попавший к эльфам, и был приговорен к «разборке». Но даже когда забрали уже нашу «цель», этот субъект старался помочь ей, правда, сразу был отброшен рукой Натиры. После этого он весь сжался и собирался уже вернуться в барак, как заметивший это движение Урчан схватил его за шкирку и поволок ко мне.
- Что то я не пойму командир, мы вроде их спасать пришли, а они даже не выходят к нам, - прорычал он, явно недовольный.
- Ты посмотри на них, они в полном дерьме. Морально подавлены, а отсутствие энергии убивает их и физически. Так что наверное тебе с кем-то покрепче надо будет зайти внутрь и обеспечить нам более скоростное освобождение узников.
Пленник, внимательно слушавший нас с каким-то тусклым погасшим взглядом, превратившим его глаза не в горящие угли, а какой-то розовый туман. Неожиданно воспрял духом.
- Так вы освободители?
- Да, но с этой планеты заберем не всех, а только тех, кто сможет оплатить.
- А остальных бросите? – опять начали тухнуть его глаза.
- В принципе да, - сделал я театральную паузу, - но оставим им оружие, еду и укажем место, где они смогут укрыться, а дальше как Мелькор даст, все в его руках.
После этих слов молодой дроу немного воспрял духом, но все равно перспектива его не сильно впечатляла.
- А сколько стоит место на вашем корабле?
- Люкс лям, полулюкс полляма, - попытался я пошутить, ну а спальные места по два ляма.
- А что-нибудь бюджетное есть? – спросил он, с надеждой во взгляде спросил он.
- Есть. Контракт на десять лет, с правом выкупа, но только действительно ценных специалистов. Кидай карту навыков и я расскажу твою перспективу.
Взгляд его сразу потух, но все же карту навыков и общие данные он скинул. Данные были перспективные, но в этом я и не сомневался, все же под биоискины выбирался элитный товар, а вот изученные навыки не впечатляли.
- Да уж… Можно сказать, что у тебя есть перспектива отстреливать эльфов, - я опять затянул паузу, вспоминая различные шоу с Земли, и когда у него уже похоже сдавали нервы продолжил – на этой планете.
Похоже, что все его надежды сейчас рухнули, и наблюдать за этим было забавно.
- Но так как ты дроу, то все таки шанс у тебя будет, так что не убегай далеко. Вдруг желающих покинуть столь гостеприимное место окажется мало и у нас появится местечко, - уже вовсю ржал я, - ладно стой рядом. Бонусы будешь зарабатывать.
В это время Урчан буквально тащил за шкирку очередных узников.
- Там блин командир они как в страшной мнемопостановке, все в кучу сбились, а некоторые, похоже, и уже в чертогах Мандоса, но в этой же самой куче.
- Холодно, а эти нас даже одежды не давали. А если что-то им скажешь, сдирали одежду, и настежь открывали все окна и двери, только плотной кучей и спастись можно, начал просвещать нас дроу.
- Да уж,- присвистнул Урчан, - если бы не усилители, я бы этих из кучи врядли достал, они как слиплись между собой… или смерзлись.
- Так если все так тяжело, то одно место точно отдам тебе, - я повернулся к дроу, - слово рыцаря ордена Краснооких, если ты тут быстро организуешь нам быстрый, организованный поток добровольцев заплатить нам за проезд.
Тот от неожиданности чуть не подпрыгнул на месте, сначала кинулся было внутрь барака. А затем остановился и повернувшись ко мне спросил:
- А можно мне какую-нибудь теплую одежду дать?
Если честно, я ответить сразу и не смог, а вот Урчан соорентировался.
- Вон можешь с него содрать кивнул он на тело валяющегося бывшего охранника.
Дроу подбежал к тело и сноровисто содрал с тела утепленную курточку и сапоги. Шапкой он побрезговал, так как она хоть и лежала рядом с телом, но содержала в себе некоторые остатки мозгов и других деталей черепа охранника. С куртки он быстренько содрал все нашивки, вытащенной, откуда-то из запазухи заточкой. А сапоги натянул прямо на свои, явно не для теперешней температуры, мокасины. И буквально бегом рванул в внутрь барака.
- Смышленый парень, - кивнул ему в спину Урчан, - готовь ему место на корабле.
И правда буквально через пару минут из барака потянулся шатающийся, щурящийся на свету ручеек разумных. Уже мои ребята расставляли их в очередь и перенаправляли этот поток ко мне и появившейся рядом Натире.
- Что там?
- Слабость, побои и переохлаждение. Но прогноз отличный, критических повреждений нет, Каркарос сказал, что за пару часов и половину картриджа поставит ее на ноги.
- Ну и ладненько. Вон того мальчонку, - кивнул я на суетящегося молодого дроу, – под твой контроль, потом подумаем куда его определить.
Натира скривилась, смотря как тот, деловито раздевает валяющееся трупы и стаскивает одежду ко мне за спину, но кроме взгляда ничем не высказало своего «фи», - раз муж сказал, значит так надо. Недавно Каркарос сказал ей, что у него дар, которого сам Юрий еще не понимает, а уж своему отцу она привыкла доверять.
Постепенно работа начала налаживаться и пошла по накатанной колее. Узники в этом лагере были все с высоким интеллектом, и по уму их нужно было забирать всех, но недостаток нашего корабля сказался довольно ощутимо, места на нем было очень мало. Отсюда и жесткий отбор, - нужно было быть не только умным, но и богатым, в крайнем случае, отменным специалистом. Некоторых пока оставляли и переводили так сказать, в группу ожидания некоторым говорили сразу, что их забирать не будем, и мои бойцы отводили их в сторону, комплектуя боевые группы, которые мы собирались оставить здесь. Все узники были мотивированы, и эльфам этих проблем должно было хватить надолго. Этот гнойник должен был постоянно нарывать и в этом я собирался им помочь.
Серьезно больных сразу лечили, проводя их под усиленной охраной в медбокс к Каркаросу. Остальных направили на разбор завалов и сбор всего полезного для дальнейшего использования. Старый гравилет уже сейчас перешел к группе остающихся. Которые, начали довольно быстро организовываться, похоже, что некоторое подполье здесь существовало и сейчас оно очень сильно пригодилось. По базе началось движение отдельных групп в сопровождении с моими бойцами и проводили экспроприацию материальных средств. Параллельно уже мои группы во главе с инженером корабля быстро прибрали под свою опеку склады готовой продукции и сейчас проводили перегрузку всего этого на корабль.
- Эй бос,- прорезался в наушниках голос нашего кобольда.
- Ну?
- Тут такое дело, ваше присутствие обязательно.
- И что там есть такого, что ты без меня не сделаешь?
-Тут может отвалиться большой куш, но без вашего решения никто ничего делать не будет.
- Сейчас буду, - буркнул я.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Narsil писал(а):Ну-ну, ..... думкой богатеет. вообще оборзели, ништяки им подовай, а дальше мне про что писать? Он же так станет мистер Вселеная, и тогда уже придется придумывать ему мегаврагов с огромными органороялями в кустах и всех прибрежных закутках. пока я на это не готов.
APXOHT писал(а):Полностью согласен с Автором! На все 100500!
Это же не интересно, рояль тут... ништяк там... - на халтуру смахивать начитает!
Автор, вдохновенния и музу в творчестве!

С уважением, АРХОНТ
Да... с восприятием приколов у некоторых форумчан явно напряг. Не буду пальцем указывать. :biggrin: Обратите внимания на чей я вопрос отвечал и кого слегка подкалывал своим очень уж традиционным для темы подходом?
veter писал(а):ЧО ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ????--
Так что это был ответ не на ваш вопрос и посыл не для вас, уважаемые, а для "veter". Он воспринял шутку юмора верно, а перевозбудились почему то вы. :lol:
Indemion

Сообщение Indemion »

Думаю там надуться и - ошибка правильно найдутся
Narsil

Сообщение Narsil »

YUGOROSS писал(а):YUGOROSS
Ну так это форум... а форум это "место" для всеобщего общения. Сказал одному, а услышали все. Где-то так. :biggrin:
Ответить

Вернуться в «Звездные тропы»

Записки Графомана : Отказ от ответственности