Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Тропою орка. Снаг

арт

Сообщение арт »

Narsil,
Тут есть одна простая хитрость. Пусть у вас каждая установка будет многолучевая. К примеру по легким и быстрым целям стреляет последовательно каждой линзовой системой, по более тяжелым совмещенным многолучевым залпом. Это позволит на одни и тех же накопителях использовать систему в разных режимах.
Narsil

Сообщение Narsil »

У меня есть такое оружие, я его с космических рейнджеров срисовал ИМХО -450
Иомаш намхал, иомаш унур !
SoonTM

Сообщение SoonTM »

Я немного не это имел ввиду
Предположим корабельная сеть позволят стрелять 20 Малым Лазерным Турелям и установлен конденсатор запасающий энергию для 40 выстрелов из МЛТ, предположим корабль это куб те у него есть 6 сторон на которых можно размещать МЛТ, на каждую сторону монтируем по 20 МЛТ
против врага приближающегося перпендикулярно одной стороне нашего куба-кораблика могут стрелять беспрерывно сразу все МЛТ находящиеся с атакуемой стороны корабля
И тут начинаются подсчеты боевой эффективности
Против мошкары и ракетного вооружения боевая эффективность приближается к максимуму
Но вот хитрый враг раз за разом сбрасывает кучу ракет и выходит за радиус действия турелей те раз в Н минут посылает ракеты одной волной тут бы пригодилось гораздо больше количество турелей - максимум сколько способен обеспечить капаситор для 1го залпа тк пока будет новая волна он успеет накопить заряд
В чем же различие пушек разного размера?
Больше пушка - дальше стреляет - больше жрет энергии - из за уменьшения количества точек монтажа гораздо меньшая площадь куда нужно подводить энергию, меньше вычислительной точности на сравнимой дистанции нужно тратить на наведения орудий тк их меньше
С другой стороны 1но попадание по большому орудию может вывести его из строя

Те при формировании вооружения корабля надо учитывать: ПРО, дальность действия пушек кораблей которые тебя могут догнать твои пушки должны стрелять сопоставимо, защита кораблей равного с тобой класса урона от твоих пушек должо с запасом хватать на продавливания щита врага а то выбьют у тебя 1 большую пушку и все враг будет тебя пилить безнаказанно
Способность поражать маневренные цели . Толку с твоих больших пушек если мелкие гады безнаказанно ковыряют твои двигатели
Вывод: никаких бездумных замен пушек все должно быть просчитано

Подсчет копеек не нужен, сам корабль(силовой каркас + двигатели + броня) + груз обычно весят на пару порядков больше всех пушек вместе взятых

Про силовые поля да они должны быть включены постоянно хоть на самом последнем буксире-мусоровозе с полностью бронированным тк астероиды не дремлют и могут повредить не только броню но и хрупкие агрегаты за ней
Narsil

Сообщение Narsil »

ставлю плюс, на данный момент сижу в нете и смотрю всю информацию по космическим кораблям.
арт

Сообщение арт »

SoonTM,
Есть другой вариант. Ставить турели не на гранях а на ребрах куба. Это даст зону обстрела турелям более 180 градусов. Т.е. можно будет уменьшить общее количество турелей при сохранении минимально необходимого количества стволов в каждом секторе сферы. При этом мы выигрывает на весе и длине разводки.
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

я тут просмотрел ваш спор. все правы по своему изобретать велосипед не нужно интересный ход уже придуман и показан в мультике космический пират Хардлок там на Аркадии башенные орудия передвигаются вокруг цилиндрического корпуса концентрируя нужное количество орудий в нужном месте. По спецификации орудий тут каждый решает для себя сам .Играя три года в онлайн игру звездный крейсер галактика два года я летаю на Фернире это тяжелый класс кораблей его преимущество перед одноклассниками высокая скорость но минус слабое бронирование. моя тактика использование ракет с максимального расстояния. одному летать это смерть линейный корабль всегда легкая добыча перед истребителями. поэтому меня всегда прикрывает соклановцы (минимум один страйк )его задача. все зависит от тактики которую выбирает игрок.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
Narsil

Сообщение Narsil »

НАВЕРНОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ТЕМУ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПО КОМПОНОВКЕ КОРАБЛЕЙ, ТАМ НАВЕРНОЕ ДИСКУСИИ БУДУТ ЖАРКИЕ.
Narsil

Сообщение Narsil »

Весь ремонт затянулся на десять суток. Объем работ был проделан огромный. Фактически всю начинку нашего корабля сначала сняли а затем установили заново, прозвонив каждый проводок. Каждый агрегат или прибор был проверен и перенастроен. Как результат, коэффициент полезного действия многих из них удалось улучшить как минимум на три-пять процентов, иногда и существенно больше.
Абордажная команда получив аванс в размере двадцати тысяч была отпущена в увольнение. Мне с Натиррой тоже посчастливилось слетать на планету. Правда ей и мне за компанию, пришлось постоянно быть в скафе с зазеркаленным шлемом. Поездка ничем особенным не запомнилась. Стандартная орбитальная станция с лифтом на планету и стандартный припортовый многоэтажный город.
Единственная особенность которая сразу бросалась в глаза, – отсутствие ярких красок и рекламных баннеров. Серые сложенные из огромных каменных блоков дома, больше похожие на средневековые крепости. Пыльные сложенные из каменных плит дороги, по которым изредка проносились автомобили типа бронетранспортер или танк на колесах. Магазинчики, больше напоминающие загородные склады. Вот и все что можно описать про город на планете.
Исключением из правил оказалось здание корпорации Сомниа, возвышающееся на окраине города и сверкая синевой стеклянной поверхности. Туда мы естественно заглянули. Натирра взяла себе два имплантата, как оказалось у нее не было ни одного имплантата, хотя стояла довольно приличная нейросеть «Диверсант-5а», позволяющая поставить до десяти имплантатов. Один имплантат был на увеличение скорости расчетов, а второй на увеличение реакции. Илкаш обещал поставить их на корабле и нарушать инкогнито Натирра не стала. Так же она докупила себе одну базу – «Корабельные системы защиты 6 ранг». Мне даже пришлось ей денег занять, очень уж дорогая оказалась база, перед этим естественно затребовав увеличение аванса у Лайцбрингера.
Себе я решил взять две базы «Тактика космических боев малых кораблей 3 ранг» и «медицина 4 ранг», при этом удалось спихнуть «медицину 2 ранга», которую я еще не успел изучить. На большее денег у нас не осталось. И остаток дня мы пробродили по городу, выискивая хоть какую-то уважающую себя достопримечательность этого города.
В отличии от города на планете, рембаза гоблинов мне понравилась больше. Да и Натирре не было нужды прятаться в скорлупе скафа. База была построена из остатков корпусов разных кораблей, нам удалось найти даже корпуса двух ургантов тороноидов. Один из корпусов был приспособлен под оранжерею, в которой кроме растений удалось обнаружить и мелких зверушек, - не то мангустов, не то белок. Там находились специальные платформы, на которых можно было посидеть, а при необходимости и пообедать. Обслуживание проводилось сервисдроидами, а в остальном была романтическая идиллия.
Не отлынивал я и от работ на корабле. Как я заметил уже раньше, у меня появилась какая-то странная тяга к железу. И не смотря на нехватку нужных баз, провести простую ручную сварку или собрать не сложный агрегат у меня получалось.
Заметил я и еще одну особенность и у гоблинов, не смотря на наличие технических и инженерных дроидов, гоблины старались все делать так сказать вручную. Поначалу мне это казалось дико, ведь проще просто ставить задачу такому дроиду и только контролировать его работу. Но гоблины применяли их только когда было действительно тяжело произвести какие-то работы без их помощи. Еще дроидов они применяли взамен недостающих рук, для этого нужно было обязательно владеть умением прямого управления. Если честно, то было двойственное чувство. С одной стороны я считал, что дроид точнее сделает такую работу, а с другой понимал, что гоблины таким способом развивались и тут возможно играл эффект развития их инженерной гениальности.
Последний раз редактировалось Narsil 03 июл 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
SoonTM

Сообщение SoonTM »

вирус
бегающие по корпусу орудия требуют доставки питания по всей площади, доступной турелями для движения. Варианты

беспроводная передача энергии минус это потери при передаче, необходимость дополнительного монтажа как передающих так и принимающих устройств так и дополнительной защиты нежной электроники , наводки на практически весь корпус не дадут использовать не экранированные остальные устройства в первую очередь пострадает радар, а вместе с ним навигация, прицеливание, связь(в том числе с устройствами в космосе например дронами и минами)
Обратная картина для стреляющих по этой лампочке
Провести целую сеть энерговодов что ослабит броню от энергетических атак или потребуют дополнительного бронирования что дополнительный расход полезного места и увеличение массы

То что изображено в фильме представляет собой кольцо не сильно выступающее из корпуса с закрепленными на нем орудиями есть сильное ослабление основного каркаса или легко заклинивающее от любого серьезного попадания по ней

В любом случае затраты(как по массе так и по обслуживанию) на кольцевую систему доставки орудий не сильно меньше самих орудий, а при запитавании по площадям проще натыкать обычных орудий
А вот сама идея мобильных модулей весьма хороша: метающиеся по корпусу бластеры, ракетницы и установки защитных полей сильно повысят тактические возможности

арт
Концентрация орудий на выступающих поверхностях оправдывается до первого попадания в эту самую поверхность например ракеты, выводящей из строя сразу все скопление стрелялок

А вообще куб был упомянут ради иллюстрации углов обзора пушек, а так при наличии защитных полей сфероподобные корабли выигрывают во всем кроме простоты постройки и использованных технологий
арт

Сообщение арт »

SoonTM,
На всю жизнь не запасёшся.
Логично минимизировать количество огневых модулей, увеличивая сектора обстрела каждого модуля.

Сфероподобные корабли проигрывают во всем, кроме отношения наружная поверхность/внутренний объём.
Narsil

Сообщение Narsil »

точно нужно дискусию в отдельную ветку переносить! :biggrin:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Объем работ был сделан огромный.
-- проделан
Каждый агрегат и прибор был перенастроен и его коэффициент полезного действия был улучшен как минимум на три-пять процентов,
не поверю, что улучшить удалось абсолютно ВСЁ, так не бывает

Каждый агрегат или прибор был проверен и перенастроен. Как результат, коэффициент полезного действия многих из них удалось улучшить как минимум на три-пять процентов, иногда и существенно больше.
мелких зверушек ни то мангустов, ни то белок.
мелких зверушек - не то мангустов, не то белок.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Narsil привет! Я всё - таки прорвался на форум. Прочёл всё что написано после моего последнего посещения. Спасибо.
Narsil

Сообщение Narsil »

YUGOROSS писал(а):Спасибо.
А мне то за что? Не я бы голосовал за ваше возвращение обязательно если вас бы по какой-то нелепой случайности заблокировали за вашу разблокировку, но тут не принимал участие, да и у самого последние два дня тяжелые выдались, вчера как завалился спать только к обеду от подушки оторвался. Вчера с телефона пару раз зашел, но это совсем не то... так что тоже можно прогул записать.
Narsil

Сообщение Narsil »

пост 248 переделан и дополнен парочкой абзацев
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Каждый хортюзер должен знать это!

http://litostrovok.ru/viewtopic.php?p=54842#p54842

Может, и это удастся куда-то присобачить, чтоб самому не придумывать:

http://ficbook.net/readfic/1981996/5858160#part_content
Narsil

Сообщение Narsil »

Да мне со своими орками, лучше и не появляться у Земли. :biggrin:
Narsil

Сообщение Narsil »

Пинерин частенько сидел в кабинете Архимастера Антиликатора. Может кому-то это и показалось бы странным, но пробыть у себя «дома» несколько дней и не заходить в гости к своему прапрапрадеду, было бы кощунственным неуважением к своим корням. В основном приходилось рассказывать о своих приключениях. Дед, тут думаю лучше опустить все эти пра-, очень живо этим интересовался и постоянно уточнял всякие разные мелочи, которые на взгляд Пинерина вообще не имели никакого значения. А вообще дед раскрутил на все новые разработки семьи Пинерина.
Тут надо уточниться, что у гоблинов не было понятие бригады, группы, для этого у них существовало только одно - единственное слово - семья. Не всегда они до этого были родичи, но попав в семью, все они являлись братьями и сестрами, а вот родные братья не находящиеся в такой семье таковыми уже не считались. Этот странный парадокс до сих пор ставил ученых разных рас в тупик, но у гоблинов это работало и жить абсолютно не мешало.
Правда Пинерину удалось снять копию с разработок рембазы. Плохо, что гоблины не могли делать базы, или скорее всего этим просто еще никто не занимался, и приходилось воспринимать такой материал по старинке просто читая и отрабатывая. Но у гоблинов до совершеннолетия все обучение было таким, и подросток не освоивший какую- то специальность самостоятельно, мог вообще остаться без нейросети, даже имея хороший интеллектуальный потенциал. Лень у гоблинов считалась самым страшным пороком.
И вот наступил последний день и последняя встреча со своим дедом.
- Я так понял, что у этого орка тебе нравится?
- Достойный орк, нас ни в чем не обижает, нашу работу уважает. В будущем очень перспективен, возможно будет расширение, как в качестве корабля. Так и в их количестве.
- Я так заметил что этот орк полукровка?
- Да он нестандартный орк, но его прошлое никто не знает.
- А человек, который у него?
- Толковый. Любознательный. Но в нашем мире младенец. Скорее всего скоро будет иметь свой корабль, у него даже команда минимальная наберется. А зачем тебе все это знать?
- У меня есть одна просьба к тебе, ты ведь не откажешь старику?
- С учетом того что вы редко просили какие либо услуги от меня, я постараюсь помочь вам.
- Я прошу за твоего племенника. Сам он парень толковый, но уж очень молод и амбициозен. Если отпустить его, может дров наломать и влипнуть куда не надо.
- Я могу его хоть сейчас забрать.
- Нет, сейчас он и сам не пойдет, больно своенравен и горд. Он пока всех твоих тараканов не переловит, не пойдет.
- Ну так я помочь могу, у меня манок есть.
- Вот чертяка, ведь я знал, что ты подстраховался от этой напасти. Нет пусть сам ловит, свою гордость нужно подтверждать своими деяниями, а иначе это не гордость, а так гонор юношеский.
- Ну ждать я его не буду, да и не от меня это зависит.
- У него в принципе есть хорошая команда, из таких же гоблинов, как и он. Все специальности они перекрыть не могут, но основные без проблем. Вот я и подумал, что можно их к человеку отправить, что-то есть в этом человеке, большая удача у него за спиной.
- Да с удачей у него все в порядке, пару месяцев назад был рабом. Свободу на арене завоевал, как я знаю единственный, за всю историю.
- Сильный боец?
- Сильный не сильный, но что везучий то точно. Сто орков на него выходило, и не у одного пси-способностей не было. А учителем у него Лайцбрингер был, тоже знаменитый рубака в узких кругах.
- Ну вот и говорю, фартовый он. И хоть удача птица переменчивая, но в определенный момент лучше к таким существам поближе быть. Так что как только он команду себе набирать будет, то присоветуешь ему Рила.
- А если, он раньше моих таракашек найдет?
- Раньше не найдет. Я одного сам случайно поймал, теперь он у меня в сейфе в магнитной клетке живет. Так что звонок мне и тогда он всех и поймает.
- Он догадается.
- Ну и пусть. Я же не со зла, а только ради него стараюсь.
- Он же за это пакость какую-нибудь сделает.
- Сделает, обязательно сделает. И обеспечит работой следующих умников, и опять же веселье какое, а то уж больно тихо у нас стало после твоего ухода.
- Я думаю, что Юрий возьмет Рила, если я поручусь за него.
- Ну вот и уважишь старика. Список его команды я тебе дам, можешь чего присоветуешь, что им доучить надо будет.
- Договорились.
Последний раз редактировалось Narsil 05 июл 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

прапрапрадед
пси-способность
Тут надо уточнить, что у гоблинов вообще не было такого понятия как бригада или группа, для этого у них существовало только одно-единственное слово - семья.
Если отпустить его. Может дров наломать и влипнуть куда не надо. -- опять сбой!
Narsil

Сообщение Narsil »

А блин я сначала не понял по последнему коменту а потом перечитал в тексте и ....., да когда быстро пишешь правый шифт не срабатывает, иногда и заглавные буквы не печатаються из-за этого как всегда +
Ответить

Вернуться в «Звездные тропы»

Записки Графомана : Отказ от ответственности