Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Тропою орка. Снаг

лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Вход был под кабиной управления, она кстати традиционна располагалась впереди вверху этого корабля,
Вход оказался тоже спереди

да еще и покрашен был в «традиционный» зеленый цвет.
Сам корабль тоже был матовым

Это такие мелкие нестыковки.

Я получил пакет и вскрыв его, узнал какая моя каюта и как до нее добраться. Рядом с моей каютой была каюта Леца, по идее правильно, он ведь мой оруженосец. Судя по полученной примитивной схеме конструкции, каюты были одинаковые с тремя комнатами и отдельным санузлом в каждой. На схеме подсветились каюты которые уже были заняты или использовались под общественные нужды. Так за командной рубкой находилась кают-компания а рядом с ней каюта капитана, естественно самая большая. Потом шли пустые каюты и в середине коридора находилась моя каюта, дальше до конца коридора были пустые каюты. Всего на уровне одиннадцать кают.

Я получил пакет и, вскрыв его, в первую очередь узнал, какая именно из кают моя и как до нее можно добраться. Рядом с моей каютой располагалась каюта Леца, по идее, и правильно, он ведь мой оруженосец. Судя по полученной примитивной схеме конструкции, каюты были абсолютно одинаковые - с тремя комнатами и отдельным санузлом в каждой. На схеме подсветились каюты, которые уже оказались заняты или использовались под общественные нужды. Так за командной рубкой находилась кают-компания, а рядом с ней - каюта капитана, естественно, самая большая из имевшихся в наличии. Потом шла череда пустых кают - в середине коридора находилась моя, - дальше до самого конца коридора снова были пустые помещения. Всего на уровне - одиннадцать кают.

Опять - был, были...

Уровнем ниже располагалась каюта Илкаша и все его медицинское хозяйство, так же на его уровне еще свободными оставались три каюты. Еще уровнем ниже были еще двадцать кают, но они состояли из одной комнаты. И на самом нижнем уровне шестой палубы было два зала. Один для столовой, второй тренировочный. Вообще шестая палуба была самой короткой, но самой высокой. Так как остальное место на высоте шестой палубы занимали реакторы генераторов, находящиеся внутри собственной бронекапсулы. Это было так называемое сердце корабля, которое питало жизнью весь корабль.

Уровнем ниже располагалась каюта Илкаша и все его медицинское хозяйство, также на данном уровне еще свободными оставались три каюты. Еще уровнем ниже имелось дополнительно двадцать кают, но все - однокомнатные. И, в завершение, на самом нижнем уровне шестой палубы было в наличии два зала. Один - для столовой, второй - тренировочный. Вообще шестая палуба оказалась самой короткой, но в то же время - и самой высокой. Так как остальное место на высоте шестой палубы занимали реакторы генераторов, находящиеся внутри собственной бронекапсулы. Это было так называемое "сердце корабля", которое питало жизнью весь крейсер.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Заселение своей каюты у меня прошло быстро. У меня просто не было много вещей, которые можно было раскладывать и расставлять в трех комнатах моей каюты.

Заселение прошло быстро. У меня просто пока не имелось столь много вещей, которые нужно было раскладывать и расставлять в трех комнатах моего нового жилища.

И даже собственное «Ноу Хау» оркских инженеров, усиленные изменяемые комбинированные щиты, только улучшала боевые характеристики.

И даже собственное «ноу-хау» оркских инженеров, усиленные изменяемые комбинированные щиты, только улучшало боевые характеристики.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Третьим выходом из такой ситуации, это переделка корабля и его агрегатов самому по своим задачам. Для этого нужно было знать инженерное дело, и еще кучу всяких сопутствующих баз. Естественно они стоили больших денег. А сами специалисты, в основном были эльфами, гномами и изредка людьми. В компанию орков, могли попасть только люди.

Третьим выходом из такой ситуации являлась переделка корабля и его агрегатов собственными силами по своим задачам. Для этого нужно было, как минимум, на приличном уровне знать инженерное дело и еще целую кучу всяких сопутствующих баз. Естественно, всё это стоило больших денег. А сами специалисты в основном были эльфами, гномами и изредка - людьми. В компанию орков могли попасть только люди.

В кают-компании, кроме тех кого я знал, появилось еще несколько существ. Причем некоторых, без базы «Содружества», которую я изучал я определить не мог.

В кают-компании, кроме тех, кого я знал, появилось еще несколько существ. Причем некоторых из них без ранее изученной базы «Содружество» я бы определить не мог. А кой-кого - так и сейчас не определил.

Здесь была довольно симпатичная, коричневая девушка, только ее заостренные уши и кошачьи глаза не давали мне определиться с ее расой, может так какие-нибудь темные эльфы выглядят. Так же возвышался над всеми тролль, в красном боевом скафе и ярко-красными блестящими татуировками на голом черепе. За спиной у него висела двухсторонняя секира, тоже сделанная из какого-то красного метала. Так же появилось несколько орков, обычного вида, если считать что Илкаш стандартный орк. И у стены стояло четыре гоблина, одетых в какие-то промасленные комбинезоны и обвешанные разными инструментами, эти единственные были без оружия, но и рабских ошейников на них не было. Размером они были как средние орки, и в принципе отличались только зеленоватой кожей больше похожей на крокодилью, и голыми черепами. Последний был вообще странным персонажем, судя по мохнатым ногам без обуви наверное так выглядел хоббит в этой реальности. С киношными хоббитами знаменитой трилогии больше ничего общего не было. Одет он был в странный коричневый комбинезон сделанный похоже из кожи или материала похожего на кожу. Все точки крепления были заняты какими-то приборами и инструментами, на боку странного вида оружие, а сзади висел довольно внушительный тесак, хотя по сравнению с ним он был больше на меч похож.

Например, здесь присутствовала довольно-таки симпатичная коричневокожая девушка. Вот только ее заостренные уши и "кошачьи" глаза не давали мне определиться с ее расой, может быть, так какие-нибудь здешние темные эльфы выглядят. Также возвышался над всеми тролль, в красном боевом скафе и ярко-красными блестящими татуировками на голом черепе. За спиной у него висела двухлезвийная секира, тоже сделанная из какого-то красноватого метала. Ещё появилось несколько орков - обычного вида, если считать, что Илкаш - стандартный орк. И, вдобавок, у стены стояло четыре гоблина - все одеты в какие-то промасленные комбинезоны и обвешаны разными инструментами. Эти единственные не имели оружия, но и рабских ошейников на них я не заметил. Размером они были как средние орки и в принципе отличались от тех только более(??? - на усмотрение автора) зеленоватой кожей, больше похожей на крокодилью, и голыми черепами.
Последний из присутствующих был вообще очень странным персонажем. Судя по мохнатым ногам без обуви, так, наверное, мог бы выглядеть гипотетический хоббит в этой реальности. С киношными хоббитами знаменитой трилогии у него больше ничего, кроме роста, общего не имелось. Одет он был в странный коричневый комбинезон, сделанный, по-моему, из кожи или из похожего на неё материала. Все точки крепления на комбинезоне оказались заняты какими-то приборами и инструментами, на боку - странного вида оружие, а сзади висел внушительного вида тесак, хотя по сравнению со своим хозяином он больше смахивал на меч.

Вообще-то весь текст надо бы править. Но - лень...
Narsil

Сообщение Narsil »

надо очень внимательно читать, но сейчас я немного под "шафе", поэтому адекватно отреагировать на тапок не могу, начну завтра ведь завтра выходной. возможно пойдет большой блок снага.
Иомаш намхал, иомаш унур !
Narsil

Сообщение Narsil »

лелик писал(а):Первый абзац - для примера. Излишне часто применяется слово "был". Также - "это", "этот".
изменил но по своемо ибо..... (апельсин) :biggrin:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лелик, Вообще-то весь текст надо бы править. Но - лень...

Не такая, я бы сказал, и лень. Весьма солидно "поковырялись" в тексте. Сам собой всплывает вопрос, коли у вас достаточно времени для работы с чужим (пусть и очень интересным) текстом, то где же продолжения ваших собственных? Жалобы на то, что, якобы, слишком за многое схватились здесь не проходят. Хватило же времени на "пережёвывание" Narsil-овых творений. Уважаемый лёлик, Вы "канкретна" подставились. Почему ваша работа стоит? Когда мир и всех-всех спасать будем? :) :?:
Narsil

Сообщение Narsil »

- Хочу сразу рассказать по поводу двух наших новых офицеров.
- И?
- Первый это капитан Барак. Этот тролль сам пришел к нам, еще до того как я дал объявление о наборе в команду. Получить его в свою команду мечтали бы лучшие лякуши, но такие как он, сами выбирают где служить. Он выбрал службу именно тебе. Не мне, а тебе, и только ты можешь подписать его договор.
- А что в нем особенного?
- Ты еще не изучил базу Содружества?
- Она как раз сейчас стоит на загрузки.
- Я могу подождать когда она у тебя загрузится, но контракт надо подписать побыстрее, вдруг он передумает. «Красный топор» - это высшая элита армии троллей. Даже попавшие на рассмотрение в этот отряд, в Содружестве считается элитой, а он прослужил там двенадцать лет. Я не знаю, выгнали его, или он ушел оттуда сам, и по какой причине, но получить бойца, да еще и офицера из этого отряда это лучший бонус.
- С этим понятно, но возникает другой вопрос, а почему именно я должен подписывать его контракт для службы на твоем корабле, почему не ты?
- Он ответил просто. Я могу служить только лучшему бойцу, я не могу служить командиру который хуже меня.
- Так это все равно ты. Как я могу им быть, только из-за того что выжил в вашей забаве? Да ты меня в половине поединков под орех разделываешь.
- У троллей особенные экстрасенсорные способности, это так сказать их секрет, но в существах они разбираются хорошо.
- И что я должен сделать? Где там нужно подтвердить?
- Обряд оруженосца.
- Блин ты хочешь, что бы я повторил этот фарс?
- Придется, это желание самого Барака.
- Ерунда какая-то, еще королевством не обзавелся, а свиты…..
- Ритуал пройдет в рубке через час.
- Блин!
- И второе, офицер связи нам навязан Дзухаллагом, скорее всего она их агент.
- И направлена следить за мной?
- Да следить и возможно не дать тебе попасть в руки других спецслужб с целой головой.
- А у меня на нее другие планы были.
- Твоим планам это не помешает, просто теперь ты знаешь кто она. Она высококлассный специалист, и это мне только на руку.
- Вот весь день мне испортил, а он так хорошо начинался.
- Через час в рубке, не опаздывай.
- Все равно без меня не начнете, - отомстил я ему на прощание.

Три дня пролетели, как один. По всему кораблю велись ремонтные работы. Конечно, это может удивить, что на корабле который только сошел со стапелей, уже проводятся ремонтные работы. Но действительность оказалась таковой, что половина агрегатов, были неправильно установлены или неправильно подключены. И теперь команде Пенирина пришлось чуть не полностью разбирать корабль и собирать его заново. Но одно мне понравилось. Теперь о конструкции корабля я узнал много. Пенирин и его гоблины были профессионалами в своем деле, и похоже, что они досконально знали конструкции разных агрегатов. Мне понравилось работать с ними, и я даже себе поставил отметку изучить инженерное дело.
Раньше тягу к «железу», я за собой не замечал. Не в том смысле что руки не оттуда выросли, а просто были другие интересы. Я предпочитал загнать машину на станцию технического обслуживания, чем копаться в ней самому. А тут такое желание, даже самому странно показалось.
За прошедши дни я изучил еще насколько баз: «История содружества 1 ранг», «Пилотирование средних кораблей 3 ранг», «Орудия малых кораблей 3 ранга», «Ракетное оружие малых кораблей 3 ранга». А сегодня утром поставил на изучение базу «Пилотирование боевых средних кораблей 3 ранга», и уже после обеда должен был уметь пилотировать наш легкий крейсер.
Но наступил именно тот час когда новоиспеченный экипаж собирался совершить свой первый полет. Сначала его должен был вывести из дока Лец, а через сутки, его уже должен завести в док я. Кроме того мне предстояло сделать несколько выстрелов по учебным мишеням, чтобы практически подтвердить освоение баз применения легкого вооружения крейсера.
Последний раз редактировалось Narsil 03 июн 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Пока подкупает живость повествования, а герои ведут себя как вполне живые ..."люди". Здесь главное не закопаться в мелочах, с одной стороны и не сбиться на "эпическое вещание," с другой. Заметил, что эти крайности часто подкарауливают авторов на их тропах демиургов. Успехов и обострённого чувства равновесия, Narsil.

Зы. Сегодня ещё будет прода или можно до завтра не заходить?
Narsil

Сообщение Narsil »

будет, почти есть
Narsil

Сообщение Narsil »

Все случилось как-то обыденно, ничего такого особенного я не почувствовал. Сначала корабль немного встряхнуло, и на грани слышимости что-то загудело, а затем и это все исчезло. Звездное небо, я видел с панорамы ангара, так что новая картинка появившаяся за огромным иллюминатором, ничем особым не удивила. Пока я просто сидел за рабочим местом второго пилота, и наблюдал за работой других. Лайцбрингер сидел сзади за мной.
- Да Юрий, не понятно что они делают, и мне этого никогда не понять. Нейросети как наши благодетели, так и наше проклятие.
- Я думаю что ты не прав. Ты можешь научиться пилотировать в полуавтоматическом и ручном режиме. У людей есть сообщества которые не признают нейросети, и они летают по космосу.
- Похоже ты изучил базу «Содружество». Я знаю про Пилигримов. Но они учатся этому с детства.
- Они учатся так же как мы. И я думаю если сделать симулятор, или купить его у них, то ты тоже сможешь пилотировать и истребитель и крейсер.
- Может быть. Надо думать.
- А тут и нечего думать, через год у меня закончится контракт.
- Ты меня бросишь?
- Нет, но я думаю, что куплю себе свой корабль, а Лец уйдет со мной. И тогда тебе надо искать нового пилота, и контролировать его.
- Ты слишком прямой, орки не говорят так все прямо. А вдруг я решу от тебя избавиться, чтобы оставить себе и пилота и тролля и даже орку? Никогда не говори таких вещей оркам, мы раса корыстная и не допускаем ущемления своих прав.
- Тогда почему ты сказал мне это, а не поступил как орк?
- Я обещал Мелькору присмотреть за новорожденным щенком, пока он не станет опасным варгом.
- Я не считал орков верующими в бога.
- Мелькор не наш бог, он наш создатель, прародитель. Без него не было бы нас.
Я не стал развивать дальше теологическую тему, справедливо считая, что концепция свободного вероисповедания правильная, лишь бы она не мешала жить другим. А их Мелькор, действительно, по их историческим документам создал их на потерянной планете Утумно. Правда не сохранилось как он их создавал, но точно говорилось, что он лично создал четыре типа орков. Впоследствии они стали основными кланами. Пятый тип орков, был создан каким-то безумным ученым человеком более тысячи лет назад на планете Исхарт. Это так называемые Урукхаи, пятый самый молодой, но на данный момент самый сильный клан. Естественно столичный мир у них планета Исхарт.
Вообще история орков, была занимательной, и очень сильно напоминала, мне что-то из прочитанной на Земле книжки. Но сейчас после изучения основных баз, познакомивших меня с основной структурой сообщества содружества, меня не удивляло все это. Как оказалось, кроме шести основных рас, было еще около десятка других, которые владели от одной до десяти звездных систем и тороноиды, количество их систем было неизвестно, но предположительно более пяти сотен. В содружестве всего обжито было только триста пятьдесят две системы и у так называемых союзников еще около сотни. К этому коктейлю примешивалось еще двадцать отдельных систем, которые воевали и против Содружества и против тороноидов. Это были так называемые ренегатские планеты с анархической системой правления.
- Чем займемся?
- Я рассматриваю пару заказов, один от Дзухаллага, другой от землероек.
- И что там?
- От Дзухаллага, разведка одного из миров, по их данным там высадились тораноиды, в системе кораблей нет, надо просмотреть одну из планет. Тароноиды никогда просто так ничего не делают. Землеройки предлагают осуществить эскорт геологической разведки одной из периферийных систем.
- И что ты выбираешь?
- От Дзухаллага больше оплата, но и больше риска, землеройки платят меньше, но риск можно сказать не определен.
- Это как?
- Ну район спокойный, периферия заселенных планет. Вдали от зон основных боевых действий, но опасность может исходить от конкурентов землероек, и ни каких данных нет.
- Тогда выбор очевиден. Надо принимать заказ Дзухаллага. Риск понятен, оплата высокая, и как я понял покровительство такой организации в будущем не помешает.
- Это конечно правильно, но у нас еще зеленая команда.
- Ну Ческа, это полное твое право и даже можно сказать обязанность, обеспечить нас работой, которую ты считаешь нужной.
- О как заговорил! Я решу после этого нашего тренировочного вылета, на что мы годны, существа у нас опытные, но пока нет командности.
- Ну хорошие команды складываются не за один день, или даже месяц, нужны годы.
- Вот и я о том же. Но абордажная команда у нас хорошая.
- Да Барак действительно профессионал, я сначала даже удивился, где он таких головорезов нашел, настоящая пиратская шайка.
- Я смотрел их учения, могу запись скинуть, работают как часы. Даже сам удивлен, там каждой твари по паре, а работают монолитом. Даже наш Скиут, без проблем вписался в их схему, хотя поури работают только с поури или сами.
- Посмотрю. Только базы соответствующие выучу, а то с этих учений нечего и не пойму. Я тоже участвовал, но чувствовал себя как робот, пойди туда, закрой тот сектор, прижми огнем, и т.д.
- Видел, но ты тоже нормально вписывался в схему.
- Я не просто хочу вписываться, я еще хочу понимать эти схемы.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Narsil,
Вдали от зон основных боевых действий... и ни каких данных нет. Никаких - вместе

Риск понятен, оплата высокая, и, как я понял, покровительство такой организации в будущем не помешает.

Ну район спокойный... Ну Ческа... Ну хорошие команды... Слишком обильные "ну" на малой "площади" . Надо бы поправить. И после "ну" вначале предложения всегда запятая.

Я решу после нашего тренировочного вылета, на что мы годны, существа у нас опытные... Первая запятая в предложении лишняя (подчеркнул), и "существа" как то "царапают", чуть ли не "организмы", может заменить на "разумные" или вообще на "члены экипажа"?

Да Барак действительно профессионал... После "да" всегда запятая. И уже моё личное - Барака заочно невзлюбил (а вдруг, Обама! :mad: ) :lol: И чего это вас растаращило на Барака, поприличней имя не могли придумать?

Только базы соответствующие выучу, а то с этих учений нечего не пойму. Может правильнее будет ... а то в этих учениях ничего не пойму. (ничего)
Narsil

Сообщение Narsil »

Барак - ударение на первом слоге, один из известных Тролей. Но в принцыпе это не так уж важно реально можно и заменить. Это черновик причем последнее что скинул реально скинул без вычитки сразу с печки. есть еще, но лучше ч еще чего-нибудь напишу и произведу хоть какую вычитку, а то больно ошибок много.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

#66 YUGOROSS » Сегодня, 14:16
лелик, Вообще-то весь текст надо бы править. Но - лень...

Не такая, я бы сказал, и лень. Весьма солидно "поковырялись" в тексте. Сам собой всплывает вопрос, коли у вас достаточно времени для работы с чужим (пусть и очень интересным) текстом, то где же продолжения ваших собственных? Жалобы на то, что, якобы, слишком за многое схватились здесь не проходят. Хватило же времени на "пережёвывание" Narsil-овых творений. Уважаемый лёлик, Вы "канкретна" подставились. Почему ваша работа стоит? Когда мир и всех-всех спасать будем?

Вчера вечером сообразил, что правил здешний текст два часа. За это время можно было настрочить не менее 2 кб своего текста.
Сегодня поднапрягся и за 8 часов выдал на-гора 15 кб нетленки! Концовку вот ещё пока не придумал. Как придумаю - выложу.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

п67
- Ерунда какая-то, еще королевством не обзавелся, а свиты…..

-Ерунда какая-то, еще королевством собственным не обзавелся, а свита уже как у императора. Скоро и плюнуть некуда будет.
Вообще-то о своём будущем я с недавних пор начал задумываться. Общеизвестно, что каждый уважающий себя попаданец должен создать собственную империю, завести себе гарем и убить Тёмного Властелина (или - стать им). Попаданцам в космос дополнительно рекомендуется захватить Звезду Смерти (или - построить её, но это дольше и затратнее). Между тем у меня в данном плане ещё, как говорится, и конь не валялся! У меня пока даже Имперского Разрушителя и того нет.
Narsil

Сообщение Narsil »

Так Имперский разрушитель есть и его не трогать!!!!! :mad: :mad: Он в заколадках, и о нем уже пару глав есть!!!
Но всему свое время
Narsil

Сообщение Narsil »

А по абзацу, если напишу вашу версию, то потеряю экспресию, получается что довольно красиво и гладко, больше с юмором. А я хотел показать его недовольство ( можно типа резко развернулся или махнул рукой и резко развернулся ). Ваша версия слишком красива и тогда вступает в противоречие продолжению. ну как то так.... ну и еще о далеком будущем мой ГГ не задумывался. Реальность показывает что адекватный нормальный мужик строит свое будущее на точном знании окружающей обстановке, а он пока только в начале своего пути.
лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Хозяин-барин.
Вообще-то я тут шутил.
Narsil

Сообщение Narsil »

:beer:
Narsil

Сообщение Narsil »

Что-то вот сидел и думал как все-таки название сего произведения будет. И у меня получалось что-то типа " Звездны орк" ( минус для меня, что такое название может иметь один внесерийный роман), и Орк-наемник (минус для меня, что вроде как похоже на серию Чижовского "Инженер с Земли и т.д.)
Возможно что у кого-то возникнет какие-то дельные предложения - милости просим.
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Что мне слышится? Выбирай - "Дороги орков", " Пути орков", "Орочья судьба человека", "Вариант орка", "Звёздной тропой орков". Где то так. Ничего оригинального не предлагается почему-то. :)
Ответить

Вернуться в «Звездные тропы»

Записки Графомана : Отказ от ответственности