Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Обсуждаем авторские права

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
лелик
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Обсуждаем авторские права

Сообщение лелик »

Sardo Numspa писал(а):И не стыдно у автора воровать?
Да и смысл? Всё равно на флибусте потом найдём.
Sardo Numspa

Сообщение Sardo Numspa »

лелик, чо искать, уже есть... :evil:
Greg50000
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Greg50000 »

Так на флибусте все уже есть , ротманс выложенное уже выложил,.
rothmans
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение rothmans »

Книга Математик,издательский вариант не ворованная,а скачана с сайта mirknig.su
Sardo Numspa

Сообщение Sardo Numspa »

rothmans, а миркниг где взял? ;) Первый раз украли с Целлюлозы, и выложили неполную версию. Второй раз уже на днях, после того, как пират один раз честно купил на ЛитРесе.
UGIN
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение UGIN »

Пора-бы уже привыкнуть, что как книга вышла - все, она сразу сканится и выкладывается. Обычно - в тот-же день.
Это уже научно-медицинский факт.
Sardo Numspa

Сообщение Sardo Numspa »

UGIN, в тот же час. )) К этому трудно привыкнуть, хоть у меня уже не первая книга издана. Но раньше я ещё писал на пиратские сайты админам, просил, угрожал, чтобы убрали книги. А теперь... Просто забил, потому как бесполезно. Стоит книге появиться на Флибусте, и она мгновенно расползается по сотням сайтов и торрентов.
Master
Администратор
Благодарил (а): 798 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

UGIN писал(а):Пора-бы уже привыкнуть, что как книга вышла - все, она сразу сканится и выкладывается. Обычно - в тот-же день.
Это уже научно-медицинский факт.
Вообще, все что отправлено в сеть Интернет, по сути тут же перестает принадлежать отправившему. Фото, текст, программа.
Здесь не Содружество, жестких программных алгоритмов копирайта нет. Но есть порядочность. Если мне что-то очень понравилось, я все таки предпочту заплатить.

Я кстати поржал, когда в Верховной Раде законопроект по авторским правам готовили на пиратском офисе :)
Spoiler
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Sardo Numspa

Сообщение Sardo Numspa »

Вообще, я вывел некую формулу, по которой можно просчитать свои возможные доходы. )) Сегодня автор может заработать гораздо больше в интернете, продавая черновики своих книг по подписке, или поглавно, чем гонорар издательства, который с каждым годом становится всё меньше и меньше даже у известных авторов. Площадки называть не стану, их вы и так все знаете. Так вот, пока пишете, можете выкладываться на платных площадках, и зарабатывать. НО. Вашу книгу украдут в любом случае, и тогда доходы резко упадут, практически в ноль. Ибо людей приучили к халяве, и мало кто будет платить за то, что можно взять бесплатно. Есть маленькая хитрость. Например я на Целлюлозе несколько месяцев не выкладывал последние главы, и выложил их уже после того, как книга появилась в продаже на Литресе, и сразу же, соответственно, на Флибусте. И за то время. что я продавал черновик, я заработал в четыре раза больше, чем гонорар издательства.
Другое дело - вопрос раскрутки. И тут, как ни крути, необходима бумажная книга. О тебе узнаёт гораздо больше народу.
В общем, тонкостей довольно много, и если это кому-то интересно, то я расскажу.
AllexxGL
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

Sardo Numspa писал(а):Но раньше я ещё писал на пиратские сайты админам, просил, угрожал, чтобы убрали книги. А теперь... Просто забил, потому как бесполезно.
Это верно, тут надо быть самому хакером, что бы ломать их сайты и убирать свои книги.
Sardo Numspa писал(а):Стоит книге появиться на Флибусте, и она мгновенно расползается по сотням сайтов и торрентов.
Небывалое дело, хотел скачать с флибусты книгу, а там написано - Удалено по требованию автора.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
AllexxGL
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

Master писал(а):Я кстати поржал, когда в Верховной Раде законопроект по авторским правам готовили на пиратском офисе
Фирма SONY, которая боролась с пиратами сама попалась на использовании пиратского софта.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

AllexxGL писал(а):Фирма SONY, которая боролась с пиратами сама попалась на использовании пиратского софта.
Ну если у них эти явления единичны то тут это носит системный характер :)
Билли ж в свое время предлагали, что или снизь цену на софт для СНГ или сделай рассрочку. Он отказался. Что тут теперь поделаешь. :)
Не учел менталитет перспективного рынка. :) Что тут сладкое слово ХАЛЯВА всегда будет на 1м месте очень долго :) А так бы нажил еще сотню-другую лямов.
Потом конечно они доперли до этой светлой идеи, сделали легализацию софта, но по своему. Народу все равно не понравилось, поэтому продолжают пиратки юзать дальше.
AllexxGL
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

А всё ЖАДОБА! Если учесть КОЛИЧЕСТВО необходимого Софта, то даже с учетом минимальной прибыли с каждого экземпляра выйдет очень приличная сумма. А так цены завышены неимоверно. Сейчас уже везде диски, а когда были кассеты? Видеодиск, производство которого намного дешевле видеокассеты стоил намного выше. Именно в этом корни пиратства, когда народ не захотел платить заведомо завышенные в несколько раз цены.
box020
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение box020 »

Халяву уже не искоренить никогда и никакими методами. Мы все воспитаны так и научили и учим этому всех окружающих. Как Задорнов говорил - ВСЕ мы воры в той или иной степени!
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Алекс, но винда и офис это херня, а вот Maya, которую используют в создании мультиков, стоит несколько тысяч долларов. А плагины и дополнения к ней полный атас, там пипец какие цены. Начинающий 3D аниматор такое фиг себе сможет позволить.
Единственное решение для нашего рынка - это честная рассрочка. И нормальное сопровождение продукта Тогда будут покупать.
А у той же винды - полное отсутствие гарантий. Продавайте ее по 20$ - весь мир ее купит.
box020

Сообщение box020 »

Master писал(а):это честная рассрочка
А это как?

А вообще дискуссия бессмысленная, т.к. в конце концов скатимся в обсуждение государства и его политики.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

box020 писал(а):А это как?
Да вполне себе просто, как в США машины покупают. Под 1% - 2% годовых. Это весьма лояльный процент. В США производителям это ж выгодно? Софт тот же товар, тока более технологичный и менее трудозатратный с точки зрения организации производства.
box020 писал(а): скатимся в обсуждение государства и его политики
к сожалению это составляет часть нашей жизни, поэтому тема вечно лезет как шило из мешка. Будем очень стараться не допускать срачей.
box020

Сообщение box020 »

Master писал(а):Будем очень стараться не допускать срачей.
Я очень надеюсь!
Sardo Numspa

Сообщение Sardo Numspa »

Helgi писал(а):Создайте раздел по авторскому праву и там обсуждайте эту проблему.
Это называется сбыт краденого. Я не давал разрешения на размещение здесь своего романа. И издательство Альфа-книга, к которому перешли авторские права, тоже. Вижу, что на законные права авторов здесь плевать с высокой колокольни, и вижу, что администрация поддерживает воров. Нет, ничего выкладывать я здесь более не собираюсь. Прошу администрацию удалить все мои темы. Ноги моей здесь больше не будет.
rothmans
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение rothmans »

Справка: Кража-тайное хищение личного имущеста.Здесь наоборот-открытая,бесплатная реклама произведений.Заметьте сайт за рекламу денег не берет !
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности