Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Возвращение? (Вызов-2)

Kr0nG
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Kr0nG »

yuryolga писал(а):А у данного автора только "Катализатор", если мне не изменяет память, завершён...
:eh: Ну, это как посмотреть... как писал Vladimir -
Да просто закончить, нафиг. Другие думки уже Я это про Катализатора
так что тоже - не того :mad: а уж про Гвардеец просто промолчу :fie: а ведь многообещающе всё шло :insane:
bu-spok
Благодарил (а): 5465 раз

Сообщение bu-spok »

:hi: Это - традиция жанра :think: Называется - "Синдром Хорта" :dance:
yuryolga
Благодарил (а): 2714 раз

Сообщение yuryolga »

bu-spok, Скорее проклятие, а не синдром.... :twisted:
bu-spok
Благодарил (а): 5465 раз

Сообщение bu-spok »

:hi: У авторов - синдром , а для читателей - проклятье :dance:
Vladmir
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Vladmir »

34
Система DX- 18014. Собственное название Толк. Свободное баронство Толк. Борт тяжелого крейсера «Талог».
Несмотря на некоторое недоверие атлантов, их клятва крови прошла без эксцессов.
- Ну, и что мне с вами делать? – Аня прохаживалась перед строем из пяти атлантов и действительно думала, чем их занять на время торговли.
- Понять и простить госпожа, - пробасил самый здоровый из наемников достигавший двух с половиной метров роста при соответствующей комплекции, - нас обманули.
- Гы, гы, гы, - сложилась пополам от смеха Ксюша, находившаяся в медотсеке и подошедшая на интересное по ее мнению действо, - у, убил…
- Да… - протянула Аня, с большим трудом сдерживаясь от смеха, махнула рукой и добавила, - так, всем в капсулы ставить симбионты.
- Госпожа, а что с нашими нейросетями? – пробасил здоровяк.
- Как герцогиня Ксюша отсмеется, она ответит вам на большинство вопросов, - повернувшись от входа, ответила Аня.
Пугая встреченных членов экипажа своим смехом, Аня вернулась в свою каюту. Начальник службы безопасности баронства уже не единожды сбрасывал вызовы для беседы.
- Чего хотел? – спросила Аня, устроившись перед пультом связи, и, дождавшись появления устойчивого канала связи с Ларсом Нидлем.
- Как здоровье Сарда? – Ларс поморщился от явной грубости Ани.
- Нормально, через пару часов Ксюша достанет его из лечебной капсулы, - ответила Аня, - ты для этого отвлекал меня своими вызовами?
- Нет, - качнул головой Ларс, - придержи своих бойцов, а то после открытия системы для полетов в баронстве не останется ни одного корреспондента.
- И не надейся, - усмехнулась Аня, - хрен ты их выведешь. Но после разъяснения, что нельзя себя плохо вести по отношению к своему государству, многие задумаются.
- Советник Онер выживет? – поинтересовался Ларс, не став спорить по поводу репортеров.
- Конечно, - кивнула Аня, и спросила, - а, что, виконта можно было не спасать?
- Вопросов к нему много, - вздохнул Ларс, - складывается впечатление, что зарплату он получал не только в баронстве.
- Ну, это решайте сами, - заявила Аня, - мне лезть в ваши дела лениво.
Через симбионт, вызвав Ксюшу, Аня попросила подругу провести виконту ментосканирование.
- Я вышлю за бароном челнок? – спросил Ларс.
- Ну, нафиг, безопасней будет, если барон вернется в одном из моих челноков, а вы его встретите уже на станции.
- Хорошо, - кивнул Ларс, хотя было видно, что он думает иначе.
- До свидания, - Аня потянулась отключить канал связи.
- Госпожа герцогиня! – поспешил Ларс, прежде чем Аня отключила связь, - вы передадите нам выживших террористов?
- Конечно, - усмехнулась Аня и отключила канал связи.
Выведя на свободную стену гостиной карту того района космоса где робинзонили остатки клана Силит, Аня несколько минут рассматривала голограмму, пестревшую пометками различных объектов.
- Зачем нам атланты? – Ксюша, вошедшая в каюту, остановилась за спиной подруги.
- Думаю, нам они пригодятся, - задумчиво протянула Аня, не отрывая своего взгляда от карты, - например, нам нужны торговцы. Много торговцев. А клан Силит именно этим и занимался.
- Чего ты выискиваешь? – поинтересовалась Ксюша, заметив интерес Ани к определенному участку звездного атласа.
- Размышляю, чего нужно было дварфам и аграфам в этом секторе, ведь это практически рядом с тем местом, где сейчас находятся атланты.
- Хочешь сказать, что там открывался еще один межвременной портал, а эскадры обеих рас оказались там случайно.
- Случайно в том месте оказаться сложно, - хмыкнула Аня и добавила, - что одним, что другим лететь в эту точку пространства не один месяц, а зная бережливость дварфов, я не думаю, что они отправили эскадру просто так.
- Когда полетим? – улыбнулась Ксюша.
- Как здесь разберемся, распродадим корабли и в путь.
- Пошли твоего барона поднимать, - предложила Ксюша, заметив приближение времени окончания лечения Сарда.
В медицинский отсек они немного опоздали. Уже одетый барон пытался получить информацию у дежурного медика, которая с улыбкой отсылала его к герцогиням.
- Приветствую Вас уважаемые герцогини, - увидев, вошедших в отсек девушек, поздоровался барон, - герцогиня Аня, вы стали еще прекрасней со времени нашей последней встречи.
- А я, что стала уродиной? – попыталась пошутить Ксюша, вызвав смущение барона.
- Нет, что вы, - попытался оправдаться барон, - вы тоже прекрасны…
- Здравствуй Сард, - перебила его Аня, - не бери в голову, Ксюша просто пошутила.
- Могу я узнать, что со мной случилось? – справившись с эмоциями, спросил барон, - я не ощущаю своей нейросети, а по окружающему оборудованию вижу, что нахожусь в медицинском отсеке.
- А что последнее ты помнишь? – спросила Аня, указав рукой на диван расположенный рядом с рабочим местом дежурного медика.
- Я находился в своем кабинете на станции когда получил сообщение от диспетчера о вашем прибытии. Решив посетить Вас, я направился к своему челноку. Возле транспортной платформы меня нагнал советник Онер и попросил подбросить к его боту, что находился в том же ангаре. Все! Следующее что я увидел это крышка лечебной капсулы у вас в медотсеке. Кто на меня напал?
- Ох, - вздохнула Аня, - на тебя не напали, тебя, можно сказать убили! Говорила же, веди себя аккуратней!
- Но… - попытался возмутиться барон.
- Да, ладно, - взмахнула рукой Аня, - можно сказать пронесло. Людей конечно жалко, но если бы преступникам удалось все, что они задумали, то жертв было бы гораздо больше. А так, получилось, что получилось.
Аня еще раз вздохнула и посмотрела на барона.
- Ну, ты не молчи, - произнесла Ксюша, с улыбкой дотронувшись до парня.
- Все так плохо? – барон посмотрел на Аню.
- Да, нет, - хмыкнула Аня, - главное ты очапался. Иначе было бы гораздо хуже.
- Много людей погибло? – спросил барон.
- Более семи тысяч, - ответила Аня, - правда, если бы преступникам удалось задуманное, жертв были бы миллионы.
- Кто все это организовал?
- Можно сказать антранцы, но кроме наемников в этом деле принимали участие аграфы и представители твоего баронства.
- Советник Онер тоже был в деле? – барон посмотрел на Аню.
В ответ та, молча, кивнула.
- И чего человеку не хватало? – вздохнул Сард.
- Он был не одинок, - усмехнулась Аня, - главной же причиной стала зависть.
- Завидовать моим долгам? – удивился Сард, - у него же денег на порядок больше было.
- Власти хотелось, - протянула Аня и посмотрела на барона, - а сам, то чего поперся? Мог бы, и подождать несколько часов.
- Я, это, - барон слегка покраснел, затем выдохнул, - выходи за меня замуж. Вот.
- Уф, - выдохнула Аня, - это ты предлагаешь мне руку и сердце?
- Ага, - кивнул барон и расплылся в улыбке.
- А не пожалеешь? Ведь кроме сердца я потребую и селезенку, - пошутила Аня.
- Я и печень отдам, - не понял шутки барон.
Dr_SERGY1987
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Dr_SERGY1987 »

Спасибо за долгожданное продолжение!!!
Grevon
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Grevon »

Ура продолжение, спасибо за проду
yuryolga
Благодарил (а): 2714 раз

Сообщение yuryolga »

Спасибо! Лед тронулся! Не сглазить бы... :yes:
Larisa
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Larisa »

Vladmir, Спасибо за продолжение. :clap:
Anna92
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Anna92 »

Спасибо за проду, наконец дождались.
Semen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Semen »

Vladmir, Да, уж ждали, ждали и дождались. Спасибо за проду. :biggrin:
Vava80
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Vava80 »

Vladmir, Спасибо за проду.
Kr0nG
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Kr0nG »

йо... хорошо, что надежду пристрелить не успел... :cool:
макс
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение макс »

Огромное спасибо, хорошо но м...о
Чтение интереснейшее занятие - пивом клянусь :beer:
Vladmir
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Vladmir »

35
Система CZ- 77983 из каталога антранского картографического центра. Граница неисследованных систем.
Аня рассматривала поле битвы прошедшей в этой системе пару десятков лет назад и не могла понять, что ей не нравится в этих кораблях. Помимо того, что данная система находилась далеко за пределами не только обычных мест обитания дварфов и аграфов, эта система, на первый взгляд, не представляла какого-либо интереса для любых разумных. По данным полученным с разведывательных спутников, заброшенных в систему месяц назад по пути к линкору клана Силит, не была видна причина этого столкновения. В системе не было богатых редкими минералами астероидных полей, как впрочем, и обитаемых планет способных заинтересовать разумных. У Ани создавалось впечатление, что она просто не видит причину. Впрочем, разведывательные спутники еще не полностью охватили своей сетью всю систему, и причина могла оказаться в одной из слепых зон.
Вздохнув, Аня отдала команду на запуск четверки буксиров в беспилотном режиме к ближайшему линкору дварфов, внешне не имевших каких-либо повреждений. Подобные операции были отработаны в системе Сирла и не вызывали каких-нибудь опасений. Осталось только дождаться окончания буксировки линкора, действительно внешне похожего на тяжелый крейсер «Талог», и заняться проникновением на его борт.
Покинув рубку, Аня отправилась к себе в каюту с желанием отдохнуть. Месяц, проведенный за ремонтом линкора клана Силит, достаточно вымотал, а трех часовой перелет в эту систему не дал отдыха. Конечно, ремонт линкора еще продолжался, но теперь помощи герцогской эскадры уже не требовалось. За месяц удалось полностью восстановить силовой каркас линкора е его целостность. Были установлены реакторы и разгонные двигатели. Главной проблемой, с которой пришлось столкнуться это несовместимость некоторых модулей. Корабельные модули, изготовленные на промышленном комплексе «Талога» с трудом удавалось синхронизировать со старыми механизмами линкора. И дело было даже не в разных производителях, а в большой древности кланового линкора. Ведь в момент попадания в аномалию линкору было больше двух тысяч лет. Работа была трудной, но интересной.
Поспать удалось почти два часа, но разбудил ее не сигнал вернувшихся буксиров, а вызов от Ксюши.
- Ань, мне вчера штурман клана призналась, зачем они крались в этот сектор пространства, - заявила Ксюша, едва Аня произвела соединение.
- Хочешь сказать, что все остальные нам лгали о том, что просто драпали во все лопатки от войны? – потягиваясь, спросила Аня.
- Ой, ты спала, а я тебя разбудила.
- Не страшно, - вздохнула Аня, - все равно в ближайшее время поступит сигнал от буксиров о доставке линкора дварфов.
- Ну, давай, говори, что тебе рассказала штурман.
- Насчет драпа никто нас не обманывал, - пояснила Ксюша, - просто практически никто не знал направления драпа. В курсе был лишь глава клана, который выдавал штурманам кораблей лишь контрольные точки. Зана, сказала, что примерный район и цель она узнала не за долго перед входом в аномалию. Целью являлась система где арии нашли артефакты древних и из-за них устроивших бойню вошедшему в систему флоту атлантов.
- Хотели артефакты прибрать? – спросила Аня.
- Как ни странно, но нет, - хмыкнула Ксюша, - я тоже поинтересовалась артефактами. Зана заявила, что брать столь горячий товар себе дороже. Их целью были уцелевшие корабли, они хотели пополнить свой флот. Конкретно систему Зана не знала, ее координаты были у главы. Вот, я думаю, что дварфы или аграфы наткнулись на место древнего сражения и устроили друг дружке геноцид.
- Хм, может быть, может быть, - задумчиво произнесла Аня, - узнать…
- Госпожа капитан, - перебил голос вахтенного офицера по внутренней связи, - операторы буксиров доложили об окончании буксировки. Через детекторы буксиров обнаружены еще пять внешне неповрежденных линкоров и пара кораблей на порядок крупнее.
- Просят помощь? – спросила Аня, поняв, куда клонит офицер.
- Да, - Аня почувствовала, что офицер кивнул головой соглашаясь.
- Пусть пока отдохнут, - возразила Аня, - нужно сначала разобраться с первым кораблем.
- Операторы будут недовольны, - вздохнул офицер.
- Ничего страшного, - усмехнулась Аня, - пусть отдохнут и посетят столовую, а мы пока откроем этот корабль.
- Снова сама полезешь открывать этот корабль? – спросила Ксюша, едва Аня отключила канал связи.
- Чувствую, что непрост этот кораблик, - Аня вздохнула и добавила, - очень уж он похож на наш крейсер.
Несмотря на опасения Ани, корабль был вскрыт и лишен искинов всего за полтора часа. Это действительно был линкор дварфов, а не крейсер производства ариев. Отдав команду ремонтникам приступить к восстановлению основных систем корабля, используя запасы «Талога», Аня вернулась на корабль и разрешила операторам буксиров продолжить работу.
За сутки из корабельного кладбища было вытащено и лишено искинов шесть дварфовских линкоров в различной степени целостности. Пять линкоров можно было восстановить без привлечения ресурсов верфи, шестой же, не смотря на относительно небольшие повреждения, имел нарушения несущего скелета. Посоветовавшись со своими инженерами-ремонтниками, Аня распорядилась пустить этот линкор на запасные части, что значительно ускорило ремонт остальных кораблей.
К первому из монстров, опознанных искином «Талога» как линкоры патрульного флота арийской империи, удалось подобраться только к окончанию вторых суток, потеряв три буксира из-за обстрела аграфскими линкорами с запредельных расстояний. Было непонятно, как эти полудохлые корабли умудряются наводиться на столь большом расстоянии.
- Стремительный, - прочитала Аня название тридцати километрового красавца.
- Да, уж, - выдохнула Ксюша, рассматривавшая линкор из-за спины подруги, - ты только осторожней там.
- Не дрейфь, прорвемся, - улыбнулась Аня, стараясь спрятать свое нежелание посещать этого монстра, - все равно кроме меня некому туда идти.
- Ты думаешь, искины линкора еще функционируют?
- Почему бы и нет, - пожала плечами Аня, - арии делали надежное оборудование. Как видишь, у линкора отсутствуют внешние повреждения. По крайней мере, камеры буксиров не обнаружили не одной пробоины.
Отдав последние распоряжения, Аня вошла в инженерный бот, изначально приписанный к «Талогу», и на нем отправилась к линкору ариев. Прекрасно зная из инженерных баз, что без особого труда попадет на борт линкора, Аня опасалась отказа искина ей подчиняться. При использовании в искинах более мощных ядер, чем были установлены на крейсере, отсутствовала возможность их взлома. С искинами линкора можно было только договориться.
Да… Договориться с искинами линкора оказалось гораздо труднее чем с искином «Талога». После идентификации главный управляющий искин заявил, что не имеет ничего против ее звания и должности, но без повторной сдачи нормативов в его учебном центре подчиняться ей не будет.
- Перед сдачей нормативов дашь связаться с моими разумными? – искины линкора каким-то образом блокировали связь с внешним миром.
- У тебя двадцать минут, пока не будет расконсервирован сертификационный центр, - ответил искин.
- Ксюша, не теряйте меня, - заговорила Аня, едва появилась связь с подругой, - мне предстоят экзамены.
- Ань, с тобой все в порядке? Сколько тебя ждать? – обеспокоенно спросила Ксюша.
- Сколько времени продлятся экзамены не знаю, - Аня пожала плечами, словно ее кто-то мог увидеть, - А насчет здоровья все в порядке, не волнуйся. Идентификацию я прошла.
- А как там? – не удержалась от очередного вопроса Ксюша
- Да нормально, - усмехнулась Аня и добавила, прежде чем отключить связь, - пока.
- Далеко до сертификационного центра? – обратилась к искину Аня.
- Ты уже поговорила? – в голосе искина слышалось удивление.
- Сам сказал, что скоро расконсервируешь сертификационный центр, - напомнила Аня.
- В твоих мерах будет семнадцать километров, - заявил искин.
- Как ты планируешь туда доставить?
- Если подождешь час, я предоставлю тебе пассажирскую платформу.
- Ты издеваешься, да? У тебя имеются свободные дроиды-универсалы?
- Дроиды имеются, но зачем тебе они? А не позволю тебе до проведения экзамена заниматься ремонтом корабля.
- Больно нужно, - хмыкнула Аня, - мне просто лень пешком шлепать по коридорам при выключенной гравитации.
Ане показалось, что искин кашлянул.
- Сейчас я предоставлю тебе одного дроида, - заявил искин.
Через несколько секунд возле Ани остановился привычный ей универсальный дроид.
- Но коняшка, - устроившись на спине дроида, заявила Аня.
Не дождавшись начала движения, Аня поинтересовалась у искина.
- Ты случаем не заснул? Уже давно можно ехать.
Со скоростью пешехода дроид направился по коридору.
- Ты меня хочешь убить? – поинтересовалась Аня.
- Я не могу принести вред арию, а ты подпадаешь под это определение, - ответил искин.
- На подобной скорости я усну и упаду с дроида.
- Я не имею права транспортировать разумного с большей скоростью.
- Передай дроид мне под прямое управление. Мне знакома эта модель.
- Ты не знаешь дорогу к сертификационному центру.
- Скинешь схему, и я буду знать.
- Не положено.
- Световой полосой указывать можешь?
- Могу. Принимай дроида.
На полу загорелась зеленая полоса, уходящая вдаль.
Перехватив управление дроидом, Аня сначала проверила его техническое состояние, затем произвела контроль управляемости и только после этого с криком: «Поехали» погнала свое средство передвижения вперед.
- Тебя давно проверяли в сертифицированном госпитале? – поинтересовался искин, когда дроид высекая искры из полового покрытия, остановился перед необходимой дверью.
- Декада еще не прошла, - пожала плечами Аня и поинтересовалась не спеша покидать спину дроида, - а ты чего дверь не открываешь?
- На таймер посмотри, еще двенадцать минут твоего времени. И так оборудование работает в режиме перегрузки, - искин вновь выказал эмоции.
- Не ворчи, у тебя от одиночества характер совсем плохой, - усмехнулась Аня, - в кои веки к тебе на борт влезла натуральная арийка, а ты ее сразу экзаменовать.
- Ага, а ты хотела сразу в рубку управления на место капитана?
- Как ты догадался? И от себя добавлю, другой арийки у тебя все равно нет.
- Я опасаюсь, что ты не только натуральная арийка.
- Не знаю, на что ты намекаешь, но хвоста и рогов у меня нет.
- А какой у тебя цвет волос, а то из теста ДНК не видно.
- Страдай от любопытства, пока шлем не сниму, - усмехнулась Аня.
- Можешь слезать с дроида и входить в помещение центра, - заявил искин одновременно с открытием проема, перед которым стоял дроид.
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

или я потерял что-то или тут куска нехватает?

тут барон рукуи сердце предлогает. а тут они уже черт знает где даже потрашат корабельное кладбище. :think: :think:
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
Anna92

Сообщение Anna92 »

Vladmir, Спасибо, понравилось.
Anna92

Сообщение Anna92 »

вирус, Ну это как раз нормально. Было бы неправильно если бы свадьба была сразу после предложения печени. :biggrin:
Dr_SERGY1987
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Dr_SERGY1987 »

Спасибо за проду!!!
popadakis
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение popadakis »

Vladmir писал(а):не за долго
Незадолго слитно
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности