KPACHA9_3BE3DA писал(а):YUGOROSS, сейчас это называется Межвузовский Студенческий Городок)
Все благоустроенно и хорошо, проживает до 10 килостудентов.
Однако! Хотя, чему я удивляюсь? Времени то пролетело - пропасть! Жил я там месяц "по протоколу" - " Межвузовский обмен лучшими студентами" в 1973-м году. ( ближе к середине прошлого века!

:) ) Самому не верится, что такое было. ,А была тогда такая фенечка с обменом...
Десюнчики стояли буквально посреди болота. То ли насыпи, как под буровую, то ли на сваях, не знаю. Но вокруг реально булькало и пыхтело. С тротуара ,соединявшего общагу с проспектом, в сторону не шагнёшь, коричневатая жижа с хилым камышком и мхами там разными. В общаге реальный студенческий курень! Поселили на восьмом этаже. Подселили вернее, на временно свободную кровать. Этажный "курбаши", студент четвёртого курса, познакомился, объяснил порядки и сказал: "Сиди и жди. Подойду". Через десяток минут привёл за руку роскошную молоденькую девчонку с русой толстой косой до пояса. "Тебе на месяц, для всего! Только обязан кормить поить и ублажать, без фанатизма, но... по понятиям!" Повернулся и ушёл. Разобрался, оказалась первокурсница из какой то близкой околопитерской Тьмутаракани. Накормил, напоил и шуганул. Я тогда очень серьёзно наукой занимался, а тут библиотеки, музеи ... ЗИН!!! Один ЗИН чего стоил! Да и не сторонник я секса верхом на этажерке. За весь месяц не видел ни одного представителя администрации или чего то близкого. Рулили тогда такие "курбаши". В соседней комнате проживали восемь узбеков - базарников... Курбаши кланялись до пола... До десяти вечера в общаге, как в Сахаре летним днём! Никого! Жизнь начиналась к одиннадцати ночи. Народец откуда то съезжался. Начиналась жарёха - варёха - выпивоха... К двум ночи лишь постепенно затихало, но совсем чтобы, не затихало никогда. В три ночи мог кто-нибудь без стука открыть дверь, ни мало не сомневаясь, включить свет и громко спросить не спящих толком, но дремлющих: " Парни! Мыло есть?" И подождав немного : " Ну, вы думайте, я чуть позже зайду", и раствориться навсегда... А ведь, ещё и учились, как ни странно! И что то с них выходило! ... Время!