lerner писал(а): ↑08 май 2022, 06:38
Как я понимаю, более или менее легально "старые деньги" этого криптокарфагена впервые засветились в Венеции, потом в Нидерландах, откуда руками Кромвеля пробили себе дорогу в Англию, затем создали себе государство в виде США под проект "денег из воздуха" и руками коммунистов уничтожили русское государство и верхушку народа России.
"Криптокарфаген", - термин неплохой, "сочный"

в плане геополитической емкости, принимается (по крайней мере мной).
А вот по поводу "уничтожения верхушки народа России", хочу уточнить.
"Верхушка", - это, видимо, наиболее образованная, компетентная и достойная (с понятиями чести и патриотично настроенная) часть народа?
Сподвигающая народ к свершениям и развитию, одним словом, - пассионарии?
Думаю, что криптокарфаген намного раньше начал выбивать/убивать эту "верхушку" русского народа.
ВОЙНА. На войнах криптокафаген не только наживается, на войнах он уничтожает пассионарных людей и пассионарные народы.
Сколько раз России приходилось отбиваться за последние, ну хотя бы 300 лет, - шведы, турки, французы, немцы и пр.? И вот к концу правления Николая 2-го мы, стараниями криптокарфагена, имеем развал Империи. Далее попытка построить Новую Империю. Опять война, - Вторая Мировая. Опять выбита из народа масса пассионарных личностей. А ведь "кадры решают всё", но только пассионарные кадры! Хрущёв, - начало развала Новой Империи (СССР). Брежнев и пр., - без комментариев. И вот, наконец, агент? криптокарфагена Горбачёв & С°, - создал предпосылки, а также своими некомпетентными действиями ускорил развал Империи (СССР). Ельцин & С°, по делам его, - явный агент криптокарфагена, -добил СССР + попытка развала РФ.
Крупными "мазками", - крушение двух Империй. Вопрос, -
почему? Да потому, что в обоих случаях была выбита ЭЛИТА народа, - наиболее пассионарные личности. На место этой ЭЛИТЫ, поднялась "морально нечистоплотная пена", всегда всплывающая во власть после геополитических катаклизмов. В истории примеров достаточно.
Что имеем сейчас?
РФ, - государственно-олигархический конструкт, созданный по "лекалам" криптокарфагена.
Да этот конструкт отбивается, пытается выжить, но всё это происходит в условиях, когда глядя на промышленный и экономический потенциал РФ, задаёшься вопросом (он же крик моей души), а его (потенциал) восстанавливать-то будем? Российским властям/олигархам это нужно? Дифферециация отраслей "народного" хозяйства, введение повсеместно избыточных посреднических структур, - это благо
для народа России или только для государственного аппарата и аффилированных с ним структур? Агентов криптокарфагена почему не всех убрали? Пассионариев-то в РФ, что совсем не осталось, или специально делается всё, что бы сформировалось общество потребителей услуг (государственных, образовательных, медицинских и пр., и пр.)?
У меня ответы на эти вопросы, исходя из российских реалий, какие-то оптимизма не вызывающие.
А у Вас есть оптимистичные ответы (но только аргументированные)?