Vildar писал(а):Это как читать комментарии к программам, вроде сходу не понятнонепонятно - слитно как все работает, что этот переход подразумевает, но комментарий раскрывает всю задумку программиста.
Vildar писал(а):Потребление кислорода не учтенным в судовой роли объектом с меткой "владелец корабля" не значительны незначительны - слитно по сравнению с затратами на консервацию не используемых отсеков.
Vildar писал(а):Система стандартов в Содружестве подразумевала унификацию всех комплектующих между собой, не зависимонезависимо - слитно от поколения изделия (скорее всего нашли древний корабль, разобраться полностью не смогли, но спецификации на все приняли- запас на будущее попу не тянет, и скорее всего так и было).
Чего то мы зависли уже считай на месяц. А-ууууууууууу.
Начало то было очень интересное. Правда, работа без нейросети сомнительна, если только через планшет, то просто растяжка во времени в получении необходимых знаний. А дроиды по идее без подключения к нейросети вообще не откликнутся. Работа с ними в режиме прямого управления тоже через нейросеть , да и ещё нехилую инженерную, как минимум. Вообще то "помре" наш ГГ от старости, а кораблик с чисто обезьянним мозгом не соберёт. :) Игнорировать его будет любая система из миров, где биосимбионт - это ихнее всё!!
видать расказ понравился вот и забрали что б на практике показал
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
читатель писал(а):Все отлично, единственно не понятно наличие гипнопрограммы интера на борту фрегата-разведчика.
Как раз разведчику по статусу предусматривается возможная встреча с "неокученными" цивилизациями дикими, и наличие гипнообруча и базы с "общей" лингвой даже обязательно. Разведчик где только не "шарится", может и налететь на очередных убогих. :)
Vildar, в чём дело? Отзовись! Похерить "Робинзона" - твоё право, но можно же было что то объяснить читателям. Может так обстоятельства сложились не в дугу или ещё какие причины. Откладываешь, замораживаешь, есть надежда на продолжения или все идут опушкой? Но хотя какая то определённость бы появилась. А то уже мысли всякие, жив ли, нет? НИЗЗЗЗЯ ТАК! ОТЗОВИСЬ!
Хотя, если последнее посещение автором форума в июле месяце, то к кому я обращаюсь, в пустоту? ..... Охохонюшки...! ( остальное под невидимым спойлером, ибо исключительно матом! Звыняйте.)
Пока думал, как лучше написать, идеи произведения выползли в других книгах. Пропала муза, плюнув в лицо: "Ну ты и неудачник!"
Вот это поистине Вселенная, с мириадами звезд на черном бархате космоса, где ярко выделялись своим блеском звезды центра Галактики*, и не верилось в действительность происходящего, в то, что я нахожусь здесь, что я открыл дверь в дальний космос, что я первый человек, увидевший центр нашего космического дома! Темный бархат неба, свет местного светила, и вокруг безмолвная тишина, нет ощущения скорости полета, движения. Неподвижный корабль, как огромная скала, застыл в пространстве с удивительно красивым фоном Млечного Пути. Как ни странно, было ощущение потери контакта с реальностью окружающего меня мира, как будто я являюсь свидетелем прекрасной созданной кем-то декорации. Когда стоял на выходе из шлюза, подумал, ради этих минут можно все претерпеть, и на Земле, и в космосе. В этот момент местное светило было справа от меня, и корпус фрегата был сильно освещен ярким белым светом, как мощными юпитерами. Поражала тишина. Корабль не шелохнется. Глаз не фиксирует ни малейшего движения на его поверхности. Даже нет ощущения вибрации, ведь внутри "Шустрого" работают сотни приборов и десятки вентиляторов, по трубопроводам прокачивается теплоноситель. Но… Все статично.
Заставить себя выйти в открытый космос было не просто.
Страшно, но действуем четко по инструкции.
-Эта близкая реальность нереально воспринимается, именно сегодня это произойдет, а не когда-то. Волнения, страха нет, правда, пульс частит.По-видимому, из-за того, что перед этим понервничал и не спал, плюс к этому, наверное, неконтролируемые эмоции. -уже сам себя успокаиваю, не понимая, что произношу бессмысленный набор слов.
-Проверка герметичности скафандра и сброс давления в переходном отсеке. -все по инструкции.
И обязательная перед выходом наддувка скафандра. Сперва наддув, затем сброс давления.
Приложил руку к панели открытия замка, и сразу появилась щель яркого белого света от солнца*. Была бы нейросеть просто подал бы команду на открытие. В это время пульс у меня, по данным скафандра был за 180. А по ощущениям -сердце остановилось.
Открылся люк. Солнце было спереди справа, и освещение хоть и хорошее в ПХО*, но все равно как будто ты открыл дверь из избы в солнечный, морозный день, и поток яркого света хлынул в дом.
Мелкими блестками полетела пыль из шлюза. Космос, как гигантский пылесос, стал все вытягивать из него. Вместе с пылью из отсека полетели шайбочки, гайки, которые где-то затерялись, проплыл какой-то пенал.
В тексте прямо используются ощущения дважды Героя СССР В.В.Лебедева
Это добавка к тексту, а основной текст полностью переделывается. Хотел написать веселую повесть, но постепенно герой стал более серьезным, думающим почему ему уже поздно лететь на Землю.
Извините за долгое отсутствие.
Очень красивый фрагмент получился.
За долгое отсутствие - извиним. Если снова не пропадёте. Я только сейчас наткнулась на Ваше творчество - понравилось. Пишите, пожалуйста, дальше.
А на появившиеся раньше идеи... "Дельные мысли приходят в дельные головы одновременно". И все мы "подключены" к ноосфере, вот и тырим идеи друг у друга ещё до их реального оформления в голове. Знали бы Вы, сколько раз у меня из-за этого руки опускались... :bigcry: Когда доходило до смешного: только придумала что-то новое, неизвестное для меня - буквально через несколько дней читаю это описанным ещё у кого-то :ugh:
Но у Вас всё здорово получается. Не разочаровывайте больше!
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
лана кейн,
Приятно прочитать такой отзыв, но реально начало произведения было паршивеньким. Какой-то детский лепет. Пытаюсь переписать, но... Не выходит
Надеюсь сегодня выложить исправленное начало, так Вы по нему тапками пройдитесь! А то предыдущее начало без слез перечитывать не могу, и хоть бы кто указал на ошибки.
На предудыщие ошибки указано было задолго до меня. Зачем повторяться? Думаю. сами вполне прочувствуете, что именно и как нужно исправить.
А в остальном - слог вполне приемлемый, сюжет - неизбитый, грамматику исправлять - это к Югу и Лёлику (они спецы), а с моей стороны - поддержка и плюсострел. . Ну, может, иногда, дурацкие идеи в подброс.
Присоединяюсь к наблюдателям читателям. Будет что сказать-скажем.
Насчет переписывания начала - забей. Лично мне понравилось. Оставь второй вариант что после лелика исправил. Ты же сам писал что гормоны играют а серьезным ГГ становитса после их стабилизации. Юмор вмеру не повредит. Пиши . Ждем. :ood:
Медленно я удалялся от фрегата, а вокруг.... Вокруг была бездна космоса.
И еще тишина. Пугающая, бесконечная тишина!
Через некоторое время в этой тишине исподволь, сперва незаметно, но затем все громче и громче, я начал слышать биение сердца, дыхание постепенно становилось оглушительным, я даже начал слышать ток крови.
Звуки, которые в обычной жизни мы не слышим. И как они оглушительны теперь. Гул крови- подземка в час пик, молот сердца- там-там в смертельном ритуале африканcких племен, вторящие им барабаны в висках и сипящий звук дыхания- клапан в старом противогазе, неужели я так громко дышу? Ужас, рожденный жизнью. Крик теряется в пуховом одеяле скафандра. Безумное звучание тела и тишина космоса, порождающие страх. Где восторг от красоты и бесконечности вселенной? Кажется, что сердце разорвет грудную клетку, а ток крови в голове устроит снайперский выстрел от виска до виска, залив кровью шлем.
-Вернуться, надо вернуться! - голос теряется в ватной пустоте космоса, но чувство страха слегка отпускает.
Перед глазами бесконечность, но где мой корабль?
Желание развернуться и посмотреть на фрегат закончилась ничем. Все мои дерганья и попытки изменить положение в пространстве привели лишь к тому, что страх начал возвращаться. Спасло меня от безумия лишь то, что я случайно задел переключатель лебедки и меня сперва развернуло в сторону корабля, а потом начало потихоньку подтягивать к шлюзу.
Пятно мрака, висящее передо мной и мигающее причальными огнями, сперва вызвало ощущение, что я никогда не смогу вернуться к нему, но чем я был ближе, тем больше во мне крепла уверенность в благополучном исходе моего первого выхода в открытый космос.
Переход с Pages на Word, обратно к яблокам и опять на Word. Запутался в правках, т.к. решил переписать в более жестком варианте, все равно на него скатываюсь. Куски перепутались. Надо начало переделанное выкладывать или нет?
ЗЫ Да еще каждое слово обсасываю, не выходит сходу большой кусок написать, а только потом править. Тыркаюсь по одному предложению, может кто подскажет как разогнаться на большой кусок текста сразу?
Уф! Не мне подсказывать Вам,я на графоманской ниве новичок... Но если мэтры молчат, прокомментирую. :shy:
Если не получается сразу большой кусок, то пишите по чуть-чуть, дополняя по мере "прихода" ветренной музы. Один фрагмент можно писать быстро в основе,а потом долго дополнять или исправлять текст, улучшая его, пока не понравится.
То, что Вы свои фрагменты выписываете очень тщательно - это заметно.Каждое слово на своём месте. А такое качество не в каждой книге встретишь, далеко не в каждой. :ood:
А по-поводу перевыкладки здесь... Мне достаточно исправленной версиий на СИ, адрес Вы указали, кто хочет - там найдёт.Но это - как кому удобнее. Может, у других читателей будет своё мнение, а может, Вам хочется совершенства уже здесь, на нашем форуме.
Или посоветуйтесь с админами. Критик обычно на такие вопросы обращает внимание.
Нам , читателям, хотелось бы побольше и сразу но понимаем что у всех по разному пишетса. Не пропадайте надолго а то интерес может погаснуть. Если маленькими кусками то уж почаще что ли.
Радует что появился наконец. Остальное так или иначе устаканится. Так жалко было повисшего Робика, а читалось ведь хорошо, невзирая на самокритичное определение автора про детский лепет. Если учесть посещаемость читателями кастрированного кусочка, то получается, что читателем востребован именно этот лепет. Определённая склонность к мазохизму автора немного настораживает, тяга к шедевральности что ли?. Ничё, переболеет, распишется и будет нам всем щасття! Будем читать. Просьба к автору - поосторожнее с кардинальными переделками дебюта, а то как бы с водичкой ребёночка не выхлестнуть! Не забывай - вещь читалась! Если всё там было откровенно слабо, то народ бы поднял ногу в известном жесте и ... побрызгал. Однако, читалось! С переделками - на волю автра, но поаккуратнееее! Весь дурманящий дым от этого кальяна разгонять не следует. Удачи и работы!
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.