за почти 50 запросов - получил 15-17 книг.... остальные не делятся... в таком случае как?
И еще о книгах
-
И еще о книгах
- yuryolga
И еще о книгах
1.Ну для начала не мешало бы определиться кто есть ху? В смысле слил(а). Если есть такакя возможность. В противном случае наши разглагольствования ни к чему хорошему не приведут. И опять будут нагдады не причастным и наказания невиновным.
2. Кто будет претворять в жизнь. Если кто не понял я про админа. Остальные могут только выложить книгу или раздать по почтам или личками или вообще похвастаться, что мол у меня есть, а вы позавидуйте.
3 Про себя. Не собираюсь прятать свой основной источник, а это телега. И как раздавал (на форуме), так и буду. Ибо и так беру инфу из общедоступного рессурса. За что им (телеги-стам) крайне благодарен.
Ну вот всё что хотел сказал...
2. Кто будет претворять в жизнь. Если кто не понял я про админа. Остальные могут только выложить книгу или раздать по почтам или личками или вообще похвастаться, что мол у меня есть, а вы позавидуйте.
3 Про себя. Не собираюсь прятать свой основной источник, а это телега. И как раздавал (на форуме), так и буду. Ибо и так беру инфу из общедоступного рессурса. За что им (телеги-стам) крайне благодарен.
Ну вот всё что хотел сказал...

-
И еще о книгах
я в личку кидал только те что сам покупал или друзья давали ( куплено мной-как хочу так и поступаю с собственностью)
- AnriNa
И еще о книгах
Ага, и плодить "профессиональных рецензентов", нихрена не умеющих, но с "мнением"!
Оценивать работу должен тот, кто ее сам умеет делать, а не как советский парторг, призывающий заменить отсутствующие запчасти ударным трудом.
Какое право имеет на рецензию, например, творчества Рината, человек не написавший не только ни одной книги, но и самого скромного рассказа! Максимум - почтительно обратить внимание Мастера на пропущенные опечатки...
Поэтому и сам считаю себя вправе только либо выразить восхищение, либо просто закрыть страницу.
-
И еще о книгах
Нет проблемы отвадить ненужного кадра, наглядно продемонстрировав его некомпетентность.AnriNa писал(а): ↑09 сен 2022, 12:27Ага, и плодить "профессиональных рецензентов", нихрена не умеющих, но с "мнением"!
Оценивать работу должен тот, кто ее сам умеет делать, а не как советский парторг, призывающий заменить отсутствующие запчасти ударным трудом.
Какое право имеет на рецензию, например, творчества Рината, человек не написавший не только ни одной книги, но и самого скромного рассказа! Максимум - почтительно обратить внимание Мастера на пропущенные опечатки...
Поэтому и сам считаю себя вправе только либо выразить восхищение, либо просто закрыть страницу.
В нашем случае - дадим на рецензию начальные главы какого-нибудь опуса и пусть пишет. А мы потом почитаем, разбирая его писанину по кусочкам, при этом тщательно смешивая их с говном. И затем вежливо откажем ему в "приеме", одновременно порекомендовав записаться в библиотеку для даунов. Не думаю что после морального пое...на будет второй заход.
К сожаления придется повторить описанную процедуру от нескольких десятков до сотни раз... И это будет проблемой...
- letifer7
И еще о книгах
Я много читаю, просто для души, в том числе и полную ахинею. Но больше всех, меня плющит: Коваленко Евгений "Coma", чисто для души, с переговоров стресс снять, типа я всех убю и победю. Но жаль нет новинок.
А для души, больше исторические, от до крещения Руси, до 1915. и Редкие про Русско, японскую войну.
- KroshkaRoo
И еще о книгах
Вот что мне было отвечено "старожилами" на попытку предложить правки
Это я к этому вот, если что
Поэтому, с некоторых пор, чукча не писатель, однако...
Это я к этому вот, если что
-
И еще о книгах
А вы меньше внимания на мудаков самовлюблённых обращайте. У автора спросил - надо, нет? Все остальные - лесом.KroshkaRoo писал(а): ↑09 сен 2022, 17:09 Вот что мне было отвечено "старожилами" на попытку предложить правки
lerner писал(а): ↑
26.01.2020{, 03:40}
Это новенький, от восторга написал какой то неучтивой ереси в авторском разделе, хотя его никто не приглашал грамматику преподавать. Отрекомендовался с сороковником, а ведет себя как прыщавый. Его бы забанить.
-
И еще о книгах
Да ладно. Не грузитесь. Без зла. Есть же авторский стиль, опять же он совершенствуется.KroshkaRoo писал(а): ↑09 сен 2022, 17:09 Вот что мне было отвечено "старожилами" на попытку предложить правки
Пусть будет комфортная среда для авторов. Если есть узкие специалисты, может подскажут что то специфическое. А композиция и орфография в готовой работе наверняка много раз переделывается.
Я вот, к примеру, даже орфографические ошибки никому не подчеркиваю, потому что в сыром тексте в этом нет смысла. Так, если пытаюсь искать мотивацию и целостность художественных образов, но автор, читая постинги, по идее либо укрепляется в своем отображении образов и сценок, либо сомневается, что и есть процесс творчества.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
- UGIN
И еще о книгах
Вообще-то рецензировать - не самое простое занятие, не все способны связать два слова в письменном виде. И ничего с этим не поделать, если еще школьника можно как-то заставить писать сочинения, то человека за сороковник уже не научить. Увы, это просто невозможно.
-
И еще о книгах
Да-а-а. охота на ведьм началась.... акак быть тем, кто просто нашел в свое время хороший форум по книгам, изредка пишет свои мысли и, в основном читает и скачивает,!
-
И еще о книгах
Багряша! Не поднимай паники!

Твой "ночные кошмары" ничего общего с реальностью не имеют.
Но и просто ничего не предпринимать глупо, так как этому есть объективные причины:
- первоначально пользователи форума были отчасти "группой поддержки", отчасти "рецензентами" авторов писавшихся на форуме произведений. Библиотечные функции для форума были полностью вторичны и количество книг со сторонних ресурсов, крайне не значительным.
- в настоящее время и количество авторов и количество пишущихся на форуме книг абсолютно не достаточн для поддержания форума, как площадки литературного творчества. Именно поэтому форум постепенно превращается в библиотеку и это превращение требует серьезного перепрофилирования. Для конкурентоспособности форума нужны горячие новинки с "пиратских ресурсов. Но деятельность форума в качестве открытой публичной библиотеки контрафактных книг однозначно приведет к его блокировке.
Каков же выход? По моему мнению он практически единственный - подчиниться закону и существующим нормативным положением и полностью убрать из публичного доступа проблемный книжный контент.
Именно для этого и была инициализирована мной проблема перестройки (не путайте пожалуйста с "Катостойкой" со всеми вытекающими - цели другие и "шоковой терапии" не планируется).
Ни и пожалуй пока все - и проект пока только в минимальных наметках и писать об возможных путях обхода закона в открытом разделе я не буду.
Литературная рецензия - вещь эксклюзивная, требующая литературного таланта.
Обычная же рецензия (предположим-на рукопись в издательстве) пишется профессиональным рецензером без всяких изысков и красивостей, как по своей сути и должен писаться документ.
По сути работа рецензера это просто поиск ляпов любого характера и свойства в рецензируемом произведении.
Вообще-то по правилам в рецензии должны быть отражены максимально полно как отрицательные, так и положительные моменты, но на практике в описании положительных обычно ограничиваются общими словами, отрицательные же разбирают "по костачкам".
-
И еще о книгах
Это далеко не паника...просто реакция на твои мысли.
А насчёт реальности - поживём, посмотрим
- DrSnake
И еще о книгах
Мне вот интересно почему вы тому "пакостнику" полностью отказываете в интеллекте.
Что помешает ему накатать ваши рецензии и пиратить дальше. Или идея в том что бы кардинально ограничить количество посвящённых чтобы легче было вычислять? Ну так анекдот про партизанский отряд с предателем не на пустом месте появился.
Имхо создать надёжную систему доступа просто невозможно. И проблему нужно разделить на две части: пираты которые тащат и правообладатели которые добиваются бана. Ограничить первых хоть как то можно только при обмене напрямую. От вторых хватит избавиться от всех ботов поисковых систем, поставить минимальный хайд на подозрительные разделы и вложения.
Лично я здесь только из-за Рината. Всё пиратское намного оперативнее появляется в телеге, ридли и тд
Что помешает ему накатать ваши рецензии и пиратить дальше. Или идея в том что бы кардинально ограничить количество посвящённых чтобы легче было вычислять? Ну так анекдот про партизанский отряд с предателем не на пустом месте появился.
Имхо создать надёжную систему доступа просто невозможно. И проблему нужно разделить на две части: пираты которые тащат и правообладатели которые добиваются бана. Ограничить первых хоть как то можно только при обмене напрямую. От вторых хватит избавиться от всех ботов поисковых систем, поставить минимальный хайд на подозрительные разделы и вложения.
Лично я здесь только из-за Рината. Всё пиратское намного оперативнее появляется в телеге, ридли и тд
-
И еще о книгах
"Литостровок" в литературном плане практически умер. Поселягин новинки на 30% выкладывает и ещё пара не заинтересовавших меня произведений. "Запискам" тоже, похоже, недолго осталось. Гляньте на темы и всё станет понятно. Кроме спираченных прод и книг остался один Ринат. Всё.
-
И еще о книгах
Коллеги!. Тут, после выкладки книг Егора Бармина и неожиданно для меня высокого рейтинга этой раздачи (ведь эти книги достаточно давно написаны и имеются практически во всех сетевых библиотеках) возникла мысль:
- а что если организовать на форуме раздел "Шедевры российской фантастики" и выкладывать на нем в общий доступ серии книг наиболее популярных, ставших по сути классиками современной российской фантастики, авторов.. Для привлекательности каждая серия в такой выкладке будет снабжаться рекламой в виде подробной аннотации и краткой рецензии.
Если этот раздел будет иметь популярность, то это:
- во первых привлечет на форум новых молодых читателей
- на фоне появившегося "книжного изобилия " создание ограничение доступа к новинкам книг с сторонних пиратских ресурсов пройдет для большинства новых пользователей практически не замеченным. А на "старичков", для которых и будут "доставаться" новинки, ни каких ограничений в их получении не предусматривается.
- а что если организовать на форуме раздел "Шедевры российской фантастики" и выкладывать на нем в общий доступ серии книг наиболее популярных, ставших по сути классиками современной российской фантастики, авторов.. Для привлекательности каждая серия в такой выкладке будет снабжаться рекламой в виде подробной аннотации и краткой рецензии.
Если этот раздел будет иметь популярность, то это:
- во первых привлечет на форум новых молодых читателей
- на фоне появившегося "книжного изобилия " создание ограничение доступа к новинкам книг с сторонних пиратских ресурсов пройдет для большинства новых пользователей практически не замеченным. А на "старичков", для которых и будут "доставаться" новинки, ни каких ограничений в их получении не предусматривается.
Последний раз редактировалось BORIS_MM 14 сен 2022, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
- yuryolga
И еще о книгах
BORIS_MM, Вот чесно сказать я сам не понял, почему скачал с твоей раздпчи Бармина. Он у меня и так был (есть). Просто как замануха. Скачаю, а потом сравню. Всё ли у меня так... 
Сборники полных серий я качаю по умолчанию. На всякий случай. И да спасибо за это.
Несколько раз и я выкладывая новинку, подкладывал начальные книги серии. Раздачи, как правило, были более популярны, чем одна, последняя книга в серии.

Сборники полных серий я качаю по умолчанию. На всякий случай. И да спасибо за это.
Несколько раз и я выкладывая новинку, подкладывал начальные книги серии. Раздачи, как правило, были более популярны, чем одна, последняя книга в серии.