Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 4
Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 4
Междуглавие 4.
- Где Голова? – человек в дорожных одеждах, плотно обтягивающих легкие кожаные доспехи появился из ниоткуда возле задремавших сторожей у ворот деревни.
- А? Что? – спросонья вскочил один из них, наиболее трезвый.
- Голова где?! – более резко переспросил незнакомец.
- Где? Где? У себе! – придя в себя, буркнул сторож и уселся обратно, накидывая на глаза шапку для продолжения более важного дела: - Ходят всякие, поспать не дают.
Человек вошел через ворота и направился по улице к дому Головы, дворовые собаки, почуяв чужака, тут же принялись дружно лаять и, если могли, бросаться на забор, выказывая всю свою дружелюбность. Встречаемые деревенские угрюмо смотрели на незнакомца, женщины затаскивали заигравшихся детей со двора в дома, запирая двери и ворота на засовы.
Голова стоял на своем крыльце, с высоты наблюдая за приближающимся чужаком, у крыльца стояли два вооруженных мужика, внимательно следившие за движениями приближавшегося. Тот не выказывал никакой агрессии, размашисто идя к дому, в руках его ничего не было, да и оружия не виделось на плотных одеждах.
- Дня доброго. Чего надобно? – начал Голова, когда незнакомец подошел на расстояние десяти шагов.
- Доброго, ты ли, любезный, дал весть о человеке одном? – незнакомец остановился, держа руки опушенными, хотя охранники заметно напряглись.
- Я.
- Где его могу найти?
- Из деревни он ушел.
- Куда?
- Мил человек, без благодарности я ничего не скажу, сами ведь обещали за любую информацию
Небольшой мешочек не весть как появился в руке пришлого, и тот неуловимым движением подбросил его в сторону Голове, монеты прозвенели, когда мешочек ударился в дверь на крайне близком расстоянии. Голова опешил, мужики не поняли, что произошло.
- Куда он пошел?
- Поехал, - произнес Голова, проверяя содержимое поднятого мешочка: - Прибился к переселенцам и поехал с ними.
- Куда?
- Не знаю, в том направлении, - Голова указал пальцем направление.
- Когда?
- Три дня назад.
- Сколько людей?
- Пять десятков.
- Воинов?
- Да какие там воины? Бабы, дети, старики да мужиков простых!
Чужак развернулся и пошел прочь, побуждая собак вновь залиться лаем.
- Принесла нелегкая, - пробормотал один из охранников.
- И не говори, - вторил ему второй.
- Не гундите, вот, держите по медяку.
- Где Голова? – человек в дорожных одеждах, плотно обтягивающих легкие кожаные доспехи появился из ниоткуда возле задремавших сторожей у ворот деревни.
- А? Что? – спросонья вскочил один из них, наиболее трезвый.
- Голова где?! – более резко переспросил незнакомец.
- Где? Где? У себе! – придя в себя, буркнул сторож и уселся обратно, накидывая на глаза шапку для продолжения более важного дела: - Ходят всякие, поспать не дают.
Человек вошел через ворота и направился по улице к дому Головы, дворовые собаки, почуяв чужака, тут же принялись дружно лаять и, если могли, бросаться на забор, выказывая всю свою дружелюбность. Встречаемые деревенские угрюмо смотрели на незнакомца, женщины затаскивали заигравшихся детей со двора в дома, запирая двери и ворота на засовы.
Голова стоял на своем крыльце, с высоты наблюдая за приближающимся чужаком, у крыльца стояли два вооруженных мужика, внимательно следившие за движениями приближавшегося. Тот не выказывал никакой агрессии, размашисто идя к дому, в руках его ничего не было, да и оружия не виделось на плотных одеждах.
- Дня доброго. Чего надобно? – начал Голова, когда незнакомец подошел на расстояние десяти шагов.
- Доброго, ты ли, любезный, дал весть о человеке одном? – незнакомец остановился, держа руки опушенными, хотя охранники заметно напряглись.
- Я.
- Где его могу найти?
- Из деревни он ушел.
- Куда?
- Мил человек, без благодарности я ничего не скажу, сами ведь обещали за любую информацию
Небольшой мешочек не весть как появился в руке пришлого, и тот неуловимым движением подбросил его в сторону Голове, монеты прозвенели, когда мешочек ударился в дверь на крайне близком расстоянии. Голова опешил, мужики не поняли, что произошло.
- Куда он пошел?
- Поехал, - произнес Голова, проверяя содержимое поднятого мешочка: - Прибился к переселенцам и поехал с ними.
- Куда?
- Не знаю, в том направлении, - Голова указал пальцем направление.
- Когда?
- Три дня назад.
- Сколько людей?
- Пять десятков.
- Воинов?
- Да какие там воины? Бабы, дети, старики да мужиков простых!
Чужак развернулся и пошел прочь, побуждая собак вновь залиться лаем.
- Принесла нелегкая, - пробормотал один из охранников.
- И не говори, - вторил ему второй.
- Не гундите, вот, держите по медяку.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir
в сторону Головы ?Небольшой мешочек не весть как появился в руке пришлого, и тот неуловимым движением подбросил его в сторону Голове, монеты прозвенели, когда мешочек ударился в дверь на крайне близком расстоянии. Голова опешил, мужики не поняли, что произошло.
на крайне близком расстоянии от чего? от плеча, лица или еще чего?
я так понял "гость" мог этим мешочком с деньгами и убить?