Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 7
Черновик: Итрим : Книга 2 - Междуглавие 7
Междуглавие 7.
- Добрый вечер, - подошедший мужик протянул гладкую не по годам руку.
- Был добрый, - буркнул сидящий за барной стойкой неопрятного вида с заросшей щетиной, отталкивая руку и беря стакан.
- Извините, не хотел портить вам досуг.
- Мне извинения до фонаря, надо чего или просто здоровье слишком хорошее для получения инвалидности?
- Мистер Владимиров, полагаю?
Он покосился на потревожившего его досуг мужика: опрятный, дорогой костюм, зубы белоснежные, явно не свои, но очень дорогие – голливудская улыбка. Явно не завсегдатай данного заведения, не по статусу и деньгам. Его надменная улыбка так и просила кулака, но правила хорошего тона требовали сначала допить, а потом бить морду, предварительно дав сигнал бармену, мол, убирай-ка ты все хрупкое.
- Мужик, ты кто такой?
- Моя персона не имеет значения. Вы – мистер Владимиров?
- Чего надо?
- Значит, я правильно обратился, - кивнул незнакомец: - Извините. Могу ли я, как это говорят, разгладить вину? Бармен, целую бутылку моему другу лучшего вашего коньяка. Гуд.
- Откуда меня знаете? – безразлично, но с нескрываемой брезгливостью и готовностью дать в морду, поинтересовался Владимиров.
- Мне вас посоветовали наши общие знакомые, убедив, что ваши навыки наиболее подходят к моему делу.
- Какому делу?
- Простите меня, но такие вещи не обсуждаются в подобных местах.
- Уважаемый, чем вам не нравится здесь?
- Ну здесь много людей. Как это говорят, чем меньше ушей, тем лучше.
- Их везде много, а вот та дверь, через которую все входят, наделена сверхспособностью.
- Какой?
- Через нее я не выхожу на своих ногах, да и кто мне не нравится тоже, намек понятен? Так что-либо здесь, либо нигде.
- Окей, тогда мне нужно обнуление с признаками аварии или несчастного случая. Я думаю, вы знаете, о чем я прошу.
- Цену знаете?
- Да, и можете рассчитывать на бонус в случае успеха и быстрого исполнения.
- Цель.
- Все документы получите чуть позднее, приятного вечера, - мужчина вытащил пять стодолларовых купюр и положил на барную стойку рядом с выставленной бутылкой, на прощание ухмыльнувшись про себя: - Какое пойло здесь выдают за коньяк…
- Добрый вечер, - подошедший мужик протянул гладкую не по годам руку.
- Был добрый, - буркнул сидящий за барной стойкой неопрятного вида с заросшей щетиной, отталкивая руку и беря стакан.
- Извините, не хотел портить вам досуг.
- Мне извинения до фонаря, надо чего или просто здоровье слишком хорошее для получения инвалидности?
- Мистер Владимиров, полагаю?
Он покосился на потревожившего его досуг мужика: опрятный, дорогой костюм, зубы белоснежные, явно не свои, но очень дорогие – голливудская улыбка. Явно не завсегдатай данного заведения, не по статусу и деньгам. Его надменная улыбка так и просила кулака, но правила хорошего тона требовали сначала допить, а потом бить морду, предварительно дав сигнал бармену, мол, убирай-ка ты все хрупкое.
- Мужик, ты кто такой?
- Моя персона не имеет значения. Вы – мистер Владимиров?
- Чего надо?
- Значит, я правильно обратился, - кивнул незнакомец: - Извините. Могу ли я, как это говорят, разгладить вину? Бармен, целую бутылку моему другу лучшего вашего коньяка. Гуд.
- Откуда меня знаете? – безразлично, но с нескрываемой брезгливостью и готовностью дать в морду, поинтересовался Владимиров.
- Мне вас посоветовали наши общие знакомые, убедив, что ваши навыки наиболее подходят к моему делу.
- Какому делу?
- Простите меня, но такие вещи не обсуждаются в подобных местах.
- Уважаемый, чем вам не нравится здесь?
- Ну здесь много людей. Как это говорят, чем меньше ушей, тем лучше.
- Их везде много, а вот та дверь, через которую все входят, наделена сверхспособностью.
- Какой?
- Через нее я не выхожу на своих ногах, да и кто мне не нравится тоже, намек понятен? Так что-либо здесь, либо нигде.
- Окей, тогда мне нужно обнуление с признаками аварии или несчастного случая. Я думаю, вы знаете, о чем я прошу.
- Цену знаете?
- Да, и можете рассчитывать на бонус в случае успеха и быстрого исполнения.
- Цель.
- Все документы получите чуть позднее, приятного вечера, - мужчина вытащил пять стодолларовых купюр и положил на барную стойку рядом с выставленной бутылкой, на прощание ухмыльнувшись про себя: - Какое пойло здесь выдают за коньяк…
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir
Ну вот, вынудил зарегистрироваться
протянутая рука, перекрыла обзор на стоявший стакан с коньяком и заставила обратить внимание на ее обладателя. Мужчина, лет пятидесяти на первый взгляд, выглядел довольно надменно
остальное можно оставить, свалим на его иностранность, хотя лучше загладить вину и с бутылкой предложение по другому построить
Чо? О_о Слишком тяжелое предложение. дерзкого мужчину лет пятидесяти на первый взгляд вообще меня странный оборот получился. Ещё он никак не может быть дерзким, раз извиняется и ведет себя довольно вежливо. Может напористый или лучше надменный.протянутая рука, перекрывая обзор на стоявший стакан с коньяком, заставила обратить внимание на дерзкого мужчину лет пятидесяти на первый взгляд.
протянутая рука, перекрыла обзор на стоявший стакан с коньяком и заставила обратить внимание на ее обладателя. Мужчина, лет пятидесяти на первый взгляд, выглядел довольно надменно
неопрятного вида и заросший щетиной посетительнеопрятного вида с заросшим лицом посетитель
во-первых это не правильное слово, во-вторых мне кажется иностранец сказал бы "Извините", как говорится по словарю. тем более дальше он уже правильное слово используетИзвиняюсь
было бы верно, если повествование шло от первого лица. а так "был ему не знаком" или что-то вроде использоватьНикогда его не видел.
-Значит я правильно обратился, - кивнул сам себе незнакомец. - ИзвинитеЯ правильно обратился, - кивнул незнакомец: - Извините за беспокойство, могу ли я разгладить вину? Бармен, целую бутылку моему другу лучшего вашего коньяка. Гуд.
остальное можно оставить, свалим на его иностранность, хотя лучше загладить вину и с бутылкой предложение по другому построить
ещё более холодно, усугубляем, КМК будет лучше звучатьболее холодно поинтересовался Владимиров
если уж речь иностранной делать то всю, так слишком по-русски звучит на мой взгляд. Простите, но не в этом месте?!- Простите уж, но не здесь же?
типа того в топку, разговорный, я бы даже сказал слэнговый оборот. "что-то вроде этого"обнуление с признаками аварии или типа того
предлагаю ухмыльнувшись про себя и Такое пойло...на прощание ухмыльнувшись: - Что за пойло…
выпадает из контекста, как-то. вообще от первой части диалога какое-то двоякое впечатление. то кажется, что повествование идет от первого лица, то от третьего. вообще это многословное описание лишнее, кмк. раньше без него было лучше. тем более по большому счету дублируется следующим фрагментом, где "Ему было крайне противно.." и т.п.надменная улыбка протянувшего руку мужчины лет пятидесяти так и просила кулака. Все вечернее настроение в миг испортилось, ведь какой-то урод решил помешать ему славно провести вечер за стаканом, способным заглушить чадящие мысли собственного разума.
Если нужно вписать реакцию Владимирова на мужика, то лучше ее вставить в этот фрагмент.
Скажем вот так:Он покосился на потревожившего досуг мужика. Опрятный, дорогой костюм, зубы белоснежные, явно не свои, но очень дорогие – голливудская улыбка. Явно не завсегдатай данного заведения, не по статусу и деньгам.
Он покосился на потревожившего его досуг мужика лет пятидесяти. Опрятный, дорогой костюм, зубы белоснежные, явно не свои, но очень дорогие – голливудская улыбка. Явно не завсегдатай данного заведения, не по статусу и деньгам. Его надменная улыбка так и просила кулака.
да и те кто мне не нравится тоже, намек понятен?да и кто мне не нравится, намек понятен?
хотя бы одно из уточнений нужно, а лучше оба