Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Черновик: Итрим : Книга 2 - Глава 14

Лит-РПГ
Русберг

Черновик: Итрим : Книга 2 - Глава 14

Сообщение Русберг »

Глава 14.

- Очнулся? – раздался незнакомый грубый мужской голос.
- Похоже, - ответил тому другой, явно принадлежащий старику.
- Очнулся?! – донесся уже знакомый, вроде бы кого-то из деревенских: - Отойдите, дайте воздуха! Князь! Князь! Живой?!

Мрак постепенно отступает, будто бы мои глаза были закрыты, и теперь я пытаюсь их открыть. Резко ворвавшийся алый свет заставил пожелать зажмуриться, но ослепляющий эффект почти сразу исчез, откатывающаяся боль в глазах затихает.
Передо мной присел на колени знакомый деревенский мужик с именем Ждан, горящими глазами и явной радостью смотрящий на меня и ожидающий чего-то.

- Князь! Живой! Фух, - испачканная мускулистая рука вытерла потный лоб: - Я-то уже не ведал, кому молиться.

Хотел, было, спросить, где это мы, понимая, что вокруг явно не окрестности деревни, но обратил внимание на мерцающее красным системное окно.

Внимание! Вы вошли в портал.
Внимание! Вы оказались на внекатегорийной территории «Нижний Мир».
Внимание! Действуют ограничения: системная ошибка 8445515452/8421554-а2525

- Нижний мир, - вырвалось из губ.
- Ага, - кивнул Ждан: - Как тут очутились, ума не приложу.
- Много наших?
- Нет, только я и ты, Князь. И вот они, - Ждан указал рукой в сторону, где я увидел молчаливо наблюдавших за нами.

Лица присутствующих не переполняли ни радость, ни беззаботность или уверенность в завтрашнем дне. Напротив, все были суровы и словно что-то решали для себя, осознавая, что следующий их шаг может оказаться нелегким.

- Хм, говоришь, не знаешь, как мы тут оказались? – отвожу взгляд, вновь обращаясь к Ждану.
- Ага, совсем. Помню только, как собирался с мужиками на охоту, а потом очнулся уже тут вот, рядом с тобой. Огляделся, вижу, что ты вроде бы жив, ну и сел рядом ждать.
- Долго?
- Ждал? Неа, день.
- Хм, - странно, для меня не прошло и минуты между тем, как я бился с мобами, и пелена мрака рассеялась, будто бы загрузка новой локации проходила. Не беру даже во внимание, что время в игре в четыре раза быстрее, чем в жизни.
- Князь, делать-то что будем? Как возвращаться? – Ждан смотрел на меня так, будто бы слащавый юнец ждал от своего командира гарантий, что тот ни за что не умрет в первом бою и обязательно вернется к матери.
- Да что ты на него накинулся-то? – вдруг произнес старик в лохмотьях - тот самый нищий, что сидел накануне неподалеку: - Пусть очухается хоть, а то вон кака шишака на лбу-то, не хило ведь приложило чем-то.

Дотрагиваюсь кольчужной перчаткой и ощущаю, что шишка действительно есть, да и длительный дебаф висит с эффектом в виде возможного головокружения. Холодный металл тут же будто обжог шишку, словно приложил лед к ушибу, шлем лежал рядом без каких-либо повреждений. Видать, ударился я при падении, наверное, когда оступился или споткнулся. Хотя, вообще не понятно, отчего целый день куда-то пропал?

- Князь? Что делать-то будем? – вновь с надеждой спросил Ждан.
- Мир спасать.
- Видать, сильно его приложило-то, чай не умом тронулся? – изрек грубым голосом монах.
- Да лихо тебе за шиворот, на Князя чтоб не наговаривал! – вскочил Ждан: - Я уже говорил, что за Князя морды подначищу!
- Ждан, не ори ты так, голова болит, - я поморщился от вдруг накатившей головной боли.
- Извини, Князь.
- Хоть кто-то помнит, как мы тут оказались? – обращаюсь к наблюдавшим со стороны на нас.

Безрадостные соратники по несчатью лишь только отрицательно помотали головами. Я внимательно всех осмотрел – компания у нас собралась контрастная: тщедушный старик в лохмотьях, православный воин-монах со всей атрибутикой, девушка-лучница, Ждан и я.
Кубическое пространство, ровные, хоть и покрытые трещинами стены, четкие грани – все это пробудило ассоциации с реальностью. Нет, мы не в пещере, а в каком-то помещении, лишенном антуража древних построек: никаких настенных рисунков, письменности и клинописи, рунических узоров, лишь серость и какие-то камни на гладком полу.

- Ну я так и подумал. Ну что? Как действовать будем? Сразу друг друга отправим на воскрешение или сначала познакомимся? – внимательно смотрю на реакцию.
- Можно-ть и порешать так, токма, чую, не выйдет то, чего ждать будем, - старик погладил грязную бороду, прищурившись: - Место енто такое, отсюдыть не убежать смертью, токма сюда.
- Истину глаголит сий раб божий, - кивает монах.
- Эй, я табе уже глаголил, шо не вешай веру свою на шкуру мою!
- Все мы дети божьи и ходим под одним небом, сотворенным Отцом нашим, - с безразличием к упреку ответил монах: - И воля Отца нашего, чтобы я и братия мои вернули всех овец заблудших под лона его ради спасения души заблудших. Ибо рабам Божьим суждено предстать перед Судом Всевышнего после кончины.
- Опять за свое, тьфу на тебя.
- Вот так, Князь, полдня уже, - Ждан разводит руками.
- Понятно. Старче, как величать вас?
- Нищий.
- Это понятно, ваш, простите, гардероб на это намекает. По имени как звать?
- Нищий.
- Прям так?
- Прям так. Моего брата так все зовут, все мы – Нищие, Братство Нищих у нас. Имени, аки у остальных, не имеем, дабы Смерть не нашла нас среди остального люда.
- Хм, хорошо, значит так и будем звать.
- А вас, отче?
- Брат Иоанн я во крещении, сын мой.
- Ага. А вас, простите, спутница нашей братии?
- Радислава, - приятный девичий голос вырвался из-за милых губ.
- Рад знакомству со всеми, мое имя Тиред, но можете меня звать Князем, как величают меня мои люди, - все согласно кивнули: - Ну вот и познакомились, и решили, что отправлять на перерождение пытаться не будем. А, следовательно, предлагаю пойти со мной, раз оказались там, где мне в принципе оказаться и требовалось.
- Куда? – поинтересовался Нищий.
- Мир спасать, я уже говорил.
- От чего, Князь, ты взял на себя сию миссию? – уже спросил монах Иоанн.
- Дана мне она, да и вы отчего-то пришли в мою деревню, расскажите. Почему?
- Я следую воли Всевышнего, его глас направил меня, дабы деяния мои приумножали веру в Него.
- И какие деяния?
- Этого я не могу тебе поведать, сын мой, сие моя ноша и мне ее нужно нести одному.
- Понятно.
- А я вдруг просто осознал, что мне надо быть там, где оказался, вот и все.
- И я, - кивнула Радислава.
- Понятно, ну а тебя, Ждан, и спрашивать не надо, сам уже говорил.
- Угу.
- Что ж, окрестности осматривали?
- Да.
- И что можете поведать?
- Ничего, Князь, на тысячу шагов ни души, даже земля мертва.
- Хм, - я еще раз огляделся, наконец заметив, что полуосвещенная пещера какая-то неестественная.

Внимание! Вы пригласили в группу Иоанна.
Внимание! Иоанн принял приглашение.
Внимание! Вы пригласили в группу Нищего.
Внимание! Нищий принял приглашение.
Внимание! Вы пригласили в группу Ждана.
Внимание! Ждан принял приглашение.
Внимание! Вы пригласили в группу Радиславу.
Внимание! Радислава принял приглашение.

Направляюсь к освещенному алым светом выходу, поймав себя на ощущении, будто бы гуляю по строительному объекту. Разве что не валялись стройматериалы с инструментами, да и работяги не бегали. Шаг наружу, и замираю, пока собственное сознание разрушает шаблоны представления мира, принимая за новую аксиому видимое.
Густые песочные облака медленно ползут по небу, пропуская сквозь себя алые лучи трех скрываемых ими светил, к которым от поверхности мира устремлялись вьющиеся исполинские каменные стебли. Мощные порывы ветра буквально поднимают выжженную землю и разносят ту по округе, присыпая ей останки проигравшей в битве жизни. Величественные горы на горизонте скрывают свои вершины среди густеющих пепельных облаков, клубящихся, не взирая на попытки ветра сорвать те и погнать прочь.
Разрушенные высотки будто обращают свои темнеющие взоры лишенных света оконных проемов, проржавевшие искореженные машины стоят вдоль идеально прямой улицы. Старые рекламные вывески утратили свою красочность и приобрели десятки разнокалиберных дыр. И лишь на стене почти обрушенной многоэтажки остается нетленной нанесенная краской надпись: «Бог покинул этот мир».

- Проклятое место, истинно проклятое, - Иоанн перекрестился, но никто не обратил на это внимания.
- Плохое место, тут и дураку понятно, - вторил Нищий.
- Гиблое место, уходить надо, Князь, - кивнул Ждан.
- Надо, но потом, сначала дело, тем более, думаю, тут вариантов вернуться в наш мир не много.
- А что за дело? – с прищуром спросил Нищий.
- Спасти мир, не вам ли это знать лучше меня? Сами пришли ведь…
- Я шел по зову Господа моего, и не имею права спрашивать Его! Лишь напутствия Всевышнего дарованы нам во спасение душ наших…
- Началось! Слышь, горемыка, богов много, и твой ничем от других не отличается, так что угомонись, а то быстро отправлю к Нему на встречу, - Нищий с прищуром сделал какой-то пас, и меж его пальцев что-то блеснуло и тут же исчезло.
- Не поминай Господа в суе! Ибо покарает Он тебя, и Кара Его будет велика!!!
- Так, угомонились, - я не выдержал, и неписи тут же заткнулись, хоть в этом от них польза – слушаются: - Сейчас идем все вместе в ту сторону, всем быть на стороже. Если что заметите, предупредите, атаковать по команде. Ясно? Отлично! Пошли.

Частенько я представлял, как вот так буду ходить по постапокалиптичному городу в поисках всего необходимого, но в представлениях в руках у меня был автомат, а среди спутников были те, кто был способен открыть огонь. Сейчас же получается все не очень красиво, какая-то пародия на произведения фантастов: пять вооруженных мечами и луками, стоп, четверо – Нищий был без всего и брать что-то отказывался; шли через мертвый город, по которому будто катком прокатились. Территория напрочь пустая, ни мобов, ни каких-то сундуков для лута, разве что мелкие насекомоподобные существа появлялись и исчезали при нашем приближении под машинами, забираясь в щели дороги или домов. Кое-где видны выбоины и отверстия от пуль, следы взрыва снаряда или гранаты, траков бронемашин, но тех, кто оставил все это, не видно. В одном месте лишь нашелся напрочь выгоревший танк, в который, судя по дырам, прямой наводкой высадили несколько зарядов, причем один выстрел оказался сквозным. Я с крайним интересом полазил по находке, а мои люди держались в стороне, не желая подходить к «саркофагу, несущему страшную смерть». Система не давала никакой информации, считая кусок плавленого металла частью местной архитектуры, и отломать или что-то взять у меня не получилось, к сожалению.

Город оказался небольшим, точнее, кусок города, будто бы вырванный и перемещенный в другое место и с небрежностью воткнутый в свободное пространство, оказавшееся между руслом и выжженным лесом с двух сторон.
Повернувшая вправо улица резко оборвалась, и начинался пологий спуск к руслу реки, некогда глубоководной и богатой не только рыбой, но и более крупными обитателями, от которых остались лишь массивные костяки, изрядно присыпанные тленом этого мира.
На противоположном берегу возвышались десятки виселиц с колыхающимися останками, будто бы кровавый правитель проехал по дороге мимо поля и посетовал на малое количество пугал, не способных отпугнуть всех птиц. Хотя, эта картина еще может ассоциироваться с корпоративной вечеринкой святой инквизиции или, если не обращать внимания на расу и цвет кожи или же напротив обращать, региональный съезд Ку-клукс-клана. И здесь я заметил какие-то шевеления на крае взора, попытки сфокусироваться не помогали - тени сразу исчезали, силуэты истаивали. Но с каждым новым шагом я все сильнее ощущал, что за нами наблюдают.

- Князь, не мельтеши ты так, не обязательно им знать, что мы знаем, - прошептал Нищий.
- О чем ты?
- О том, смотри вперед. Идем спокойно, эти твари реагируют на явную угрозу, а для них любое внимание – угроза.
- Понял. Что за твари?
- Падальщики, то ли ящерки, то ли черви - пока не разобрал. Иди давай, чем быстрее уйдем от них, тем нам проще, поверь.
- Верю, - ускорился, и остальные не заставили себя ждать.

Дальше мы вошли в небольшой городок в старо-европейском стиле: узкие улочки, двухэтажные домики, стоящие друг к другу вплотную, закрытые ставни и стойкий запах помойки вперемешку с трупным смрадом. Черный дождь, идущий лишь над территорией городка, превратил дорогу в склизкое скопление грязи, лишая возможности беззаветной прогулки с целью посещения исторических уголков и ознакомления с достопримечательностями. Двери и ставни заперты и заколочены, но создается ощущение, что внутри кто-то есть.
Ощущение того, что за нами наблюдают, не исчезло, но не подводившее умение по распознанию степени угрозы сейчас молчало, как никогда. Никакой форы, как это было всегда, мол, надейся сам на себя и на своих спутников, также реагирующих на любой раздражитель со стороны. Внезапный скрип или стук вынуждают дергаться, сжиматься и хвататься за оружие, доносящиеся шорохи напрягают.

- Далеко еще? – не выдержал Ждан.
- Не знаю.
- Тогда чего мы идем в эту сторону? – очнулся Иоанн: - Место тут смердит нечестивой силой, и мы прямо в нее идем ведь.
- Есть другие варианты? Предлагайте, лично у меня ощущение, что нам надо в эту сторону, - под ощущением я подразумеваю целеуказатель задания, хотя бы указывающего направление в то время, как карта отображения местности присоединилась к остальным неработающим функциям.
- Раз Князь сказал туда, значит и я туда, - отозвался Ждан, улыбаясь: - Все равно славнее смерти не сыскать.
- Да и я, не с этим же умалишенным мне бродить, - ухмыльнулся Нищий, кивая на монаха.
- Ну как знаете, пройду еще с вами, молясь во спасение, а там видно будет, куда Бог пошлет.
- А мое мнение не интересует никого? – встрепенулась Радислава, но ее протеста будто бы никто не услышал, и она тут же прикусила губу, словно что-то вспомнила, от чего можно было получить розги от отца.

Вскоре городок закончился, и мы вышли к предгорью, когда уже подходило к концу светлого времени. Нет, местные светила не спускались к горизонту, но света проходило сквозь густеющие облака все меньше и меньше. И местность вроде бы свободная, странные города остались позади, но тревога все равно остается, как будто скребется кто-то изнутри доспеха, пытаясь вырваться и убежать прочь подальше.

- Надо бы укрытие найти на ночевку, - проснувшееся чувство самосохранения заставило сменить приоритеты.
- Да куда тут укроешься-то, кругом скверна! – воскликнул монах, очередной раз накладывая на себя крест.
- Ищем все, что подойдет, а пока ускоряемся, подальше от города чтобы отойти, не нравится он мне. Мне тут вообще ничего не нравится.
- А кому это-ть нравиться будет-то? – ухмыльнулся Нищий: - Смертное место оно и есть смертное, и ничего с этим не сделать, хоть сто лет тут молебны устраивай для всех богов одновременно.
- Я вновь слышу богохульство!
- Так уши закрой или вообще воском запечатай для надежности!
- Тихо! – я резко остановился, пытаясь вслушаться в окружающую нас тишину мертвого мира: - Ни звука.

Все замерли и присели, повторяя мое действие, я же втягивал местный смрадный воздух, подсознательно жалея, что именно сейчас насморком тут не заболеешь, обостренный слух улавливал что-то отдаленное. Нет, не успеем до предгорья к темноте, нужно прятаться, но вот куда?

- Вот там что-то типа пещерки в расколе земли, - будто бы прочитав мои мысли, прошептал Нищий.
- Где? – переспрашиваю, обращая взгляд в сторону направления.
- Там, вон, видишь? Куски земли взбучились, будто бы что-то их подняло, образуя нору или пещеру.
- Ага, вижу, все туда быстро! – срываюсь с места, и остальные сделали то же самое.

Взгляд концентрируется на чернеющей пещере, что имеет вход побольше, десяток соседних не подходили, так как не сможем нормально пролезть. Бегу и мысленно надеюсь, что это оформление локации, просто пещеры после землетрясения, а не что-то кем-то созданное. Никто не отстает, а тревога с каждым мгновением нарастает все сильнее и сильнее.

- Все? – спрашиваю, не оборачиваясь, когда позади меня раздались шаги, отозвавшиеся в неровной узкой пещере удаляющимся вглубь эхом.
- Все, Князь, - прошептал запыхавшийся Ждан.
- Хорошо, запечатываем вход всем, что найдем, чтобы только небольшое отверстие оставалось внизу, понятно? Отлично, выполняем, а я посмотрю пока, глубокая ли эта пещера.

Из-за спины доносятся звуки спешащих соратников, камни глухо стучат друг о друга. Впереди мрак пещеры отступает, не способный побороть игровую механику и волчье зрение.
Пещера уходит далеко вглубь под смыкающиеся породы и исчезает во мраке за завалом, массивные пласты и камни перегораживают проход на две трети, поэтому мне ничего не остается делать, как возвращаться назад.
Люди молчаливо сидели чуть поодаль от заложенного ими выхода, разведя небольшой костерок, чему я не стал препятствовать, может, именно такой запрет активирует какое-нибудь скрытое статусное задание, из-за которого поход накроется медным тазом. Да и сидеть во мраке самому не особо хочется.

- Что там? – спросил Иоанн.
- Завал.
- Глубокая пещера?
- Не знаю, не пройти.

Я уселся, окидывая взором отстранившихся друг от друга невольных соратников. Натурально все выглядит: ранее незнакомые люди не спешат делиться сокровенным и вообще заводить знакомства, вдобавок явные различия не только в статусах, но и взглядах усугубляют сближение.

- Ну что, - начал я: - Отдыхаем, набираемся сил, как рассветет, двинемся дальше. У всех есть чего поесть?

Все дружно кивнули.

- Ну вот и хорошо, тогда приберегите, на будущее пускай останется, а пока вот поешьте нашего, домашнего, - выкладываю на положенный щит из собственных запасов.

Ждан тут же улыбнулся и взял кусок побольше, принявшись жевать. Сразу стало заметно, как он повеселел, ощутив знакомый вкус, от которого согревает изнутри, напоминая о родном доме. Его примеру последовали и остальные, а я принялся разбираться с интерфейсными окнами, опциями и настройками, переставшими быть активными или некорректно работавшими совсем.
Та же карта не желала раскрываться, но я точно знал, в каком направлении север. Да и указатель по заданию четко показывал направление, куда следует стремиться. Навыки же мерцали и вроде как работали, но проверить пока повода не нашлось, и я, признаюсь, этому рад. Что-то в этом местечке не так, точнее, в нас для него что-то не так.

- Князь, князь, - толчок в плечо вернул меня из накатившей дремоты.
- Что? – смотрю, Нищий осторожно отводит руку от моего плеча.
- Тихо, слышишь? Будто кто-то скребется.

Я прислушался, действительно, приглушенный скрежет доносился отовсюду, и если бы не волчий слух, то я не распознал бы его. И как это услышал Нищий?

- Давно?
- Скребутся? Не знаю, токма сейчас вот услыхал, а до этого нет.
- Понятно, а ты чего не отдыхаешь?
- Так энто, ночь, время Нищих, - старик злобно улыбнулся, его глаза блеснули, и скорченная старческая беззубая физиономия заставила побежать мурашкам по телу.
- Время Нищих, боюсь даже спросить, что под этим подразумевается.
- Ничего, - старик вновь улыбнулся: - Просто ночь всегда наша пора, спокойное время, свободное время.
- Ладно, ты поспи все равно, а я посижу на страже, все равно теперь не засну. Вход надежно замуровали-то?
- Вход? Да, монах еще свои печати наложил, так что никто не проберется.
- Печати? Что за печати?
- Да намолил там чего-то, накрестил все, что под руку угодило, и сказал после, мол нечистая сила теперь не пройдет при всем желании.
- Хм, будем надеяться, давай, ложись, я покараулю.

Синий грузовой форд въехал на территорию пансиона, пройдя предварительную проверку службы охраны. Недолгие маневры, и ворота дверцы тента открылись возле одного из корпусов, и автоматизированная система логистики и складирования принялась разгружать продукты, доставленные строго по расписанию. И пока роботы вытаскивали паллеты, водитель вышел, обыденно закурив и отойдя в сторону. Пара затяжек, водитель поглядел в сторону разгрузки и зашагал прочь…

- Господи, спаси и сохрани! – монах Иоанн перекрестился.
- Вот тут я с тобой соглашусь, - отозвался Нищий.

Мы выбрались из укрытия, обнаружив глубокие борозды, плато вздыбилось, появились новые трещины и холмы с пещерами. Вдали над городом кружили не птицы, но твари с крыльями и самая огромная сидела на вершине высотки, опустив свои крылья по зданию, овитому длинным хвостом-телом, уходящим куда-то вниз. На некотором отдалении к облакам стремились огромные щупальцеобразные тела, исчезающие в облаках.

- Нечего любоваться красотами, быстро ноги в руки и бегом отсюда, - скомандовал я, послужив примером.

«То, что это был рейдовый босс, я не сомневаюсь. То, что мы при случае проиграем ему, я уверен. То, что сейчас бежать – лучший вариант, я надеюсь».

Определенно, сюда нужно идти сотней, нет, тысячей или больше. Не знаю, отчего сюда закинуло только четверых, почему я не могу связаться с друзьями? Вообще, почему все, что происходит, не вяжется ни с какими игровыми правилами, будто бы я не в игре, а умер и попал в Чистилище, где меня испытывают?

- Князь? Долго еще бежать? – хриплый голос за спиной вновь возвращает меня в эту реалию.
- А? Устали?
- Ага.
- Хорошо, переходим на пеший, вот, - протягиваю зелья восстановления энергии: - Восстановитесь.

В отдалении от нас идет целая процессия из серых силуэтов во главе с высоким черным воином или ему подобным созданием, идущим строго в одном направлении и не обращающим внимания на стремящихся убраться прочь насекомоподобных тварей. С другой стороны из-за горизонта доносится нечто схожее с канонадой, на горизонте мерцают вспышки.

- Князь!

Вы получили физический урон 235, урон ядом 45 в секунду.
На вас наложен негативный эффект: снижение скорости на 30% в течение 5 минут.
Вы получили физический урон 320, урон ядом 45 в секунду.

- О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьему рабу Тиреду, омой кровушку ее лучами своими.

Внимание! Наложено исцеление, эффект отравления снят.
Внимание! Восстановлено 1235 очков жизни.

- Господи, прости нас грешных и даруй нам силы пережить период, пока мы не можем быть вместе!

Внимание! Наложен эффект «Увеличение параметров на 25%» в течение 5 минут.

- Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь!

Монах осветился белесым сиянием и сорвался с места, бросаясь в обнаженным оружием на червоподобных тварей, внезапно появившихся из-под земли. Не обращая внимания на меня, орудующего двумя мечами и объятого черным пламенем, Иоанн принялся крошить тварей гораздо более успешно. Нищий, впрочем, тоже не отставал, орудуя взявшимися ниоткуда ножами и чем-то, напоминающим стальную струну. Радислава метко била из лука, пронзая тварей в пасти. Ждан прикрывал ее, останавливая особо юрких тварей щитом и мечом.
Удар за ударом плоть червей не выдерживала, едкая слизь вырывалась из ран и падала на мертвую землю, удар за ударом я привыкал к условиям этого мира, лишенный большинства умений и осознающий, что пламя здесь не имеет того эффекта, что ранее. Зато сияние монаха давало эффект, его сияние ослабляло червей, упрощая борьбу с ними, и мы уничтожали тех шаг за шагом, опыт начислялся, изрубленные тушки истлевали. Мы побеждали, но…

- Князь! Сзади! Идут!!! – раздался голос Ждана, заставляя меня обернуться.

Нечто похожее на облаченного в костно-роговые доспехи человека ростом в два метра с длинной косой, испещренной узорами и усыпанной шипами, мерно шло в нашу сторону. Лицо скрывалось под гладким костяным капюшоном, левая рука сжимала мощную цепь. Позади следовали четырехметровые существа, похожие на гигантов, но тела их словно были покрыты стальной кожей, а лица скрыты вросшим забралом.

- Это еще что за хрень?! – вырвалось у меня, целиком поглощенного истреблением плотоядных червей.
- Смерть! Смерть идет за нами! – воскликул Иоанн: - Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня. Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
- Бежим!!! – срываюсь с ног, ощутив животный страх.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir
Русберг

Сообщение Русберг »

хм, то ли боты кликают, то ли одно из двух, чувствую себя проституткой - всю ночь имели и не заплатили, даже отзыва не оставили
stroggorn

Сообщение stroggorn »

О, ещё пара абзацев. А то к тому что было претензий серьезных вроде не возникло. Почитаем-с.
И это... при обновлении текста что ли месагу какую. Ну там "Обновил". Так отслеживать легче

А-да:
"Услугой был удовлетворен" :l0l: :l0l: :l0l:
Русберг

Сообщение Русберг »

stroggorn, ну вот я и оставил ) просто пишу по чуть, кинул чуть
Критик

Сообщение Критик »

Русберг писал(а):...просто пишу по чуть, кинул чуть
и это плохо
хочу еще, и побольше, побольше... :yes:
:smoke:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
stroggorn

Сообщение stroggorn »

трех скрываемых теми светил
ими
поднимают выжженную землю
"поднимают пыль с выжженной земли", иначе это уже не ураган, а армагедец выходит
темнеющие темнотой взоры
масло маслянное
Не вспоминай Господа в суи
поминай, всуе
Его будет великая!!!
велика. а то как-то выбивается из стиля речи

з.ы. пока писал сообщение появилось новое, о чем предупредила система, потом ещё одно. Хорошо что новых нет, а то я даже испугался, думал залипло что-то
Русберг

Сообщение Русберг »

принял к сведению и подкорректировал )
Русберг

Сообщение Русберг »

закончил вроде как
stroggorn

Сообщение stroggorn »

И здесь я заметил какие-то шевеления на крае взора
на периферии зрения
Хорошо, печатаем вход,
а у кого из спутников ГГ печатная машинка лежит в инвентаре? О_о

в остальном вроде все нормально
Русберг

Сообщение Русберг »

stroggorn, вход можно замуровать, заложить, забаррикадировать, завалить, обрушить и запечатать )
stroggorn

Сообщение stroggorn »

Русберг писал(а):обрушить и запечатать
именно что ЗАпечатать ;)
Русберг

Сообщение Русберг »

запечатайте, печатайте, шо так, шо не так )))
Ронин

Сообщение Ронин »

Да нормально усё. Завлекательно вполне себе. А глубокий анализ - нафиг он кому нужен?
Русберг

Сообщение Русберг »

Ронин, мне нужен, чем больше отзывов, тем проще пишется
Berline

Сообщение Berline »

Диман, уговорил - пишу отзыв:

Пишешь ты медленно, крайне медленно!) пока ты дописывал 14 главу - я всю книгу прочитал))

"Нужно ЗАпечатать вход"
"Срочно Опечатываем вход"
Но никак не "Печатаем вход" =)

И тогда уж - движение на границе поле зрения - т.к. это официальный термин)
Русберг

Сообщение Русберг »

нагрузки на работе, сорри, пишу ведь бесплатно ))))
Русберг

Сообщение Русберг »

Дописал
akva

Сообщение akva »

Русберг писал(а):Ждан смотрел на меня так, будто бы слащавый юнец ждал от своего командира гарантий, что тот ни за что не умрет в первом бою и обязательно вернется к матери.
Ммм... может "прыщавый юнец" ( прыщавый юнец - неопытный ) ? Слащавый - излишне нежный, льстивый ...
Русберг писал(а):- От чего, Князь, ты взял на себя сию миссию? – уже спросил монах Иоанн.
Отчего
Ответить

Вернуться в «"Идеал: ММиМ"»

Записки Графомана : Отказ от ответственности