лана кейн писал(а):Думала, что гязи больше всего на флибусте выливается. Но нет, СИ-шники вполне соперничают.
Там правит бал своеобразный контингент снобствующих типов получающих извращённое удовольствие от возможности дотянуться и пнуть побольнее тех, кто хотя бы что то может создать сам. В их активной стае буквально тонут действительные любители фантастики, пытающиеся искренне помочь, сделать ценное замечание , где то справедливо покритиковать... Автор же, получив кучу незаслуженных какашек в свой адрес, часто озлобляется и начинает "отбивать" всё подряд, в том числе и действительно ценное... или срочно забивает тотальный болт на всю критику из этого источника. Что, конечно, не есть гут.
Я отчаянно оттягивал момент выхода на тот же СИ, исходя именно из этих соображений и опасений. Хотелось хоть чуть потереть, поправить текст, прежде чем... Ведь, сугубый черновик. Первые пять глав "Семечек" прямо хоть заново переписывай, слабенько. Первый опыт с понятными крупными издержками. Времени, увы, не было на это. Так кто то всё же постарался, выложил мой беспомощный черновик на сборке у Александрина, прямо с выходом на мою ветку на ЗГ! Не уберёгся!
Ну, у Диса и раньше встречались автору с адресами на ЛО, ЗГ, ВВВ, фан-буке, а не только СИ или флибусте.Самое смешное, что за несколько дней до того один любитель EVE с букваведа прислал мне список, где были и ты,и Вирус - из не СИ-шников. Чудны пути творческой мысли авторов подобных подборок! Амен.
А комментаторы на СИ показали себя во всей красе, когда у Бубелы для развлечения стали поливать друг други такой политико-национально-личностной грязью, что я поняла: диагноз! Это - неизлечимо. Бывает.
Похоже, именно из-за этого один из моих любимых авторов - В.Башун - удрал с СИ на целлюлозу, нелюбимую мной. :ba: Вот где трагедия, а вовсе не в воплях "недопонятых"индивидов, которые сами же себе противоречат
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
лана кейн писал(а):Похоже, именно из-за этого один из моих любимых авторов - В.Башун - удрал с СИ на целлюлозу, нелюбимую мной.
Что пишет Башун? Наверное чистое фэнтези, от которого я почти шарахаюсь? Плохо идёт оно мне, почти как твоя весчь не пошла предыдущему "товарисчу". Если нет, то почему я ничего вспомнить не могу? Дай наводку, если не фэнтези, пожалуйста!
К сожалению, именно фэнтезятина, даже если связано хоть как-то с космосом - всё равно. Только "Мартин Сьюард" вроде пародии на евку (юморные названия баз и т.д.), но он - автор очень своеобразный, Его книги - впервую очередь оказываются гаремниками с жутким количеством марти-сьюшности а потом уже всё остальное.Особенно последние: незаконченый и слабоватый "Мартин"и новый, пишущийся - "Потому что лень". Так что, если фентези - не твой жанр, не трать время, пожалеешь. :ba:
Я тов этом смысле почти всеядна: читаю всё, что относится в фантастике, фэнтези, мистике, АИ. Кроме откровенной чернухи и стёба - пытаюсь читать всё, что привлекло внимание.Хотя и не всегда удачно получается
−
#513 лана кейн » 1 минуту назад
Не, ну у вас есть что-то святое, мужики? На 23-е я вас честно продой пряз-д-давила, а завтра-послезавтра у меня - выходной. Усё
Да и не говори... С праздником тебя Лана Кейн !!! (цвеов в смайликах нет это вместо розы)
Скучноватый кусочек.Ну никак ГГ до действий реальных не добредут. Увы!
Получите и распишитесь как заказывали :shy:
Вокруг стояла оглушающая тишина – ни дуновения ветра, ни шелеста травы, не говоря уж о «живых» звуках, присущих любому хоть кем-то населённому месту, будь то насекомые, птицы или мелкие зверушки. Алек даже сделал несколько осторожных шагов, чтобы услышать хруст приминаемой травы и разбить это космическое безмолвие. И именно он первым заметил:
- А ведь того давящего чувства, что было за границей, здесь нет?
- А здесь некого пугать. Вернее, отпугивать от этого сооружения. Предполагалось, что за силовое поле проникнуть не сможет никто, - рассеяно ответила Мэриен, чьё сознание сейчас осторожно касалось инфополя, стиснутого границами купола. Она даже представить себе не могла, как и с помощью чего Некто, создавший это неповторимое для людей устройство, смогло воплотить в реальность подобную игрушку.
Алек сосредоточился на сканере-анализаторе, но найти скрытые полости под землей или источник энергии этого мощного артефакта у его простого прибора не получалось. Их просто не было. Но как-то же оно действовало, это загадочное устройство!
Он вопросительно посмотрел на жену. Сам капитан тоже попытался ментально просканировать окружающее пространство, но никакого отклика его мысль не встретила. Мэриен качнула головой:
- Нужно время. И нет гарантии, что смогу что-либо понять, а тем более, сумею взаимодействовать!
- Отдохнём сначала, - решительно сказал Алек, - трудный подъём, стычка с хищниками, каскад прыжков – не стоит вычерпывать свои силы полностью. Здесь мы –в относительной безопасности.
- Как скажешь, - Мэриен только теперь, почувствовала, что действительно устала и перевела разговор на другую тему, - ты закончил анализ информации, полученной от местного?
- Да, теперь я представляю себе, в каком мире мы оказались. Язык, некоторые традиции, устройство общества… Маловато, но лучше, чем ничего.
- Получи мои данные, - Мэриен сбросила мужу пакет с данными, рассортированными и структурированными из полученной от главаря информацией, Алек сделал то же самое. Теперь нужно не так много времени, чтобы всё просмотреть, сравнить и решить, как действовать в этом, уже не настолько чужом, мире.
Супруги расположились на траве. При качестве их комбинезонов не было необходимости в каких-то палатках или подстилках. Трава была жёсткой на вид, но оказалась неожиданно шелковистой на ощупь. Люди не только опустили щитки и освободили руки от втянувшихся в манжеты перчаток, но и откинули назад капюшоны, в которые превратилась шлемы. Всё-таки постоянное пребывание в скафандрах, пусть имеющих внешний вид полётных комбинезонов и совершенно комфортную систему жизнеобеспечения – тяжёлая нагрузка для организма. Особенно при психологической уверенности, что атмосфера и микромир планеты безопасны для человека.
- Как думаешь, кто создал это чудо? – несколько лениво спросил Алек. Мэриен прислушалась к чему-то совершенно беззвучному:
- Скорее всего, это - те, кого местные называют Ушедшими Богами.
- Ты веришь в их существование? – Алека совершенно не скрывал своего скептицизма.
- Не верю. Я знаю, что они были. И действительно ушли. Просто покинули эту реальность. Да и ты прекрасно знаешь, что боги – не всегда выдумка.
Алек поморщился. Да, он действительно знал, что некие потусторонние и сверхъестественные силы существуют. Где-то там. В другом измерении, реальности, вероятности – называйте как угодно. Но здесь и сейчас в Галактике с древним земным названием Млечный Путь всего этого не было. Поэтому его сугубо материалистическому складу ума, принадлежащему человеку эго-нической цивилизации, было немыслимо говорить о богах, демонах, демиургах, магии и прочем. Хотя сам он уже сталкивался с подобными … несуразицами. Впрочем, кто виноват, что он любит и женат на такой особе, для которой никакие правила не писаны, кроме тех, которые устанавливает она сама. К счастью, эта вся мистическая дребедень минула его мир, за одним небольшим исключением.
- Ладно, - он тряхнул головой, избавляясь от затянувших сознание непрошеных мыслей, - останемся здесь до завтра, попробуешь «осмотреться»как следует, потом отправимся искать остатки того корабля. Дольше здесь сидеть не стоит.
- Придётся выходить к людям,- вздохнула Мэриен, - а я ума не приложу, где взять подходящую одежду.
- Вернёмся за деньгами к пещере, - махнул рукой Алек.
Они не стали обрушивать вход ,растрачивая энергию зарядов сначала на обвал, а потом на расчистку хода. Денег, судя по всему, было достаточно много, тащить их все с собой без транспортного средства или антигарвов, которые так и не восстановили полностью свою функциональность, было слишком тяжело, да и не нужно. Судя по ценам, известным разбойникам, этого клада должно было хватить на достаточно долгий срок, на который, впрочем, оставаться здесь космолётчики не собирались. Поэтому они ночью просто перепрятали часть сокровищ в другой расщелине, повыше, отложив небольшой мешок с несколькими кошелями золотых монет (их было совсем немного) и серебра с парой пригоршней меди – на первые мелкие расходы. В конце концов, их главная цель – найти экипаж или останки «Эви», а не вечное обустройство в этом мире. Ну, а если спасатели не смогут к ним пробиться, тогда можно будет подумать и о заработке. В конце концов два взрослых умелых человека всегда найдут возможность раздобыть денег.
По этой же причине они отпустили вьючных шугов, которые остались на опушке леса и были забыты панически бежавшими бандитами. Люди не знали, сколько времени займёт их подъём к аномалии, а обрекать на голодную смерть ни в чём не повинных животных было жестоко. И, к тому же, глупо. На протяжении около тысячи - полутора тысяч километров вокруг почти не было поселений, поэтому путешественникам ничто не мешало пользоваться телепортацией. В этом случае животные могли только помешать. Поэтому Алек снял с них уздечки, а Мэриен лёгким ментальным толчком послал животных обратно в степь. Судя по крепким зубам, острым когтям и надёжной чешуе звери вполне могли постоять за себя и справиться с большинством хищников.
Впрочем, судьба шугов интересовала людей постолько-посколько. Сейчас главная задача – выяснить максимум об этом устройстве, а затем отправится, наконец, на поиски «Эви».
«Сразу видно, как сильно недотягивают эти смертные до создателей. Кому ещё может придти в голову мысль заботиться о неразумных животных?» - размышлял древний артефакт, безотчетно сравнивая своих творцов с этими … гостями.
- Спать, - коротко распорядился Алек, но потом, взглянув на жену, смягчился,- знаю, что ты скорее умрёшь, чем признаешься, но я слишком хорошо тебя знаю. Мы оба устали, да и выглядишь ты … не слишком весело. Так что, не упрямься. «Не заставляй меня отдавать приказ» - подразумевалось под этими словами.
Мэриен только криво улыбнулась, кивнула, но потом тихо сказала:
- Лучше всё-таки подежурить. По очереди. Зонд остался снаружи и выполняет картографирование окрестностей, но здесь нужно быть начеку. И именно человеку. Техника может не уловить опасности.
- Ты что-то чувствуешь? – встрепенулся Алек.
- А ты – нет?
Командир задумался, анализируя свои ощущения на самой границе восприятия.
- Ничего особенного… Но интуиция не рекомендует расслабляться полностью. Тогда первая вахта – моя. И не спорь, - он остановил возражения жены, - именно ты давала энергию последних прыжков. Так что, тебе отдыхать сейчас. Через три часа я подниму тебя.
- Хоп, - Мэриен выразила согласие на одном из древних языков Земли. Это значило, что она полностью успокоилась и не собирается спорить.
- Отдыхай!
Отступление 9.
Где-то далеко от этого места.
- Эй, Вийка, скоро из леса вернётся Гайрав вместе с отцом. Ты не надумала ещё пойти с ним на праздник весеннего расцвета? – весёлый голос красивой молоденькой девчонки, обратившейся к новой жительнице поселения охотников, никак не вязался с холодным, каким-то змеиным взглядом говорившей.
Новенькая – потрясающе красивая молодая то ли девушка, то ли женщина - вздохнула в ответ:
- Нет, Нара, я не пойду на праздник ни с Гайравом, ни с кем другим.
«Можете забирать всех потенциальных женихов себе, только оставьте меня в покое» - хотелось добавить ей, но Вийка (как её здесь называли) сдержалась. Не стоило обострять отношения с местными, всё равно уже идти дальше некуда. И так из-за внешности пришлось забиться в такую глушь, где люди живут всего в нескольких селениях по берегам озер и рек и где её вряд ли догадаются искать охотники за головами рэя Ворта и других аристократов, которых привлекала такая редкая внешность.
Подумать только, всего несколько десятков дней назад она была свободным самостоятельным человеком рядом с любимым мужем и в окружении друзей, а теперь приходится привыкать к этому убогому образу жизни, оставшись в полном одиночестве. К счастью, живой. Пока.
Все хоршо! А теперь разминаемся перед праздником Спешить не куда , впереди два дня отдыха. Ну а потом денек отдохнуть от отдыха и э-э-эх и сразу , а потом еще раз. О чем это я? А С наступающим праздником!
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.