Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Вселенная EVE мимо пробегала

YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лана кейн писал(а):Думала, что гязи больше всего на флибусте выливается. Но нет, СИ-шники вполне соперничают.
Там правит бал своеобразный контингент снобствующих типов получающих извращённое удовольствие от возможности дотянуться и пнуть побольнее тех, кто хотя бы что то может создать сам. В их активной стае буквально тонут действительные любители фантастики, пытающиеся искренне помочь, сделать ценное замечание , где то справедливо покритиковать... Автор же, получив кучу незаслуженных какашек в свой адрес, часто озлобляется и начинает "отбивать" всё подряд, в том числе и действительно ценное... или срочно забивает тотальный болт на всю критику из этого источника. Что, конечно, не есть гут.

Я отчаянно оттягивал момент выхода на тот же СИ, исходя именно из этих соображений и опасений. Хотелось хоть чуть потереть, поправить текст, прежде чем... Ведь, сугубый черновик. Первые пять глав "Семечек" прямо хоть заново переписывай, слабенько. Первый опыт с понятными крупными издержками. Времени, увы, не было на это. Так кто то всё же постарался, выложил мой беспомощный черновик на сборке у Александрина, прямо с выходом на мою ветку на ЗГ! :mad: Не уберёгся!
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Ну, у Диса и раньше встречались автору с адресами на ЛО, ЗГ, ВВВ, фан-буке, а не только СИ или флибусте.Самое смешное, что за несколько дней до того один любитель EVE с букваведа прислал мне список, где были и ты,и Вирус - из не СИ-шников. :cranky: Чудны пути творческой мысли авторов подобных подборок! Амен. :pray:
А комментаторы на СИ показали себя во всей красе, когда у Бубелы для развлечения стали поливать друг други такой политико-национально-личностной грязью, что я поняла: диагноз! Это - неизлечимо. Бывает. :boxing:
Похоже, именно из-за этого один из моих любимых авторов - В.Башун - удрал с СИ на целлюлозу, нелюбимую мной. :ba: Вот где трагедия, а вовсе не в воплях "недопонятых"индивидов, которые сами же себе противоречат :think:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
alexver

Сообщение alexver »

Вроде кто из старших ратовал в распространинии инфы о ЗГ. Вот народ и старается :biggrin: Дальше будет больше :biggrin:
Куплю имплант на память +100500 .
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лана кейн писал(а):Похоже, именно из-за этого один из моих любимых авторов - В.Башун - удрал с СИ на целлюлозу, нелюбимую мной.
Что пишет Башун? Наверное чистое фэнтези, от которого я почти шарахаюсь? Плохо идёт оно мне, почти как твоя весчь не пошла предыдущему "товарисчу". Если нет, то почему я ничего вспомнить не могу? Дай наводку, если не фэнтези, пожалуйста!
лана кейн

Сообщение лана кейн »

К сожалению, именно фэнтезятина, даже если связано хоть как-то с космосом - всё равно. Только "Мартин Сьюард" вроде пародии на евку (юморные названия баз и т.д.), но он - автор очень своеобразный, Его книги - впервую очередь оказываются гаремниками с жутким количеством марти-сьюшности а потом уже всё остальное.Особенно последние: незаконченый и слабоватый "Мартин"и новый, пишущийся - "Потому что лень". Так что, если фентези - не твой жанр, не трать время, пожалеешь. :ba:
Я тов этом смысле почти всеядна: читаю всё, что относится в фантастике, фэнтези, мистике, АИ. Кроме откровенной чернухи и стёба - пытаюсь читать всё, что привлекло внимание.Хотя и не всегда удачно получается :nervious:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Ясненько. Побережёмся без излишних приспособ, на одном монашеском воздержании... Спасибо за предостережение. :)
alexver

Сообщение alexver »

#513 лана кейн » 1 минуту назад
Не, ну у вас есть что-то святое, мужики? На 23-е я вас честно продой пряз-д-давила, а завтра-послезавтра у меня - выходной. Усё

Да и не говори... :mad: С праздником тебя Лана Кейн !!! :clap: :oops: (цвеов в смайликах нет это вместо розы)
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Гран мерси! Только зачем заранее-то? :eek:
alexver

Сообщение alexver »

Зато первый. Завтра еще поздравлю. :lol:

З.ы. Лана тут у нас еще есть одна Мариэн.

Merien

Лояльность: 203 (+203/−0)
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Уже нет! Говорю точно! :fie:
alexver

Сообщение alexver »

Ну нет так нет :yes: Завтра всеравно поздравлю :biggrin:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Скучноватый кусочек.Ну никак ГГ до действий реальных не добредут. Увы!
Получите и распишитесь как заказывали
:shy:

Вокруг стояла оглушающая тишина – ни дуновения ветра, ни шелеста травы, не говоря уж о «живых» звуках, присущих любому хоть кем-то населённому месту, будь то насекомые, птицы или мелкие зверушки. Алек даже сделал несколько осторожных шагов, чтобы услышать хруст приминаемой травы и разбить это космическое безмолвие. И именно он первым заметил:
- А ведь того давящего чувства, что было за границей, здесь нет?
- А здесь некого пугать. Вернее, отпугивать от этого сооружения. Предполагалось, что за силовое поле проникнуть не сможет никто, - рассеяно ответила Мэриен, чьё сознание сейчас осторожно касалось инфополя, стиснутого границами купола. Она даже представить себе не могла, как и с помощью чего Некто, создавший это неповторимое для людей устройство, смогло воплотить в реальность подобную игрушку.
Алек сосредоточился на сканере-анализаторе, но найти скрытые полости под землей или источник энергии этого мощного артефакта у его простого прибора не получалось. Их просто не было. Но как-то же оно действовало, это загадочное устройство!
Он вопросительно посмотрел на жену. Сам капитан тоже попытался ментально просканировать окружающее пространство, но никакого отклика его мысль не встретила. Мэриен качнула головой:
- Нужно время. И нет гарантии, что смогу что-либо понять, а тем более, сумею взаимодействовать!
- Отдохнём сначала, - решительно сказал Алек, - трудный подъём, стычка с хищниками, каскад прыжков – не стоит вычерпывать свои силы полностью. Здесь мы –в относительной безопасности.
- Как скажешь, - Мэриен только теперь, почувствовала, что действительно устала и перевела разговор на другую тему, - ты закончил анализ информации, полученной от местного?
- Да, теперь я представляю себе, в каком мире мы оказались. Язык, некоторые традиции, устройство общества… Маловато, но лучше, чем ничего.
- Получи мои данные, - Мэриен сбросила мужу пакет с данными, рассортированными и структурированными из полученной от главаря информацией, Алек сделал то же самое. Теперь нужно не так много времени, чтобы всё просмотреть, сравнить и решить, как действовать в этом, уже не настолько чужом, мире.
Супруги расположились на траве. При качестве их комбинезонов не было необходимости в каких-то палатках или подстилках. Трава была жёсткой на вид, но оказалась неожиданно шелковистой на ощупь. Люди не только опустили щитки и освободили руки от втянувшихся в манжеты перчаток, но и откинули назад капюшоны, в которые превратилась шлемы. Всё-таки постоянное пребывание в скафандрах, пусть имеющих внешний вид полётных комбинезонов и совершенно комфортную систему жизнеобеспечения – тяжёлая нагрузка для организма. Особенно при психологической уверенности, что атмосфера и микромир планеты безопасны для человека.
- Как думаешь, кто создал это чудо? – несколько лениво спросил Алек. Мэриен прислушалась к чему-то совершенно беззвучному:
- Скорее всего, это - те, кого местные называют Ушедшими Богами.
- Ты веришь в их существование? – Алека совершенно не скрывал своего скептицизма.
- Не верю. Я знаю, что они были. И действительно ушли. Просто покинули эту реальность. Да и ты прекрасно знаешь, что боги – не всегда выдумка.
Алек поморщился. Да, он действительно знал, что некие потусторонние и сверхъестественные силы существуют. Где-то там. В другом измерении, реальности, вероятности – называйте как угодно. Но здесь и сейчас в Галактике с древним земным названием Млечный Путь всего этого не было. Поэтому его сугубо материалистическому складу ума, принадлежащему человеку эго-нической цивилизации, было немыслимо говорить о богах, демонах, демиургах, магии и прочем. Хотя сам он уже сталкивался с подобными … несуразицами. Впрочем, кто виноват, что он любит и женат на такой особе, для которой никакие правила не писаны, кроме тех, которые устанавливает она сама. К счастью, эта вся мистическая дребедень минула его мир, за одним небольшим исключением.
- Ладно, - он тряхнул головой, избавляясь от затянувших сознание непрошеных мыслей, - останемся здесь до завтра, попробуешь «осмотреться»как следует, потом отправимся искать остатки того корабля. Дольше здесь сидеть не стоит.
- Придётся выходить к людям,- вздохнула Мэриен, - а я ума не приложу, где взять подходящую одежду.
- Вернёмся за деньгами к пещере, - махнул рукой Алек.
Они не стали обрушивать вход ,растрачивая энергию зарядов сначала на обвал, а потом на расчистку хода. Денег, судя по всему, было достаточно много, тащить их все с собой без транспортного средства или антигарвов, которые так и не восстановили полностью свою функциональность, было слишком тяжело, да и не нужно. Судя по ценам, известным разбойникам, этого клада должно было хватить на достаточно долгий срок, на который, впрочем, оставаться здесь космолётчики не собирались. Поэтому они ночью просто перепрятали часть сокровищ в другой расщелине, повыше, отложив небольшой мешок с несколькими кошелями золотых монет (их было совсем немного) и серебра с парой пригоршней меди – на первые мелкие расходы. В конце концов, их главная цель – найти экипаж или останки «Эви», а не вечное обустройство в этом мире. Ну, а если спасатели не смогут к ним пробиться, тогда можно будет подумать и о заработке. В конце концов два взрослых умелых человека всегда найдут возможность раздобыть денег.
По этой же причине они отпустили вьючных шугов, которые остались на опушке леса и были забыты панически бежавшими бандитами. Люди не знали, сколько времени займёт их подъём к аномалии, а обрекать на голодную смерть ни в чём не повинных животных было жестоко. И, к тому же, глупо. На протяжении около тысячи - полутора тысяч километров вокруг почти не было поселений, поэтому путешественникам ничто не мешало пользоваться телепортацией. В этом случае животные могли только помешать. Поэтому Алек снял с них уздечки, а Мэриен лёгким ментальным толчком послал животных обратно в степь. Судя по крепким зубам, острым когтям и надёжной чешуе звери вполне могли постоять за себя и справиться с большинством хищников.
Впрочем, судьба шугов интересовала людей постолько-посколько. Сейчас главная задача – выяснить максимум об этом устройстве, а затем отправится, наконец, на поиски «Эви».

«Сразу видно, как сильно недотягивают эти смертные до создателей. Кому ещё может придти в голову мысль заботиться о неразумных животных?» - размышлял древний артефакт, безотчетно сравнивая своих творцов с этими … гостями.

- Спать, - коротко распорядился Алек, но потом, взглянув на жену, смягчился,- знаю, что ты скорее умрёшь, чем признаешься, но я слишком хорошо тебя знаю. Мы оба устали, да и выглядишь ты … не слишком весело. Так что, не упрямься. «Не заставляй меня отдавать приказ» - подразумевалось под этими словами.
Мэриен только криво улыбнулась, кивнула, но потом тихо сказала:
- Лучше всё-таки подежурить. По очереди. Зонд остался снаружи и выполняет картографирование окрестностей, но здесь нужно быть начеку. И именно человеку. Техника может не уловить опасности.
- Ты что-то чувствуешь? – встрепенулся Алек.
- А ты – нет?
Командир задумался, анализируя свои ощущения на самой границе восприятия.
- Ничего особенного… Но интуиция не рекомендует расслабляться полностью. Тогда первая вахта – моя. И не спорь, - он остановил возражения жены, - именно ты давала энергию последних прыжков. Так что, тебе отдыхать сейчас. Через три часа я подниму тебя.
- Хоп, - Мэриен выразила согласие на одном из древних языков Земли. Это значило, что она полностью успокоилась и не собирается спорить.
- Отдыхай!

Отступление 9.
Где-то далеко от этого места.
- Эй, Вийка, скоро из леса вернётся Гайрав вместе с отцом. Ты не надумала ещё пойти с ним на праздник весеннего расцвета? – весёлый голос красивой молоденькой девчонки, обратившейся к новой жительнице поселения охотников, никак не вязался с холодным, каким-то змеиным взглядом говорившей.
Новенькая – потрясающе красивая молодая то ли девушка, то ли женщина - вздохнула в ответ:
- Нет, Нара, я не пойду на праздник ни с Гайравом, ни с кем другим.
«Можете забирать всех потенциальных женихов себе, только оставьте меня в покое» - хотелось добавить ей, но Вийка (как её здесь называли) сдержалась. Не стоило обострять отношения с местными, всё равно уже идти дальше некуда. И так из-за внешности пришлось забиться в такую глушь, где люди живут всего в нескольких селениях по берегам озер и рек и где её вряд ли догадаются искать охотники за головами рэя Ворта и других аристократов, которых привлекала такая редкая внешность.
Подумать только, всего несколько десятков дней назад она была свободным самостоятельным человеком рядом с любимым мужем и в окружении друзей, а теперь приходится привыкать к этому убогому образу жизни, оставшись в полном одиночестве. К счастью, живой. Пока.
alexver

Сообщение alexver »

Все хоршо! :yes: А теперь разминаемся перед праздником :drunk: Спешить не куда , впереди два дня отдыха. Ну а потом денек отдохнуть от отдыха и э-э-эх и сразу , а потом еще раз. О чем это я? А С наступающим праздником! :oops: :biggrin:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Похоже, у кого-то праздник уже начался :lol: :lol: :lol:
Рада за вас!!!
alexver

Сообщение alexver »

Вообщето пожелание для вас. Сам то уже полтора года отдыхаю. Скоро действительно писать начнешь. :biggrin:
alexver

Сообщение alexver »

Наверно восьмое марта уже у всех началось. Желаю всем девчатам здоровья , любви и счастья в личной жизни!С праздником!!! :)
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Спасибо за поздравление! :biggrin:
Насчёт отдыха - почти аналогично... :fie:
Шат Оркан

Сообщение Шат Оркан »

С праздником 8 Марта!!! Желаю творческих успехов :clap: :beer: :clap:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Спасибо! :biggrin: