Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Вселенная EVE мимо пробегала

лана кейн

Сообщение лана кейн »

Насчёт искренней улыбки Алека нужно подумать. Можно заменить на "настоящюю", иначе не получается выразить эмоциональную составляющуюболее полно,если убрать эту часть в скобках вообще.
Насчёт Мэриен - поправлю.Просто раньше была фраза "мрачно кивнула", вот я и продолжила логически мысль. Но эта часть предложения на смысл не влияет.
За тапки -- спасибо. Мне вообще нравится фразочка Сапегина:" Жду Ваши замечания, советы и тапки, табуретки и прочую летающую хренотень" - я в восхищении!!! ("Королева в восхищении"(с)) :clap:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
alexver

Сообщение alexver »

Очень рад за вас. Будет еще чегонибудь - кинем. :biggrin:
Куплю имплант на память +100500 .
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Главное, запастись"летающим" реквизитом.Чтоб сразу... Проникнуться! :cranky:
alexver

Сообщение alexver »

Заранее не запасаю обычно. Надеюсь на Юга, он отрывается по этой части. Кстате чегото не слышно его , надеюсь кропит чегото. У тебя как ? В голове чего нибудь новенькое зарождается. К вечеру продкой порадуешь?
У меня кстати вопрос:- ГГ залезли в зону аномалии под землей. Местный сторож наблюдал за ними, мог в любой момент грохнуть. А полем видать оперативно оперировать не мог чтоли ?
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Они же выбрали овраг,где уровень поля меньше по высоте.Бластерами проплавили землю, чтобы поле на голову не" обвалилось", получислякороткий тоннель. Можно это делать в любом месте, но в овраге получается вперёд под небольшим углом, а просто на плоскости -нужно изгибать, чтобы попасть под землю.
Спекшийся свод тоннельчика (неширокий, потому как поле немощное) не пропустил опасность, а внутри её уже не было: все сторожевые мощности направлены наружу, а не вовнутрь сферы. Артефакт несвоевременно среагировал, что людей нужно уничтожить (да и не больно хотелось - опасности не видел), а потом было поздно.
Как то так. :think:

[upd=1427264128][/upd]
Пы.Сы. Да и что выхотите от древнего агрегата с псевдоразумом, которму уже тысячи лет и которому всё - пофиг? (ну, почти). Особе :eek: нно если его все эти тысячи лет никто живой не тревожил: боялись
alexver

Сообщение alexver »

Ну я как то так и понял. Только вопрос так и остался без ответа. Вообще какие возможности у сторожа или он до того состарился что только думает что может а на самом деле все типа заржавело. Техосмотр наверно не одну тыщу лет не проводился.
Можно к примеру в ближайшем удобном месте отступление сделать про сторожа. Сидит такой старичек на заваленке вспоминает молодость а мыши уже валенки на ногах доедают. :biggrin:
alexver

Сообщение alexver »

Ну блин пока печатал пост тут уже облом подкрался. Не все Вирусу обламываться. :rgr:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Со сторожем встреча ещё будет, при уходе с планеты. Правда,без подробностей (если сами опять же не вылезут). А техосмотр... Какой нафиг, если его создатели-Ушедшие Боги - драпанули с планеты много тысяч лет назад вообще в другую реальность (измерение, вероятность - как хотите, так и обзывайте. Здесь в Союзе ещё сами о терминологии не договорились, т.к. наличие типа параллельных вселенных подозревают только теоретически. Без магии - силы Богов - туда доступа нет).
Вот старичок и спит всю дорогу... Никто не тревожит. А проснулся и отреагировать не сумел, бо не расчитан на такие вариации. Вот снова и заснул Псевдоразум в режиме гибернации развиваться не будет, внешних раздражителей нет. Да и зачем? Боги его на охрану поставилии из вредности, чтобы людишки когда-нибудь голову поломали: а что це таке? Воспользоваться-то телепортом смертные опять же без магии не смогут. А Боги - они таким пакостниками бывают! Особенно если их игнорируют в :pray: и вынуждают уйти под угрозой развоплощения из-за отстутствия верующих. :ill:
alexver

Сообщение alexver »

Ну ладно эти с планеты домой улетят. А союз что никакую делегацию не оставит.
Во-о ! Придумал. Пусть дети в спасательной экспедиции приедут. Они то моцк старичку гарантировано вынесут. :dance: :biggrin:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

А он того стоит? Маразматик, фактически (открываю тайну) существующий физически в неком расслоении пространства, а не в этой вселенной. Я же писала, что кроме круга телепорта и сферического поля здесь нет ни-че-го, даже под землей.Он присутствует виртуально какой-то частью. Да и зачем им эти драпаки-боги? Ну их, а то ещё чей-то почуят и решат вернутся. Тьфу на них :ba:
А Мэриен эдесь не будет, чтобы справится с такими могуществами. :fie:
alexver

Сообщение alexver »

Ну вот уже ближе к проде. Поднапригись чего там дальше. Только осторожно не вспугни.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Э-э-э,нет, сегодня я во "вздрюченном" настроении, жду важного известия на предмет работы, так что голова совсем не настраивается на творчество. Не люблю такого подвешенного состояния: то ли будет, то ли нет! :mad:
alexver

Сообщение alexver »

Никто не любит. Помню как первые года своей работы я переживал. В год хороших объектов четыре, пять. Нет объекта нет работы. Но девяностые закалили, сейчас поспокойнее к этому отношусь. Тут главное чтоб здоровья на работу хватало а она обычно всегда гдето есть. Правда не всегда мы там находимся. На все чьято воля. :think:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Отступление.
Зона телепортационной аномалии.

Древний артефакт находился в состоянии, которое технологически развитые расы называют «сон» или «режим ожидания». Он был в таком виде уже несколько десятков тысяч лет, с того момента, когда его создатели покинули эту реальность. Ничто не тревожило покой псевдоразума этого магического устройства. Он не задавался вопросом, куда ушли создатели, не размышлял над тем, зачем же его создали. Он вообще не умел размышлять, находясь в режиме гибернации. Да, по большому счёту, его здесь и не было. Физически не могло существовать в этой немагической реальности подобное творение божественной силы. Поэтому его основная часть покоилась где-то в иных пластах, куда остался выход божественной энергии. А здесь, в этой грубой реальности, находились только его … виртуальные сенсоры? Это - самое близкое в примитивных человеческих языках понятие. Людям никогда не понять величественного замысла Богов, как и не усвоить полностью их языка.
Любое, даже самое магическое, хоть и находящееся вовне творение, нуждается в энергии, особенно если оно направлено на защиту, как силовое поле. Боги обеспечили её пополнение с помощью эмоций, чувств и мыслей людей, населяющих этот мир. И поэтому защитное поле вокруг телепортационного круга действовало до сих пор, а внушаемый ужас отпугивал любое живое существо от этого запретного места. Нечего жалким смертным шастать около величайшей тайны ушедших богов!
По- хорошему, стоило бы забрать телепорт с собой, но при уходе Боги и Демиурги Галактики Млечный Путь так плотно «запечатали» реальность, чтобы вредные идеи повсеместного отвержения Веры не проникли за хрупкие стены межреальности, что уйти без телепорта –единственного в этом мире – оставшиеся Могущественные не могли. Как не могли и забрать его с собой.
Именно поэтому каменное основание было оставлено под сомнительной охраной его псевдоразумной части. Тем более, что активировать его без божественной энергии не стоило и пытаться. По правде говоря, боги не предполагали, что цивилизация на этой планете когда-нибудь разовьётся до более-менее приемлемого уровня и люди сумеют преодолеть ужас и подобраться к устройству. Поглощаемая ментальная составляющая человеческого сознания, питая энергию артефакта, одновременно не попадала в общее ментополе планеты, которое оставалось фрагментарным и не могло перерасти в единую для всей планеты ноосферу. Чем более целостна и обширна ноосфера, тем быстрее идёт развитие как цивилизации, так и отдельных индивидов. Всё тесно взаимосвязано, а ушедшие своими действиями исключили важнейший фактор из круговорота ментала планеты. И потому, несмотря на тысячелетнюю историю, общество этого мира застыло на одном уровне развития, без особых изменений и без новых открытий.
И сам псевдоразум не мог развиваться, только поглощая преобразованную энергию. Не было у него внешних раздражителей. Только некоторые установки, которые позволяли «защищать близлежащую территорию» от аборигенов. Их уровень никогда, по мнению ушедших, не мог даже приблизиться к божественным возможностям. А от варианта появления представителей более развитых цивилизаций планету защитили четырьмя «уловителями», которые выдёргивали любой пролетавший рядом космический корабль и роняли его на планету, разбивая вдребезги и обеспечивая гибель живого экипажа.
Вот только не учли они в своём высокомерном отношении к смертным, что способности некоторых космолётчиков окажутся сильнее хоть и мощных, но морально устаревших устройств защиты. И что ушлые гости сумеют обнаружить энергетические сигнатуры древних артефактов , осмелятся перебороть страх и приблизиться к телепорту. А ещё менее могли они предположить, что по своему внутреннему развитию эти … люди(?)окажутся настолько близки к самим ушедшим, что управляющий контур просто не рискнёт нарушить свою главную инструкцию: никогда и ни при каких обстоятельствах не причинять вреда создателям. А наглые пришельцы, пока он решал, насколько они подпадают под категорию неприкосновенных, уже проникли внутрь безопасной зоны и вполне уверенно решали какие-то посторонние вопросы.
Только пообщавшись с ними на уровне ощущений и выпустив наружу, управляющий контур понял правильность своего выбора: он сохранил пришельцам жизнь, а они укрепили защиту, ликвидировав внешний ход через щель в земле.
Вот только попытка впасть снова в спящий режим оказалась … странной. Непривычной. Находясь в гибернации, псевдоразум артефакта не мог размышлять. Да и не о чем было до сих пор задумываться. А сейчас, после едва уловимого общения с женской особью, его стали посещать мысли. Воспоминания и анализ поведения этих странных пришельцев. Их спокойствие и уверенность в себе. Странная благожелательность человечки, даже когда он на полном серьёзе решал, стоит ли их уничтожать? Абсолютное бесстрашие и … Вот! Артефакт чуть ли не вздохнул по-человечески, когда при посекундном прокручивании поведения смертных, он наткнулся на момент странной уверенности как женщины, так и мужчины, в возможности активации телепорта.
И только сейчас он понял, что именно тогда на него повеяло отголосками силы, слишком близкой к создателям. Гораздо более близкой, чем показалось вначале.
«Такие вполне могут применить творение создателей. Только всё равно непонятно, кто же из них – носитель Силы?». И ещё один момент не давал начавшему понемногу развиваться после общения с этими людьми устройству полностью отключиться. Это слова, сказанные сразу за границей поля, но уловленные сигнальной системой:
- Что бы и как бы не случилось, наши соседи не должны ничего узнать об этой планете, - голос женщины был необыкновенно жёстким, что, впрочем, нечеловеческий разум не мог оценить. Но он внимательно зафиксировал все слова.
- Думаешь, Содружество сможет решить эту задачу?
- Нет, это им не по зубам. Но вот погубить массу народа, как своих, так и местных, они могут вполне. И ещё одно, - женщина тщательно подбирала слова, - я не знаю, к чему приведёт возня вокруг телепорта. Ты знаешь сам, из нашей реальности всякие боги-демиурги ушли из-за недостатка веры. А вдруг они что-то уловят там, в своих эмпиреях, и решат вернуться? Как-никак, это – их мир!
Что ответил мужчина, псевдоразум не понял – он не знал значения простого человеческого кивка. Так что, теперь ему не давали заснуть ещё и мысли об этом загадочном Содружестве, которое может попытаться вернуть создателей домой. Вопрос: а как ему лично к этому относиться?

[upd=1427290875][/upd]
[b Очень странный фрагмент, что родился из сегодняшнего обсуждения с alexver-ом
Так что, все претензии - к нему (а я маленькая гадость - стрелки перевожу)]
:fie[/b]
alexver

Сообщение alexver »

Ну вот ОТЛИЧНО !!! Даже отупевший сторож начал тихонько скрипеть своим моцком. А всего лишь пять минут пообщался с дамой. Прикинь какие мозги у наших мужиков которые ежедневно общаются с нашими женщинами. Я даже сам чуйствую как седня поумнел. :lol:
Потом где нибудь по тексту можно еще отступление вставить, показать что сторож не ушел в гибернацию а сидит размышляет, умнеет, чтобы когда детки до него доберутся им не было скучно. :lol:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Э-Э нет, про деток сам напишешь. У меня совсем другие планы. И вообще,я могу писать только о Мэриен, другие герои у меня не вытанцуются. Так что, сам придумал - сам пиши. У них характеры несложные и проблем папочке-автору не доставят :l0l:
chortik66
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение chortik66 »

лана кейн писал(а):- Нет, это им не по зубам. Но вот погубить массу народа, как своих, так и местных, они могут вполне. И ещё одно, - женщина тщательно подбирала слова, - я не знаю, к чему приведёт возня вокруг телепорта. Ты знаешь сам, из нашей реальности всякие боги-демиурги ушли из-за недостатка веры. А вдруг они что-то уловят там, в своих эмпиреях, и решат вернуться? Как-никак, это – их мир!
Ого. Попытка спасти мир! По моему, это возможно только в двух случаях: уничтожить/убрать сам телепорт и всё его окружение и обвязку или призвать наиболеее вразумительных демиургов (для этого нужно пройти через телепорт и посмотреть, что там).
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Рано ещё! Ушли и демоны с ними. Главное - обратно не пущать. :toothless:
И при чём тут попытка спасти мир? Просто ответственность, которой мы, нынешние, лишены напрочь ... Лишь бы влезть, и не так важно, что будет.А там, в книге, немножко думают головой, прежде чем делать. Даже если любопытство поедом ест!!! :mad:
alexver

Сообщение alexver »

Правильной головой думать надо :yes: когда во всякие дырки лезешь. Тогда и шкурка целее будет , и мир вокруг прекрасней. :bye:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

А сам деток куда запихнуть предлагаешь? На общение со старым маразматиком? А они ведь такие,головой ещё не очень думают в20лет, влезут - и мяусказать не успеешь. :eek:
Если, конечно, родичи не перехватят и не тормознут. :ugh:
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности