Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Вселенная EVE мимо пробегала

alexver

Сообщение alexver »

Критик писал(а): насчет "рыжий" - согласен, но врать-то зачем?
Ну-у , я не настаиваю, может я внутри белый и пушистый, иногда. :shy: :biggrin:
Куплю имплант на память +100500 .
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Отступление

Сергей рывком вышел из режима слияния и задумчиво посмотрел на обзорную голопанель впереди. Она проецировала перед сидящими в рубке Космос. Такой привычный, родной и… загадочный. Ложемент превратился в удобное вертящееся кресло, а капитан «Багиры» устало потёр висок. Рядом так же беззвучно изменилось место расположения помощника, с тихим щелчком втянулись ремни безопасности и Рада легким движением встала за спиной мужа. Руки привычно легли на плечи любимого мужчины, разминая мышцы и отвлекая от грустных мыслей.
- Что теперь? – тихо спросила землянка. Находясь на связи с искином корабля, она прекрасно поняла проблему. «Багира» не могла зафиксировать координаты цели. Казалось бы, вот она – планета, на которой потерпела крушение «Неистовая Леди». По космическим меркам – рукой подать, соседняя, самая близкая система. Каких-то три-пять световых дет. Но… Координаты не фиксировались. Глубокий слой гипера без «приводного» маяка был недоступен. То есть, они могли нырнуть куда угодно и сейчас. Но вынырнуть корабль мог только по четким указаниям маяков, разбросанных изыскательскими экспедициями по Галактике. Здесь же такой роскоши не было, не посещали ещё изыскатели эту звёздную систему. Поэтому приходилось действовать по старинке – через «верхний» слой гипера, как передвигались корабли Содружества и других космических цивилизаций. Сергею и Раде было не привыкать к подобному путешествию: много лет назад они уже занимались этим. Просто такой путь отнимал гораздо больше времени и таил опасности, которые «глубокий» гипер исключал. Вот только сейчас почему-то не удавалось поймать цель. Визуально – они наблюдали звезду, в системе которой, предположительно, и пропали их дети. А вот приборы работать отказывались. Они просто «не видели» этой системы, как будто скрытой некой аномалией. Парадокс!
- Есть два варианта действий, - Сергей повернул голову, коснувшись взглядом жены, - либо попытаться сделать полный облёт всех соседних с целью систем, либо уходить в глубокий гипер в надежде, что нас выдернет также, как и «Леди». Нужно связаться с Центром, доложить ситуацию.
-Но решать-то придётся тебе, а не Центру, – возразила Рада, возвращаясь на своё место. Она почувствовала, что муж успокоился и напряженность немного спала.
-Да. Сделаем несколько пробных прыжков вокруг. Вдруг где-то в этой защите найдётся щель, куда мы сможем влезть? –Сергей сказал, но тут же покачал головой, - хотя это маловероятно.
- Почему?
- Слишком похожая ситуация, - капитан потёр подбородок.
Рада задумалась на мгновение:
-Ты говоришь о Соне?
- Да. Эта планета вместе с системой не зря считается закрытой для всех, кроме личных гостей Властительницы, - Сергей улыбнулся, и Рада ответила ему такой же ироничной улыбкой – посторонние просто не могут поймать координаты, даже если находятся по соседству. И это – несмотря на маяк рядом с граничной звездой.
- Подозреваешь, что здесь – нечто подобное?
- Слишком похоже. Надо проверить всё вокруг.
- Это займёт время, - заметила Рада, но потом, задумавшись, тряхнула головой – впрочем, я пока не чувствую ничего настолько опасного, чтобы торопиться. Вернее, ничего такого, в чём мы смогли бы помочь.
- Что-либо конкретное? – коротко спросил Сергей. Хоть он знал свою дочь лучше жены (ещё бы, воспитывал девочку сам, пока Рада была … погибшей), но мать чувствовала Мэриен полнее. Потому и спрашивал сейчас битый жизнью арайанец свою гораздо более молодую жену, что Рада иногда предвидела опасность и могла показать пути выхода из неё. Она не была настолько сильным интуитом как Алек Шони, её способности касались только близких людей. Дистанционное эмпато-интуитивное восприятие с вероятностно-вариативным развитием событий и наиболее полным анализом выбора оптимальных действий – так запутанно назвала сама Рада свои способности, иронизируя над привычкой учёных давать точные и малопонятные определения различным феноменам. Хотя, в принципе, ничего феноменального в способностях Рады Шейн не было. Просто горячая любовь к близким, которая делает вероятными всякие-разные возможности.
И ещё одно. Рада всегда чётко знала: смогут ли они помочь? Или супругам останется только бессильно наблюдать за событиями, не в силах ничего изменить. Эти способности усилились после возвращения Рады в мир живых. Нет-нет, ни с чем особо мистическим, вроде воскрешения, это не связано. Просто… Петля во времени – и считавшаяся погибшей около пятнадцати лет назад женщина вернулась в общество, потеряв, правда, эти самые годы – для неё их просто не было.
- Ничего, что может зависеть от нас, - ответила женщина
- Тогда вперёд. Свяжемся с Центром только после того, как пополним банк данных. Пока мы знаем слишком мало, чтобы о чём-то докладывать.
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
alexver

Сообщение alexver »

По планете люди пешком шлепают, а теперь еще и по космосу тоже самое. При облете звездных систем встретят сперва пиратов потом цирк какой-нибудь. В конце все встретятся и обнимутся. Алилуйя. :dance: :biggrin:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Фиг вам -встретятся... :no:
Зря я, что ли,спасателей-родителкй в "облёт" вокруг отправила? Мои херои сами себя спасут,не успеют "шлёпающие вокруг" здесь нарисоваться. :mad:
А пираты.... Это уже совсем другая история,не из этой книги :rambo: :rambo:
alexver

Сообщение alexver »

Тоже решила паралельно еще одну книгу писать? Одобрям, открывай еще тему, почитаем.
Больше книг, больше мнений и интересней. :yes:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Не-а, эта книга была написана лет 20 назад, потом потеряла актуальность и я всё сожгла,так что... :shy:
Писать параллельно - пока нет. Я тут с этой штукой не разберусь! :cranky: То есть, событийно я всё знаю,но сколько сюжет ещё займёт объёма - ХЗ. Вечно какие-то мелочи-подробности вылезают! :insane:
А хронологически, "Изыскатели" - 3-4-5-я (не поняла точно) книга об одной и той же героине. Остальные пока в намётках - приквеллы. И зачем на них переключаться? :nervious:
alexver

Сообщение alexver »

Уважуха! Ты у нас класик, оказывается, рукописи жгешь уже. А раз ничего другово нет то проду давайте, пожалуйста и побольше. :protest: :biggrin:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Гогольша... :cranky:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Лентяй!!! (сам как-то признавался) :lol:
Bugster

Сообщение Bugster »

Не, с первого раза запнулся. Попробую попозже ещё раз последнюю проду прочитать. Уж как-то слишком загадочно выходит... Не получается в моск уложить... :sad:
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Bugster, если не выйдет - не страшно. Это я просто "хвосты завязывала" (см. пост #724). На суть сюжета этот отрывак большого влияния не имеет, просто ответит в конце на один вопрос: почему спасатели не успели? (ну, или несколько, если они всплывут). :nervious:
Я же ж пытаюсь обрисовать логически несильно противоречивый мир и сюжет. Больше о посторонних (из Союза) отступлений не предвидется (пока!) :think:
alexver

Сообщение alexver »

Когда это папа с мамой были постороними :weirdface: они о своих детях беспокоятся, а автор их не пущает :biggrin:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

Bugster писал(а):Не, с первого раза запнулся. Попробую попозже ещё раз последнюю проду прочитать. Уж как-то слишком загадочно выходит... Не получается в моск уложить.

Как только очередную проду в моцк укладываешь и перевариваешь, так сразу бегом и, нырь, в медкапсулу - диагност, проверяться. КИП точно на пару единичек будет подскакивать. Зуб даю! :cool: ( А чего мне бояться? У меня уже давно своих то во рту и не осталось. :biggrin: )
лана кейн писал(а):Фиг вам -встретятся...
Зря я, что ли,спасателей-родителкй в "облёт" вокруг отправила?
Шурды-мурды, хурды - транды, ахалай - махалай, колдуй баба, колдуй дед. Хочу чтобы старые с молодыми всё же встретились! :twisted: А чё это за херои, никакой тебе самостоятельности! Автор вааще что хочет, то и воротит. Безобразие! То ли дело моя банда стариков... :twisted: Шурды - мурды, ёк - макарёк....
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Нет уж,я кое с кого брать пример не буду, когда этот кое-кто не знает, что ещё его херои отчебучат... :cranky:
Мои мне основное рассказали - не фиг сейчас что-то менять и ненужную самостоятельность проявлять. :insane:
А то уменя, вишь ли, и на СИ кое-кто не разберётся: кто - куда - зачем и т.д., и т.п. (персонажей слишком много). Наверное, пора сокращать. А так как убивать я никого никому, несмотря на чьи-то пожелания, не позволю... :fie: Пусть прогуляются, что ли! :razz:

[upd=1445168797][/upd]
З.Ы. Дед Юг,кстати, мои герои биологически намного старше твоих!!! :zombie: Просто ... живут долго, зануды, и хорошо сохраняются. :rgr:
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лана кейн писал(а):Дед Юг,кстати, мои герои биологически намного старше твоих!!!
Жмоты они и высокомерные снобы. :biggrin: А жить надо, как говорил некто Ниточкин, страстями!
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Ну-ну... То-то оне тебе страсти Господни и устраивают! :lol: Ты от скандалов-то Леонида и Вика не устал? Ну не верю я, что они тебе плешь не проели, что их псиёнами не делаешь. :mad: Вечно оправдания ищешь, типа вмешательство в человеческое "пси" и бла-бла-бла! :fie: А на самом деле - просто мстишь своим хероям, что они больно самостоятельные стали :hist:
Вот! Получил? :razz:
Bugster

Сообщение Bugster »

YUGOROSS писал(а):КИП точно на пару единичек будет подскакивать. Зуб даю! ( А чего мне бояться? У меня уже давно своих то во рту и не осталось. )
Ничо! Я и протезами возьму!!! Таки они у тя небось золотые вставлены? :spy:
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...
YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лана кейн писал(а):Вот! Получил?
На самом деле это они мне мстят. (Сугубо по секрету. Нейросети и медкапсулы не успевают им на плеши рубцы и швы рассасывать. Я же добрый! :angel: )
Вот теперь ещё и искины "земной" генерации норовят в плешь вцепиться, а это уже будет настоящая шкода. Этих то не за что толком и грызануть. :eek:
лана кейн

Сообщение лана кейн »

YUGOROSS писал(а):Я же добрый! )
Угум! Кто бы сомневался... :boxing:
YUGOROSS писал(а):Вот теперь ещё и искины "земной" генерации норовят в плешь вцепиться, а это уже будет настоящая шкода. Этих то не за что толком и грызануть
А этих хоть пожалей... Забыл святое правило: "Мы в ответе за тех...кого вовремя не послали!" :twisted:
Сам развёл такую категорию разумных,так что, получаешь теперь то, что заслужил... :lol:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Bugster писал(а):Таки они у тя небось золотые вставлены?
Золотыя оне у нево, золотыя. И это очень выгодно! Иногда.
У меня из золота только старая коронка на зубу. И в качестве оплаты я обычно целую крепко продавщиц в уста, чтоб они потом, в свою очередь, расцеловали ихние ведомости с накладными. Или что у них там...
Ответить

Вернуться в «Миры EVE-Online»

Записки Графомана : Отказ от ответственности