Не отказался ещё от трагического финала, варвар? :)вирус писал(а):вирус
Стальной голем название рабочее
- вирус
пост перенесен дальше
Последний раз редактировалось вирус 17 фев 2015, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
— А Вы?
-
Они живут по закрытому циклу. Тоесть от этих самых систем жизнеобеспечения.- Система жизнеобеспечения не рассчитана на такое количество людей.
- И на сколько человек она рассчитана?
- На трех человек. –Ответил Танис.
Почему раньше инженер не почесался по этому поводу? Ведь готовили корабль к экстренному отбытию!
- вирус
почему не чесался. все было рассчитано. Бах пилот и инженер( по крайней мере он так думал а кого собирался брать Бах пусть так и останется загадкой :shy: )dragonwhite писал(а):Они живут по закрытому циклу. Тоесть от этих самых систем жизнеобеспечения.
Почему раньше инженер не почесался по этому поводу? Ведь готовили корабль к экстренному отбытию!
Да вот такой я кравожадный
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
— А Вы?
-
Даже если система жизнеобезпечения воздухом только на троих расчитана, во что не очень-то и верится, то корабль не маленькая спас шлюбка. Да и набрать воздуха с большим запасом - не проблема, а даже стандарная техника безопасности! Тем более запустить с двойной нагрузкой вполне реально, хотя износ будет быстрее.
Излучение - корпус, гравитация - пофиг сколько человек, хавчик - с базы взять можно.
Излучение - корпус, гравитация - пофиг сколько человек, хавчик - с базы взять можно.
- вирус
если для вас это так принципиально то хочу напомнить система жизнеобеспечения это комплекс под систем вентиляция, система фильтров, увлажнители воздуха , ионизация итд. а если учесть то что мнгое оборудование(корабельное) попадает сюда крайне редко и в убитом состоянии, те сложно надеюсь поверить что она может и была расчитана на большее количество, НО починили ее до состояния трех человек.
— А Вы?
— А Вы?
-
А скафандры? Они то дешевле стоят чем новая система жазнеобеспечения. Хотя да - без инженерного комплекса дроидов и\или частичной разборки корабся систему жизнеобеспечения не факт что поменяешь...
Хотя доступ ко всему, что может ломатся должен быть хороший. Возможны накладки с заменой (типа разные стандарты о_О)
Хотя доступ ко всему, что может ломатся должен быть хороший. Возможны накладки с заменой (типа разные стандарты о_О)
вирус писал(а):НО починили ее до состояния трех человек.
Своевременное уточнение. Чувство протеста вызывала именно смешное ограничение в три члена экипажа для хитрого кораблика могущественных Древних. Это просто против логики. Такие образцово - могущественные, забацали кораблик с реакторами и прочими керогазами и примусами и всё на три рыла? А оказывается железо настолько дохлое, что лишь троих тянет. Правда, сразу приходит в голову, что не только техника, но инженера надо было грохнуть без жалости, если за многие месяцы из кучи разнообразного железного шмота не сумели изобразить параллельную системку с древнятиной не связанную, но работающую с запасом на всех. Лохи ленивые? Нет, всё же имеется небольшой логических затык у автора. Надо бы подумать, как другим путём довести до читателя мысль об спецефичности отношений между тамошними разумными, входящими в одну команду и вроде бы находящихся в одной лодке, но готовыми без раздумий замочить ближнего, друга, коллегу, ради себя любимого. Хотя, можно всё свалить на покойника Баха, мол, не давал ничего изобразить, поскольку всех всё равно приговорил сразу по выходу с планеты. Потому и не парился. А что инженер и техник не понимали что всех не возьмут? Уже бы бунт был. Продумать надо.
- вирус
Я подумаю над моментом но суть не поменяется места всего триYUGOROSS писал(а):Продумать надо.
скафандр это не панацея вот сколько по хорту или чижовскому один гипер переход? насколько я помнню от коротких в три дня до недели. А теперь вопрос сколько человек выседидит в нем даже если учесть что картриджи и кислородные патроны в наличии?dragonwhite писал(а):−
#129 dragonwhite » Сегодня, 10:32
А скафандры? Они то дешевле стоят чем новая система жазнеобеспечения.
— А Вы?
— А Вы?
-
-
Одному человеку в скафандре действительно долго не высидеть, но два-три попеременно по 8-12 часов в сутки - вполне реально. следовательно узкое место только расходники жизнеобеспечения для скафандров.вирус писал(а):скафандр это не панацея вот сколько по хорту или чижовскому один гипер переход? насколько я помнню от коротких в три дня до недели. А теперь вопрос сколько человек выседидит в нем даже если учесть что картриджи и кислородные патроны в наличии?
-
Судя по тексту они исползовали корабль как базу на которой поддерживают стерильность для защиты от серебра. Получается система жизнеобеспечения работала все это время и ее хватало на все банду. К тому же врятли группа из 5 человек смогла бы добится такого влияния.
Последний раз редактировалось Dr_SERGY1987 16 фев 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- вирус
попытаюсь все объяснить.Dr_SERGY1987 писал(а):Судя по тексту они исползовали корабль как базу на которой поддерживают стерильность для защиты от серебра. Получается система жизнеобеспечения работала все это время и ее хватало на все банду. К тому же врятли группа из 5 человек смогла бы добится такого влияния.
1 мехонизм заражения "серебром" здесь не был прописан .заражение происходит через не посредственное соприкосновение с колонией( воздушно капельный путь только во время пульсаций).
2 Было указано что корабль находиться на берегу моря и 50 километровая зона считается условно безопасной( что делается дальше не известно)
Тогда зачем использовать замкнутую систему. В рассказе не указано но могли же использоваться хоть какие-то фильтры.
вопервых группа была из семи человек (ГГ, Бах, Дайнако, Григ, Дабл, Танис( инженер) и техник) во- вторых. кто сказал что их группа(отряд, итд) добились огромного влияния? Они сидели в свой норе(корабле) где было указано что их группа являлась местными авторитетами? все вопросы решались с помощью кредитов Баха.
— А Вы?
— А Вы?
- вирус
значит посчитали что своих силенок не хватит а на большей отряд ил крутых перцев денег не хватило . при чем тут авторитет?alexver писал(а):вот недавно бункер приглашали захватить считают сила
не все баблом меряетса
— А Вы?
— А Вы?