Книги по мотивам EVE-Online или просто КФ с нейросетями
Это те книги с которых началось существование этого форума.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Narsil
Поддерживаю, ведь не спроста в союзе в ВУЗы после сорока не пускали (очень редко и заочно, и то уже в застойное время), похоже что это не спроста (из Винни-пуха), а тренировка, то есть постоянная нагрузка мозговой мышцы поддерживает набранный уровень. Это как и со здоровьем - до 30 организм можно заколять, а после уже беречь!
Иомаш намхал, иомаш унур !
-
А при чём здесь Юги, тем более, его шедевр? Его герои - в районе сорока (чуть-чуть "за")... А сам он - исключение,которое только "проверяет правило"! (извините, но мне данный перевод нравится больше, чем расхожее и бессмысленное "подтверждает правило".
А кое-кто решил переквалифицироваться в ябеду? Интересное совпадение... Возраст "кое-кого" близок к обсуждаемой проблеме КИ... Надо подумать!
А кое-кто решил переквалифицироваться в ябеду? Интересное совпадение... Возраст "кое-кого" близок к обсуждаемой проблеме КИ... Надо подумать!
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
Да-да лелик-сан, ! Первоначальный вариант, где ГГ были старики-песочники ("песок сыпался") был заменён на людей более вменяемого возраста. Просмотрите, а потом ха-ха-кайте... Юг просто выложил его как старый черновик, не зная, будет ли что-то использовать дальше. По принципу "шоб було": выбросить жаль, хоть посмотрите...
позволю себе не согласиться с Вами.лана кейн писал(а):Из достаточно нового в линейке EVE: Игорь Грач "Взломщик"ИМХО: умеренно читабельно. Такая средняя оценка дана по простой причине. Книга в стадии написания: состоит из 2-х частей, в которых первая - долгое и нудное описание последних дней пребывания ГГ на Земле с подробностями, не обязательными для развития дальнейшего сюжета (интересный,но баласт). Вторая часть - более вменяемая и приближённая к евке,т.ч. буду отслеживать. :rgr:Spoiler
Высказалась несколько сумбурно, но,надеюсь, меня поняли. И кто-то ещё выскажется на эту тему.
очень часто Авторы начинают произведение чуть ли не с хрестоматийного: "шел-упал-очнулся-гипс"(с)
мне, как читателю, безусловно, интересно развитие ГГ и сюжета; но ... засада - я НЕ ЗНАЮ, каким ГГ был раньше.
как на него повлияло "попадание/похищение"? куда(в какую сторону) и каким образом он стал меняться?
что на него и каким образом подействовало?
ведь это крайне интересно сравнить
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
Уважаемый Критик, каждый имет право на собственное мнение. Мне показалось лишним подобное детализирование начала книги, особенно если сравнить его со второй, более привычный частью. Как-то земная жизнь была описана намного тщательней, чем космическая. Интересно, не спорю, но пока её такие подробности выглядят лишними. Как-будто написаны разным языком. И вообще, автор задумывал детектив-боевик земного розлива, а он вылился в фантастику.
Но, повторяю, это - только моё мнение. Ни в коем случае другим навязывать его не собираюсь. Если же ИМХО в этой ветке по книге высказывать запрещено, скажите, больше критиковать не буду. Как, впрочем,и рекомендовать.
Но, повторяю, это - только моё мнение. Ни в коем случае другим навязывать его не собираюсь. Если же ИМХО в этой ветке по книге высказывать запрещено, скажите, больше критиковать не буду. Как, впрочем,и рекомендовать.
-
- Vildar
- Контактная информация:
С годами если мозг не нагружаешь, то тупеешь Проверил на себе, чем старше, тем больше нагружать надо. Однажды тормознул и заметил что тупею, замедлилась реакция на восприятие и обработку информации, да и память начала сползать. Потом пришлось подтягивать голову, нагружать до взрыва мозга. А физ реакция с возрастом теряется 100%. И не только на себе проверено. А максимум в детстве задается, потом развитие замедляется очень сильно, во сколько лет в минус уходить начинаешь уже не помню, но так же от мозгов зависит и падение. У меня отец сейчас в 72 года еще уволится из института не может, т.к. его оригинальные решения повторить не могут. Я вообще балдею до сих пор с их манипулятора для Бурана.лана кейн писал(а):Угум! Наверное, именно поэтому в педагогике считается,что лучшее время для обучения - до 18 лет (почему у детей в школе такие бешеные программы и нагрузка), после скорость и способность падают,тем более с возрастом, а они являются всё же одним из показателей КИ.лелик писал(а): Сказывается незначительно. По сравнению с тем, что вы себе вообразили.
Впрочем, бывают нередкие исключения. Типа наследственной предрасположенности и т.п. Пьянки частые и вещества - тоже на пользу не идут.
В-общем, почему я затеяла этот спор: можно доказывать много,но сложно выразить аргументами то,что оформлено в простой классике: "НЕ ВЕРЮ!". Аргументов можно привести массу, но они оставят всех нас при своём мнении. :ba:
В линейке евы два новых(вроде) автора. Дмитрий Султанов "Абордажник" (ссылку не даю, т.к. проект был заморожен - муза упорхнула, и как и когда будет прода - не совсем понятно).
И Алекс Каменев "Пират" . Начало понравилось, аннотация - тоже: "Аннотация:
По мотивам вселенной EVE. Импланты, нейросети, космические корабли. Обычно попаданцы в Содружество идут по пути наемничества, воинской службы или же создают свои торговые империи. Думаю, что пора нашему человеку попробовать себя в роли пирата. В конце концов, в той вселенной пиратство весьма развито и примерить на себя роль капитана пиратского судна, будет вполне оправданно. Итак: наш человек оказывается на пиратской стороне, сначала не по своей воле, но чуть позже начинает заниматься космическим разбоем вполне осознанно. PS. Автор не играл в EVE-onlain, так что за какие-то косяки и неточности, просит не кидать тапками:)" И написано уже больше 200 кб,что ценно...
И Алекс Каменев "Пират" . Начало понравилось, аннотация - тоже: "Аннотация:
По мотивам вселенной EVE. Импланты, нейросети, космические корабли. Обычно попаданцы в Содружество идут по пути наемничества, воинской службы или же создают свои торговые империи. Думаю, что пора нашему человеку попробовать себя в роли пирата. В конце концов, в той вселенной пиратство весьма развито и примерить на себя роль капитана пиратского судна, будет вполне оправданно. Итак: наш человек оказывается на пиратской стороне, сначала не по своей воле, но чуть позже начинает заниматься космическим разбоем вполне осознанно. PS. Автор не играл в EVE-onlain, так что за какие-то косяки и неточности, просит не кидать тапками:)" И написано уже больше 200 кб,что ценно...
Так как Дмитрий Султанов всё же продолжил своего "Абордажника" (не иначе, как после нытья или пинков многочисленных читателей) рискну дать ссылку:
Читабельно. Интригующе. Есть интересные идеи. Но... Ничего сверхособенного, просто хорошая евка. ИМХО.