Это те книги с которых началось существование этого форума.
Безграмотность, сиречь многочисленные повторяющиеся ошибки плюс примитивизм это как раз и есть характеристики произведения, как впрочем и остальное сказанное, в том числе голливудские шаблоны. В конце концов есть Word, где эти ошибки подсвечиваются и об этом знают все. Т.ч. упрек не в тему. Автора же не знаю, поэтому обсуждать не собираюсь. Может этот текст вообще стеб как аналогичное произведение в стиле космодизельпанка, где на космических кораблях электричество вырабатывают дизельные генераторы и т.п. Или у Чижовского - утрированный гротеск в стиле EVEКритик писал(а):напоминаю всем: обсуждаем творение, но не Авторов.
Санфиров огорчил. Вещь неплохая, но сказал, что скорее всего продолжения не будет.Master писал(а):Санфиров Александр Юрьевич - Начало звёздного пути.
Спасибо за наводку. Нашел сам. Эту не читал. У него практически все задумки интересные. По поводу же продолжений его книг, уточню: по его словам он, цитата "... автор одного романа." И продолжения у него или вообще не идут или идут настолько тяжело, что дописаны не будут, поэтому предупредил - не ждите. Хотя, будем ждать. Мало ли.лана кейн писал(а):От слова совсем!
Начало вроде неплохое, но... Картонный мир, причем черно-белый, однообразные герои. Вся планета (любая) по описаниям имеет пару -тройку тысяч жителей и размер сравнимый с дальностью двух-трех дней на машине. Т.е. 1000-1500 км. Дальше критиковать не буду, бо опять наедут что не по теме, но при благом и где-то правильном посыле произведения, в результате такого подхода эффект обратный - дискредитация самой идеи. Крайне разочарован и вычеркнул из избранного. Взамен могу предложить:Master писал(а):Читаем, делимся впечатлениями.
Я тоже, где-то на 4 - 5-й главе поначалу. Завязка у него тяжеловатая. Потом вернулся и уже через пару глав, не отрываясь пошла влет. Собственно это минус практически всех произведений, где идут две линии. С другой стороны, описываемый мир получается объемнее, более живой и понятный.namin78 писал(а):Не зацепило - три главы и бросил...