Master писал(а):Мне кажется этот метод гораздо эффективнее
Метод рублем всегда был эффективнее всех остальных. И подходит не только как поощрение против курения, а например, к штрафам тоже. ( не ставить машины на газонах- 5 т.р, не ставить машины на тротуаре -5 т.р, парковка в запрещенном месте- столько же, ну и т.д, дальше)
Уверена, что все бы ездили по-правилам, согласны? )
- Вань, ты меня любишь?
Хорошенькая девушка лет двадцати у витрины с шубами заглядывает в глаза своему парню. Парень отводит взгляд, краснеет от неловкости и бубнит вполголоса в ответ:
- Лен, ну ты же знаешь... Люблю, но мы же с тобой договаривались... как же так...
- Вооот,- перебивает его Лена, - считай это проверка твоей любви. Если любишь, то выполнишь мою просьбу и плевать, что ты обещал моей маме. Вот на фига мне эта шуба в кредит сдалась, если у тебя даже нормальной зимней обуви нет? Сначала купим тебе обувку, а шуба подождет... лет десять. У меня на нашу семью столько планов!
Смотрю на них и улыбаюсь: впереди у них еще куча испытаний, но первую проверку они точно прошли оба! :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Трудился как-то в одной строительной конторе сисадмином.
Сижу такой, никого не трогаю. Заходит ко мне в кабинет директор.
- Привет, чем занят?
- Кофе пью, порнуху смотрю. А чо?
- А не слишком ли много я тебе плачу за такой труд?
- А Вы, Имярек Имярекович, чего хотите? Чтоб я бегал работал как в жопу ужаленный? У Вас что-то не работает? Ну давайте я щас бухгалтерский сервак уроню и все будут бегать и работать. Вот вообще все.
- А... Ну сиди.
Сантехник, электрик, сисадмин и вообще любой сервисёр хорош тогда, когда всё работает, а он нифига не делает. Если он постоянно бегает и работает, то это херовый сантехник, электрик или сисадмин.
Не все начальники, к сожалению, это понимают.
Вчера мне рассказали историю. За 100% достоверность не ручаюсь, но источник ранее ни разу не был уличен во лжи.
Сцена 1
Июль 2017 года, Таганрог. Кафе, где встретились трое приятелей, мужчины около 40 лет. Двое из них не будут участвовать в сюжете и мы их сразу забудем, а один заслуживает отдельного описания. Здоровенный мужик от природы, 205 роста, косая сажень в плечах. Спецназ, боевые действия, гражданская профессия — кузнец. Натуральный кузнец, работающий руками, а не на этих ваших кузнечных прессах. Приятели выпили бутылку водки, обильно закусили и разошлись по домам.
Сцена 2
Наш двухметровый герой спокойно шел домой. В темном переулке его остановили... Нет, не гопота. Двое полицейских. Спросили документы, учуяли легкий запах алкоголя, документы забрали и предложили поехать в отделение. Ну или "решить вопрос на месте". Наш герой резонно возразил, что он ничего не натворил и до дома остается идти 200 метров. На что стражи порядка ответили, что нефиг умничать, иначе хуже будет. Кузнец стоял на своем — отдайте документы и займитесь уже делом. Полицейские переглянулись и попытались применить силу. Кузнец в несколько движений захватил здоровенными ручищами тонюсенькие ручки обоих стражей порядка и продолжил попытки договориться по хорошему, крепко удерживая полицейских. Доблестные правоохранители никак не шли на контакт, даже наоборот, злились все сильнее, пытались кусаться и на словах обещали кузнецу кузькину мать и тюрьму. Поняв, что договориться не получится, кузнец воспользовался их же наручниками, попыхтел еще пару минут, сковал агрессоров и повел к их же машине. В патрульном УАЗе сидели еще двое. Подведя брыкающихся ментов к машине, кузнец попытался завести диалог с двумя пока еще свободными полицейскими. Те, в свою очередь, увидев в какой непростой ситуации оказались их коллеги, попытались прийти им на помощь, сразу обозначив свои намерения словами. Зря. Удар ногой в водительскую дверь заклинил ее нахер, лишив водителя возможности участвовать в конфликте, тигриный прыжок через капот, только выпрыгнувший с пассажирского сидения полицейский лишен автомата и закован в наручники. Далее кузнец вынул оставшегося полицейского через пассажирскую дверь и по традиции применил против него его же наручники.
Сцена 3
Отделение полиции. Таганрог, июль 2017 года, поздний вечер.
В отделение входит здоровенный мужчина и прям с порога на повышенных тонах вещает дежурному:
— Это что за беспредел? Я шел домой, на меня напали ваши сотрудники, вымогали деньги, угрожали, пытались применить силу!!! Мне пришлось защищаться! А я ничего не нарушил, ничего противозаконного не совершил!
И бросает на стол ключи от УАЗа, в клетке которого как кильки в банке томятся четверо бравых метнов. Все оружие аккуратно сложено на заднем сидении, на ментах ни синяка ни ссадины, только следы от наручников. Дежурный понимает, что это натуральный полнейший пиздец. Просто невъебенный пиздец! Мужик требует главного, хочет говорить только с ним, заявляет, что сейчас приедут из прокуратуры, что он уже всех вызвал, говорит:
— Давайте бумагу, я буду писать заявление! Я этого так не оставлю! Совсем охамели! Где это видано — меня, боевого офицера, прям рядом с домом какая–то шпана в форме будет обирать? Это недопустимо!!! Я на вас управу найду, вот увидите!
И написал. Всех четверых бандерлогов в итоге уволили с позором, кузнецу не вменили вообще ничего, правда и благодарность объявлять не стали. В прессе об этом случае, по понятным причинам, нет ни слова.
Когда знаешь что надо людям, легко заработать деньги
При подключении телефона iPhone к некоторым автомобильным стереосистемам есть одна небольшая проблема — автоматически начинает играть первая песня из плейлиста по алфавиту. Каждый раз одна и та же песня, пока пользователь не выберет список для воспроизведения. Ясное дело, что надоедает слушать одну и ту же песню каждый день на протяжении недель и месяцев. Даже если она вам очень нравится, всё равно мелодия надоест.
Некий пользователь по имени Самир Мезрахи (Samir Mezrahi) стал настоящим героем для миллионов несчастных, замученных владельцев iPhone, которые устали слушать одно и то же. Он выложил в iTunes десятиминутную песню без звука A a a a a Very Good Song — Single. Скачав эту песню и добавив в свой плейлист, вы получаете 10 минут благоговейной тишины при подключении телефона к стереосистеме. Есть время, чтобы спокойно выбрать альбомы для прослушивания.
Судя по тысячам благодарностей в твиттере, такой простой фокус помог огромному количеству людей, которые не могли решить проблему самостоятельно.
Твит Самира с анонсом песни получил 5015 ретвитов и 15 278 отметок «Нравится», а сама песня без звука уже забралась на 30-е место хит-параде самых популярных песен iTunes. Теперь Самир Мезрахи — более популярный исполнитель, чем Селена Гомес и десятки других, не таких известных певцов. Некоторые критики считают, что по своей гениальной концептуальности песня без звука Мезрахи не уступает чёрному квадрату Малевича.
Cингл продаётся по стандартной цене $0,99. Вот так люди зарабатывают десятки тысяч долларов за один день. Не нужно интеллектуальных сверхспособностей. Главное — понимать потребности людей и помогать им, своевременно решая их проблемы. Люди с радостью и удовольствием отдадут вам деньги, если вы решите их проблему, пусть и надуманную, даже такую, которую они сами могли бы без труда решить, но не хотят этого делать, им проще заплатить. :)
Эту историю мне рассказали вчера, знакомые которые приехали с отдыха из за границы.
Море, отель, бар на улице, вечер.
Далее от первого лица:
Сидим с женой в баре, пьем коктейль, вдруг слышу крик, на чистом русском языке: "Наших бьют !!!"
Наверное это тот самый клич,который записан на подкорке у любого мужика и советского прошлого,то самое мимо которого пройти нельзя, нельзя игнорировать.
Вскакиваю,недалеко от нас идет драка, двое отбиваются от толпы, понятно, что эти двое говорят на русском(понятно по крепким выражениям, которые понимают только носители языка), остальные что то кричат на английском.
Англичан человек семь, русских двое.Понятно на чью сторону вставать и кого бить.
Влезаю в драку, бью кулаком крайнего англичанина, думать некогда, молочу как машина.
Боковым зрением вижу как из за столиков бегут мужики и тоже влетают в драку.
Кто свой, кто чужой понятно только по мату, которого было много.
Закончилось тем ,что англичане ретировались с побитыми моськами.
После драки сдвинули столы, решили выпить.
- Мужики, с чего драка то началась?- спрашиваю у ребят которые были первыми.
- Англичанин за соседним столиком плюнул в мою невесту.
- Понятно - а Вы сами то откуда?
- Воронеж, а вы?
- Подмосковье.
- Остальные тоже представились.
- Тула, Барнаул, Кривой Рог..........., Минск, Алма - Ата .........
Пили потом долго, пили не за политику и границы, пили за то братство которое подарил нам СССР!
В России начнут взимать авторский сбор с детей. Новые поправки в закон опубликованы, и со временем вступят в силу. Введение нового сбора обусловлено тем, что дети могут петь песни, тем самым нарушая авторские права на эти произведения
Сбором налога «на детей» в размере 1% от среднего годового содержания ребенка займется Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым. Средства в пользу авторов будут взиматься с производителей детей.
Дети становятся все умнее, и позволяют себе запоминать музыку и слова в собственную память, и воспроизводить ее по собственному усмотрению. Теперь содержание детей подорожает на несколько тысяч рублей в месяц.
Покамест это грустная шутка, ну а дальше как знать....
74 тысячи пенсионеров Омска получают пенсию ниже прожиточного минимума (меньше 10 т.р.). Это почти половина от всех пенсионеров Омска.
На Крым только в 2017 году 40 миллиардов рублей.
На Сирию за последние 2 года 140 миллиардов рублей.
Странам Африки списали долгов на 20 миллиардов долларов.
Киргизии списали долгов на 240 миллионов долларов.
Казалось бы, причем тут омские пенсионеры.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Советских долгов списали только на 140 лярдов зелени. Не этой, изрядно подешевевшей, а той, которая в 80х была.
Щас эта сумма легко бы потянула на 200 лярдов.
Этих денег в принципе на все бы хватило.
1. Минсельхоз предлагает повысить ставки для 21 объекта промысла в Дальневосточном бассейне и шести объектов — в Северном. В целом по 27 позициям ставка сбора вырастет в 2,3 раза.
2. Норма беспошлинного ввоза товаров для личных целей должна снизиться с €1 тыс. до €20 с 1 июля 2018 года, следует из проекта федерального бюджета на 2018–2020 годы. По расчетам правительства, это может принести до 30 млрд руб. дополнительных доходов уже в 2018 году.
3. Поправки в «закон Яровой», в случае принятия, могут привести к уходу из России Orange, Telegram, Badoo, BBC, CNN и еще целого ряда иностранных операторов связи и других «организаторов распространения информации».
Цель:
Развитие туристического кластера на Северном Кавказе потребует 17,6 млрд рублей бюджетных средств до конца 2020 года. Такие данные следуют из паспорта государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.
В ходе реализуемых мер значительно вырастет протяженность введенных в эксплуатацию горнолыжных трасс. Если по итогам 2017 года она составит всего 967 метров, то уже по итогам 2018 года — 10 тыс. 689 метров.
Лыжи и палки дать прямо сейчас?)
Телеграм пусть валит! Флаг ему в руки и барабан на шею! Устроили обожествление этого приДурова, типа "гуру" "анонимных" переписок. Сливает он инфу ЦРУ, никуда не денется. Те кому она нужна, особо церемонится не будут, сначала объяснят по хорошему,если не поймет повторят по плохому. Иначе сразу бы вылетела его телега и с AppStore и с Google Play.
Да и свято место пусто не бывает, напишут что-то попродвинутей.
Остальные как-то по барабану.
Касательно пунктов, воруют еще с петровских времен, да раньше пожалуй. А недостачу тупо вешают на народ. Если за столетия ничего не поменялось, с какого перепугу могут быть перемены?
Master писал(а):Советских долгов списали только на 140 лярдов
СССР никогда и не рассчитывал их взыскать. И выдавал сугубо по политическим причинам. Преимущественно слегка (и не слегка) устаревшим оружием. Ага, революцию и социялизьм экспортировал...
Master, воруют раньше) недавно на занимательную статью натыкался, могу ссылочкой поделиться) просто раньше это считалось в порядке вещей, и в разумных пределах)
Разговор подруг:
- Не знаю что делать, муж 4 года назад уехал в США на заработки, сейчас подготовил все и говорит чтоб приезжала с детьми.
- Ну ты и дура, езжай, в чем проблема то?
- Да в том, что когда он уезжал детей было двое, а сейчас четыре.
Краткие тезисы устройства общества с философской точки зрения;
1. Первобытный строй - никого невозможно заставить быть рабом.
2. Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
3. Крепостное право - рабы кормят-поят себя сами, но всё-таки их надо заставлять работать.
4. Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
5. Свободная демократия - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
P.S. Такие метаморфозы общественного сознания (промывают мозги) осуществляют лидеры религиозных культов, политические лидеры и все начальники и руководители.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.