Kilgur писал(а):Его задача пришел, сделал дело и ушел
Тихо и незаметно заминировав склад с боеприпасами, от взрыва которого развалится планета, отправился отправился минировать следующий.
Ув автор а как на счет дивиза ГГ "Я белый и пушыстй когда сплю зубами к стенке".
Снова я в каюте адмирала. В этот раз при разговоре присутствовали Полковник Ло и незнакомый мне майор СБ.
- Проходите Килгур, позвольте представить вам майора Сергея Андреева, вашего земляка. Он будет курировать вас и вашу будущую группу от СБ. По всем вопросам рекомендую обращаться к нему, он поможет вам по мере своих сил.
- Очень приятно, Григорий, - сказал я протягивая руку Сергею.
- Мне тоже очень приятно, редко когда удается увидеться с земляками, - ответил майор, отвечая на пожатие.
- Теперь продолжим наш разговор, - вмешался адмирал, - как я уже говорил ранее мы решили создать спец группу из землян, имеющих боевой опыт. Думаю, вам также будет легче, если у вас будет команда близких вам по духу людей. Часть из них были захвачены вместе с вами во время этого нападения, другие же были освобождены ранее. Мы оснастим вас по максимуму, дело в том, что мы стоим на пороге большого конфликта с Баронствами. По нашим данным они готовят большое вторжение в системы нашего Фронтира. У вас и вашей группы будет 5-6 месяцев на подготовку, раньше Баронства вряд ли начнут. Для начала вам нужно установить нейросеть. У вас будет стоять Диверсант 11Про, экспериментальная разработка. Она мощнее десятой версии и обладает рядом новинок, о которых больше расскажут наши техники. У остальной команды будут стоять нейросети Диверсант 10М. Всем вам придется потратить эти полгода на обучение под разгоном и тренировками на тренажерах.
- Ясно, господин адмирал. Если мы ограничены во времени я бы хотел поскорее приступить к работе, для этого как понимаю мне нужна нейросеть, когда мне ее установят?
- Медотсек уже готов принят вас, как нейросеть выйдет в рабочий режим, вы получите личные дела кандидатов и отберете тех, кого посчитаете нужным. К тому же мы посчитали нужным оставить вам звание майора, уровня интеллекта и вашего опыта более чем достаточно для этого звания.
Вот я и снова стал майором. Вернулся в уже ставший родным медотсек, в качестве разнообразия меня встретил другой доктор, который уложил меня в медкапсулу и запустил процедуру установки сети. Проснувшись, я увидел, перед собой лицо доктора Нага.
- Пора вставать. Нейросеть, импланты и нейропроцессоры мы тебе установили. Рекомендую настроить нейросеть и я расскажу что стоит у тебя.
Теперь я заметил в углу мигающий значок, сконцентрировавшись на нем я открыл настройки, зарегистрировался в инфосети «Предвесника», настроил почту и оптимальный вид.
- Смотри, в твою инфосеть уже загрузили последние базы знаний по твоей специализации, это Диверсии, Легкое оружие, Тяжелое оружие, Взрывчатка, Абордаж, Техник, Пилот малых и средних кораблей, Рукопашный бой, Кибернетика, Программирование, Дешифровка и Взлом и прочие нужные тебе базы. Все эти базы имеют 10 уровень, за полгода постарайся их поднять хотя бы до 5 уровня. С твоим уровнем интеллекта это не должно стать проблемой. Об уровне интеллекта расскажу немного позже. Так же в нейросети ты найди базы Справочник по структуре общества и технологиям аграфов, Юрист, Структура Империи Вотран и инструкцию по твоей нейросети, их рекомендую выучить в первую очередь. Помимо Сети тебе были установлены 2 импланта на интеллект 150, 2 импланта на память 150, имплант на силу и скорость реакции 200, имплант на пси-защиту, имплант на регенерацию и командный модуль. Через него ты сможешь контролировать состояние своей команды. После изучения инструкции по нейросети, ты сможешь активировать некоторые особенные функции твоей нейросети, пусть пока это будет сюрпризом.
- Спасибо за лекцию доктор Наг. Вы говорили еще про нейропроцессоры, что это такое?
- О, это совершенно потрясающая вещь, они только недавно поступили нам из Центральных миров. Они увеличивают мощность нейросети, также они позволяют распараллеливать потоки сознания, что в конечном итоге позволяет изучать несколько баз одновременно, это лишь одна из их функций.
Поблагодарив доктора, я отправился в свою каюту, ее я нашел через нейросеть. Пока шел к каюте я запустил инструкцию и начал ее изучать. Сеть мне досталась очень занимательная. Судя по описанию это нечто близкое к индивидуальной нейросети, ее параметры зависят от многих личности и параметров носителя, также эту нейросеть после установки невозможно снять, сеть и нейропроцессоры тесно переплетаются с мозгом и нервной системой. В нейросеть оказался встроен модуль дешифрации и взлома, нашел интерфейс для управления группой, но он был неактивен, так как не было еще самой группы. Но самый большой сюрприз я получил, прочитав последние страницы инструкции. В сеть оказался встроен искин 11 поколения, по сути виртуальная самообучающаяся личность. По умолчанию он был отключен и, вначале, требовалось задать кучу параметров для его активации. Искином я решил заняться немного позже, для начала надо было полностью освоиться с сетью. Первым делом я загрузил нейропроцессоры на изучение общих баз. Учеба под разгоном начнется только через неделю, когда все системы выйдут на полную мощность и нервная система полностью оклемается от вмешательства. Пока же мне предстояло заняться подбором команды и лучше познакомиться с майором Андреевым.
Последний раз редактировалось Kilgur 26 окт 2013, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Начал выкладку на самиздате http://samlib.ru/w/wing_d,
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
Получилось сыровато. Чувствую,что что-то упускаю. Какие еще Базы можно впихнуть в ГГ?
Хотя многие обязанности будут перекинуты на команду. В которой планирую собрать и бойцов и техников и пилотов и хакеров.
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
Ув. Автор ничего вы не упускаете. Просто командование, очень хреново со временем. А у ГГ и его группы будет еще хуже. На мой взгляд нужно спокойно, в темпе подготовить группу ГГ и только после того как они со свем разберутся отправлять их на задание. А это не меньше года. Или вообще оставить на нужной планете, обустроив там базу со всеми необходимыми капсулами из расчета одна капсула на одного бойца группы. Пусть там учатся ну а после... .А что касается баз то диверсант должен водить все что водится. Т.е. уметь летать на всех типах и классах кораблей. Разбиратся в любом оборудовании, а также уметь на нем работать, а при необходимость настраивать и ремонтровать. Иметь хотябы общее предствление о принципах работы оборудования. Т.е. на мой взгляд диверсант империи это ученый обученный убивать.
Маленькое замечание. Не обязательное. Но вроде когда с человека "снимают" информацию для создания баз данных -- то сначала ставят нейросеть, и уже потом через неё это всё скачивают.
vorobei писал(а):Маленькое замечание. Не обязательное. Но вроде когда с человека "снимают" информацию для создания баз данных -- то сначала ставят нейросеть, и уже потом через неё это всё скачивают.
Да вроде наличие нейросети необязательно для получения ментокопии. Ибо снимается запись памяти мозга. В нескольких книгах ментокопию делали до установки нейросети.
На самом деле упоминаются оба способа, просто с нейросети снимать информацию проще и безболезненней, что ли... и процесс занимает меньше времени - информация уже структурирована и "проиндексирована" для поиска самой нейросетью... :)
Найдя контакт Андреева в инфосети корабля, я отправил ему вызов. Ответил он сразу же, мы договорились встретиться в моей каюте. В ожидании сбешника, я еще раз пересмотрел свои параметры:
• Интеллект – 560(229 + 46 + 300) Максимум 560.
• Сила – 280(80 + 200)
• Реакция – 320(120 + 200)
• Восприятие – 200
• Память – 450 (150 + 2Х150)
• Пси активность – 10
«Надо будет узнать подробнее про пси», решил я. Также посмотрел информацию о нейропроцессорах, я мог одновременно запускать 6 потоков сознания, это означало, что я могу изучать 6 баз одновременно, но самое поразительное, что разгон влиял и на нейропроцессоры. Тут в мою каюту зашел Сергей.
- Привет Гриш, давай по-простому поговорим, без всей этой военщины, земляки все-таки.
- Без проблем, тоже хотел это предложить. Список кандидатов готов?
- Да, лови.
- Получил, спасибо. Ты откуда и как тут оказался?
- Я в прошлом капитаном КГБ еще Советского Союза. Уже тогда у нас пропадали люди и меня отправили расследовать это дело. В итоге я был захвачен работорговцами, но их посудина выпрыгнула в одной из систем прямо посреди сражения между флотами Агара и Аратана. Получили ракету в борт и посудина с рабами в медкапсулах, проболталась 40 лет на кладбище кораблей, пока ее не подобрала команда мусорщиков с Вотрана. Так я оказался в Империи Вотран, делать мне было нечего, потому принял предложение работы в местном СБ. Я тут уже 15 лет, дослужился до майора, стараюсь быть в курсе дел наших соотечественников. Землян в Содружестве не мало, но в основном они оседают в Империях Аратан, Атран и других. Мы несколько в стороне от основных путей работорговцев, сюда земляне попадают либо случайно, либо их захватывают вместе с другими рабами, во время атак на подобии той, где захватили тебя.
- Кстати, об атаке. Я надеюсь, у вас есть запись этого боя? Могу я посмотреть на свои действия, хотелось бы знать, что я натворил.
- Да без проблем, запись смотри в инфосети линкора, вот ссылка.
- Спасибо. Что еще расскажешь или посоветуешь?
- Расскажу, что будем делать дальше, сейчас займемся отбором в твою группу. На вас решили не экономить. Вы получите все самое лучшее, работы для вас хватит, но сначала обучение. Нейропроцессоры получат все силовики группы. Помимо бойцов рекомендую отобрать техников-инженеров, пилотов, хакеров и медиков. Базироваться вы будете на базе подготовки спецназа Флота, мы как раз летим туда.
- Что по имплантам у бойцов?
- Будет стоять, примерно то же самое, что у тебя, ну без командирского модуля конечно. Интеллект всем разгоним до максимума, так нужнее, к тому же времени как всегда мало, а скорость обучения очень важна сейчас.
- Ясно. Можешь рассказать о пси? То я тут увидел в своих параметрах пси активность, хотелось бы знать, что это такое и чем полезно.
- Пси это твои ментальные способности. В принципе твоя десятка это мало для использования пси в бою, но вполне достаточно для защиты своего разума, плюс у тебя стоит имплант на защиту разума, который делает тебя практически неуязвимым для пси атак. В любом случае псионы редко когда участвуют в боях. У них, как правило, другая специфика. Большинство оседают в СБ и прочих службах.
Далее мы просмотрели списки кандидатов. Бойцов было около 20, я сразу отсек арабов и кавказцев, осталось 15, нужно было 9. Над ними пришлось поломать голову. Обсудив их с Сергеем и изучив их личные дела я, наконец-то, сделал свой выбор.
Юрий Громов (Гром) – капитан ВДВ СССР, захвачен в Афгане, 25 лет провел в капсуле. В армии Вотрана 10 лет, специалист по абордажу и контр абордажу, капитан.
Кирилл Найденов (Стрелок) – разведчик-снайпер, лейтенант спецназа ГРУ СССР, захвачен в Афгане, 25 лет провел в капсуле. В Армии Вотрана 10 лет. Спецназ СБ Империи, капитан.
Петр Субботин (Потеряшка) – лейтенант ООО Евразийского Союза, спецподразделение «Призрак», захвачен пиратами вместе со мной, был новичком в отряде, первая миссия. Освобожден вместе со мной.
Тарас Головко (Голова) – армейская разведка Армии Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Сергей Серов (Серый) – спецназ внутренних войск Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Алексей Апостолов (Монах) – капитан морской пехоты Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Пауль Штольке (Старик) – немец, бывший лейтенант Штази, 90 лет, прошел процедуру омоложения. Капитан СБ Империи Вотран. Отличный боевик, судя по рекомендации Сергея.
Каталина Лорье (Ведьма) – француженка, лейтенант полицейского спецназа Парижа. В Империи 2 года, лейтенант военной полиции Десятого Флота. Особые навыки: высокие псионические способности(50), подавление воли, гипноз, ментальные закладки, мастер экспресс допроса.
Али Фарах Мадоб (Пират) – Сомалийский пират, наемник. В Империи Вотран 4 года, наемник, внештатный сотрудник СБ для тайных операций.
Техников, инженеров, пилотов и хакеров подмахнул практически не глядя. Все они имели отношение к СБ и Флоту и Сергей поручился за них.
Добрый день.
Мне понравилось начало Вашей книги. Единственное что "режит глаз, это то что ГГ обязали быть военным.
По мне если военному что-то навязывать, то он будет делать это похабно..
так же непонятен выбор в команду сомалийца... или он планируется стать предателем?? тогда слишком ожидаемо. спс
ГГ из среды военных и врядли будет брать наёмника.
Да ГГ навязали быть военным, но он по сути и не против. Не забывайте, его вырастили и воспитали военным. Он солдат и всегда останется солдатом.
Сомалиец предателем не станет, тем более его статус внештатного агента СБ, для не совсем светлы дел уже говорит о том, как его можно использовать. И что вы имеете против сомалийцев?
Вот уже 4 месяца как мы находимся на базе подготовки спецназа Десятого Флота. Две трети времени мы проводим в капсулах с медразгоном, где учим базы. Высокий уровень интеллекта, нейропроцессоры и разгон очень сильно ускоряют процесс обучения. Последнюю треть времени, перерывы для восстановления после разгона, мы тратим на командное взаимодействие и просто общение. Практически у каждого есть своя специализация.
Гром мастерски управляет любыми дроидами, от абордажных до малых шпионов.
Стрелок стреляет из любого оружия, но в первую он наш снайпер.
Потеряшка спрячется где угодно и проникнет куда угодно, мастер холодного оружия с обеими быстрыми руками, дополнительно усиленными имплантом на скорость реакции.
Голова – прирожденный водитель всего что движется, плавает и летает, плюс неплохой диспетчер.
Серый с Монахом прекрасный пулеметный расчет.
Старик аналитик и ходячий боевой компьютер, обрабатывающий огромные объемы данных за малое время, плюс очень богатый опыт боевых действий.
Ведьма – псион, ходячий детектор лжи и ментальное воздействие.
Пират – он и в Вотране пират, идеальный агент внедрения, плюс боевик.
Я же благодаря своему командному модулю получил способность Слияния со всей командой и использования ее как единого механизма. Слияние вместе с возможностями Старика в режиме компьютера и Ведьмы как псиона выдали просто поразительные результаты на тренажерах.
Сегодня я получил новости от Сергея, нашу постоянную базу, наконец закончили и мы перебираемся на один из спутников планеты Кавите, в секторе недалеко от Фронтира. Также я активировал встроенный в нейросеть искин, в итоге я получил личную шизофрению. Шутники техники наделили искин женской личностью, чтобы мне жизнь малиной не казалась. Так что, моя нервная система оказалась под угрозой. Но несмотря на это я получил ощутимый плюс в плане того что искин взял на себя обязанности программиста, хакера и бухгалтера нашего отряда, имя она выбрала Ида, так звали одного из персонажей старой книги, прочитанной мной в учебке. Невероятно толстая цыганка Ида штатный хакер и программист отряда «Богомол 13», заодно и главный финансист отряда, совмещала работу в разведке с выгодными финансовыми махинациями. Так и Ида оперировала своим немалым объемом данных и, периодически, подключалась к моим ресурсам, крутила мои деньги и деньги группы, увеличивая их количество. У нее был практически неограниченный выход в ГалаНэт и все инфосети, до которых она могла добраться. Чувствую ее создатели сами не поняли, что они наделали, у меня было ощущение, что тормоза у Иды отсутствовали напрочь, хотя многие ее советы были вполне полезны, хоть и звучали порой самоубийственно. Она беззастенчиво пользовалась моей памятью и вытаскивала оттуда порой занимательные вещи о которых я даже не догадывался.
На Базе мы должны были провести еще как минимум 3-4 месяца, руководство Флота решило дать нам больше времени на подготовку. Хотя стычки с аграфами во Фронтире стали происходить все чаще и чаще. Все говорило о том, что Баронства что-то замышляют.
Последний раз редактировалось Kilgur 29 ноя 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Ув. Автор. Попробуй написать более развёрнуто по главам. 1) Разговор СБ и Флотских без ГГ: Планы как использовать /зачем/выгода.
2) Альтруизм героя не понятен базы на 100тыщьмилионов а гг не чешется хотя он не глуп и 20 лет оперативной работы .
3) Надо вставить про группу /Знакомство/интересы/характеры /конфликты/привычки .
4) Отправка на место дислокации/Описать станцию-планету итд /Кто на ней обитает/как их легализовали (Мусорщики)(Пираты)(Контрабандисты) Итд
ДОлжен заметить -- первое впечатление "излишней сжатости", лаконичности. Как техническое описание скорее. Т.е. "расширить и углубить" ИМХО стоило бы...
Clasik писал(а):так же непонятен выбор в команду сомалийца.
Сам с ними никогда дела не имел, но неоднократно слышал, что сомалийцы - одни из наиболее "адекватных" африканцев. В смысле "вживания в цивилизацию", а не паразитирования на ней. То же слышал про мозамбикцев.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.