Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Килгур. Диверсант

ведомство дяди Гришы ;-)
Критик

Сообщение Критик »

bego писал(а):
Kilgur писал(а):Его задача пришел, сделал дело и ушел
Тихо и незаметно заминировав склад с боеприпасами, от взрыва которого развалится планета, отправился отправился минировать следующий.
Ув автор а как на счет дивиза ГГ "Я белый и пушыстй когда сплю зубами к стенке".
как-то Вы сегодня не в настроении, на мой взгляд

поправьте
отправился отправился
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Снова я в каюте адмирала. В этот раз при разговоре присутствовали Полковник Ло и незнакомый мне майор СБ.
- Проходите Килгур, позвольте представить вам майора Сергея Андреева, вашего земляка. Он будет курировать вас и вашу будущую группу от СБ. По всем вопросам рекомендую обращаться к нему, он поможет вам по мере своих сил.
- Очень приятно, Григорий, - сказал я протягивая руку Сергею.
- Мне тоже очень приятно, редко когда удается увидеться с земляками, - ответил майор, отвечая на пожатие.
- Теперь продолжим наш разговор, - вмешался адмирал, - как я уже говорил ранее мы решили создать спец группу из землян, имеющих боевой опыт. Думаю, вам также будет легче, если у вас будет команда близких вам по духу людей. Часть из них были захвачены вместе с вами во время этого нападения, другие же были освобождены ранее. Мы оснастим вас по максимуму, дело в том, что мы стоим на пороге большого конфликта с Баронствами. По нашим данным они готовят большое вторжение в системы нашего Фронтира. У вас и вашей группы будет 5-6 месяцев на подготовку, раньше Баронства вряд ли начнут. Для начала вам нужно установить нейросеть. У вас будет стоять Диверсант 11Про, экспериментальная разработка. Она мощнее десятой версии и обладает рядом новинок, о которых больше расскажут наши техники. У остальной команды будут стоять нейросети Диверсант 10М. Всем вам придется потратить эти полгода на обучение под разгоном и тренировками на тренажерах.
- Ясно, господин адмирал. Если мы ограничены во времени я бы хотел поскорее приступить к работе, для этого как понимаю мне нужна нейросеть, когда мне ее установят?
- Медотсек уже готов принят вас, как нейросеть выйдет в рабочий режим, вы получите личные дела кандидатов и отберете тех, кого посчитаете нужным. К тому же мы посчитали нужным оставить вам звание майора, уровня интеллекта и вашего опыта более чем достаточно для этого звания.

Вот я и снова стал майором. Вернулся в уже ставший родным медотсек, в качестве разнообразия меня встретил другой доктор, который уложил меня в медкапсулу и запустил процедуру установки сети. Проснувшись, я увидел, перед собой лицо доктора Нага.
- Пора вставать. Нейросеть, импланты и нейропроцессоры мы тебе установили. Рекомендую настроить нейросеть и я расскажу что стоит у тебя.
Теперь я заметил в углу мигающий значок, сконцентрировавшись на нем я открыл настройки, зарегистрировался в инфосети «Предвесника», настроил почту и оптимальный вид.
- Смотри, в твою инфосеть уже загрузили последние базы знаний по твоей специализации, это Диверсии, Легкое оружие, Тяжелое оружие, Взрывчатка, Абордаж, Техник, Пилот малых и средних кораблей, Рукопашный бой, Кибернетика, Программирование, Дешифровка и Взлом и прочие нужные тебе базы. Все эти базы имеют 10 уровень, за полгода постарайся их поднять хотя бы до 5 уровня. С твоим уровнем интеллекта это не должно стать проблемой. Об уровне интеллекта расскажу немного позже. Так же в нейросети ты найди базы Справочник по структуре общества и технологиям аграфов, Юрист, Структура Империи Вотран и инструкцию по твоей нейросети, их рекомендую выучить в первую очередь. Помимо Сети тебе были установлены 2 импланта на интеллект 150, 2 импланта на память 150, имплант на силу и скорость реакции 200, имплант на пси-защиту, имплант на регенерацию и командный модуль. Через него ты сможешь контролировать состояние своей команды. После изучения инструкции по нейросети, ты сможешь активировать некоторые особенные функции твоей нейросети, пусть пока это будет сюрпризом.
- Спасибо за лекцию доктор Наг. Вы говорили еще про нейропроцессоры, что это такое?
- О, это совершенно потрясающая вещь, они только недавно поступили нам из Центральных миров. Они увеличивают мощность нейросети, также они позволяют распараллеливать потоки сознания, что в конечном итоге позволяет изучать несколько баз одновременно, это лишь одна из их функций.
Поблагодарив доктора, я отправился в свою каюту, ее я нашел через нейросеть. Пока шел к каюте я запустил инструкцию и начал ее изучать. Сеть мне досталась очень занимательная. Судя по описанию это нечто близкое к индивидуальной нейросети, ее параметры зависят от многих личности и параметров носителя, также эту нейросеть после установки невозможно снять, сеть и нейропроцессоры тесно переплетаются с мозгом и нервной системой. В нейросеть оказался встроен модуль дешифрации и взлома, нашел интерфейс для управления группой, но он был неактивен, так как не было еще самой группы. Но самый большой сюрприз я получил, прочитав последние страницы инструкции. В сеть оказался встроен искин 11 поколения, по сути виртуальная самообучающаяся личность. По умолчанию он был отключен и, вначале, требовалось задать кучу параметров для его активации. Искином я решил заняться немного позже, для начала надо было полностью освоиться с сетью. Первым делом я загрузил нейропроцессоры на изучение общих баз. Учеба под разгоном начнется только через неделю, когда все системы выйдут на полную мощность и нервная система полностью оклемается от вмешательства. Пока же мне предстояло заняться подбором команды и лучше познакомиться с майором Андреевым.
Последний раз редактировалось Kilgur 26 окт 2013, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Начал выкладку на самиздате http://samlib.ru/w/wing_d,
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Получилось сыровато. Чувствую,что что-то упускаю. Какие еще Базы можно впихнуть в ГГ?
Хотя многие обязанности будут перекинуты на команду. В которой планирую собрать и бойцов и техников и пилотов и хакеров.
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
bego
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение bego »

Ув. Автор ничего вы не упускаете. Просто командование, очень хреново со временем. А у ГГ и его группы будет еще хуже. На мой взгляд нужно спокойно, в темпе подготовить группу ГГ и только после того как они со свем разберутся отправлять их на задание. А это не меньше года. Или вообще оставить на нужной планете, обустроив там базу со всеми необходимыми капсулами из расчета одна капсула на одного бойца группы. Пусть там учатся ну а после... .А что касается баз то диверсант должен водить все что водится. Т.е. уметь летать на всех типах и классах кораблей. Разбиратся в любом оборудовании, а также уметь на нем работать, а при необходимость настраивать и ремонтровать. Иметь хотябы общее предствление о принципах работы оборудования. Т.е. на мой взгляд диверсант империи это ученый обученный убивать.
KPACHA9_3BE3DA

Сообщение KPACHA9_3BE3DA »

Kilgur, у вас очень хорошее начало. На мой дилетантский взгляд.
bego писал(а):диверсант империи это ученый обученный убивать
Спасибо огромное за это емкое выражение. :clap:
Ученый-практик.
https://ficbook.net/authors/651066
http://samlib.ru/k/krawchuk_pawel_igorewich/
Kilgur

Сообщение Kilgur »

KPACHA9_3BE3DA писал(а):Kilgur, у вас очень хорошее начало. На мой дилетантский взгляд.
Спасибо. К тому же я сам еще полный дилетант, я не волшебник, а только учусь :-)
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

Вообще то нормально.

Маленькое замечание. Не обязательное. Но вроде когда с человека "снимают" информацию для создания баз данных -- то сначала ставят нейросеть, и уже потом через неё это всё скачивают.
каждый имеет право на лево
Kilgur

Сообщение Kilgur »

vorobei писал(а):Маленькое замечание. Не обязательное. Но вроде когда с человека "снимают" информацию для создания баз данных -- то сначала ставят нейросеть, и уже потом через неё это всё скачивают.
Да вроде наличие нейросети необязательно для получения ментокопии. Ибо снимается запись памяти мозга. В нескольких книгах ментокопию делали до установки нейросети.
almetallika

Сообщение almetallika »

На самом деле упоминаются оба способа, просто с нейросети снимать информацию проще и безболезненней, что ли... и процесс занимает меньше времени - информация уже структурирована и "проиндексирована" для поиска самой нейросетью... :)
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Сегодня, скорее всего проды не будет. Тягостные раздумья над командой и домашние заботы.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Найдя контакт Андреева в инфосети корабля, я отправил ему вызов. Ответил он сразу же, мы договорились встретиться в моей каюте. В ожидании сбешника, я еще раз пересмотрел свои параметры:
• Интеллект – 560(229 + 46 + 300) Максимум 560.
• Сила – 280(80 + 200)
• Реакция – 320(120 + 200)
• Восприятие – 200
• Память – 450 (150 + 2Х150)
• Пси активность – 10
«Надо будет узнать подробнее про пси», решил я. Также посмотрел информацию о нейропроцессорах, я мог одновременно запускать 6 потоков сознания, это означало, что я могу изучать 6 баз одновременно, но самое поразительное, что разгон влиял и на нейропроцессоры. Тут в мою каюту зашел Сергей.
- Привет Гриш, давай по-простому поговорим, без всей этой военщины, земляки все-таки.
- Без проблем, тоже хотел это предложить. Список кандидатов готов?
- Да, лови.
- Получил, спасибо. Ты откуда и как тут оказался?
- Я в прошлом капитаном КГБ еще Советского Союза. Уже тогда у нас пропадали люди и меня отправили расследовать это дело. В итоге я был захвачен работорговцами, но их посудина выпрыгнула в одной из систем прямо посреди сражения между флотами Агара и Аратана. Получили ракету в борт и посудина с рабами в медкапсулах, проболталась 40 лет на кладбище кораблей, пока ее не подобрала команда мусорщиков с Вотрана. Так я оказался в Империи Вотран, делать мне было нечего, потому принял предложение работы в местном СБ. Я тут уже 15 лет, дослужился до майора, стараюсь быть в курсе дел наших соотечественников. Землян в Содружестве не мало, но в основном они оседают в Империях Аратан, Атран и других. Мы несколько в стороне от основных путей работорговцев, сюда земляне попадают либо случайно, либо их захватывают вместе с другими рабами, во время атак на подобии той, где захватили тебя.
- Кстати, об атаке. Я надеюсь, у вас есть запись этого боя? Могу я посмотреть на свои действия, хотелось бы знать, что я натворил.
- Да без проблем, запись смотри в инфосети линкора, вот ссылка.
- Спасибо. Что еще расскажешь или посоветуешь?
- Расскажу, что будем делать дальше, сейчас займемся отбором в твою группу. На вас решили не экономить. Вы получите все самое лучшее, работы для вас хватит, но сначала обучение. Нейропроцессоры получат все силовики группы. Помимо бойцов рекомендую отобрать техников-инженеров, пилотов, хакеров и медиков. Базироваться вы будете на базе подготовки спецназа Флота, мы как раз летим туда.
- Что по имплантам у бойцов?
- Будет стоять, примерно то же самое, что у тебя, ну без командирского модуля конечно. Интеллект всем разгоним до максимума, так нужнее, к тому же времени как всегда мало, а скорость обучения очень важна сейчас.
- Ясно. Можешь рассказать о пси? То я тут увидел в своих параметрах пси активность, хотелось бы знать, что это такое и чем полезно.
- Пси это твои ментальные способности. В принципе твоя десятка это мало для использования пси в бою, но вполне достаточно для защиты своего разума, плюс у тебя стоит имплант на защиту разума, который делает тебя практически неуязвимым для пси атак. В любом случае псионы редко когда участвуют в боях. У них, как правило, другая специфика. Большинство оседают в СБ и прочих службах.
Далее мы просмотрели списки кандидатов. Бойцов было около 20, я сразу отсек арабов и кавказцев, осталось 15, нужно было 9. Над ними пришлось поломать голову. Обсудив их с Сергеем и изучив их личные дела я, наконец-то, сделал свой выбор.
Юрий Громов (Гром) – капитан ВДВ СССР, захвачен в Афгане, 25 лет провел в капсуле. В армии Вотрана 10 лет, специалист по абордажу и контр абордажу, капитан.
Кирилл Найденов (Стрелок) – разведчик-снайпер, лейтенант спецназа ГРУ СССР, захвачен в Афгане, 25 лет провел в капсуле. В Армии Вотрана 10 лет. Спецназ СБ Империи, капитан.
Петр Субботин (Потеряшка) – лейтенант ООО Евразийского Союза, спецподразделение «Призрак», захвачен пиратами вместе со мной, был новичком в отряде, первая миссия. Освобожден вместе со мной.
Тарас Головко (Голова) – армейская разведка Армии Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Сергей Серов (Серый) – спецназ внутренних войск Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Алексей Апостолов (Монах) – капитан морской пехоты Евразийского Союза, освобожден вместе со мной.
Пауль Штольке (Старик) – немец, бывший лейтенант Штази, 90 лет, прошел процедуру омоложения. Капитан СБ Империи Вотран. Отличный боевик, судя по рекомендации Сергея.
Каталина Лорье (Ведьма) – француженка, лейтенант полицейского спецназа Парижа. В Империи 2 года, лейтенант военной полиции Десятого Флота. Особые навыки: высокие псионические способности(50), подавление воли, гипноз, ментальные закладки, мастер экспресс допроса.
Али Фарах Мадоб (Пират) – Сомалийский пират, наемник. В Империи Вотран 4 года, наемник, внештатный сотрудник СБ для тайных операций.
Техников, инженеров, пилотов и хакеров подмахнул практически не глядя. Все они имели отношение к СБ и Флоту и Сергей поручился за них.
Clasik

Сообщение Clasik »

Добрый день.
Мне понравилось начало Вашей книги. Единственное что "режит глаз, это то что ГГ обязали быть военным.
По мне если военному что-то навязывать, то он будет делать это похабно.. :protest:
Clasik

Сообщение Clasik »

так же непонятен выбор в команду сомалийца... или он планируется стать предателем?? тогда слишком ожидаемо. спс
ГГ из среды военных и врядли будет брать наёмника.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Да ГГ навязали быть военным, но он по сути и не против. Не забывайте, его вырастили и воспитали военным. Он солдат и всегда останется солдатом.
Сомалиец предателем не станет, тем более его статус внештатного агента СБ, для не совсем светлы дел уже говорит о том, как его можно использовать. И что вы имеете против сомалийцев?
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Вот уже 4 месяца как мы находимся на базе подготовки спецназа Десятого Флота. Две трети времени мы проводим в капсулах с медразгоном, где учим базы. Высокий уровень интеллекта, нейропроцессоры и разгон очень сильно ускоряют процесс обучения. Последнюю треть времени, перерывы для восстановления после разгона, мы тратим на командное взаимодействие и просто общение. Практически у каждого есть своя специализация.
Гром мастерски управляет любыми дроидами, от абордажных до малых шпионов.
Стрелок стреляет из любого оружия, но в первую он наш снайпер.
Потеряшка спрячется где угодно и проникнет куда угодно, мастер холодного оружия с обеими быстрыми руками, дополнительно усиленными имплантом на скорость реакции.
Голова – прирожденный водитель всего что движется, плавает и летает, плюс неплохой диспетчер.
Серый с Монахом прекрасный пулеметный расчет.
Старик аналитик и ходячий боевой компьютер, обрабатывающий огромные объемы данных за малое время, плюс очень богатый опыт боевых действий.
Ведьма – псион, ходячий детектор лжи и ментальное воздействие.
Пират – он и в Вотране пират, идеальный агент внедрения, плюс боевик.
Я же благодаря своему командному модулю получил способность Слияния со всей командой и использования ее как единого механизма. Слияние вместе с возможностями Старика в режиме компьютера и Ведьмы как псиона выдали просто поразительные результаты на тренажерах.
Сегодня я получил новости от Сергея, нашу постоянную базу, наконец закончили и мы перебираемся на один из спутников планеты Кавите, в секторе недалеко от Фронтира. Также я активировал встроенный в нейросеть искин, в итоге я получил личную шизофрению. Шутники техники наделили искин женской личностью, чтобы мне жизнь малиной не казалась. Так что, моя нервная система оказалась под угрозой. Но несмотря на это я получил ощутимый плюс в плане того что искин взял на себя обязанности программиста, хакера и бухгалтера нашего отряда, имя она выбрала Ида, так звали одного из персонажей старой книги, прочитанной мной в учебке. Невероятно толстая цыганка Ида штатный хакер и программист отряда «Богомол 13», заодно и главный финансист отряда, совмещала работу в разведке с выгодными финансовыми махинациями. Так и Ида оперировала своим немалым объемом данных и, периодически, подключалась к моим ресурсам, крутила мои деньги и деньги группы, увеличивая их количество. У нее был практически неограниченный выход в ГалаНэт и все инфосети, до которых она могла добраться. Чувствую ее создатели сами не поняли, что они наделали, у меня было ощущение, что тормоза у Иды отсутствовали напрочь, хотя многие ее советы были вполне полезны, хоть и звучали порой самоубийственно. Она беззастенчиво пользовалась моей памятью и вытаскивала оттуда порой занимательные вещи о которых я даже не догадывался.
На Базе мы должны были провести еще как минимум 3-4 месяца, руководство Флота решило дать нам больше времени на подготовку. Хотя стычки с аграфами во Фронтире стали происходить все чаще и чаще. Все говорило о том, что Баронства что-то замышляют.
Последний раз редактировалось Kilgur 29 ноя 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Д
Благодарил (а): 1248 раз

Сообщение Андрей Д »

Коул и Банч? Стэн?
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Андрей Д писал(а):Коул и Банч? Стэн?
Именно, оттуда и позывной ГГ.
Mirogar

Сообщение Mirogar »

Ув. Автор. Попробуй написать более развёрнуто по главам. 1) Разговор СБ и Флотских без ГГ: Планы как использовать /зачем/выгода.
2) Альтруизм героя не понятен базы на 100тыщьмилионов а гг не чешется хотя он не глуп и 20 лет оперативной работы .
3) Надо вставить про группу /Знакомство/интересы/характеры /конфликты/привычки .
4) Отправка на место дислокации/Описать станцию-планету итд /Кто на ней обитает/как их легализовали (Мусорщики)(Пираты)(Контрабандисты) Итд
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

ДОлжен заметить -- первое впечатление "излишней сжатости", лаконичности. Как техническое описание скорее. Т.е. "расширить и углубить" ИМХО стоило бы...
Clasik писал(а):так же непонятен выбор в команду сомалийца.
Сам с ними никогда дела не имел, но неоднократно слышал, что сомалийцы - одни из наиболее "адекватных" африканцев. В смысле "вживания в цивилизацию", а не паразитирования на ней. То же слышал про мозамбикцев.
каждый имеет право на лево
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Прода будет ближе к выходным.
Ответить

Вернуться в «Солдат»

Записки Графомана : Отказ от ответственности