Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Килгур. Диверсант

ведомство дяди Гришы ;-)
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Тем временем.
Планета Вотран, Столица Империи Вотран, текущее время.
Протокол встречи. Совершенно секретно, только для допуска категории 1.
Кабинет премьер-министра Империи. Присутсвуют: герцог Тровиус Корд премьер-министр Империи Вотран, генерал Вин Дрек директор СБ, полковник Дарт Ло СБ Десятого флота, адмирал Тор Крейн Десятый Флот, профессор Тий Грав глава научной службы Империи Вотран.
Герцог Корд:
Добрый день. Я собрал вас всех здесь, чтобы узнать, что за проект вы устроили с этим новым отрядом из землян, как он там называется?
Директор Дрек:
Спецподразделение «Форастерос», приписано к Десятому Флоту, герцог.
Герцог Корд:
Да точно. Что вы можете рассказать об этом адмирал?
Адамирал Крейн:
Как вы знаете Десятый Флот, помимо всего прочего, обязали оказывать всемерную поддержку научной службе Империи, тем боле ее курирует СБ Десятого Флота. Им удалось обнаружить некоторые, интересные факты о землянах, думаю, что будет лучше, если все вам расскажут полковник Ло и профессор Грав.
Герцог Корд:
Хорошо, начнем с вас полковник.
Полковник Ло:
Как уже сказал адмирал, мой отдел помимо работы с Десятым Флотом еще и работает с научной службой во главе с профессором Гравом. Разведчикам флота удалось обнаружить, на одной из необитаемых и предположительно уничтоженных планет фронтира в системе Эдо, обломки корабля расы Джоре, среди обломков мы обнаружили поврежденную медкапсулу или что-то подобное ей. Энергии в ней не было и человек внутри был уже мертв, но нам тело его было в вполне неплохом состоянии и нам удалось забрать его для исследований. Нам удалось скрыть все это в тайне, так как по соглашению с Содружеством мы обязаны передавать им все, что связанно с Джоре.
Профессор Грав:
Да это была поразительная находка, а так как вы сами знаете, что последнее время с Содружеством у нас отношения не самые радужные, мне удалось уговорить полковника придержать информацию об этом и самим провести исследования. В ходе этих исследований мы сравнили генетический материал Джоре с генами представителей различных рас, граждан ближайших к нам Империй и представителей Центральных Миров Содружества, которые посещали нашу Империю. Так вот у представителей Центральных Миров и у аграфов уровень совпадения с Джоре был в районе 80-83% при максимуме в 85%, у остальных он колеблется от 60% -до 75%. А вот у землян он не ниже 90%, максимальное совпадение же вышло у майора Сироты, он же Килгур, который возглавляет спецподразделение «Форастерос».
Герцог Корд:
И чем же так примечательно это совпадение?
Профессор Грав:
Они наиболее близкие потомки Джоре, которые обнаружены на данный момент. Отсюда похоже и их феноменальные успехи в тех отраслях в которых они начинают работать. При помощи СБ нам удалось выяснить одну поразительную вещь. Земляне начали попадать в Содружество около 100 циклов назад, причем попадают разными способами, большинство оказывается в рабстве у пиратов, часть вылавливают в космосе на обломках пиратских кораблей, часть просто оказывается в мирах Содружества и не помнит как оказались здесь. При этом, все миры, где появляются земляне, это миры Фронтира, как наша Империя. За последние 100 циклов, наше государство и остальные, где были замечены земляне, совершили технологический скачок на 2-3 технологических уровня. Наша Империя с 8 уровня перешла к 11 уровню. И самое интересное, что на 60% этому поспособствовали земляне. Именно их модификации и разработки подтолкнули такой рост технологий. Они не изобрели ничего принципиально нового, но их модернизация техники и разработка альтернативных решений в различных областях знаний и технологий оказали большое влияние.
Герцог Корд:
Спасибо за лекцию профессор Грав. Я понимаю, что вы еще не закончили, но я бы хотел поговорить и с полковником Ло. Полковник, почему вы сразу не доложили директору Дреку и мне об этих исследованиях? Вы понимаете, что если все это всплывет в Центральных Мирах у Империи будут большие проблемы?
Полковник Ло:
К информации имеет доступ очень ограниченный круг лиц. А скрыли информацию от Содружества, так у всех должны быть свои секреты и к тому же, Центральные Миры очень не любят, когда кто-то начинает приближаться к их технологическому уровню. Они очень не любят делиться своими технологиями в особенности секретом создания нейросетей и гипердвигателей. К тому же они не стесняются тормозить развитие технологий Фронтира любыми способами. Как только кто-то во Фронтире начинает усиливаться, тут же на него наваливаются соседи и мы уверены, что в этом замешаны Центральные Миры. Мы пришли к выводу, что нам нужно скрывать данные о землянах, это полезно и для Империи и для самих землян. В данный момент мы стараемся разыскать и переманить к нам как можно больше землян и их потомков. Мы уже обладаем группой ученых, состоящих из землян и они выдают поразительные результаты. Из военных же мы сейчас пытаемся создать полноценное боевое соединение. Для начала мы создали небольшую группу диверсантов, которых планируем использовать в предстоящей войне с аграфами. Далее на базе этого отряда и будет проводиться формирование некоторого подобия колонии землян, граждан Империи, вдали от ока Центральных Миров. Одним из направлений их деятельности будет поиск Земли. В Содружестве не все так радужно и средний уровень интеллекта у граждан Содружества, к сожалению падает с каждым поколением. За последние 100 циклов уровень упал на 10 единиц, даже в Центральных Мирах.
Герцог Корд:
Печальная статистика. В основном вы правы, Содружество слишком сильно вмешивается в наши дела. Вы можете продолжать своей проект господа, но впредь, отчитывайтесь передо мной напрямую. Я бы хотел получить детальнейший отчет по вашим наработкам и исследованиям. Возможно, нам удастся найти для вас дополнительные ресурсы, но об этом потом. Вы свободны господа.
Последний раз редактировалось Kilgur 17 ноя 2013, 18:44, всего редактировалось 4 раза.
Начал выкладку на самиздате http://samlib.ru/w/wing_d,
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
Критик

Сообщение Критик »

неожиданно, но интересно.
я бы даже сказал - заманчиво.

дядь Гриша, ждем продолжения. :yes:
и не стесняйтесь, метрами, мешками, и можно без хлеба :biggrin:
:smoke:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
арт

Сообщение арт »

Критик писал(а):насколько я помню, майор это уже фактически кабинетная должность, о полковнике и речи нет.
Майор это звание. В среднем звание соответствует должности комбата или нач. штаба полка. Для СпН вполне может быть командиров группы. Для 20 лет выслуги в элитных частях, очень маленькое звание. Или был залетчиком или...
арт

Сообщение арт »

Kilgur писал(а):Чувствую,что что-то упускаю. Какие еще Базы можно впихнуть в ГГ?
Обязательно нужны инженерные базы, кибернетика, програмирование, производство.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

арт писал(а):Майор это звание. В среднем звание соответствует должности комбата или нач. штаба полка. Для СпН вполне может быть командиров группы. Для 20 лет выслуги в элитных частях, очень маленькое звание. Или был залетчиком или...
Он оперативник, а не кабинетчик. Вполне мог отказываться от повышения. Тем более мы говорим не о современной армии, а об армии после очередного передела мира. Там свой устав, плюс ГГ воспитывали и обучали как боевика-оперативника и он был там, где должен был приносить максимум пользы.
арт писал(а):Обязательно нужны инженерные базы, кибернетика, програмирование, производство.
Логичное замечание, внесу правки. Спасибо.
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Фронтир, Система Хондзо, Планета Кавансар, база проекта «Ковчег». Спустя 8 месяцев от возникновения спецподразделения «Форастерос».

Кавансар был обнаружен случайно около 20 циклов назад. Во всех Базах по Астронавигации и картах Система Хондзо значилась как безжизненная и не имеющая планет пригодных для жизни. Один из кораблей дальней разведки СБ Империи Вотран возвращаясь с экспедиции на Эдо, из-за сбоя в гипердвигателе оказался в системе Хондзо. Пока инженер и техник корабля чинили гипердвигатель, было принято решение просканировать систему. Сканирование обнаружило наличие пригодной для жизни планеты, укрытой полем астероидов и останки астронавигационных зондов, ранее использовавшихся в Содружестве для разведки и картографии систем. Зонды были повреждены астероидами и давно вышли из строя. Судя по всему, они не успели собрать или отправить полную информацию о Системе Хондзо. Разведка планеты не обнаружила на ней жизни, но на планете и в астероидном поле были обнаружены ископаемые в достаточном количестве для постройки самодостаточной колонии. Система находилась в практически неисследованном секторе Космоса, в стороне от известных маршрутов. Пиратов в этих краях не было, так как торговцам тут было нечего делать. В десяти ближайших системах не было ни одной планеты пригодной для жизни, и на этот сектор не претендовало ни одно государство, кроме Вотрана, как единственного государства Содружества на этом участке космоса.
В системе разведчиками были оставлены несколько зондов, информация о планете была передана руководству СБ Империи и не ушла за его пределы. Для всех Система Хондзо так и осталась безжизненной и бесперспективной. На планете была основана база для проведения исследований, информация о которых не должна была достичь Содружества. Это были исследования нейросетей, собственного гипердвигателя и изучение артефактов Джоре. Основную часть исследований проводила группа ученых-землян, в первую очередь изучались немногочисленные артефакты Джоре. В основном это были обломки оборудования и бытовые приборы, также было несколько образцов ручного оружия и доспехов и несколько еще не опознанных артефактов. Благодаря тому, что земляне обладали генокодом близким к генокоду Джоре им удалось оживить некоторые приборы, но полностью понять принципы их работы и воссоздать их технологиями Империи не удавалось.
3 месяца назад на Кавансаре начали приземляться инженерные платформы СБ и началась грандиозная стройка. Все лаборатории научников располагались под землей, также под землю ушли и все новые постройки. На Кавансар начали прибывать различные специалисты, в большинстве своем земляне. На орбите Кавансара встали 4 станции-ключа скрытые астероидным полем и системой маскировки, работали они в пассивном режиме и были неотличимы от обычных астероидов. Они внимательно наблюдали за Системой и были способны в случае необходимости уничтожить или задержать любой флот фронтирных империй. Станции были восстановлены и модернизированы корпорацией «Сталкер», состоящей из землян. На Кавансаре начался проект «Ковчег», призванный собрать как можно большее количество землян для проведения исследований и поиска Земли. Помимо граждан Империи Вотран, на Кавансаре начали появляться и земляне из Аратана, Атарана и пары соседних Империй. Выяснилось и были добыты неопровержимые доказательство того, что Центральные миры оказывали военную и разведывательную помощь Агарской Империи в конфликте с Аратаном, с целью ограничения экспансии Аратана во Фронтире.
Эта информация произвела эффект разорвавшейся бомбы, произошел большой скандал, который поставил Содружество на грань раскола. Раскола удалось избежать, но осадок остался, и окончательный развал Содружества стал лишь вопросом времени. Большинство Империй Фронтира сблизились и среди политиков пошли разговоры о выходе Фронтира из Содружества. Единственное, что удерживает Фронтир от попытки отделения от Содружества, это отсутствие своих технологий нейросетей и гипердвигателя, а также превосходство Центральных миров уровне технологий. В итоге СБ Вотрана вышло на Службы Безопасности соседей, недовольных текущим положением дел и им удалось договориться объединить усилия для решения этих проблем. Были мобилизованы силы СБ многих государств и на Кавансар потекли ручейки и реки землян и отставников СБ семи Империй.
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Спутник планеты Кавите, База спецподразделения «Форастерос» СБ Империи Вотран в Десятом Флоте. 10 месяцев с момента образования «Форастерос».
Открыв глаза, я увидел открывающуюся крышку капсулы. Вот и все, последняя база доучена до 9 уровня, остальные уже будут учиться, и осваиваться в процессе работы. Группа готова к действию и чувствуется, бойцы засиделись без дела. Не успел я одеться, как мне пришел вызов от Сергея.
- Привет, Гриш. Собирай группу, началось. Вчера вечером Флот Баронств напал на 4 Системы в секторе 10. В двух из них их ждали, там Флот отобьется, в остальных двух положение сложное, вы отправитесь в Систему Аграсоль, на планету Сария, задание постараться добыть информацию о дальнейших планах аграфов и по возможности организовать на Сарии действенное сопротивление захватчикам, сбор информации о силах Баронств на планете и наводка войск Флота на основные опорные пункты противника. Если получиться можете раздолбать к чертям их штаб. В общем действуйте по обстановке, но Сарию мы не должны потерять окончательно. Мы сможем двинуть Флот к Сарии не раньше, чем через 20 дней. К Сарии он доберется через 23-24 дня. Вы же должны быть на Сарии через 40 часов. Корабль, что вас доставит туда уже готов. Берете все необходимое и на борт, лови информацию о месте сбора, подробности задания и информацию о планете.
- Понял Сергей. Группа собирается, будем готовы через 40 минут, не все еще вышли из медкапсул.
«Ида, подготовь анализ ситуации и рекомендации по заданию», попросил я свой искин. Ида развернулась как смогла, ей были доступны практически все резервы моего мозга, памяти и мощности нейропроцессоров и имплантов, конечнопока шло обучение она не трогала нейропроцессоры, но теперь задействовала и их. 135 миллионов кредитов, полученные мной за снятые с моей ментокопии базы, она пустила в дело, лихо играя на бирже. Подозреваю, что некоторые операции были на грани преступления закона.
«Итак мой дорогой Килгур, слушай и внимай моему голосу: Планета Сария, промышленная планета, 5/6 доходов имеет с добычи и переработки руд и производства промышленных товаров, Система богата редкими рудами. Баронства не уничтожают население планет, им нужен контроль над производствами и добычей руды. Шахтеры продолжат добывать руду, но теперь им придется отдавать ее Баронствам практически даром, тоже и с производством. Военное сопротивление было подавлено в самом начале вторжения. Атака на Сарию была неожиданной, она никогда раньше не попадала в сферу интересов Баронств и им туда тоже далековато летать. Так что на поддержку остатков армии можешь не надеяться их там нет», - начала рассказывать Ида.
«А теперь самое интересное, похоже Баронства очень заинтересовались Сарией, потому что на ней недавно были обнаружены строения, предположительно относящиеся в Джоре, их исследования были запрещены и территория была объявлена памятником Истории и передана в личную собственность Императора. Для аграфов это как красная тряпка для быка, подозреваю, что там проще всего будет обнаружить возможность подобраться к командующему аграфов»
Последний раз редактировалось Kilgur 17 ноя 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
8022
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 8022 »

С удовольствием читаю произведение нового (а может нет?) автора. Имеются ли другие его вещи, на каких сайтах - СИ или ещё где? Желаю дальнейших творческих успехов!!!!
Kilgur

Сообщение Kilgur »

8022 писал(а):С удовольствием читаю произведение нового (а может нет?) автора. Имеются ли другие его вещи, на каких сайтах - СИ или ещё где? Желаю дальнейших творческих успехов!!!!
Новее не придумаешь. Увы больше нигде, есть страничка на самиздате но там пустота.
Vaiper

Сообщение Vaiper »

:ood: жду продолжения
Николай В.

Сообщение Николай В. »

к сожалению от меня только критика.
Сплошные шаблоны, ни чего нового или своего автор по теме EVE не написал все это уже было у других авторов. Очень печально!!!
almetallika

Сообщение almetallika »

111111111 писал(а):к сожалению от меня только критика.
Сплошные шаблоны, ни чего нового или своего автор по теме EVE не написал все это уже было у других авторов. Очень печально!!!
странно, а меня обошли стороной... или не осилили многа букав? абидно... :(
Николай В.

Сообщение Николай В. »

almetallika
читал "Спасателя" но дней 10 назад забросил по этой же причине, а Kilgur оставил комментарии потому что еще не поздно сойти с колеи и удивить, нестандартностью мышления, внести свежую струю. ГГ типичный ГЕРОЙ, и какой то обыкновенный, а это согласитесь скучновато.
НО вы все ровно пишите, это я зануда а другим нравится, УСПЕХА ВАМ.
almetallika

Сообщение almetallika »

111111111 писал(а):а это согласитесь скучновато.
Тогда Вам к Чижевскому и Поселягину - там такие повороты сюжета бывают...
Николай В.

Сообщение Николай В. »

спасибо, все написанное этими авторами я уже прочитал
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

111111111 писал(а):я уже прочитал
Ну что делать. Ни один автор не может быть мил всем абсолютно читателям - смотрите басню про слона-живописца.

Мне вот здесь нравится. Ясное дело, что и недостатки с моей точки зрения есть, о чём и пишу. Некоторые замечания авторы даже учитывают. Тем не менее читаю с интересом.

Не нравится - так мы можем Вам только посочувствовать. На вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные. Интернет большой, найдутся произведения и на Ваш вкус...
каждый имеет право на лево
Kilgur

Сообщение Kilgur »

111111111 писал(а):к сожалению от меня только критика.
Сплошные шаблоны, ни чего нового или своего автор по теме EVE не написал ве это уже было у других авторов. Очень печально!!!
111111111 писал(а):almetallika
читал "Спасателя" но дней 10 назад забросил по этой же причине, а Kilgur оставил комментарии потому что еще не поздно сойти с колеи и удивить, нестандартностью мышления, внести свежую струю. ГГ типичный ГЕРОЙ, и какой то обыкновенный, а это согласитесь скучновато.
НО вы все ровно пишите, это я зануда а другим нравится, УСПЕХА ВАМ.
Спасибо, я Вас понял, ушел думать над нестандартными действиями. Отобью память своему ГГ, будут его теперь пинать всю книгу все, кому не лень. :l0l: И в конце ГГ, отчаявшись и устав от жизни, пойдет сажать цветочки на клумбе Императора. :biggrin:
Kilgur

Сообщение Kilgur »

Вечером постараюсь выкатить проду. На этой неделе у меня напряг по основной работе, потому проды будут небольшими и нерегулярными.
Николай В.

Сообщение Николай В. »

Вижу Вы обиделись, но я не призывал Вас делать произведение нелогичным, скучным и серым, нет ,нет и еще раз нет, но когда верх берут эмоции здравый смысл отдыхает.
Пишите и желаю Вам добиться признания и успеха на этом поприще!
8022
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 8022 »

Уважаемый 111111111, как было сказано на одном из форумов - не пугайте автора слишком суровой критикой, он пишет как умеет. Не нравится - не читайте, а лучше попробуйте сами написать лучше. А просто критиковать легко. Если мне не нравится например синий цвет - это не значит, что те кому он нравится ''редиски''. Будьте добрее! И лучше подскажите автору как можно данный абзац переписать лучше.
Ответить

Вернуться в «Солдат»

Записки Графомана : Отказ от ответственности