Не пречитывал. Но если ты на СИ вносиш правки то почему бы и здесь не поправить? Лично я стараюсь следить за развитием на ЗГ. Но всеравно перечетаю попозже, когда побольше будет.
На си выкладываю целиком там проще
в процессе написания вношу исправления в основной текст
не много и в основном по мелочи
что уже выложено тоже наверно под правится
Сергеич писал(а):Рубль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знают все читатели причем тут пацаны
Так повествование в данный момент идёт от пацанов, а не от ГГ. Про "нацистское" приветствие я вам ничего не писал, потому что это аналогия из памяти ГГ, видевшего его на фото или в фильмах. А пацаны-инопланетники где могли пятирублёвую монету видеть? Поэтому нужно подобрать аналогию из их мира. По поводу пароля русскими буквами. Откуда русский шрифт в планшете, если даже всезнающий Лом, когда ГГ говорит на русском, его не понимает.
Причем здесь яблоко. Дыру пацан продавил кулаком значит дыра с кулак. А вот мне интересно откуда взялась дырка с пятирублевую монету он что ее носом пробил когда чихнул. А клавиатуру рускую можно создать на каком-нибудь конструкторе раскладки.
Сергеич писал(а):не от пацанов а про них для нас а мы русские,
а если так принципиально, могу исправить на " дыра с яблоко" типа того
пожалуй, соглашусь с "Андрей Д".
"Сергеич", тут вопрос не принципа, а читабельности.
Вам самому наверняка не раз, при чтении тех либо иных творений, попадалось что-либо "царапающее" глаз.
вот тут - тот самый случай...
Бронированная створка скользнула в стену, выпустив перегруженную гравиплатформу. Она двигалось в метре над поверхностью, издавая еле слышное гудение. Это самое распространенное средство передвижения в Содружестве - в продаже имелись одноместные модификации и гиганты размером с баржу.
Шата купила сравнительно компактную модель, проходящую в люк абордажного бота. Подержанное транспортное средство обошлось ей в девяносто тысяч кредитов, что, на мой взгляд, являлось справедливой платой за возможность передвигаться с комфортом. У этой модификации имелись слабенькие газовые двигатели для действий в невесомости и гибкий манипулятор в боковой нише. Выглядело приобретение крайне непрезентабельно, но Шата пояснила, что это - конверсионная модель, переделанная из боевой платформы. То есть после демонтажа устаревшего вооружения и брони небольшой летающий танк, выпущенный полторы сотни лет назад в директорате Ошир, превратился в грузовичок. К военной технике предъявлялись совсем другие требования, чем к сугубо гражданским аппаратам.
На прямоугольной платформе с закругленным носом не было видно никаких консолей и выступающих частей - вся начинка располагалась внутри, а управление осуществлялось посредством нейросети. Владелец такого транспортного средства мог не беспокоится об обслуживании встроенного реактора на ближайшие пару-тройку лет - именно на столько хватало двух топливных стержней. В общем, о таком средстве передвижения земной автолюбитель мог только мечтать. Хотя размеры площадки позволяли поставить на нее микроавтобус с моей родины, и еще осталось бы место, сейчас агрегат вез всего двух пассажиров,
Это из чижовского гарт -2. а управление может быть и через планшет WI-FI типа.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
в километрах час у тебя же ГГ землянин, вот пусть и еденицы будут привычные
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
Ну,или если неохота заморачиваться с конкретными цифрами,можно провести земные же аналогии: "По бездорожью развалин платформа тащилась как черепаха" или "Стартанула с места как призовой рысак" ... Как-то так
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
а мне тут подсказали "свыше"
единица скорости стандарта Содружества для наземной техники ( сокращенно есс, в быту ес, ески есок)
1 ес равная 970 метрам земных в час
О как!
Последний раз редактировалось Сергеич 10 июл 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
незнаю как автор но намой взгляд можно забить в планшет единицы измерения земные. ну умудрился же ГГ пароль кирилицей написать тогда почему не может и эту мелочь подправить глядишь и дальше замарочек не будет
— А Вы?
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.