Прочитал произведение и осталось двоякое впечатление.

Да интересно, НО напрашиваются ОСТРЫЕ вопросы....

(извините за сумбур, но начну...) :shy:
1) Происходит большое наложение на вселенную Чижовского, но там оширцы эдакие рвачи, которые своих в рабство продают и воруют все что плохо лежит! а тут они ГГ помогают!
Так один оширец ГГ в ученики берет, а другие в клан прочат!!! соглашаясь при этом просто отдать ему внучку псиона (да, выяснив что у ГГ 200 ед. интеллекта - они бы ПРОДАЛИ ЕГО БЕГОМ!!!). ТАК ЧТО НЕ ВЕРЮ! :ugh: :ugh: к тому же, как говорилось внучка ПСИОН! а это я так понимаю достаточная редкость! да ее бы хранили бы как зеницу ока!!!
2) Вопрос безопасности не продуман!
- ГГ негров мочит прям у магазина, и ни кто!!! не озаботился и не встревожился??!! А где СБ кланов, которые держат эту территорию?! Или они все работают только на своей территории? тогда:
- получается магазин "Все для всех" судя по всему не охраняем! Да его бы бандосы бы вынесли сразу же! Там же ценностей КУЧА! (о внутримагазинной безопасности всю книгу не слова!)
- официанток в барах насилуют, грабят и убивают, клиентов бьют и грабят... и владельцы это терпят??? это их персонал и ИХ ДОХОД!! Да они за это малолеток на фаш пустили бы сразу же! отсюда:
- должна быть серьезная ВЗРОСЛАЯ банда, которая рулит в районе - а ее нет! Тогда этим занимаются кланы! и они просто ОБЯЗАНЫ крышевать остальных предпринимателей - ЭТО ЖЕ ДОХОД, который они получают!
3) соотношение стоимости лута и цены покупок.....
- так найденные автоматы "Корза" продали по 35к, а ПУЛЕМЕТ купили за 4к! Глаз не режет????!!!
- скафы боевые по 4-6к ..... тоже маловероятно (даже устаревшие!!!). Я бы понял комбезы сил планетарной обороны в минимальной комплектации, но скафы!!!???? и это на планете расположенной в ООПЕ мира, где разруха и бардак????! да там за простой комбез драчка должна быть! а "миллитари" усиленный броней вообще только у бойцов кланов!
4) объясните, как человек, не имея нейросети и БАЗ ЗНАНИЙ может командовать иксином??? использование для этого планшета-коммуникатора, это все равно что писать на калькуляторе программу для компа! а тем более вести работу УДАЛЕННО!
К тому же! ИКСИН из пулемета расстрелял бандосов идущих мстить за аварцев... а как же главное правило, что иксины не могут сами прыгать и атаковать????
Кстати, приведя в мастерскую всю свою команду как ГГ решил вопрос с допуском и безопасностью??? - Допуск от мастера то у него, а у остальных нет.... боевой дрон бы сразу "навел" порядок!

Это то что "резануло" глаз.... Прошу не считать это наездом, НО НЕСТЫКОВОК слишком много....
П.с. я не злобный критик - сам по сто раз стараюсь продумать свои сюжетные моменты и все равно делаю косяки, но тут я просто вынужден был высказаться. Ну а в целом Сергееч! Удачи в творчестве!