Глава 29 бонусная
29
Спать лег поздно, Киа потребовала свою порцию ласки, а встал рано, на нейросеть пришло уведомление от Урчана. Они всю ночь сидели и думали думку, и такого надумали, что длиннющий список «хотелок», мог и не влезть в мой бюджет.
Хорошо, что утро я начинал с легкой пробежки. Затем за не имением чая, выпил чашку с напитком га-йаниты, эльфийским тонизирующим напитком на травах, фактически травяным чаем. И сел составлять так сказать общий список.
Было решено, не вести деловых переговоров за едой, и поэтому все заинтересованные лица собрались сразу после завтрака в кабинете эленти Калианы.
- Я так поняла, что вы приняли контракт, - как всегда начала эленти.
- Да и оплата нас вполне устраивает.
- Но у вас есть дополнительные условия? – чуть нахмурясь спросила она.
- Не совсем так. Нам бы хотелось предложить некоторый товар вам, естественно купить у вас другой, если это возможно.
- И что вы можете нам предложить? – даже немного усмехнувшись, спросила она.
- Биоискины, не маркированные, абсолютно чистые, можно сказать сразу с конвейера.
- Понятно, хотите распродать трофеи, так сказать легализовать награбленное.
- Да,- честно ответил я, - и я больше чем уверен, что они вам необходимы, так как это считается очень серьезной контрабандой и вывезти такое очень сложно, но это мы тоже обеспечиваем.
- Где я могу выбрать этот товар. Я так понимаю, что у вас их достаточное количество.
- Сейчас они находятся на моем корабле, и во время долгого полета вы можете выбрать себе достаточное количество биоискинов.
- А если я захочу все, сколько у вас?
- Семнадцать, из них четыре специализированных имеющих базовую прошивку как администраторов управления, и один заточен под управление системами защиты звездной системы.
- Это даже повышает их стоимость, особенно последнего.
- Вам мы продадим их по так сказать оптовой цене, и даже при этом получается настолько крупная сумма, что вам не удастся купить все, особенно если учесть, что вы задумали и что средства вам еще понадобятся.
- Да, похожи капитан, вы сорвали «Джек-пот». Если вы продадите все это, то можно полностью купить всю систему, а не только планету, и хватит даже немного на системы защиты.
- Возможно в будущем, так и произойдет, но пока мои запросы намного меньше, да и обязательства нависает надо мною.
- Да обязательства, - немного нахмурившись, вздохнула она, - я думаю, что четыре единицы я смогу купить у вас, тем более, что они мне действительно нужны для будущей колонии и мне пришлось бы переплатить за них.
- Я так и думал, с облегчением выдохнул я.
- Я заберу двух администраторов, военного и чистый, что вы хотите в замен?
- У меня список товаров на сумму только от трех биоискинов, но я согласен, взять так сказать знаниями. Список товаров я сейчас вам перешлю.
Она кивнула, получив файл, а затем закрыла глаза. Только небольшое трепетание ресниц выдавало, что сейчас она обрабатывает данные и похоже связывается со своими администраторами или внешними базами данных. Наконец прошло десять минут ожидания и она открыла глаза и сфокусировала зрение.
- Двадцать единиц « Соронтар 5» с десятью боекомплектами и двадцать единиц « Сикра 7» с таким же количеством БК не проблема. я так понимаю, что грузить их можно сразу на транспорт и я их заявлю как волонтерская помощь нашим воинам на фронте с тороноидами. Далее боевые дроиды двести штук «Фулстек ПмФ-36», для абордажных и против абордажных боев и двести штук «Фулстек АФ-48м» для работы на планетах. Я вместо них предлагаю промышленный синтезатор, точнее полный программный пакет с необходимыми лицензиями, так как необходимый синтезатор уже установлен на борту корабля как штатный.
Я прикинул стоимость этого пакета и лицензий и был приятно удивлен, по стоимости он превышал стоимость запрашиваемых роботов на два миллиона кредитов.
- Я согласен,- кивнул я.
- В программном пакете будут прошиты модели боевых дроидов не только серии «Фулстек», но и других, не столь продвинутых моделей, но более дешевых в изготовлении, таких как « Трайдент», «Парагон», «Диппоид» и «Бирекс», а также гражданской версии «Моностек» с их полным вариатором вспомогательных блоков. Будете сами играться в «лего», подбирая себе модели по необходимости.
Так это похоже еще четыре миллиона она накинула. Но я все равно кивнул головой в знак согласия.
- Так дальше в списке комплекс полевых биологических лабораторий, думаю, что вам подойдет «Туиле-5», три штуки на самоходной базе. Далее, комплекс киберпрограмматоров, я с этим не сталкивалась, но этого добра полно в наших лабораториях, поэтому думаю на складах есть и новая аппаратура.
- Идем дальше, по списку начиная с позиции восемь, по позицию сорок пять, нет проблем, это можно закупить на любой орбитальной базе. Сорок шестая позиция, комплекс экопоэзиса «Манве», даже первую модель не могу достать, а если попробовать по черным каналам, вызовет подозрение, а я и так под надзором СБ Конвента.
- Согласен, нам не нужно усиление внимания конвента, а аппаратура блаж одного из членов моей команды.
- Интересно на него посмотреть, как и на всю команду в целом, похоже, что он запакован базами по самую макушку, если самостоятельно сможет работать с комплексом.
- Надеюсь, что вы будете иметь возможность познакомиться с моей командой, но не обещаю приятных впечатлений от этого.
- Наслышана, - кивнула она на присутствующую здесь Клиину.
- Но продолжим, ага возможность получить территорию на планете Калайна, для отдыха и реабилитации. Сначала показалось наглостью, но потом взвесив некоторые свои мысли, я думаю, что это можно устроить, но по дополнительному контракту.
- Я весь во внимании.
- Прежде всего, безопасность моих людей. Вы обязуетесь, что через эти земли к нам не проникнут нежелательные вредители. Я выделю вам большой остров, там вы построите сами инфраструктуру, или оплатите ее постройку моим эльфам, что более желательно, но с этой территории путь вам без приглашения заказан, и естественно на орбите все желающие попасть на вашу территорию, будут проверяться.
- Я думаю, что это приемлемые условия. От себя хочу добавить, что посещение этого острова будет предварительно согласовано с вашей службой безопасности.
- Ну, тогда остались мелочи.
Мелочи потянули еще на три часа. А мне еще нужно было предложить план так сказать скрытой эвакуации почти трех тысяч эльфов и самой эленти Калианы и ее семьи. А после обеда я еще должен был решить вопросы с Калином, а я еще даже не открывал прайс гемов, которые мне предлагали эльфы.