Книги про попаданцев в другие времена а также АИ
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Фантастика с флотом фактически одна из самых любимых моих тем.
Взять того же Лысака с Карибским рейдером. Читается весьма приятственно..... Так же могу порекомендовать книгу Левиафан, автор Валерий Ковалев. Похоже это единственные попаданцы, которые уместились в одну книгу :) Хотя не, есть еще Гроза чужих морей, Михаила Михеева. Тоже нормалек.
Кто что посоветует из подобного?
Взять того же Лысака с Карибским рейдером. Читается весьма приятственно..... Так же могу порекомендовать книгу Левиафан, автор Валерий Ковалев. Похоже это единственные попаданцы, которые уместились в одну книгу :) Хотя не, есть еще Гроза чужих морей, Михаила Михеева. Тоже нормалек.
Кто что посоветует из подобного?
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- almetallika
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Ну он в основном душителей туземцев мочил :)almetallika писал(а):И вообще, мало доблести и интереса мочить туземцев с палками БТРами и калашами...
Был разочарован и бросил на середине второй части...
Кстати нашел почти полную энциклопедию попаданцев, мож кому интересно: Спасибо составителям! :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Кто читал Олега Волынца? Наткнулсь случайно на книголюбе, открыла стрницу автора на СИ - судя по аннотациям - сплошное АИ.
Для тех,кого заинтересует: Сейчас начала читать "Вторую жизнь Фай Родис" (фанфик на Ефремова, типа), но пока по стилю - не айс.
Стоит ли связываться с другими книгами автора?
Для тех,кого заинтересует: Сейчас начала читать "Вторую жизнь Фай Родис" (фанфик на Ефремова, типа), но пока по стилю - не айс.
Стоит ли связываться с другими книгами автора?
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
Трудно для меня читаются книги про попытки спасти уходящую Советскую Власть. Все авторы, без исключения, цепляются за событийную цепочку, кого то предупреждают, меняют ход тех или иных событий, которые считают переломными. И никто не рассказал, как изменить людей, исправить их сознание и души, вернуть утраченную ими веру в тех же правителей, идеалы, реальность задуманного. Люди в душе просрали шанс на построение более разумно устроенного общества. Многие сгорели изнутри, а часть - сгнили. Как это исправить, всего лишь вмешиваясь в ход тех или иных событий? Без людей, только за счёт волшебной событийной палочки вряд ли что поправишь. Поправишь в одном месте, рухнет в другом, дотоле тебе неизвестном.лана кейн писал(а):Стоит ли связываться с другими книгами автора?
Последний раз редактировалось YUGOROSS 21 ноя 2015, 07:19, всего редактировалось 2 раза.
Вот все упёрлись в современных альтернативщиков. А я предложу такого автора:
Сергей Снегов, читал недавно его "Диктатора". Для поиска - Гугл в помощь. На Флибусте вроде есть.
Сергей Снегов, читал недавно его "Диктатора". Для поиска - Гугл в помощь. На Флибусте вроде есть.
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...
Геннадий Марченко,автор "Перезагрузки, начал новую книгу по попаданца в прошлое: Музыкант
Стареющий музыкант попадает в тело 15-летнего подростка в 1961 г. Пока неясно, будет ли это АИ или просто "история с попаданцем", т.к. Автор, судя по комментам, ещё не определился: "главная движущая сила - поместить нашего современника в ту эпоху, выдав молодое, здоровое тело." (с)
- Игорь
Я хотел бы дать ссылку на каталог Вязовского о пападнцах. Он давно у же ведет эту тему и довольно постоянно ее обновляет-причем с коментариями и оценками.
Вязовский А., Гарик Полная энциклопедия попаданцев в прошлое. 16-я редакция 975k
Еще 115 новых произведений (всего 943 книг и сериалов, разбитых по годам, куда угодили главные герои).
Вязовский А., Гарик Полная энциклопедия попаданцев в прошлое. 16-я редакция 975k
Еще 115 новых произведений (всего 943 книг и сериалов, разбитых по годам, куда угодили главные герои).
Наткнулась на попаданца в США перед гражданской войной:
Поляков Влад. Конфедерат Заинтересовала аннотация
Виктор, русский человек, промышляющий составлением аналитических докладов для корпораций и частный военных компаний, никогда не мечтал оказаться в США. И в США середины XIX века тоже. Но случилось так, что, попав в переделку в бандитском квартале Детройта, защищая спутницу, он получил пару пуль и умер... С оружием в руках и последней мыслью отомстить. А вот кому - этого даже осознать не успел. Зато демоны судеб любят хорошие шутки. Теперь он в США, стране, стоящей на пороге гражданской войны. Выбор большой, множество дорог ждут, по которой из них он сделает первый шаг.
На СИ оставлен ознакомительный фрагмент (договор,бла-бла-бла...),но на флибусте пока первая книга есть. Пишется вторая.
Судя по началу - очень неплохо.
Поляков Влад. Конфедерат Заинтересовала аннотация
Виктор, русский человек, промышляющий составлением аналитических докладов для корпораций и частный военных компаний, никогда не мечтал оказаться в США. И в США середины XIX века тоже. Но случилось так, что, попав в переделку в бандитском квартале Детройта, защищая спутницу, он получил пару пуль и умер... С оружием в руках и последней мыслью отомстить. А вот кому - этого даже осознать не успел. Зато демоны судеб любят хорошие шутки. Теперь он в США, стране, стоящей на пороге гражданской войны. Выбор большой, множество дорог ждут, по которой из них он сделает первый шаг.
На СИ оставлен ознакомительный фрагмент (договор,бла-бла-бла...),но на флибусте пока первая книга есть. Пишется вторая.
Судя по началу - очень неплохо.
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!..
- almetallika
- Sidonai
- Контактная информация:
Буквально вчера прочел.
Дин Маклафлин "Ястреб среди воробьев"
Пилот реактивного самолета из недалекого будущего, попадает во Францию времен Первой Мировой. И собирается навести шороху среди эскадрилий бипланов. Попутно сбив самого Бруно Кессельринга (легко угадывается отсылка к Альберту Кессельрингу, асу люфтваффе). Получится-ли у него?)
Дин Маклафлин "Ястреб среди воробьев"
Пилот реактивного самолета из недалекого будущего, попадает во Францию времен Первой Мировой. И собирается навести шороху среди эскадрилий бипланов. Попутно сбив самого Бруно Кессельринга (легко угадывается отсылка к Альберту Кессельрингу, асу люфтваффе). Получится-ли у него?)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
-
http://samlib.ru/z/zemljanoj_a_b/otmor2.shtml
Земляной, Орлов
Революция
(Отморозки-2)
от 08/11/2016 60k
Аннотация:
Двое попавших в чужое время но свою страну, и верных данной когда-то присяге.
Продолжение романа Отморозки - 1 (Другим путём). Часть вторая - Революция
Несколько легковесно, но живенько так.
Не могу подобрать слов: читабельно, но на особо глубокий смысл как бы и не тянет.
Земляной, Орлов
Революция
(Отморозки-2)
от 08/11/2016 60k
Аннотация:
Двое попавших в чужое время но свою страну, и верных данной когда-то присяге.
Продолжение романа Отморозки - 1 (Другим путём). Часть вторая - Революция
Несколько легковесно, но живенько так.
Не могу подобрать слов: читабельно, но на особо глубокий смысл как бы и не тянет.